Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Дайана Росс:Великая певица и ее дети

14
Дайана Росс:Великая певица и ее дети

Дайана Росс родилась 26 марта 1944 в роддоме Детройта (штат Мичиган). Некоторое время семья Росс жила на Belmont Street (северный район города). Когда девочке исполнилось 7 лет, её мать заболела туберкулезом. Отец был вынужден отправить детей жить к родственникам в городе Бессемер (штатАлабама). Когда мать выздоровела, семья Росс вернулась в Детройт. Когда Дайане исполнилось 14, семья снова поменяла место жительства. Пением Дайана увлеклась ещё в школе. Там же со своими новыми подружками-соседями — Мэри Уилсон, Флоренс Баллард и Бетти Макглоун — она организовала женский квартет «The Primettes» (позже его переименовали в «The Supremes»), в противовес мужской группе «The Primes» (позже переименованной в «The Temptations»). Так началась музыкальная карьера Дайаны Росс.

В 1968 г. лейбл Motown стал постепенно реализовывать планы по превращению Дайаны Росс в соло-певицу. Её начали раскручивать на телевидении: музыкальные программы TCB и G.I.T. on Broadway, в которых она выступила вместе с коллективом «The Temptations».

К лету 1969 года Дайане Росс в «The Supremes» подыскали замену — Джин Террел. С этого момента Росс могла всецело посвятить себя сольной карьере.

В мае 1970 сольный альбом «Diana Ross» был выпущен под лейблом Motown. Сингл «Reach оut аnd Touch (Somebody’s Hand)» смог занять 20-ю строчку в хитпараде Billboard Hot 100. Ещё один сингл (кавер-версия песни Гея и Террел 1967 года) — «Ain’t No Mountain High Enough» — стал хитом международного масштаба и добрался аж до первого места в музыкальных чартах. За этот же сингл Дайану Росс номинировали на Грэмми за Лучшее вокальное выступление поп-певицы.

 

В конце 1971 года было объявлено, что Дайана Росс сыграет роль знаменитой чернокожей джазовой-певицы Билли Холидей в биографическом фильме «Леди поёт блюз» (англ. Lady Sings the Blues). Критики скептически отнеслись к новому амплуа Дайаны Росс: в прессе всячески подчёркивалось, что между Росс и Холидей слишком много различий и они совершенно не похожи друг на друга. Но Росс не сдавалась, внимательно изучила биографию своей героини и пыталась вжиться в образ. В то же время, Росс не пыталась подражать Холидей в манере исполнения песен, а адаптировала роль под себя. Партнёром Росс на съёмочной площадке стал Билли Ди Уильямс, сыгравший любовника Холидей Луиса Маккея.

Премьера «Леди поёт блюз» состоялась в октябре 1972 года. Фильм имел феноменальный успех, а киношники и зрители завалили Дайану Росс комплиментами. В 1973 за свою роль Росс номинировали на Золотой глобус и Оскар как Лучшую актрису (проиграла своей подруге Лайзе Минелли за роль в фильме «Кабаре»). В том же году Росс получила премию Золотой глобус в категории Самый многообещающий новичок. 

 

В 1975 году Росс вновь попробовала себя в кино, снявшись в фильме про модного дизайнера «Mahogany». Её партнёром в картине стал всё тот же Билли Ди Уильямс, уже известный Росс по «Леди поёт блюз». 

В 1976 году Росс дважды покоряла музыкальные чарты хитом «Do You Know Where You’re Going To (Theme from Mahogany)» и диско-синглом «Love Hangover»(это был один из первых хитов нового стиля евро-диско, пик популярности которого придётся на следующее десятилетие). Успех этих песен позволил альбому «Diana Ross» подняться в Топ-10. 

В конце 1980 года в Топ-10 попал ещё один хит Дайаны Росс — главная тема к фильму «It’s My Turn». В следующем году она сотрудничала с Лайонелом Ричи над композицией «Endless Love». Эта песня была отмечена премией Оскар.

В январе 2007 Росс приняла участие в ряде телешоу в США, на которых рекламировала свой новый альбом. Весной она начала концертный тур по США, а в мае отправилась с гастролями в Европу. Певица также снялась в 6-м сезоне программы American Idol в качестве наставника конкурсантов.

На церемонии BET Awards-2007 Росс получила Награду за достижения в жизни, которую ей вручила певица Алишия Кис. Стиви Уандер вместе с другими музыкантами сделали и исполнили кавер-версии некоторых популярных шлягеров Дайаны Росс, воздав таким образом должное её творчеству. В том же году комитет престижного Kennedy Center Honors преподнёс ей Награду за вклад в развлекательные мероприятия, признав превосходную карьеру певицы, влияние на музыку и вклад в американскую культуру. На торжественной церемонии награждения в декабре в честь Росс выступали Ванесса Уильямс и победительница American Idol Джордин Спаркс.

В феврале 2008 года Дайану Росс пригласили читать лекции в The Hobby Center в Хьюстоне. Тематика лекций предполагала рассказ о наиболее ярких и влиятельных личностях, обсуждение их жизни и воздействия на окружающих. В ходе состоявшихся бесед Росс призналась, что вряд ли снова когда-либо будет сниматься в кино.

Личная жизнь и дети

Дайана Росс была вторым по счёту ребёнком в баптистской семье из 6 детей. Отца звали Фред Росс, мать — Эрнестин Мотен. Сёстры Барбара и Рита никогда не занимались шоу-бизнесом (первая стала врачом, вторая — школьным учителем). Брат Артур «T-Boy» Росс стал успешным композитором (работал на Motown), писал песни для Марвина Гея, «The Jackson 5» и др. Самый младший брат Уилберт «Chico» Росс колесил вместе с Дайаной и работал на подтанцовках. Ещё одного брата Фреда убили вместе с женой (их трупы обнаружили в одном из подвалов Детройта). Когда Дайана Росс была подростком, её родители разошлись и развелись. Мать позже повторно вышла замуж. Отец умер в ноябре 2007, мать скончалась в ноябре 1984.

Как и её отец, Росс училась в технической средней школе Детройта. Она закончила её в январе 1962, на семестр раньше чем одноклассники.

Дайана Росс вышла замуж в августе 1971 года. Её избранником стал музыкальный менеджер Роберт Эллис Сильберстайн. В 1977 году они развелись. Росс встречалась с актёром Райаном О’Нилом, а также рок-музыкантом, участником группы «Kiss» Джином Симмонсом. В октябре 1985 года вышла замуж за норвежского миллионера Арне Несс-младшего, с которым развелась в 2000.

Дайана Росс и ее первый муж

Норвежский магнат Арне Несс-младший ( 1937-2004)

Арне погиб в 2004 году во время неудачного спуска с горы. Бывалый путешественник, он не раз покорял Эверест, а также совершал экспедиции в другие труднодоступные места.

Дайана Росс и ее второй супруг Арне Несс-младший

У Дайаны Росс 5 детей: трое (Ронда Росс Кендрик (1971), Трэйси Эллис Росс (1972) и Чадни Росс (1975)) — от брака с Робертом Сильберстайном; двое (Росс Арне Несс (1987) и Эван Олав Несс(1988)) — от брака с Арне Нессом.

Семья

Росс Арне Несс

Эван Олав Несс

Эван с 2014 года женат на разведенной  Эшли Симпсон, сестре Джессики.

 

 

С детьми от второго брака

В результате грамотных бизнес-инвестиций и правильного управления доходами Росс, по оценкам экспертов, сейчас владеет состоянием в 150 миллионов долларов.

 

 

Оставьте свой голос:

445
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SNAT4
SNAT4

" женат на разведенной "
Эмм...
А Дайана крутая .

arizonadream
arizonadream

это как в КВН очень смешная сценка была - там женщин на категории подразделяли. Так вот, там была категория - "разведенка с ребенком" - может, это грубовато, но выступление до слез было. Еще там была "разведенка с квартирой" по-моему

IrOnYa
IrOnYa

Первому мужу рожала девочек, а второму мальчиков.))) Все дети очень яркие, как и мать.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

хоть бы одну песню ее вставили

djemmillyana
djemmillyana

Шикарная дива. Я обнаружила в студенчестве в библиотеке ее пластинку. И в перерывах между чтением всяких теперь уже не нужных книжек сидела и слушала ее в наушниках

krokadilka
krokadilka

Молоде что правильны инвестиции сделала, наверняка гугл и теслу прикупила. Памеле Андерсон и другим банкротам есть чему поучиться.

kelly_misfit
kelly_misfit

krokadilka, милая?? Человек, у которого в контракте стоит "не смотреть мне в глаза", милый?

kelly_misfit
kelly_misfit

krokadilka, простите, случайно не под тем комментарием написала.

geranium
geranium

Очень хороший у нее голос.
Почему о показалось на фото где ее первый муж уже в старости, что он плачет.

faina2010
faina2010

Такая милая она и голос приятный как то успокаивает , мне нравится её клип в таком белом платье блестящем как у русалки

kelly_misfit
kelly_misfit

faina2010, милая?? Человек, у которого в контракте стоит "не смотреть мне в глаза", милый?

dafna777
dafna777

когда одители меня подускали салабонку к пластинкам попеРебиРать..или помочь папке разобраться с ними(родители ооч любили музыку и имеют жо сих ор офигенскую коллекцию винила как классики так и заубежной музыки..)меня ПотРясала иноземная лицо оч кРасивой негРитянки с огомными глазами.. пРавда я тогда все еж ПРедочтение отдавала сказкам Бажова и БРеменским музыкантам..но оценила ее позже..вокальную свободу.. и иначесть в ПРинцие звукоизвлечения..

kelly_misfit
kelly_misfit

Не очень люблю ее. Талантливая, но про невыносимый характер давно легенды ходят, к тому же известно, что карьеру сделала благодаря любовнику Горди, который выгнал из Супримс другую певицу, не менее талантливую Флоренс Баллард (умерла в 32 года). Очень неприятная и самовлюбленная мадам.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям рассказали о крещении принца Луи
Энрике Иглесиас назвал Анну Курникову "супермамой" и рассказал о детях
Маша Федорова, Николай Цискаридзе, Владимир Познер и другие на юбилее Академии русского балета
Вторая победа сборной России по футболу и выход в плей-офф чемпионата мира: подробности и реакция российских звезд
Романтичная Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes
Мелания и Дональд Трамп встретились с испанскими монархами
Модная битва: Кайя Гербер против Энн Хэтэуэй
СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку