Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Глория Вандербильт - легендарная наследница

31
Глория Вандербильт - легендарная наследница

Как началась ее история?

Глория Вандербильт -единственная дочь Реджинальда Вандербильта ( он за двадцать лет пропил $20 млн. - по миллиону в год) и имевшей аристократические корни Глории Морган (из семьи «тех самых» Морганов - банкиров и потомков пирата). Это был второй брак отца, от первого брака у него была дочь Кэтлин.

 Реджинальд оставил дочери $10 млн., которые его юная вдова благополучно проматывала в Европе. Однако, дело закончилось тем, что когда Глория-старшая в очередной раз попала под суд (по обвинению в любовной связи с английской маркизой Надеждой Милфорд-Хэйвен), на судебное заседание явилась Глория-младшая в окружении адвокатов (девочке было 10 лет) и заявила судье: «Скажите ей, чтобы она перестала тратить мои деньги!». Дело было решено в пользу Глории-младшей. Правда, в 21 год она получила не $10 млн., а только $4 млн., но стараниями такой мамы могло и вообще ничего не остаться.

В итоге, опеку над девочкой получила ее тетя - сестра покойного отца.

Маленькая Глория с матерью

Детство Глории Вандербильт прошло в роскошном доме её тёти Гертруды на Лонг-Айленде в окружении её родственников, живших по соседству. Глории Морган разрешалось навещать дочь, но каждый её визит находился под зорким контролем, во избежании какого-либо её влияния на дочь.

Образование Вандербильт получила на Лонг-Айленде, обучаясь также в частных школах в Коннектикуте и Род-Айленде.Она также посещала семинары лиги студентов-художников Нью-Йорка, благодаря чему привила у себя большую любовь и тягу к искусству. Став совершеннолетней, она взяла под собственный контроль свой целевой капитал, при этом отказав в финансовой помощи своей матери,с которой в последующие годы поддерживала довольно натянутые отношения.Её мать прожила оставшуюся жизнь вместе со своей сестрой в Беверли-Хиллз, где и умерла в 1965 году.

На рубеже 1950-х и 1960-х годов Глория Вандербильт проявила себя в качестве актрисы, снявшись в нескольких телесериалах.

В конце 1960-х Вандербильт занялась разработкой собственной линии постельного белья, посуды и столовых приборов. В 1970-х она открыла для себя модельный бизнес, использовав первоначально своя имя в качестве бренда для линии шарфов. В 1976 году по предложению одной из индийских модельных корпораций, Вандербилт запустила собственную линию джинсов, на задних карманах которых был скрипт с её именем и логотипом в виде лебедя. Вскоре бренд «Gloria Vanderbilt» перешёл и на линию блузок, обуви, изделий из кожи, ликёров, парфюмерии и различных аксессуаров. 

На протяжении всей своей жизни Глория Вандербильт, помимо участия в модельном бизнесе, была весьма именитой персоной, принимая участие во многих общественных мероприятиях.

Фотосессия для журнала " Вог"

К настоящему времени Глория Вандербильт продала права на все марки с её именем и не участвует в модельном бизнесе. Парфюмерию «Gloria Vanderbilt» в последние тридцать лет выпускала компания «L’Oréal».

Летом 2009 года в свет вышла её автобиография «Obsession: An Erotic Tale» (рус. Одержимость: Эротические рассказы), получившая пристальное внимание в СМИ и-за откровенного описания её многочисленных любовных романов.

Глория считала себя талантливой актрисой, писательницей и художницей.

Личная жизнь и семья

Глория была четырежды замужем и у нее четверо сыновей.

В 1941 году, будучи 17-летней девушкой, Глория Вандербильт перебралась в Голливуд, где в том же году вышла замуж за агента Паскуале ДиЧикко. Первый брак в её жизни оказался недолговечным и завершился разводом в 1945 году.

Сразу же после развода она вновь вышла замуж, и на этот раз её избранником стал дирижёр Леопольд Стоковский. Родив от супруга двух сыновей, Леопольда Станислава в 1950 и Кристофера в 1952 году, Вандербилт развелась с мужем.

Леопольд Стоковски

Со вторым мужем и одним из сыновей

Её третьим супругом был знаменитый режиссёр Сидни Люмет, свадьба с которым состоялась летом 1956 года. После семи лет брака и неудачной попытки Люмета покончить с собой из-за их разрыва, пара всё же развелась в 1963 году.

Зимой того же года Вандербильт в очередной раз вышла замуж, за писателя Уайетта Эмори Купера. Этот брак стал единственным, который завершился не разводом, а смертью её супруга — Купер умер в 1978 года во время операции на открытом сердце. Её старший сын от этого брака, Картер Вандербилт Купер, в 1988 году в возрасте 23 лет покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув на глазах у матери, тщетно пытавшейся его остановить, из окна семейных апартаментов на 14-м этаже. Младший сын,Андерсон Купер, стал моделью, а также репортёром на канале CNN.

С последним мужем

С сыновьями от четвертого брака

 

 

Семейный портрет с младшими сыновьями

Многие годы Глория Вандербильт поддерживала романтические отношения с фотографом и музыкантом Гордоном Парксом, которые завершились с его смертью в 2006 году.

С Фрэнком Синатрой, с которым у Глории был роман

 

История судебных разборок в детстве Глории Вандербильт легла в основу минисериала на канале NBC под названием «Маленькая Глория», вышедшего на экраны в 1982 году и получившего шесть номинаций на премию «Эмми», а также на «Золотой глобус».

Несколько лет назад с сыном Андерсоном Купером

Андерсон, любимый сын Глории, отказался от наследства матери, посчитав деньги злом. Однако он и так является миллионером.

Сыновья от второго брака

Старший сын Кристофер Станислав Стоковски ( род. 1950)

Кристофер расстался со своей девушкой в 1978 году, обвинив мать и ее психолога в семейной драме. Он не общался с родными более 30 лет. Это было особенно тяжелым ударом для его младшего брата Андерсона. У них разница в 15 лет, но Кристофер был для него авторитетом и образцом для подражания.

Эйприл Сандмайер, его бывшая невеста, рассказала через много лет о том, как Глория расстроила их помолвку, посчитав ее недостойной парой своему сыну. Но именно Эйприл была инициатором окончательного разрыва отношений, побоявшись давления и угроз со стороны Глории. С тех пор Кристофер больше не общается с семьей.

По словам Эйприл, Кристофер хотел быть музыкантом, как его отец, в любом случае он хотел избрать свои путь. По мнению Эйприл, Кристофер живет инкогнито, под другим именем.

Ее второй сын от первого брака, Стан Стоковски, с которым у Глории очень близкие отношения

Аврора Стоковски, внучка Глории

 

Сыновья от последнего брака

Картер Вандербильт Купер ( 1965-1988), покончивший жизнь самоубийством

Андерсон Купер, телеведущий CNN и открытый гей, известный борец за однополые браки. Является любимцем Глории.

Мнения о Глории неоднозначные, некоторые считают ее " настоящей вампиршей" и мастерицей интриг. Полагают, что Глория является прототипом героини одного из романов Сидни Шелдона. 

Оставьте свой голос:

1140
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Trina78
Trina78

Больше всего здесь люблю ваши посты, все ваши герои неизменно вызывают интерес, спасибо

morganna88
morganna88

Trina78, не за что, рада, что Вам понравилось.

Rokins
Rokins

Интересная жизнь у дамы, внукам точно есть что рассказать...но характер явно не мёд ...что-то странное она проделывала с мужчинами, даже сыновьям досталось.

JG
JG

Просто АЦЦКИ интересно) Ещё!

LijaBo
LijaBo

Спасибо. Очень интересная история неординарной дамы. Жесткая женщина. Взяла от жизни, что хотела.

Nadya_g_
Nadya_g_

Эх, как же я любила в школьные годы возрасте Сидни Шелдона, прочитала все-все его романы, в перерывах между Обломовым и Доктором Живаго)))

My_romance
My_romance

очень интересно! вот именно за такие посты и люблю сплетник))

klery
klery

Спасибо. Кстати, мама ,Глория-старшая, и ее сестра, Тельма, однояйцовые близнецы. Похожи, как две капли воды.

Sakura
Sakura

Я помню эти духи с изображением лебедя ...
( неужели я такая взрослая )))))

Juliii
Juliii

Sakura, я купила эти духи лет 10 назад и они стоят на столике для красоты:)) флакон красивый:) да и аромат неплохой, специфический немного.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Бабке уже за 90 а она еще ого-го, бгг)))
ЗЫ: так вот значит кто мамочка Андерсона Купера)))

Sakura
Sakura

GayFriendlyGirl, А улыбка просто акулья...
У Андерсона такие холодные глаза.

monrealle
monrealle

Sakura, улыбка квадратная какая-то

Sakura
Sakura

monrealle, типично американская

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

monrealle, сдается мне, перекосило ее от многочисленных вмешательств в улучшение внешности.

Blackcatm
Blackcatm

GayFriendlyGirl, опять бгг, дорогуша уже некомильфо

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Blackcatm, сама ты дорогуша, бгг

Fergiesky
Fergiesky

Она по образу жизни и богатству вполне себе тянет на "проклятую Вандербильдиху", но, исходя из времени написания Двенадцати стульев, все- таки прототипом была не она. Очень интрересная жизнь, спасибо автору, ничего о ней не слышала. Фамилия на слуху, но и только.

lisenok
lisenok

Fergiesky, я вот тоже вспомнила, но нет - не подходит по возрасту. Может, Консуэло Вандербильт тогда?

krokadilka
krokadilka

Интересно почему сын выбросился из окна? Живет в америке, богатые родители, симпатичный. Можно учиться где хочешь, вон брат Йель закончил.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"