Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Наши няши. Часть-1

120
Наши няши.
Часть-1

Нас захлестнула волна ностальгии по 90-м. Еще-б! молодость (а у кого-то зрелое детство), е-мое!  Мы с умилением сморим на пакетики "Юпи", в «Олимпийском» вместо «Дискотек 80-х» проводят «Дискотеки 90-х», а в клубах молодежь отплясывает под ремиксы хитов "Комбинация" и группы "Технология".

И изредка задумываемся, а на какие-такие шиши Рома Жуков колесит по белому свету с перманентно беременной супругой.
Ау-ау, наши родные 90-ые! Тряхнем стариной?
 
 
Органическая Леди: Муж вынудил меня уйти со сцены..

 
Дай мне любовь и танцуй со мной, дай мне любовь, дай мне радость» – эти строки из хита 90-х напевали всей страной. 15 лет назад Светлана Кушнир, более известная под псевдонимом Органическая Леди, дала свой последний концерт и, казалось, навсегда покинула сцену... – Ушла из-за своего мужа и продюсера Игоря Сорокина. У него, мягко говоря, не складывались отношения с людьми из шоу-бизнеса. Последней каплей был запрет ротации моих песен на одной очень популярной музыкальной радиостанции. Это случилось из-за тяжелого характера мужа, и тогда я решилась уйти со сцены, чтобы целиком посвятить себя семье.


Кушнир сказала, что Сорокин вынудил ее оставить сольную карьеру. Последнее выступление певицы состоялось в 2000 году. – В то время у меня подрастали дети: Леониду было 16 лет, Елене – 11 лет. Надо было уделять им время. Они учились в престижной школе при Министерстве иностранных дел... Вскоре мы с Игорем развелись, и вот тогда жизнь наладилась. 
В 2010 году журнал «Афиша» включил композицию «Дай мне любовь» в свой редакционный список «12 русских поп-песен 90-х, которые сейчас звучат лучше, чем тогда», поместив её на первую строчку. Описывая песню, как «космический электропоп с изощренными мелодиче­скими поворотами», в издании писали, что «Дай мне любовь» — это опус магнум певицы. Дмитрий Меркушев в интернет-журнале «Соль», отмечая всплеск интереса к исполнителям 90-х, причислил Органическую Леди к списку «аутсайдеров, чьи старые хиты теперь звучат как постмодерн".
 

БАРБИ (МАРИНА ВОЛКОВА)

В начале девяностых девушка, похожая на вошедшую в моду куклу, взяла сценический псевдоним Барби. Она спела несколько песен, в том числе хит: «Красишь ты ресницы в ярко-синий цвет / Ждешь любви прекрасной, а ее все нет»... А потом исчезла со сцены.

Продюсеры Любовь Воропаева и Виктор Добронравов с негодованием объясняли любопытным журналистам: «Перед ней было «звездное» будущее, карьера. А она вышла замуж и расторгла контракт». Поклонники быстро забыли симпатичную «звездочку».
Недавно бывшие одноклассники певицы (которую на самом деле зовут Марина Волкова) разослали письма в ряд российских журналов. Они просили помощи «у тех, кто певицу помнит». «Популярность и сцена сломали семнадцатилетнюю девчонку, – рассказывали молодые люди, – испортили ей жизнь. Она рассталась с мужем. Сейчас живет в крохотной «хрущевке» на окраине Москвы и… пьет горькую»

 

СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРСКАЯ 

Судьба певицы Светланы Владимирской -пожалуй, одна из самых загадочных в российском шоу-бизнесе 90-х. 

После окончания школы поступила в Московское музыкальное училище имени Октябрьской революции по классу «дирижёр хора». Окончив училище в начале 1990-х годов, стала солисткой группы «Клеопатра». Сольную карьеру начала в 1992 году. В будущем она встретилась с продюсером Марком Большим, известным по работе с Владимиром Кузьминым, Ольгой Кормухиной, группой «Любэ» и другими. Впоследствии вышла за него замуж. Певица добилась известности после своей песни «Мальчик мой». В 1994 году Владимирская была признана певицей года. К 1995-у году она была одной из самых востребованных эстрадных исполнительниц в России. После взлёта своей популярности, в 1998 году, певица неожиданно уехала вместе со своим мужем в Красноярский край, в деревню Черемшанка. 

На протяжении нескольких лет Светлана ездила по окрестным деревням с концертами, чтобы заработать денег для общины. В начале 2000-х она бросила Марка и вышла замуж за художника Евгения Корнильцева - одного из соратников Виссариона. В 2003-м родила ему сына Артура. А в 2004 году певица вдруг объявилась в Москве.

Получив гонорар за диск, Владимирская вновь исчезла. С тех пор на публике ее видели всего раз - в 2008-м она участвовала в шоу НТВ «Ты - суперстар!». 

Линда (Светла́на Льво́вна Ге́йман)

Постапокалиптичные сюжеты в клипах, тщательно подобранный имидж (нечто средне между Бьорк и Мэрилином Мэнсоном) позволили Линде стать, пожалуй, самой модной российской певицей конца 90-х. Это один из первых продюсерских проектов Макса Фадеева.

Состоящий сплошь из хитов альбом «Ворона» (только официальный тираж составил 1,5 млн. проданных экземпляров) заставлял многих подумать о том, что Линда - это всерьез и надолго. Но, увы. Расставшись на рубеже 2000-х с Фадеевым, Линда выпустила три неудачных альбома .

В 2012 году обвенчалась с музыкантом Стефаносом Корколисом. В 2015 году их пути разошлись. Детей нет.

Линда: Я была в Греции со своим близким человеком, продюсером и композитором Стефаносом Корколисом . Он прекрасный музыкант, очень интересная личность. Мы многое успели вместе. Написали хорошие песни, выпустили альбом. Сейчас все иначе. Я пошла дальше.

Алиса Мон

В эфире реакционных радиостанций страны нашей и по сей день можно услышать сказ про заговоренную подорожник-траву. Это все огневушка-поскакушка Алиса Мон наколдовала, очень уж любила над человеком мудровать. В известной мере магическим артефактом был и «Алмаз» чьих-то бесценных глаз, отбить который героиня Алисы Мон смогла, лишь обидев весь мир вокруг. Появившиеся с разницей в десять лет эти две песни так и остались главным достижением пылкой сибирячки. Со времени выхода «Алмаза» прошло уже 15 лет, взятые барьеры кажутся теперь недостижимыми, а творческий путь все больше похож на долгую дорогу в дюнах с неизвестным концом.

Холодеют высокие звезды, умирают медузы в воде, кратким оказался и век певицы больших дарований Алисы Мон. К текущему моменту ее символический капитал достаточен для выступления на открытии автосалона в Иркутске и приглашения на презентацию альбомов вечнозеленых звезд домотканой эстрады вроде Натальи Гулькиной и «Балаган Лимитед», но на более высокую жердочку взобраться не позволяет. 

 

 

Каролина

Татьяна Корнеева в девяностые была известна под именем Каролина. Вышедший в 1996 году альбом «Мама, все окей», песни для которого написал Сергей «Трофим» Трофимов, сделал из нее доподлинную звезду. Сейчас Татьяна вспоминает, как упивалась славой в то время и была довольна своим положением в обществе, хоть и считала свои поп-песни глупыми, не любила записываться по 8–10 часов на студии, носить радо модного образа, рэперские очки и короткие шортики. Но, как говорится, деньги нужны до зарезу, к Богу в гардероб залезу.

Первую песню, которая Каролина исполнила под новым именем, написал Михаил Круг. Именно он ей и порекомендовал переименоваться в Татьяну Тишинскую, поскольку певица жила в то время на Тишинке, он же и наметил путь в шансон. Пережившая смерть мужа, разочаровавшаяся во многом и многих, угодившая незадолго до встречи с Кругом в автомобильную аварию, Татьяна решает, что шансон — это песня, спетая сердцем, и это ровно то, чего она всегда хотела. И как запустил Круг этот процесс в 2000-м песней «Красавчик», так все и вертится до сих пор. Большинство песен в репертуаре певицы — сочинения Елены Ваенги. Благотворительные концерты в Люберцах, первый открытый фестиваль душевной песни в Мытищах, выступления в исправительных колониях — с выбранного пути артистка сворачивать не собирается. Недаром криминальный авторитет Вадик Белый, друг Хасана и Япончика, называет Тишинскую любимой певицей воровского бомонда.

Лена Зосимова

Родилась 11 сентября 1975 года в Москве, в семье Нины Афанасьевны и Бориса Гурьевича. Борис Зосимов с 1990-е годы являлся крупнейшим деятелем России, владельцем BIZ Enterprises, BIZ-TV, PolyGram Russia и основателем телеканалаMTV Россия.

Елена Зосимова с детства мечтала о карьере певицы. В 1987—89 годах училась в музыкальной школе по классу фортепиано. В 1989—91 — в хореографической школе, параллельно брала частные уроки бальных танцев. В 1991 году окончила среднюю школу и записала первую песню с И.Николаевым (Этот новый парень). В 1992—98 брала частные уроки вокала и выступала в разных городах России и Украины .

В 1991 году Зосимова дебютировала в телеконкурсе «Утренняя звезда». В 1991 году записала свою первую песню: «Этот новый парень»,в 1992 году «Линия любви» , «Тонкий лед» "Вот и всё". На песню «Этот новый парень» был снят видеоклип, в съемках которого принял участие Богдан Титомир, а режиссером клипа стал Григорий Константинопольский. Клип попал в музыкальные хит-парады каналов BIZ-TV (2х2), ОРТ и ТВ-6.

В 1993—94 годах Зосимова гастролировала по стране. В конце 1994 года вышел ее первый альбом Все впереди, в который вошли песни «Этот новый парень», «Под музыку диско» (при участии Владимира Преснякова), «Не сходи с ума», «Линия любви» и «Тонкий лед». В клипе на песню «На южном берегу» снялся известный телеведущий Игорь Верник.

К Новому 1997 году Лена принимает участие в рождественском проекте “Новый год зовет”, в котором участвовали 18 ведущих артистов компании PolyGram Russia. Одноименную песню исполнила компания российских “звёзд”: Евгений Маргулис, Борис Моисеев, Влад Сташевский, Марина Хлебникова, Лена Зосимова, группы “Восток”, "Ди-Бронкс & Натали", "Штар", Юрий Шатунов, Аркадий Укупник, и другие. Второй альбом Лены Зосимовой Не виновата я был записан в США в 1995—96 годах, и вышел весной 1997 года. В него вошли песни «Не ревную», «Я и ты». Клип на песню «Обними меня», также вошедшую в этот альбом, снимался на Киевском вокзале, режиссером был Андрей Лукашевич.В 1996—98 проходят многочисленные гастроли по России. В 1998 году Лена планирует записать третий альбом, причем начинает самостоятельную работу, решив быть сама себе продюсером и директором, записывает песню "Надежда" с Ди-Бронксом. Но внезапно грянул кризис, и мечты о новом альбоме пришлось отложить до лучших времен.

26 сентября 1998 года в России начинает вещание канал MTV. Зосимова параллельно с гастролями занимается административной работой, знакомится с новой телевизионной средой, коллективом и строит планы. В начале 1998 года на MTV появляется программа «Банзай!», рассказывающая о том, как ведут себя звезды в необычных для них условиях: известные люди пробуют себя в той профессии, о которой мечтали в детстве. Идея создания программы принадлежит Лене и двум ее друзьям.

Весной 2002 года Зосимова планировала выпустить новый альбом и хотела, чтобы он состоял из лучших песен не однодневок. В 2003 году Зосимова записала песню «Забудь», написанную и спродюсированную Максимом Фадеевым. Однако альбом не был выпущен и Зосимова перестала заниматься музыкой.

Акула

Оксана Александровна Почепа родилась 20 июля 1984 года в Ростове-на-Дону. Участвовала в выступлениях ростовских детских ансамблей, пела, писала стихи. Занималась акробатикой. У Оксаны есть брат Михаил Почепа. В 1991 году по инициативе отца поступила в музыкальную школу им. Римского-Корсакова.В 1997—1998 годах была солисткой молодёжного проекта «Малолетка». Тогда же в составе этого проекта впервые выступила на сцене Ростовского дворца спорта. Также участвовала в туре «Молодежь против наркотиков».

В 2000 году, получив приглашение от Сергея Жукова в новый музыкальный проект «Акула», переехала в Москву. В 2001 году вышел дебютный альбом «Кислотный DJ», начались гастроли и выступления. В 2002 году вышел второй альбом «Без любви». В 2004 году после гастролей по городам США певица осталась там жить. Вернулась в Россию через два года в 2006 году. В 2007 году на песню «Утро без тебя» был снят клип.

Работала радиоведущей хит-парада «Юни-хит» на радиостанции «Юность».В 2009 году Оксана стала невольной участницей скандала с Мелом Гибсоном.

В 2013 году Оксана отмечает 15 лет творческой деятельности на большой сцене юбилейным концертом «Акула — 15 лет на сцене».

В 2014 году Оксана Почепа баллотируется в Совет депутатов поселения Краснопахорское города Москва от партии КПРФ.

5 сентября 2014 г. Оксана Почепа принимала участие в открытии футбольного стадиона ФК «Спартак» (Москва) «Открытие-Арена», её выступление совпало с выходом команд на разминку.Я ее запомнила как герл-френд какого-то пожилого дяденьки.

И напоследок вишенки на торте- моя любовь Игорь Угольник)))

Оба на!

 

 

 


 
Оставьте свой голос:

1203
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lamborghini_angel
lamborghini_angel

эх думала пост будет о геях нашей эстрады и запаслась попкорном))

Kvinta
Kvinta

lamborghini_angel, аналогично, тем более на превью ШурА )

Hypnos007
Hypnos007

lamborghini_angel, и я, и я, а тут обломс )))

LusillaDrake
LusillaDrake

lamborghini_angel, а я подумала, что на превью Кит Флинт и удивилась - с чего тоже что ли гражданство попросил))

poncheg-
poncheg-

lamborghini_angel, я тоже! предлагаю в следующий пост добавить: Шуру, Борюсика, Оскара - Мажь Вазелином.

Birichina
Birichina

Ах эта прекрасная пора.. Молодость!)

Kvinta
Kvinta

Линда была классная, на порядок выше своих тогдашних коллег по эстраде.

lesich
lesich

Kvinta, она и сейчас крутая, была 2года назад на ее концерте, это было реально круто

Kvinta
Kvinta

lesich, у Линды особенно нравилась композиция "Мало огня", и сейчас звучит круто.

LITLLE_L
LITLLE_L

Kvinta, в этом немалая заслуга Фадеева

SaYa
SaYa

ааааа, какой хороший пост и какой ужасный шрифт в начале, я тут недавно пересматривала клипы типа Союз 19, сколько забытых имен, но песни все от зубов отскакивают))))) парадокс

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

SaYa, вот сама не знаю почему так получилось *бьется головой об стену* у меня все сначала было одинаковое.
Шура в начале карьеры был моей любовью)) не смогла удержаться

lisenok
lisenok

elena_dokuchaewa, нужно вставлять текст не в пост, а жать букву Т вверху поста и потом вставлять. Тогда форматирование с других сайтов не просочится

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

lisenok, спасибо! теперь буду знать

northern_pony
northern_pony

меня какие-то другие 90-е... знаю только Алису Мон, Линду и Лену Зосимову, над ней в КВН постоянно издевались

Buzyaka
Buzyaka

Господи, какая я старая... Я их всех помню...

Risha_Rose
Risha_Rose

Я и сейчас могу послушать Линду, Фадеев качественный продукт всегда делал. Кроме нее и Акулы, остальных барышень не знаю или не помню.

salma
salma

Risha_Rose, я и сейчас слушаю Линду в машине. Моя восьмилетняя дочь её фанатка - все песни наизусть знает.

Grace
Grace

Владимирская полгода назад участвовала в "Давай поженимся", искала себе мужа

mellor
mellor

Grace, нашла?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции