Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Групи

38
Групи

Гру́пи (англ. Groupie) — поклонница поп- или рок-группы, сопровождающая своих кумиров во время гастролей. Термин имеет и более широкий (как правило, иронический) смысл, однако, начиная с середины 1960-х годов, употребляется почти исключительно в отношении молодых женщин, активно стремящихся оказывать своим кумирам сексуальные услуги.

Роберт Плант, вокалист британской рок-группы Led Zeppelin, разделял групи на две категории: тех, кто удовлетворяется разовой, краткой связью с любимыми музыкантами, и «суррогатных матерей», которые, постоянно находясь рядом с ними, стремясь выполнять разнообразные полезные функции, заботятся о своих «питомцах», следят за гардеробом, диетой, возможно — доставкой наркотических средств.

Характерным примером «гастрольной жены» осталась в истории рок-музыки Нэнси Спанджен.С детства психически неуравновешенная, рано севшая на героин, Нэнси быстро стала полноценной групи, начав с Bad Company, продолжив Aerosmith, подружившись с Дебби Харри и какое-то время имевшей отношения с Джерри Ноланом и еще несколькими музыкантами рок-сцены середины 1970-х.Затем она увлеклась группой Sex Pistols, однако фронтмен группы Джонни Роттен отверг ее. Тогда Спанджен начала преследовать басиста Сида Вишеса, и у них быстро сложились прочные близкие отношения. В начале 1978 года, после распада Sex Pistols, Нэнси стала известной, несколько раз являясь в суд по обвинениям, связанным с хранением наркотиков; желтая пресса начала создавать из Сида и Нэнси образ.Ромео и Джульетты из Преисподней.В октябре 1978 года в гостинице Челси Нэнси Спанджен была убита ножом в живот. И хотя по всем признакам это сделал абсолютно невменяемый в тот момент Вишес, полиции так и не удалось достоверно установить этот факт. В ту ночь в номере Сида и Нэнси побывало слишком много народу.

Не меньшую известность приобрели Синтия Албриттон, более известная как Гипсолитейщица - американский скульптор, получившая известность созданием гипсовых слепков пенисов и грудей знаменитостей. В 1960-е годы она была типичной групи,гастрольной женой многим рокеров.В 1968 году она начала собирать слепки с эрегированных пенисов рок-музыкантов, с которыми ей приходилось встречаться.Жемчужиной ее коллекции является пенис Джимми Хендрикса. В 1977 г. Синтия вдохновила группу Kiss на создание песни Гипсолитейщица (Plaster Caster), которая вошла в альбом Love Gun.

Памела Де Барр (участница групи-группы The GTOs (Girls Together Outrageously), попытавшиеся придать понятию «групи» интеллектуально-философскую обоснованность, вывести его на концептуальный уровень. Так, Де Барр является автором двух документальных книг I’m With The Band (1987) и Take Another Little Piece of My Heart. Последняя книга Де Барр, Let’s Spend the Night Together (2007), представляет собой сборник интервью с «групи старой школы» (Кэтрин Джеймс, Конни Хэмзи, Черри Ванилла и др.). Если верить книге Де Барр, известен по меньшей мере один групи-мужчина (по имени Pleather), который сопровождал на гастролях Кортни Лав, The Bangles и других знаменитых исполнительниц поп- и рок-музыки.Групи хотят прикоснуться к тому, чего не могут понять, а потому считают волшебным, непостижимым к процессу творчества, к славе и признанию, так писала Памела в одной из своих книг.А музыканты хотят новых ощущений, новых идей, новых людей, новой красоты, молодости то есть той самой пищи для дальнейшего движения вверх. На мой взгляд, это абсолютно естественный процесс, имеющий менее скандальное воплощение в преданных женах писателей и философов. Настоящие группи жены декабристов. Это совсем не любовь, это намного больше слепое восхищение.

Марианна Фэйтфул - была официальной подружкой лидера The Rolling Stones Мика Джаггера, хотя она переспала со всеми участниками коллектива. Она познакомилась с роллингами в 1964 году и следовала за ними повсюду, спала в их гримерках и гостиничных номерах. Продюсер группы предложил ей попробовать себя в качестве певицы, и поначалу у Фэйтфул выходило неплохо, ее песни входили в хит-парады, затем Марианна обнаружила в себе талант актрисы.Однако бесконечная череда вечеринок, тяжелая героиновая зависимость и алкоголизм дважды приводили ее к попытке самоубийства. В 1969 году дело закончилась госпитализацией Фэйтфул в результате передозировки и лечением от наркотической зависимости. В 1970 году она забеременела от Джаггера и потеряла ребенка, после чего Мик ее окончательно бросил. Марианна смогла полностью избавиться от героиновой зависимости лишь в 1987 году. Она выпустила более десяти альбомов (последний датируется 2005 годом) и снялась во множестве фильмов. Одна из немногих групи, которые живы до сих пор.

Девон Уилсон - с 15 лет зарабатывавшая на жизнь проституцией, вскоре нашла более увлекательное занятие и стала групи. Уилсон побывала в постели Мика Джаггера, Эрика Клэптона, Брайана Джонса и других музыкантов, но чаще всего ее имя связывают именно с Джимми Хендриксом. Дэвон одновременно была его любовницей, секретаршей, поставщиком наркотиков и новых девочек.Хендрикс даже платил ей зарплату и посвятил ей одну из своих песен. После смерти Джими Девон сильно подсела на героин и в 1970-м году погибла при невыясненных обстоятельствах она то ли выпрыгнула сама, то ли ее вытолкнули из окна нью-йоркской гостиницы Челси, в которой через восемь лет погибнет Нэнси Спанджен.

Клео Одзер встречалась с Китом Эмерсоном, участником рок-группы The Nice, который вскоре бросил ее, увидев ее фотографию в журнале Time с подписью Супер групи. В 1969 году она записала альбом The Groupies, состоявший из интервью с Клео и ее подружками, которые рассказывали о своих постельных приключениях с разными рок-музыкантами.
Но больше она известна не своей деятельностью в качестве групи, а книгой Goa Freaks: My Hippy Years In India о своей бурной жизни в Гоа в середине-конце семидесятых годов, в которой описала реальные события, происходившие с ней и окружавшими ее людьми в те времена. Многим реальным людям, описанным в книге Клео, не понравилось подробное описание их жизни для широкой публики.Считается, что именно она спалила Гоа и за него принялись власти и турагенты, но некоторые считают, что именно благодаря ей они открыли для себя эти места и безмерно ей за это благодарны. В конце 90-х годов Клео вернулась в Гоа после десятилетнего перерыва, зная, что она смертельно больна, где и умерла в 2001 году от СП.

Клео слева

Сейбл Старр (на фото с Игги Попом)-одна из самых отвязных и веселых фанаток ранних 1970-х, которую иногда называли Королевой групи. Она побывала в постели с Робертом Плантом, Миком Джаггером, Родом Стюартом, Элисом Купером, Дэвидом Боуи, Марком Боланом; у нее были отношения с Игги Попом, Ричардом Хеллом и Джонни Сандерсом.Это были безумные дни, я носилась как укушенная, потому что Silverhead остановились в Хайатте, а Боуи в Хилтоне, и я постоянно бегала туда-сюда,позже вспоминала Сейбл. ? Так что я пошла знакомиться с Боуи. Я села на колени к Дэвиду и сказала: О, у тебя и правда глаза разного цвета.Вот и все. Обычно девчонки стесняются и ждут у моря погоды, а я сразу прыгаю к мужикам на колени.

Шэннон Уилзи, более известная как Саванна, в 1986 году в 16 лет познакомилась с рокером Грегом Оллмэном, но, забеременев, сделала аборт и ушла от него. Она продолжала кочевую жизнь групи, параллельно снимаясь в рекламных роликах и клипах, добывая себе легкую славу и беззаботную жизнь. Чуть позже она открыла для себя порно-индустрию, в которой немедленно прославилась.Больше всего на свете я люблю секс, а больше секса только секс с рок-звездами,так говорила Саванна о себе. На ее счету такие музыканты, как Билли Айдол, Слэш и Аксель Роузы из Guns n oses, Дэнни Бой из House Of Pain, Дэвид Ли Рот, а также Марк Уолберг.Саванна покончила с собой в 1994 года в возрасте 23 лет, застрелившись в собственном гараже. Накануне вечером Саванна попала в автокатастрофу, в которой сломала нос и повредила лицо, из-за чего сильно расстроилась.

Саванна (на фото со Слэшем Роузом)

Конни Милашка Хэмзи - девушка-групи из Литтл-Рока, прославившаяся тем, что переспала со многими известными рок-музыкантами, не пропустив ни одну рок-группу, гастролировавшую в ее городе. Рок-группа Grand Funk Railroad выпустила хит 1973 года под названием We're an American Band, в котором есть такие строчки: Милая, милая Конни, ты сделала все как надо, шоу по полной программе.Позже, в 1990-х годах, когда ее молодость поблекла, Конни стала зарабатывать на скандальных воспоминаниях, давала откровенные интервью в журналах вроде Penthouse. На ее счету также скандал с Биллом Клинтоном Милашка заявила, что когда он был губернатором штата Арканзас и приезжал в Литтл-Рок, она предложила ему заняться сексом в гостинице, но они не смогли тогда найти укромное место для этого.

Крис О Делл переспала с такими рок-музыкантами, как Боб Дилан, Ринго Старр, Эрик Клэптон и Мик Джаггер. О своей жизни в качестве групи она рассказала журналу The Telegraph, уточнив, что когда она прибилась к роллингам, употребление наркотиков достигло своего предела. Кит Ричардс даже похвалил Крис, сказав, что она долбит как мужик. О Делл сожалела, что мало что может вспомнить о тех временах, потому что постоянно была под кайфом. Впрочем, она уверена, что музыканты любили с ней веселиться именно из-за ее способности в больших количествах употреблять наркоту без проблем и передозировок.

Даже будучи контркультурой, рок долгое  ремя не допускал девушек на сцену. Присутствие женщин ограничивалось заполнением первой позиции знаменитой формулы «секс, наркотики и рок-н-ролл». При этом классические групи считали себя разновидностью феминисток, ведь они отвоевывали свое право жить, как они хотят, наплевав на устои. Вот только отвоевывание распространялось на все ту же сферу традиционно женского – обслуживание мужчин.

В 90-х ситация изменилась: это десятилетие прошло под знаком Girl Power. Звезд стало больше, но их масштаб значительно уменьшился. Культ музыкантов ушел в прошлое. К тому же они гораздо меньше стали хотеть вступать в стремительные сексуальные отношения с фанатками. Современные же групи больше заботятся о селфи со звездой, в уме подсчитывая будущие лайки.

Некоторые из них в своем рвении достучаться до звезды ничем не уступают олдскульному варианту, сутками выслеживая кумиров в их социальных аккаунтах. Впрочем, отдельные виртуальные фанатки ценят и прямые контакты с предметом страсти, выкладывая интимные подробности в Сеть. Скандальную известность приобрел тред социального онлайн-ресурса Reddit, где фанаты делились историями своих околозвездных похождений, не выбирая выражений.

Оставьте свой голос:

622
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

derrih
derrih

Чокнутые

missfarrell
missfarrell

Не понять мне такого никогда, увы(

selezenka
selezenka

Ещё Биби Бьэлл - мама Лив Тайлер, красивая женщина была в молодости. Правда, она не любила, когда её называли "Группи". Кстати, героиня Кейт Хадсон в фильме про рок-музыкантов "Почти знаменитый" (шестая снизу фотография - постер этого фильма) списана с неё.

Irissska2807
Irissska2807

Это унизительно.

Ulja
Ulja

Мне кажется, у музыкантов всё либидо уходит творчество и секс с ними фиговый.

klery
klery

Ulja, не в бровь, а в глаз!

anel79
anel79

klery, НЕЕЕЕЕТ. Вы ошибаетесь))

klery
klery

anel79, ха-ха, хорошо. Я ошибаюсь. И да прямь только в творчество. Ага.

anel79
anel79

klery, Музыканты (талантливые) странные люди. Они просто другие. С ними классно если вы на одной волне. У меня отец и муж музыканты. И я)... Сложно, но очень интересно.

klery
klery

anel79, вы - исключение. Раз у вас родители - музыканты, вы - тоже. Это другое. Вообще, я имела ввиду не просто музыкантов, а очень известных людей, типа вышеуказаных.

anel79
anel79

klery, Ах, если бы Вы знали какие страсти кипят в московских кавер- группах)) Там есть свои групи. Все, как у больших))

klery
klery

anel79, ну, значит хорошие музыканты, классная музыка. Жаль, что не слышала. Успехов!

anel79
anel79

klery, и Вам!

Skk
Skk

anel79, господи, да что за предрассудки? Нормальные творческие люди, не сложные и не непонятные вовсе. Меня такая формулировка раздражает, если честно. Потому что адекватные музыканты и художники, писатели и режиссеры это трудяги, которые день за днем спокойно и методично трудятся. Как мои братья-архитекторы, подруга-фотограф и подруга-музыкант. Люди, занятые делом, не придумывают всякой ереси про свою "странность", они просто делают и все. А плодят этот миф всякие "непонятые", которым нужна "муза", "настроение" и прочие отмазки, чтобы начать. А по факту - сутками валяются на диване, не в силах убраться на рабочем столе. А музой оправдывают свою лень.
Бывает нет вдохновения, знаю такие моменты, видела. Но опять же, нормальны творческий человек в этот момент идет на курсы, смотрит фильмы, выставки, едет переключиться. А псевдогении сидят и нудят, обвиняя всех вокруг в отсутствии "формата", "своего слушатля" и проч.

anel79
anel79

Skk, Сальери был трудяга, а Моцарт гений. Ну и кого это сейчас волнует!!? Судят по результату.

anel79
anel79

anel79, Нормальные творческие люди, когда застой обычно пьянствуют, увы))

Erisa
Erisa

Ulja, думаю, с нариком и алкашом секс фиговый. но там партнёрши такие же были.
как сейчас, фз.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Чего- то все истории тоскливые такие....

klery
klery

Отличный пост! Очень интересный. Продолжение темы про Нанси, а также прекрасно объяснили кто такие группи.

Linki
Linki

Я всю жизнь думала они "группиз".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми