Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Наши няши. Часть-1

120
Наши няши.
Часть-1

Нас захлестнула волна ностальгии по 90-м. Еще-б! молодость (а у кого-то зрелое детство), е-мое!  Мы с умилением сморим на пакетики "Юпи", в «Олимпийском» вместо «Дискотек 80-х» проводят «Дискотеки 90-х», а в клубах молодежь отплясывает под ремиксы хитов "Комбинация" и группы "Технология".

И изредка задумываемся, а на какие-такие шиши Рома Жуков колесит по белому свету с перманентно беременной супругой.
Ау-ау, наши родные 90-ые! Тряхнем стариной?
 
 
Органическая Леди: Муж вынудил меня уйти со сцены..

 
Дай мне любовь и танцуй со мной, дай мне любовь, дай мне радость» – эти строки из хита 90-х напевали всей страной. 15 лет назад Светлана Кушнир, более известная под псевдонимом Органическая Леди, дала свой последний концерт и, казалось, навсегда покинула сцену... – Ушла из-за своего мужа и продюсера Игоря Сорокина. У него, мягко говоря, не складывались отношения с людьми из шоу-бизнеса. Последней каплей был запрет ротации моих песен на одной очень популярной музыкальной радиостанции. Это случилось из-за тяжелого характера мужа, и тогда я решилась уйти со сцены, чтобы целиком посвятить себя семье.


Кушнир сказала, что Сорокин вынудил ее оставить сольную карьеру. Последнее выступление певицы состоялось в 2000 году. – В то время у меня подрастали дети: Леониду было 16 лет, Елене – 11 лет. Надо было уделять им время. Они учились в престижной школе при Министерстве иностранных дел... Вскоре мы с Игорем развелись, и вот тогда жизнь наладилась. 
В 2010 году журнал «Афиша» включил композицию «Дай мне любовь» в свой редакционный список «12 русских поп-песен 90-х, которые сейчас звучат лучше, чем тогда», поместив её на первую строчку. Описывая песню, как «космический электропоп с изощренными мелодиче­скими поворотами», в издании писали, что «Дай мне любовь» — это опус магнум певицы. Дмитрий Меркушев в интернет-журнале «Соль», отмечая всплеск интереса к исполнителям 90-х, причислил Органическую Леди к списку «аутсайдеров, чьи старые хиты теперь звучат как постмодерн".
 

БАРБИ (МАРИНА ВОЛКОВА)

В начале девяностых девушка, похожая на вошедшую в моду куклу, взяла сценический псевдоним Барби. Она спела несколько песен, в том числе хит: «Красишь ты ресницы в ярко-синий цвет / Ждешь любви прекрасной, а ее все нет»... А потом исчезла со сцены.

Продюсеры Любовь Воропаева и Виктор Добронравов с негодованием объясняли любопытным журналистам: «Перед ней было «звездное» будущее, карьера. А она вышла замуж и расторгла контракт». Поклонники быстро забыли симпатичную «звездочку».
Недавно бывшие одноклассники певицы (которую на самом деле зовут Марина Волкова) разослали письма в ряд российских журналов. Они просили помощи «у тех, кто певицу помнит». «Популярность и сцена сломали семнадцатилетнюю девчонку, – рассказывали молодые люди, – испортили ей жизнь. Она рассталась с мужем. Сейчас живет в крохотной «хрущевке» на окраине Москвы и… пьет горькую»

 

СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРСКАЯ 

Судьба певицы Светланы Владимирской -пожалуй, одна из самых загадочных в российском шоу-бизнесе 90-х. 

После окончания школы поступила в Московское музыкальное училище имени Октябрьской революции по классу «дирижёр хора». Окончив училище в начале 1990-х годов, стала солисткой группы «Клеопатра». Сольную карьеру начала в 1992 году. В будущем она встретилась с продюсером Марком Большим, известным по работе с Владимиром Кузьминым, Ольгой Кормухиной, группой «Любэ» и другими. Впоследствии вышла за него замуж. Певица добилась известности после своей песни «Мальчик мой». В 1994 году Владимирская была признана певицей года. К 1995-у году она была одной из самых востребованных эстрадных исполнительниц в России. После взлёта своей популярности, в 1998 году, певица неожиданно уехала вместе со своим мужем в Красноярский край, в деревню Черемшанка. 

На протяжении нескольких лет Светлана ездила по окрестным деревням с концертами, чтобы заработать денег для общины. В начале 2000-х она бросила Марка и вышла замуж за художника Евгения Корнильцева - одного из соратников Виссариона. В 2003-м родила ему сына Артура. А в 2004 году певица вдруг объявилась в Москве.

Получив гонорар за диск, Владимирская вновь исчезла. С тех пор на публике ее видели всего раз - в 2008-м она участвовала в шоу НТВ «Ты - суперстар!». 

Линда (Светла́на Льво́вна Ге́йман)

Постапокалиптичные сюжеты в клипах, тщательно подобранный имидж (нечто средне между Бьорк и Мэрилином Мэнсоном) позволили Линде стать, пожалуй, самой модной российской певицей конца 90-х. Это один из первых продюсерских проектов Макса Фадеева.

Состоящий сплошь из хитов альбом «Ворона» (только официальный тираж составил 1,5 млн. проданных экземпляров) заставлял многих подумать о том, что Линда - это всерьез и надолго. Но, увы. Расставшись на рубеже 2000-х с Фадеевым, Линда выпустила три неудачных альбома .

В 2012 году обвенчалась с музыкантом Стефаносом Корколисом. В 2015 году их пути разошлись. Детей нет.

Линда: Я была в Греции со своим близким человеком, продюсером и композитором Стефаносом Корколисом . Он прекрасный музыкант, очень интересная личность. Мы многое успели вместе. Написали хорошие песни, выпустили альбом. Сейчас все иначе. Я пошла дальше.

Алиса Мон

В эфире реакционных радиостанций страны нашей и по сей день можно услышать сказ про заговоренную подорожник-траву. Это все огневушка-поскакушка Алиса Мон наколдовала, очень уж любила над человеком мудровать. В известной мере магическим артефактом был и «Алмаз» чьих-то бесценных глаз, отбить который героиня Алисы Мон смогла, лишь обидев весь мир вокруг. Появившиеся с разницей в десять лет эти две песни так и остались главным достижением пылкой сибирячки. Со времени выхода «Алмаза» прошло уже 15 лет, взятые барьеры кажутся теперь недостижимыми, а творческий путь все больше похож на долгую дорогу в дюнах с неизвестным концом.

Холодеют высокие звезды, умирают медузы в воде, кратким оказался и век певицы больших дарований Алисы Мон. К текущему моменту ее символический капитал достаточен для выступления на открытии автосалона в Иркутске и приглашения на презентацию альбомов вечнозеленых звезд домотканой эстрады вроде Натальи Гулькиной и «Балаган Лимитед», но на более высокую жердочку взобраться не позволяет. 

 

 

Каролина

Татьяна Корнеева в девяностые была известна под именем Каролина. Вышедший в 1996 году альбом «Мама, все окей», песни для которого написал Сергей «Трофим» Трофимов, сделал из нее доподлинную звезду. Сейчас Татьяна вспоминает, как упивалась славой в то время и была довольна своим положением в обществе, хоть и считала свои поп-песни глупыми, не любила записываться по 8–10 часов на студии, носить радо модного образа, рэперские очки и короткие шортики. Но, как говорится, деньги нужны до зарезу, к Богу в гардероб залезу.

Первую песню, которая Каролина исполнила под новым именем, написал Михаил Круг. Именно он ей и порекомендовал переименоваться в Татьяну Тишинскую, поскольку певица жила в то время на Тишинке, он же и наметил путь в шансон. Пережившая смерть мужа, разочаровавшаяся во многом и многих, угодившая незадолго до встречи с Кругом в автомобильную аварию, Татьяна решает, что шансон — это песня, спетая сердцем, и это ровно то, чего она всегда хотела. И как запустил Круг этот процесс в 2000-м песней «Красавчик», так все и вертится до сих пор. Большинство песен в репертуаре певицы — сочинения Елены Ваенги. Благотворительные концерты в Люберцах, первый открытый фестиваль душевной песни в Мытищах, выступления в исправительных колониях — с выбранного пути артистка сворачивать не собирается. Недаром криминальный авторитет Вадик Белый, друг Хасана и Япончика, называет Тишинскую любимой певицей воровского бомонда.

Лена Зосимова

Родилась 11 сентября 1975 года в Москве, в семье Нины Афанасьевны и Бориса Гурьевича. Борис Зосимов с 1990-е годы являлся крупнейшим деятелем России, владельцем BIZ Enterprises, BIZ-TV, PolyGram Russia и основателем телеканалаMTV Россия.

Елена Зосимова с детства мечтала о карьере певицы. В 1987—89 годах училась в музыкальной школе по классу фортепиано. В 1989—91 — в хореографической школе, параллельно брала частные уроки бальных танцев. В 1991 году окончила среднюю школу и записала первую песню с И.Николаевым (Этот новый парень). В 1992—98 брала частные уроки вокала и выступала в разных городах России и Украины .

В 1991 году Зосимова дебютировала в телеконкурсе «Утренняя звезда». В 1991 году записала свою первую песню: «Этот новый парень»,в 1992 году «Линия любви» , «Тонкий лед» "Вот и всё". На песню «Этот новый парень» был снят видеоклип, в съемках которого принял участие Богдан Титомир, а режиссером клипа стал Григорий Константинопольский. Клип попал в музыкальные хит-парады каналов BIZ-TV (2х2), ОРТ и ТВ-6.

В 1993—94 годах Зосимова гастролировала по стране. В конце 1994 года вышел ее первый альбом Все впереди, в который вошли песни «Этот новый парень», «Под музыку диско» (при участии Владимира Преснякова), «Не сходи с ума», «Линия любви» и «Тонкий лед». В клипе на песню «На южном берегу» снялся известный телеведущий Игорь Верник.

К Новому 1997 году Лена принимает участие в рождественском проекте “Новый год зовет”, в котором участвовали 18 ведущих артистов компании PolyGram Russia. Одноименную песню исполнила компания российских “звёзд”: Евгений Маргулис, Борис Моисеев, Влад Сташевский, Марина Хлебникова, Лена Зосимова, группы “Восток”, "Ди-Бронкс & Натали", "Штар", Юрий Шатунов, Аркадий Укупник, и другие. Второй альбом Лены Зосимовой Не виновата я был записан в США в 1995—96 годах, и вышел весной 1997 года. В него вошли песни «Не ревную», «Я и ты». Клип на песню «Обними меня», также вошедшую в этот альбом, снимался на Киевском вокзале, режиссером был Андрей Лукашевич.В 1996—98 проходят многочисленные гастроли по России. В 1998 году Лена планирует записать третий альбом, причем начинает самостоятельную работу, решив быть сама себе продюсером и директором, записывает песню "Надежда" с Ди-Бронксом. Но внезапно грянул кризис, и мечты о новом альбоме пришлось отложить до лучших времен.

26 сентября 1998 года в России начинает вещание канал MTV. Зосимова параллельно с гастролями занимается административной работой, знакомится с новой телевизионной средой, коллективом и строит планы. В начале 1998 года на MTV появляется программа «Банзай!», рассказывающая о том, как ведут себя звезды в необычных для них условиях: известные люди пробуют себя в той профессии, о которой мечтали в детстве. Идея создания программы принадлежит Лене и двум ее друзьям.

Весной 2002 года Зосимова планировала выпустить новый альбом и хотела, чтобы он состоял из лучших песен не однодневок. В 2003 году Зосимова записала песню «Забудь», написанную и спродюсированную Максимом Фадеевым. Однако альбом не был выпущен и Зосимова перестала заниматься музыкой.

Акула

Оксана Александровна Почепа родилась 20 июля 1984 года в Ростове-на-Дону. Участвовала в выступлениях ростовских детских ансамблей, пела, писала стихи. Занималась акробатикой. У Оксаны есть брат Михаил Почепа. В 1991 году по инициативе отца поступила в музыкальную школу им. Римского-Корсакова.В 1997—1998 годах была солисткой молодёжного проекта «Малолетка». Тогда же в составе этого проекта впервые выступила на сцене Ростовского дворца спорта. Также участвовала в туре «Молодежь против наркотиков».

В 2000 году, получив приглашение от Сергея Жукова в новый музыкальный проект «Акула», переехала в Москву. В 2001 году вышел дебютный альбом «Кислотный DJ», начались гастроли и выступления. В 2002 году вышел второй альбом «Без любви». В 2004 году после гастролей по городам США певица осталась там жить. Вернулась в Россию через два года в 2006 году. В 2007 году на песню «Утро без тебя» был снят клип.

Работала радиоведущей хит-парада «Юни-хит» на радиостанции «Юность».В 2009 году Оксана стала невольной участницей скандала с Мелом Гибсоном.

В 2013 году Оксана отмечает 15 лет творческой деятельности на большой сцене юбилейным концертом «Акула — 15 лет на сцене».

В 2014 году Оксана Почепа баллотируется в Совет депутатов поселения Краснопахорское города Москва от партии КПРФ.

5 сентября 2014 г. Оксана Почепа принимала участие в открытии футбольного стадиона ФК «Спартак» (Москва) «Открытие-Арена», её выступление совпало с выходом команд на разминку.Я ее запомнила как герл-френд какого-то пожилого дяденьки.

И напоследок вишенки на торте- моя любовь Игорь Угольник)))

Оба на!

 

 

 


 
Оставьте свой голос:

1189
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lamborghini_angel
lamborghini_angel

эх думала пост будет о геях нашей эстрады и запаслась попкорном))

Kvinta
Kvinta

lamborghini_angel, аналогично, тем более на превью ШурА )

Hypnos007
Hypnos007

lamborghini_angel, и я, и я, а тут обломс )))

LusillaDrake
LusillaDrake

lamborghini_angel, а я подумала, что на превью Кит Флинт и удивилась - с чего тоже что ли гражданство попросил))

poncheg-
poncheg-

lamborghini_angel, я тоже! предлагаю в следующий пост добавить: Шуру, Борюсика, Оскара - Мажь Вазелином.

Birichina
Birichina

Ах эта прекрасная пора.. Молодость!)

Kvinta
Kvinta

Линда была классная, на порядок выше своих тогдашних коллег по эстраде.

lesich
lesich

Kvinta, она и сейчас крутая, была 2года назад на ее концерте, это было реально круто

Kvinta
Kvinta

lesich, у Линды особенно нравилась композиция "Мало огня", и сейчас звучит круто.

LITLLE_L
LITLLE_L

Kvinta, в этом немалая заслуга Фадеева

SaYa
SaYa

ааааа, какой хороший пост и какой ужасный шрифт в начале, я тут недавно пересматривала клипы типа Союз 19, сколько забытых имен, но песни все от зубов отскакивают))))) парадокс

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

SaYa, вот сама не знаю почему так получилось *бьется головой об стену* у меня все сначала было одинаковое.
Шура в начале карьеры был моей любовью)) не смогла удержаться

lisenok
lisenok

elena_dokuchaewa, нужно вставлять текст не в пост, а жать букву Т вверху поста и потом вставлять. Тогда форматирование с других сайтов не просочится

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

lisenok, спасибо! теперь буду знать

northern_pony
northern_pony

меня какие-то другие 90-е... знаю только Алису Мон, Линду и Лену Зосимову, над ней в КВН постоянно издевались

Buzyaka
Buzyaka

Господи, какая я старая... Я их всех помню...

Risha_Rose
Risha_Rose

Я и сейчас могу послушать Линду, Фадеев качественный продукт всегда делал. Кроме нее и Акулы, остальных барышень не знаю или не помню.

salma
salma

Risha_Rose, я и сейчас слушаю Линду в машине. Моя восьмилетняя дочь её фанатка - все песни наизусть знает.

Grace
Grace

Владимирская полгода назад участвовала в "Давай поженимся", искала себе мужа

mellor
mellor

Grace, нашла?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд