Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Лучшие визажисты мира. Часть 1

28
Лучшие визажисты мира. Часть 1

Лиса Элдридж / Lisa Eldridge  

  Лиса Элдридж – знаменитый британский визажист и бьюти-блогер.За свой более чем 20-летний опыт Лиса Элдридж стала одним из самых уважаемых визажистов в индустрии международной моды.

Ее подход свеж и безупречен, магия ее работ продумана до мельчайших деталей, а макияжем "от Лисы Элдридж" могут похвастаться самые блистательные звезды, такие как:  Кейт Уинслет, Кира Найтли, Сальма Хайек, Эмма Уотсон, Изабелла Росселлини, Рози Хантингтон-Уайтли, Натали Портман, Джессика Бил и многие другие.Лиcа Элдридж родилась в Англии, но первые годы своей жизни провела в Новой Зеландии. В школе юная Лиcа увлекалась рисованием – бывало, она часами напролет могла сидеть и тщательно вырисовывать портреты своих близких и друзей. Любовь к искусству в некоторой степени определила дальнейшую жизнь Лиcы, и после школы девочка отправилась учиться театральному макияжу и дизайну одежды.Закончив факультет театрального макияжа, Лиcе пришло единственное верное решение - начать карьеру визажиста:

"Я решила попробовать поработать визажистом на BBC. Просто я не видела другого места, откуда могла бы начать. Я, конечно, всегда любила глянец и скупала свежие номера Vogue, стоило им только выйти – но в то время мир моды казался мне недосягаемо далеким. Это сейчас все имена на слуху. Мы знаем моделей, дизайнеров, фотографов и визажистов чуть ли не лично, читая о них каждый день. Тогда все было по-другому, и модная индустрия была закрыта для аутсайдерский глаз".      Но модный мир буквально звал Лиcу, и она больше не могла противиться своей мечте стать известным визажистом. Первое время Лиcа была готова работать бесплатно, чтобы собрать неплохое портфолио и завести нужные знакомства.

Спустя время агент Лиcы сумел устроить ее визажистом для съемок обложки ELLE c Синди Кроуфорд. Эта съемка и стала той самой отправной точкой для визажиста. После съемки для обложки ELLE, госпожа Кроуфорд еще несколько раз сотрудничала с Лиcой Элдридж, нанимая ее в качестве персонального визажиста для фотосессий и выходов в свет.

"У меня нет любимой знаменитости среди тех, с кем мне довелось поработать. Важно другое – я люблю каждое лицо, с которым мне приходится сотрудничать".В 1998 году Лиcа Элдридж начинает разрабатывать новую уникальную линию косметики в сотрудничестве с Shiseido.  Гигант индустрии моды признал талант Элдридж по достоинству. Ей доверили полную разработку косметической линии для Shiseido – от текстур и оттенков до дизайна упаковок.​   Свои 20 лет опыта она не тратит зря, а передает остальным: зрителям телевидения как эксперт красоты, читателям журнала как гуру-колумнист, а интернет-пользователям как первый профессиональный визажист, который успешно развивает свой сайт, делая видеопособия по макияжу. Об успехе говорят факты: сейчас ее видеоуроки просмотрели более 50 млн раз, к тому же, уже год Лиcа проводит эксклюзивные видео-мастер-классы для Chanel и является креативным директором по макияжу Lancome. 

Работы Лисы:

Видеоуроки макияжа от Лисы:

Среди обычных вечерних и дневных макияжей есть инструкция, как лучше выглядеть в ПМС, как скрыть похмелье, как хорошо выглядеть при встрече с бывших парнем. Абсолютные хиты — макияж для пожилых женщин и урок, как скрыть подростковую акне без тонны тонального крема. В большинстве случаев Элдридж красит сама себя, не стесняясь морщин и утренних отеков.

Кевин Окоин / Kevyn Aucoin  Американский волшебник....

“Glamour is not self-conscious; it’s not trying really hard. It’s just expressing your own truth. I think that’s what the essence of glamour really is—expressing your uniqueness.”

—Kevyn Aucoin

 Кевин Окоин был одним из самых любимых и востребованных визажистов всех времен. Кинозвезды, супермодели 80х-90х и дизайнеры обожали и восхваляли Кевина за его выдающийся талант, находчивость и готовность найти красоту во всем и вся. 

В 1983 году, Кевин Окоин сел на автобус из своего родного города Лафайет, штат Луизиана, в Нью-Йорк с портфелем под мышкой и пустым резюме. После случайной встречи в редактором Vogue, судьба Кевина в отрасли была решена; в течение нескольких месяцев он работал для Стивена Майзела и за кулисами лучших показов мира.

К концу десятилетия, Кевин стал легендой макияжа; живописи и скульптурирования лица. Несмотря на его безвременную кончину от рака в 2002 году, наследие Кевина живет по сей день. Еще при жизни, он стал автором нескольких книг об искусстве макияжа которые вошли в список бестселлеров New York Times. Бренд косметики Kevyn Aucoin был запущен в 2001 году, всего за год до его смерти. Признанный и сегодня как визажист, Кевин продолжает вдохновлять мир красоты.

 Мэри Гринвелл / Mary Greenwell

Мэри Гринвелл — легендарный британский визажист, через чьи руки прошли не только все известные топ-модели и королевские особы (она была визажистом принцессы Дианы), но и нынешние гуру макияжа (у нее начинала карьеру Лиса Элдридж и Шарлотт Тилбери). Конек Гринвелл — максимально натуральный и естественный макияж. Более того,  Мэри известна своей техникой выполнения макияжа лица - без использования кистей и спонджей. 

Сотрудничество Гринвелл с Леди Ди началось в далеком 1991 году со съемок обложки британского издания Vogue. С тех пор Мери взяла под контроль внешний вид принцессы.

Работы Мэри:

=

Оставьте свой голос:

709
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Я давно подписана на Лизу на ютубе, ее сайт у меня в избранных. Той полезной информации, приемов и тонкостей визажа, которыми она делится, мне более чем достаточно, никакие крыгины и прочие доморощенные блогеры с ней не сравнятся, даже и не трачу на них свое время.

manja-u
manja-u

SugarPlumFairy, Во во, Крыгина рядом не стояла.

koteno4ek
koteno4ek

manja-u, Крыгина тоже наверное ее смотрит, а потом в своих блогах транслирует, как маст-хэв.

fleurr
fleurr

manja-u, была ( прости Господи) на МК у Крыгиной...потом она меня забанила в инстаграме, удостоив личным ответом)
а потом все мне начали писать про дикую зависть

Спасибо за пост, я как раз работаю уже год визажистом и всегда интересно следить действительно за НАСТОЯЩИМИ профессионалами

norhtberry
norhtberry

fleurr, а за что забанила? и каким ответом удостоила, утолите любопытство))

fleurr
fleurr

norhtberry, сделала очень некрасивую скульптуру носа, как шпателем провела. я ей написала об этом с посылом, мб свет поменять, потому что я через телек смотрела и проосто было видно 2 черных полоски на носу. она удостоила меня едким ответом, забанила))0 а потом ее фанатики писали, что я дура завидую )

honeybunny
honeybunny

SugarPlumFairy, да-да, согласна, после Лизы смотреть потуги хамки-Крыгиной с лицом "сейчас я вам лохушкам невероятное покажу" просто неприятно и смешно. А Элдридж и смотреть и слушать приятно, профессионал своего дело и воспитанные тактичный человек.

manja-u
manja-u

Подписана на Лизу. Она просто чудесная.

moi5kopeek
moi5kopeek

Лиза сама очень похожа на Натали Портман, я даже на некоторые фото подумала, что это она

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

moi5kopeek, еще она похожа на Кейтлин Дженнер)). В каких-то ракурсах.

KiiraK
KiiraK

moi5kopeek, а мне ещё кажется, что Лиза на Алессандру Амбросио очень похожа иногда бывает)

JG
JG

Знаю только Л.Э. Кладезь. Больше и не надо никого.

iris1001
iris1001

Классный пост, в точку. Спасибо!

Beka
Beka

Спасибо за наводку! Пойду послушаю что Лиза говорит!

krasovskaya
krasovskaya

Кевин Окоин не от рака умер. У него было какое-то генетическое заболевание, что-то связанное с внутренними органами, то ли они форму меняют, то ли иначе начинают функционировать. Короче, умирал он долго и мучительно(((

RoseJustrose
RoseJustrose

ой как вовремя ваш пост! Меня визаж всё больше затягивает, боюсь, как бы не пошла учиться))))

fleurr
fleurr

RoseJustrose, идите) я вот пошла и сейчас продолжаю ходить ))

micella
micella

Всё-таки Кристи, Линда, Синди были и остаются true top-models… сейчас уже всё не то…

Vinograd
Vinograd

На днях обнаружила косметику Kevyn Aucoin, понравились цвета. Кто-нибудь пробовал, как по качеству? В большей степени интересуют тени и блески/помады.

fleurr
fleurr

Vinograd,косметика очень крутая. у него есть смысл брать корректоры и скульптор. дает потрясающую тень.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк