Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Даниэла Стил - судьба автора женских романов

27
Даниэла Стил - судьба автора женских романов

Даниэла родилась 14 августа 1947 года в Нью-Йорке, США.

 

Даниэла Стил выросла в семье предпринимателя Джона Шулейн-Стил и дочери португальского дипломата Нормы де Камара Стон-Рейс. Детство Даниэла провела во Франции с родителями. Она часто бывала на званных обедах и приемах, что позволило ей узнать мир богатых и знаменитых изнутри. Ее родители развелись, когда девочке было семь.

После этого она с отцом уехала в Нью-Йорк, а мать осталась в Европе. Ее воспитанием полностью занимался Джон Шулейн. Ещё в детстве она начала писать рассказы, а будучи подростком стала писать стихи.

Среднее образование будущая писательница получила во Франции, в 1963 году окончила школу дизайна. С 1963 по 1967 годы она училась в Нью-йоркском университете.

В 1965 году, когда Даниэле было всего 18, она вышла замуж за банкира Клода Эрика Лазарда. Она продолжала уч:) в университете, и начала писать свой первый роман. После рождения её первой дочери Беатрис в 1968 году, Стил стала копирайтером в рекламном агентстве, а потом стала менеджером по связям с общественностью в Сан-Франциско. Клиенты были очень довольны пресс-релизами и проектами, которые писала Даниэла Стил. Один из них даже порекомендовал ей всерьез заняться писательской деятельностью.

Отношения с мужем закончились спустя девять лет после свадьбы. Перед разводом вышла в свет ее первая книга «Дом». Эта работа включала в себя те элементы, по которым теперь читатели узнают руку мастера. В частности это семейные ценности, события прошлого и трагичные судьбы главных геров.

Стил снова вышла замуж. На этот раз избранником писательницы стал Дэни Зугельдер. Их брак быстро распался. Следующим мужем Даниэлы Стил стал бывший наркоман Уильям Тот. Вскоре она родила сына Николаса, а после этого развелась с мужем и отсудила права на ребенка. Этот опыт лег в основу ее следующего романа «Обещание страсти», в котором главная героиня влюбляется в наркомана. В другом романе — «Воспоминание» она также описывает страх и боль женщины, которая пытается помочь мужу-наркоману.
 
Писательница с оптимизмом смотрит в будущее и выходит замуж в четвертый раз в 1981 году за писателя Джона Трейна. Он усыновляет ее сына Ника и дает ему свою фамилию. Она в свою очередь усыновляет детей Джона от первого брака Тревора и Тода. Вместе у них рождается пять детей — Саманта, Виктория, Ванесса, Макс и Зара.
 
 
 

Даниэла Стил всегда старалась проводить больше времени с детьми. Она писала по ночам, а спала всего лишь по четыре часа. В год она может выпускать несколько книг. Как признается сама писательница, работа над одним романом может идти два с половиной года.

С детьми

Однако семью Даниэлы не миновали трагедии. Речь идет о ее сыне Нике.Сын Даниэлы Стил Ник Трейна был вокалистом в Ска-панк группе Link 80.

В 1993 году Стил подала в суд на писателя, который в своей книге раскрыл правду о том, что биологический отец её сына Ника на самом деле Уильям Тот, а не Джон Трейна. Однако судья посчитал, что так как Даниэла Стил — личность публичная, то это дело не подпадает под закон о «тайне усыновления» и поэтому злополучная книга была опубликована.

Дети писательницы не знали до этого, что их брат Ник был усыновлен Джоном. Стил обвиняла автора книги в том, что он уничтожил её брак. Используя этот печальный опыт, она написала роман «Злой умысел», в котором счастливый брак главной героини рушится из-за того, что таблоиды раскопали правду о её прошлом, которое она тщательно скрывала много лет.

Её сын Николас, который оказался в центре этого скандала, покончил с собой в 1997 году. Ранее у него было диагностировано Биполярное аффективное расстройство. В память о нём Даниэла Стил написала книгу о любимом сыне «Его яркий свет». Также она основала фонд имени Ника Трейны, который помогает людям с психологическими нарушениями.

Стил вышла замуж в пятый раз за финансиста из Силиконовой долины Тома Перкинса, но брак продлился меньше двух лет и закончился в 1999 году. Писательница признается, что ее роман «Клон и я» был посвящен бывшему мужу.

В 2003 году новеллистка открыла художественную галерею в Сан-Франциско. А в 2006 году она выпустила духи «Даниэла». Этот аромат, созданный специально для читательниц мисс Стил, продается только в нескольких магазинах.

Писательница живет в Сан-Франциско, но также любит ездить во Францию. Кстати, действие большинства её романов проходит именно в Сан-Франциско.

В 2013 году стала кавалером ордена Почётного легиона.

 

Даниэла Стил внесена в Книгу рекордов Гиннесса - как автор, чья книга 412 недель находилась в списке бестселлеров "New York Times".

О себе Даниэла Стил говорит так: "Мои романы отвергает критика - зато их любит читатель. Я - самый настоящий издательский феномен".

О разгромных рецензиях на свои романы: «Плохая рецензия — это как торт, который ты испекла, используя лучшие ингредиенты. А потом кто-то просто сел и раздавил его».

 

 

 
 
 
 
Оставьте свой голос:

845
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

Очень нравятся ее книги. После тяжелых книг самое оно ее почитать, расслабиться.

Asiana
Asiana

Помню в подростковом возрасте нравились её книги, все персонажи просты и понятны, а в конце зло наказано, трудности пройдены и хиппи енд... Вот бы в жизни так.

Roya
Roya

В свое время зачитывалась ее романами. Вот там были и страсть, и сюжет. Никакие "50 оттенков" и рядом не валялись.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

у меня одна подружка прямо фанатка стил и аналогичных авторов. а для меня это совершенно неподъемный жанр. я пыталась войти во вкус (ну, женщина я или нет??), но я начинаю помирать в среднем на 10 странице, потому что белый шум какой-то.

1Elena1
1Elena1

ehalo-bolelo, абсолютно такие же впечатления от женских романов.

wakefield
wakefield

ehalo-bolelo, у меня похожая ситуация с романами сестёр Бронте и Джейн Остин. Начинаю помирать со скуки на первой же странице. Для меня очень тяжеловесны описания старушки-Англии и отношений м/ж. Признаться, я никогда не могла закончить хотя бы пятую главу "Джейн Эйр", хотя все её так восхваляют, чуть ли не боготворят, а меня вся эта рутина в тоску вгоняет.

RoseJustrose
RoseJustrose

ehalo-bolelo, "ну, женщина я или нет??" - это про меня! Я в детстве выискивала в таких романах сами знаете какие эпизоды)))))))) но ни разу не осилила прочесть полностью)

JOEAnna
JOEAnna

ehalo-bolelo, то же и туда же, вот понту читать книгу, если и так ясно, чем все окончится, и какой поворот ложный, а какой кульминирующий? Занудство.

wellina
wellina

Что получается: 7 детей ( я не ошиблась?) 5 мужей. 412 книг - это сколько книг в год? Если ей 68, писать начала в университете, ну скажем 48 лет она пишет книги, это почти 9 книг в год, полтора месяца на книгу, это не считая время на роды и разводы.

strega1933
strega1933
Показать комментарий
Pizza
Pizza

wellina, не 412 книг, а 412 недель

Breyeva
Breyeva

wellina, 412 - это не количество книг, а недель в чарте)

wakefield
wakefield

wellina, я подсчитала на вики, получается, романов у неё около ста, 96 или 97, начиная с 1994 она в год стабильно по три книги выпускала. Мне б такой усидчивости не хватило, тем более, писать об одном и том же))

Asiana
Asiana

wakefield, У неё такая сублимация, случилось волнение, села и книжку об этом написала, я в таких случаях с подружками выговариваюсь.

alyonka90
alyonka90

wakefield, Донцова в этом ее явно переплюнула)

klery
klery

Спасибо. Делаете очень интересные посты. Люблю читать об исторических личностях, людях искусства и бомонда. Это как раз для меня.

RoseJustrose
RoseJustrose

здорово узнать побольше про человека, чье имя столько лет на слуху! спасибо за пост, было интересно!

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

А я не могу ее на русском читать, но случайно, в целях повышения английского начала читать в оригинале, и теперь вся полка в ее книгах.English только ее книжками держу

Yelgibi
Yelgibi

SPRINGinTOKYO, я тоже так делаю)) Только у меня Сидни Шелдон. Нежно люблю его с юношества, но по-русски читать не могу.

leonel
leonel

Yelgibi, я его и по-английски читать не могу, это не литература, это сценарии. Язык очень примитивный. "Падающие небеса" вообще добили.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке