Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Школьные воспоминания

16
Школьные воспоминания

Всем привет!

Прочитала тему конкурса, решила, что просто обязана поделиться своим воспоминанием. Почитав Ваши комментарии, поняла, что проблемы в школе у меня были такие же, как и у всех: и с учителями, и с одноклассниками, плюс всякие подростковые вещи - об этом даже вспоминать не хочется. Но вот одно воспоминание из начальной школы заставило меня весь вечер улыбаться и даже чуть-чуть на собой хохотать.

В общем, когда я была в начальной школе, классе в третьем или четвертом (год 2003) по телевизору шел сериал Девушки с характером (или V.I.P., о чем мы и не догадывались). И нашей любимой забавой на переменах было воспроизводить отдельные сцены или даже серии в свободное от уроков время - на переменах, а если в это время не укладывались - то после школы.

Только сейчас понимаю, как же комично мы тогда выглядели со стороны. Как сейчас помню, все начиналось с распределения ролей. Терки были далеко не детские, рушились судьбы, многолетние дружеские связи, в ход шли шантаж и уговоры - ради любимой роли дети готовы были идти по головам. В итоге, чаще всего заканчивалось тем, что у нас было три Валери, четыре Таши (её почему-то любили больше всех), и одна Никки - я.

Не знаю за что я так любила Ники, мне она казалась самой крутой, короче я была супер-пупер взрывательницей, круче вареного яйца.

Следующий этап - разработка плана. По очереди мы вырывали двойной листочек из тетради, на нем чертили всякие геометрические фигуры, типа карта, красным карандашиком рисовали цель - там заложник. Или важные документы. Или что-то там еще, в зависимости от сюжета серии, просмотренной накануне плюс неуемной детской фантазии. На это уходила целая перемена, продолжали мы на следующей. Иногда на уроке мы обменивались жестом, когда стучишь указательным пальцем правой руки по запястью левой, типа время, иц тайм, как говорится. Возможно оно означало "скоро продолжим", это не суть, но оно нам казалось таким что-ли значимым, вроде как мы понимали друг друга без слов. Сейчас вспоминаю, какими же крутыми мы казались тогда самим себе))

Потом шла сама суть, реализация нашей простигосподи спец-операции. Я говорила одной из Таш "прикрой меня" и незаметно кралась крысой шушерой между парт, чтобы обминировать ключевую точку. По дороге, оборачивалась, палец к губам, типа тссс курицы, вы мне все испортите. Они мне в ответ палец на запястье, типа торопись. Вот сейчас пишу, это ж аааааааа, стыдоба, но  тогда как же это было захватывающе.

Все минирую, показываю им палец вверх, все класс, я вас не подвела девчата. И они ползут по стенке из коридорной двери, показывая мне знаками уходить, чтоб не зацепило взрывной волной, когда буду значица все это там взрывать. Я отползаю, они всех спасают я нажимаю кнопку на "пульте" (просто жму указательным пальцем на ладонь), и отрезаю их таким образом от преследований. Миссион комплит. Вы великолепны)) И так изо дня в день, нам это вообще не надоедало)

Можно конечно в конце для морали пробурчать, что дескать сейчас дети уже не те, и детства у них нет, и все такое... но не хочется, каждому времени свои забавы))

Обновлено 29/08/15 21:43:

P.S. забыла про любимое движение, отражавшее всю серьезность наших намерений - указательные пальцы вместе, остальные в замок - типа пистолет) и соответсвующее звуковое сопровождение, куда ж без этого)

Оставьте свой голос:

346
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Тоже смотрела этот сериал))) Но не понимаю, почему вообще хотели быть Валери? Она же курица, которой просто всегда везло в конце)))

Smurfetta
Smurfetta

lisenok, я сама их не понимала)

evaeva
evaeva

напомните, пжлст, кто из них кто по именам)) Когда-то смотрела, но самым любимым не был. А насчет подобных игр, то у девочек всех поколений наверное это есть))) Дележка героинь у нас тоже была во дворе) Мы делили то войнов в матросках Сэйлор Мун, то Спайс герлз)) *ох, как обожала и то, и другое*)

Smurfetta
Smurfetta

evaeva, Валери - Памела, Таша - с длинными волосами, вроде бы отвечала за боевые искусства, Ники - с короткой стрижкой, взрывотехник. Был у них еще какой-то негр, и секретарше вроде бы, но их уже не помню

lisenok
lisenok

evaeva, боже! Мы тоже делились на Спайс гелз. Я была Спорти-Спайс

evaeva
evaeva

lisenok, а я всегда только Пош )) Вику просто обожала, а вот сейчас совершенно ровно дышу)

Bryant
Bryant

Как приятно осознать, что не ты один таким занимался :D Любила после школы приходит и смотреть сериал (у нас на Новом показывали). Но потом появились "Зачаровнаые" и это был полный финал. Кажется, так много закладок, наклеек и календариков с сериалом у меня никогда не было. С сестрой я даже успела написать-нарисовать Книгу Теней, которая - о позор! - стоит на полке под боком.
Зато как приятно такое вспоминать!
Пы. Сы. : Памела была просто шикарная в то время, но Натали Райтано была фавориткой.

Smurfetta
Smurfetta

Bryant, о да, но зачарованные попозже появились, наш театр их уже не ставил)) и еще, как не вспомнить, это слепое обожание натальи орейро) камьбьё долор, пор либерта)))

Bryant
Bryant

Smurfetta, И "Называйте меня Милагрес". Ещё, тут я не была замешена, вроде шел сериал "Мятежный дух". У нас от него тоже тащились и играли по ролям.

marzhipan
marzhipan

Smurfetta, "наш театр их не ставил"!)))))

Valkyrja
Valkyrja

Мы тоже играли в них! А про рушилась дружба из-за распределения ролей - прямо в точку!!! Сколько было слез из-за того, что ты не была Валери! Помню что однажды Валери мне разонравилась и я стала играть девушку с компьютером (не помню как зовут уже)

Aenye
Aenye

А мы смотрели Твин Пикс. ☺
Он шёл лишь раз в неделю поздно вечером на выходных. Половине из нас смотреть этот сериал родители запрещали. Но я помню, как я кралась в 11 вечера на цыпочках в зал, чтобы включить телек на минимальную громкость, и таки причаститься к тайне "огня, который идёт за мной". ☺

Девочки повально были влюблены в агента Купера, парни играли в Шерлоков Холмсов и гадали, кто же убил Лору Палмер. Это были так, что каждый понедельник в раздевалке не раздевались, а собирались в плотные кучки и обсуждали последнюю серию. ☺ И опаздывали на уроки. ☺

lina_aw
lina_aw

класс! я смеялась))

lina_aw
lina_aw

lina_aw, во что похожее мы тоже играли... у нас был широкий репертуар))) еще я была фанаткой секретных материалов, и ждала инопланетян!))) помню все обожали бритни спирс и наталию орейру)

pushilina
pushilina

Не видела сериал ( в наше время все было морально!))) , старше на 20 лет, но ржала,как конь с котом на пузе

ali-n
ali-n

Мы играли в "зачарованых". а уже в 5 классе в "Окна".Это было так весело,с нами играл один мальчик.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной