Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Легендарные аферистки начала XХ века

3
Легендарные аферистки начала XХ века

Начало 20 века в Российской империи ознаменовалось появлением всевозможных мошенников и комбинаторов. И женщины среди них сыграли не последнюю роль. Сонька Золотая Ручка, Ольга фон Штейн и Мария Тарновская прославили себя громкими делами и крупными авантюрами. Несмотря на то, что их деятельность совершенно не достойна подражания, все же имена этих женщин остались в истории.

Легендарная воровка Сонька Золотая Ручка

Имевшая неординарные артистические способности, страсть к авантюрам и деньгам, Сонька Золотая Ручка прославилась своими похождениями на несколько десятилетий. Жизнь этой легендарной воровки легла в основу романов, фильмов. Точных данных о происхождении Софьи Ивановны Блювштейн нет, т. к. она в некоторой степени фальсифицировала факты своей биографии.

Известно лишь, что эта дама, пребывая на самом дне преступного мира, знала немецкий и французский языки, играла на фортепиано и могла с легкостью перевоплощаться в нужные ей образы. Когда Сонька заходила в ювелирные магазины, ни у кого не возникало сомнений, что перед ними светская дама. В то время как воровка рассматривала драгоценности, продавцов отвлекали «нужные» люди, и вуаля, бриллианты тут же оказывались прилепленными под длинные ногти Соньки.

Существует несколько версий о гибели Золотой Ручки: одни считают, что знаменитая воровка скончалась от болезни в ссылке на Сахалине, другие утверждают, что видели ее в после освобождения в Одессе, а третьи полагают, что Сонька закончила свои дни, проживая со своими дочками в Москве.

Ольга фон Штейн.

Наверное, скандальная слава Золотой Ручки не давала покоя многим авантюристкам, пытавшимся повторить ее «подвиги». Одной из них Ольге фон Штейн это удалось. Пока Сонька пребывала в ссылке, эта дама устраивала грандиозные авантюры, влюбляла в себя множество мужчин, заправляла криминальными группировками в Петербурге и не только. Несколько раз Ольгу фон Штейн судили, отправляли на каторгу, но всякий раз ей удавалось влюбить в себя одного из начальников и не высиживать весь назначенный ей срок, а то и вовсе не доезжать до мест наказания. Какими бы титулами, благодаря многочисленным замужествам, Ольга фон Штейн не обзаводилась, в каких бы странах не жила, ей всегда нужно было устраивать махинации, которые будто питали ее страстную натуру.

Мария Тарновская - кровожадная графиня

Еще одна знаковая фигура в русском криминальном мире начала 20 века Мария Тарновская считалась самой коварной и кровожадной из всех дам подобного ремесла. Эта дама, урожденная Мария О’Рурк, была благородного происхождения. Ею владели страсть к публичности и наживе.

Говорят, что Мария была жестока к своим многочисленным любовникам. Известен случай, когда графиня поставила своему юному поклоннику Владимиру Шталю условие: она проведет с ним ночь, если тот на следующий день покончит с собой, заранее застраховав жизнь на 50 тысяч рублей в ее пользу. Шталь выполнил все это.

Кроме этого, Мария Тарновская любила тушить папиросы о своих любовников, заставляла их делать татуировки с ее именем на теле, стравливала их между собой. Почти каждый ее роман был связан с какими-либо крупными денежными махинациями. Любовники не могли устоять против чар коварной соблазнительницы и выполняли все ее авантюры. Все же со временем Мария Тарновская была осуждена на 8 лет в ссылку на соляные промыслы.

Оставьте свой голос:

377
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilverSpoon
SilverSpoon

Думается мне, что некоторая часть истории похождений этих несомненно неординарных женщин - выдумка все же :-) Кровожадность не люблю, а вот авантюризм приветствую. Что бы мы делали без ларкрофт, индианджонсов и джековворобьев :-) Ну и робингудов :-) Скучновато,с, господа было бы)

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Что это было? Лучше б не начинали.

Tortuga
Tortuga

Только Сонькина "карьера" пришлась на 19 век.

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Юлия Барановская, Матильда Шнурова, Светлана Бондарчук и другие на показе Alexander Terekhov весна-лето 2018
Армен Джигарханян прокомментировал скандал с женой: "Она вор, а не человек"
Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании
Беременная Кейт Миддлтон справилась с токсикозом и станцевала с медвежонком Паддингтоном: видео
Анна Нетребко устраивает фотосессии на улицах австралийского города в эффектных нарядах
Алисса Милано предложила жертвам сексуального насилия заявить о себе и получила двести тысяч ответов за сутки
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть первая)
Поющие в сети: Джастин Бибер и другие звезды, прославившиеся благодаря интернету
"Бонд 25": Крейг жаждет возвращения "зрелой женщины" Бонда Беллуччи, а продюсеры вдохновляются идеями Маска
В сети обсуждают фигуру и внешний вид Ирины Шейк: "Она похорошела после родов"
Певица Бьорк обвинила режиссера Ларса фон Триера в домогательствах
Эммануэль Макрон намерен лишить Харви Вайнштейна ордена Почетного легиона
Софи Тернер выходит замуж за певца Джо Джонаса: "Я сказала да"