Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Дайана Росс:Великая певица и ее дети

14
Дайана Росс:Великая певица и ее дети

Дайана Росс родилась 26 марта 1944 в роддоме Детройта (штат Мичиган). Некоторое время семья Росс жила на Belmont Street (северный район города). Когда девочке исполнилось 7 лет, её мать заболела туберкулезом. Отец был вынужден отправить детей жить к родственникам в городе Бессемер (штатАлабама). Когда мать выздоровела, семья Росс вернулась в Детройт. Когда Дайане исполнилось 14, семья снова поменяла место жительства. Пением Дайана увлеклась ещё в школе. Там же со своими новыми подружками-соседями — Мэри Уилсон, Флоренс Баллард и Бетти Макглоун — она организовала женский квартет «The Primettes» (позже его переименовали в «The Supremes»), в противовес мужской группе «The Primes» (позже переименованной в «The Temptations»). Так началась музыкальная карьера Дайаны Росс.

В 1968 г. лейбл Motown стал постепенно реализовывать планы по превращению Дайаны Росс в соло-певицу. Её начали раскручивать на телевидении: музыкальные программы TCB и G.I.T. on Broadway, в которых она выступила вместе с коллективом «The Temptations».

К лету 1969 года Дайане Росс в «The Supremes» подыскали замену — Джин Террел. С этого момента Росс могла всецело посвятить себя сольной карьере.

В мае 1970 сольный альбом «Diana Ross» был выпущен под лейблом Motown. Сингл «Reach оut аnd Touch (Somebody’s Hand)» смог занять 20-ю строчку в хитпараде Billboard Hot 100. Ещё один сингл (кавер-версия песни Гея и Террел 1967 года) — «Ain’t No Mountain High Enough» — стал хитом международного масштаба и добрался аж до первого места в музыкальных чартах. За этот же сингл Дайану Росс номинировали на Грэмми за Лучшее вокальное выступление поп-певицы.

 

В конце 1971 года было объявлено, что Дайана Росс сыграет роль знаменитой чернокожей джазовой-певицы Билли Холидей в биографическом фильме «Леди поёт блюз» (англ. Lady Sings the Blues). Критики скептически отнеслись к новому амплуа Дайаны Росс: в прессе всячески подчёркивалось, что между Росс и Холидей слишком много различий и они совершенно не похожи друг на друга. Но Росс не сдавалась, внимательно изучила биографию своей героини и пыталась вжиться в образ. В то же время, Росс не пыталась подражать Холидей в манере исполнения песен, а адаптировала роль под себя. Партнёром Росс на съёмочной площадке стал Билли Ди Уильямс, сыгравший любовника Холидей Луиса Маккея.

Премьера «Леди поёт блюз» состоялась в октябре 1972 года. Фильм имел феноменальный успех, а киношники и зрители завалили Дайану Росс комплиментами. В 1973 за свою роль Росс номинировали на Золотой глобус и Оскар как Лучшую актрису (проиграла своей подруге Лайзе Минелли за роль в фильме «Кабаре»). В том же году Росс получила премию Золотой глобус в категории Самый многообещающий новичок. 

 

В 1975 году Росс вновь попробовала себя в кино, снявшись в фильме про модного дизайнера «Mahogany». Её партнёром в картине стал всё тот же Билли Ди Уильямс, уже известный Росс по «Леди поёт блюз». 

В 1976 году Росс дважды покоряла музыкальные чарты хитом «Do You Know Where You’re Going To (Theme from Mahogany)» и диско-синглом «Love Hangover»(это был один из первых хитов нового стиля евро-диско, пик популярности которого придётся на следующее десятилетие). Успех этих песен позволил альбому «Diana Ross» подняться в Топ-10. 

В конце 1980 года в Топ-10 попал ещё один хит Дайаны Росс — главная тема к фильму «It’s My Turn». В следующем году она сотрудничала с Лайонелом Ричи над композицией «Endless Love». Эта песня была отмечена премией Оскар.

В январе 2007 Росс приняла участие в ряде телешоу в США, на которых рекламировала свой новый альбом. Весной она начала концертный тур по США, а в мае отправилась с гастролями в Европу. Певица также снялась в 6-м сезоне программы American Idol в качестве наставника конкурсантов.

На церемонии BET Awards-2007 Росс получила Награду за достижения в жизни, которую ей вручила певица Алишия Кис. Стиви Уандер вместе с другими музыкантами сделали и исполнили кавер-версии некоторых популярных шлягеров Дайаны Росс, воздав таким образом должное её творчеству. В том же году комитет престижного Kennedy Center Honors преподнёс ей Награду за вклад в развлекательные мероприятия, признав превосходную карьеру певицы, влияние на музыку и вклад в американскую культуру. На торжественной церемонии награждения в декабре в честь Росс выступали Ванесса Уильямс и победительница American Idol Джордин Спаркс.

В феврале 2008 года Дайану Росс пригласили читать лекции в The Hobby Center в Хьюстоне. Тематика лекций предполагала рассказ о наиболее ярких и влиятельных личностях, обсуждение их жизни и воздействия на окружающих. В ходе состоявшихся бесед Росс призналась, что вряд ли снова когда-либо будет сниматься в кино.

Личная жизнь и дети

Дайана Росс была вторым по счёту ребёнком в баптистской семье из 6 детей. Отца звали Фред Росс, мать — Эрнестин Мотен. Сёстры Барбара и Рита никогда не занимались шоу-бизнесом (первая стала врачом, вторая — школьным учителем). Брат Артур «T-Boy» Росс стал успешным композитором (работал на Motown), писал песни для Марвина Гея, «The Jackson 5» и др. Самый младший брат Уилберт «Chico» Росс колесил вместе с Дайаной и работал на подтанцовках. Ещё одного брата Фреда убили вместе с женой (их трупы обнаружили в одном из подвалов Детройта). Когда Дайана Росс была подростком, её родители разошлись и развелись. Мать позже повторно вышла замуж. Отец умер в ноябре 2007, мать скончалась в ноябре 1984.

Как и её отец, Росс училась в технической средней школе Детройта. Она закончила её в январе 1962, на семестр раньше чем одноклассники.

Дайана Росс вышла замуж в августе 1971 года. Её избранником стал музыкальный менеджер Роберт Эллис Сильберстайн. В 1977 году они развелись. Росс встречалась с актёром Райаном О’Нилом, а также рок-музыкантом, участником группы «Kiss» Джином Симмонсом. В октябре 1985 года вышла замуж за норвежского миллионера Арне Несс-младшего, с которым развелась в 2000.

Дайана Росс и ее первый муж

Норвежский магнат Арне Несс-младший ( 1937-2004)

Арне погиб в 2004 году во время неудачного спуска с горы. Бывалый путешественник, он не раз покорял Эверест, а также совершал экспедиции в другие труднодоступные места.

Дайана Росс и ее второй супруг Арне Несс-младший

У Дайаны Росс 5 детей: трое (Ронда Росс Кендрик (1971), Трэйси Эллис Росс (1972) и Чадни Росс (1975)) — от брака с Робертом Сильберстайном; двое (Росс Арне Несс (1987) и Эван Олав Несс(1988)) — от брака с Арне Нессом.

Семья

Росс Арне Несс

Эван Олав Несс

Эван с 2014 года женат на разведенной  Эшли Симпсон, сестре Джессики.

 

 

С детьми от второго брака

В результате грамотных бизнес-инвестиций и правильного управления доходами Росс, по оценкам экспертов, сейчас владеет состоянием в 150 миллионов долларов.

 

 

Оставьте свой голос:

445
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SNAT4
SNAT4

" женат на разведенной "
Эмм...
А Дайана крутая .

arizonadream
arizonadream

это как в КВН очень смешная сценка была - там женщин на категории подразделяли. Так вот, там была категория - "разведенка с ребенком" - может, это грубовато, но выступление до слез было. Еще там была "разведенка с квартирой" по-моему

IrOnYa
IrOnYa

Первому мужу рожала девочек, а второму мальчиков.))) Все дети очень яркие, как и мать.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

хоть бы одну песню ее вставили

djemmillyana
djemmillyana

Шикарная дива. Я обнаружила в студенчестве в библиотеке ее пластинку. И в перерывах между чтением всяких теперь уже не нужных книжек сидела и слушала ее в наушниках

krokadilka
krokadilka

Молоде что правильны инвестиции сделала, наверняка гугл и теслу прикупила. Памеле Андерсон и другим банкротам есть чему поучиться.

kelly_misfit
kelly_misfit

krokadilka, милая?? Человек, у которого в контракте стоит "не смотреть мне в глаза", милый?

kelly_misfit
kelly_misfit

krokadilka, простите, случайно не под тем комментарием написала.

geranium
geranium

Очень хороший у нее голос.
Почему о показалось на фото где ее первый муж уже в старости, что он плачет.

faina2010
faina2010

Такая милая она и голос приятный как то успокаивает , мне нравится её клип в таком белом платье блестящем как у русалки

kelly_misfit
kelly_misfit

faina2010, милая?? Человек, у которого в контракте стоит "не смотреть мне в глаза", милый?

dafna777
dafna777

когда одители меня подускали салабонку к пластинкам попеРебиРать..или помочь папке разобраться с ними(родители ооч любили музыку и имеют жо сих ор офигенскую коллекцию винила как классики так и заубежной музыки..)меня ПотРясала иноземная лицо оч кРасивой негРитянки с огомными глазами.. пРавда я тогда все еж ПРедочтение отдавала сказкам Бажова и БРеменским музыкантам..но оценила ее позже..вокальную свободу.. и иначесть в ПРинцие звукоизвлечения..

kelly_misfit
kelly_misfit

Не очень люблю ее. Талантливая, но про невыносимый характер давно легенды ходят, к тому же известно, что карьеру сделала благодаря любовнику Горди, который выгнал из Супримс другую певицу, не менее талантливую Флоренс Баллард (умерла в 32 года). Очень неприятная и самовлюбленная мадам.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: выживший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы