Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Татьяна Навка. Малоизвестный период жизни. До славы. До медалей.

155
Татьяна Навка. Малоизвестный период жизни. До славы. До медалей.

Ну что же захотелось сделать этот пост, весь текст, который выделен курсивом это уточнения или мое мнение)

О жизни в Москве:

Раиса Навка:  В Москве у нас не было ни одного близкого человека, ни родственников, ни знакомых. от тогда я нашла квартиру, это был, конечно, ужас. Уроки она делала в туалете, потому что места там не было. Спала она в проходной комнате, на диване. Приходит эта хозяйка ложится на диван и смотрит телевизор, пока не закончится программа она не уходит, а Таня сидит спит на стульчике, потом заканчивалась программа, она ее будила, тогда она только уходила, и ребенок 14-ий только ложился спать.  В 11  часов ночи Таня ко мне звонит и говорит, что я на вокзале, она ее выгнала, ребенка, в 14 лет. Я говорю, Тань, ты никуда не уходи. Скажи мне телефоны подружек своих, я перезвонила домой одной девочке, приехала бабушка и забрала Танечку с Курского вокзала.На следующий день приехала я, конечно.

О борьбе с весом в юности:

Татьяна Навка:Наталья Ильинична заставляла меня в десять вечера бежать с весами в рюкзаке за спиной от Бауманской, где я тогда жила, к ней в Сокольники. Когда еле живая и мокрая от пота я поднималась к ней в квартиру, Дубова снимала с меня весы и взвешивала. Если вес был не выше, чем утром, она одобрительно похлопывала по плечу: мол, молодец, Навка, лишних килограммов сегодня не набрала.
... Но однажды утром, перед тренировкой, она намерила во мне пятьдесят три килограмма. И велела, чтобы к вечеру осталось только пятьдесят два с половиной. Я отработала тренировку, съела всего три персика и выпила чашку кофе без сахара. После ещё одной тренировки контрольное взвешивание в раздевалке неожиданно показало пятьдесят три с половиной килограмма. Я была в шоке: быть этого не может!
- Так, - сказала Дубова, мрачно уставясь на весы. - Значит вот как мы выполняем указания тренера...А потом вдруг развернулась и залепила мне пощёчину, да такую, что я затылком ударилась о стену. Она наверно сама испугалась. На следующий день я не пришла на тренировку. Потом второй тренер позвонила, я пришла на лед. Пришла Наталья Ильинична, целую тренировку не обращала на меня внимания, а в конце подозвала меня и сказала: "Молодец, ты похудела, - и добавила: - Ты меня прости, пожалуйста, что так произошло". Я простила.

Татьяна Навка: Она закрывала меня в раздевалке, что я не ела, чтобы худела.

Раиса Навка: представляете ребенок , в 13 лет, один ночует в раздевалке,в этом большом дворце, в Сокольниках, когда она просыпается ночью, мы какие-то мыши там ходят...

Татьяна Навка: "У меня была и очень смешная история во взвешиванием. Мой партнер всегда очень переживал перед взвешиванием, ему же носить.Так вот, после очередного взвешивания я иду и покупаю большой кусок торта, захожу с ним в метро, с придыханием от него откусываю, и вдруг меня кто-то по плечу так...Я поворачиваюсь и вижу партнера. Он хватает оставшийся кусок торта и бросает мне в лицо со словами: "Наелась?" Но я-то девушка не промах, с характером! Соскребаю остатки торта с лица и обратно в партнера".

О влюбленности в Александра Жулина:

Раиса Навка:так произошло что в три часа ночи, звонит ко мне моя соседка, у нас не было тогда телефона, и говори, что Танечка звонит, мы естественно с мужем поднялись. Я слышу ее плачь и она говорит: "Мама, я уже не могу, я не знаю, что мне делать м, я полюбила" Я смеюсь и говорю это такое счастье, что ты полюбила, ведь люди проживают жизнь и не узнают что это такое, кого ты хоть полюбила, скажи мне. Она говорит: "Сашу Жулина".

Татьяна Навка: Я решила пожертвовать карьерой и вообще всем к чему я шла ради любви.

Могу сказать, что Татьяна и ее партнер в 1995 заняли 5 место на ЧМ, что считалось очень хорошо результатом, особенно для Белоруссии за которую выступала Навка и ее партнер. Но чтобы продолжать тренироваться Навка и Гезалян должны были жить в городе, который находился очень далеко от места проживания А. Жулина.

Об изменах:

Татьяна Навка: измена мужа - не повод для развода!Есть, наверное, вещи, которые невозможно простить. Но все-таки женщина должна быть мудрее. Все зависит от ситуации, но я не считаю, что нужно из-за измены мужа подавать на развод!

Татьяна знает, о чем говорит Александр уходил от нее трижды, даже делал предложение другой женщине.

Оксана Грищук: В конце 1998 года мы, фигуристы, отправились в тур по Америке. Под Новый год оказались в Сан-Франциско. Тогда с Сашей Жулиным у нас был романтический период, и я надеялась, что праздники пройдут тоже необычно. Так оно и вышло.Утром перед Новым годом я проснулась, вдруг слышу звук с улицы. Я выглянула в окно и застала такую картину: Жулин с букетом цветов под мышкой карабкается по пожарной лестнице. Я ахнула! Прямо как в фильме "Красотка", он дошагал до окна нашего номера, встал на одно колено и протянул мне букет с маленькой коробочкой. В коробочке было обручальное кольцо. Этот Новый год был незабываем. Но, несмотря на такую романтичную помолвку, мы так и не поженились.

Александр Жулин:

И тут в голову пришла мысль: а почему бы не встать в пару с Оксаной Грищук? Поделился этой идеей с Таней. Она как женщина умная, обладающая феноменальной интуицией, была против. Правильно говорят: не буди лихо, пока оно тихо. Но, увы, я не прислушался к ее мнению. Да и трудно мне было в тот период отказаться от перспективной работы. Невзирая на протесты Тани, я позвонил Оксане: «А что если мы встанем в пару?»Она согласилась, и мы начали готовиться к чемпионату мира среди профессионалов.Поначалу отношения с Грищук были чисто партнерские, но вскоре вспомнилось старое. Признаюсь, я дал слабину. Мы с этой женщиной часто пересекались по работе. Тяга к ней сидела в сердце занозой. Причем приезжал домой, и все было хорошо. Таня рядом, я спокоен. Но стоило уехать, все - не понимал, что со мной творится. И так полгода... Я ругал себя, говорил: «Идиот, что ты делаешь? Ведь Таня - лучшая!», но не мог справиться с наваждением.

На видео Оксана Грищук и Александр Жулин:

P.S. Хотела сделать более полный пост, но хватило только на это)

 

 

 

Оставьте свой голос:

1492
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

очень интересно, спасибо!

18lusiza
18lusiza

elena_dokuchaewa, это Вас спасибо)

MossbergMMR
MossbergMMR

18lusiza, уважаемый автор, а как вам вот такая инфа от известного фк-журналиста: "Одна читательница моей конференции нашла сайт Белорусского Олимпийского комитета http://www.noc.by/html/games/igri_1994.html, где Тане в 1994 году было 22 года и, следовательно, год её рождения – 1972. Эта знаменательная дата на три года расходится с паспортом Татьяны. Но, как говорится, чем дольше путь, тем слаще цель. Тем более что, в отличие от парного катания, подходящей запасной танцевальной пары "
Страницы этой сейчас не существует.

18lusiza
18lusiza

MossbergMMR, ну вполне возможно, только тогда получается. что ОИ она выиграла в 34 года, а это очень круто)

MossbergMMR
MossbergMMR

18lusiza,

MossbergMMR
MossbergMMR
Показать комментарий
18lusiza
18lusiza

MossbergMMR, если ей и скосили пару лет, то явно не по прихоти)

morissett1
morissett1

MossbergMMR, вот страница http://www.noc.by/belorusy-na-olimpijs/statistika-vystuplen/1994. в таблице ей 22 года.

Odyssey
Odyssey

morissett1, Из биографии: В 1987 году Татьяна выросла за лето на 14 см, что привело к тому, что у неё разладилась прыжковая техника. После этого тренеры посоветовали маме Татьяны перевести дочь в танцы на льду. В 1988 году 14-летняя фигуристка переехала в Москву в группу Натальи Дубовой.
Она переходила в сборную Беларуси на какое-то время может поэтому с ее возрастом неувязки.

18lusiza
18lusiza

Odyssey, она 7 лет за Белорусь каталась)

rouz
rouz

MossbergMMR, eto chistaya pravda, ob etom pisal sportivnyi zhurnalist Artur Verner esche mnogo let nazad

MossbergMMR
MossbergMMR
Показать комментарий
djemmillyana
djemmillyana

MossbergMMR, в советское время спортсменам рисовали года рождения для того,чтобы гарантированно выиграть соревнования у малолеток. Вы еще у борцов спросите. Выходили на ринг русские 15-летние пацаны,а соперниками мужики с кавказа. А возрастная группа одна.

miliktrisa
miliktrisa

djemmillyana, сейчас этим способом задержаться в юниорской категории гораздо активнее пользуются, на мой взгляд.

Chiori
Chiori

Ненавижу таких людей, как её тренерша. Ска, таких надо к ответственности привлекать. И вообще ненавижу профессиональный спорт именно за то, что он калечит людей во всех отношениях.

moi5kopeek
moi5kopeek

Chiori, Антипова лечилась от анорексии после такого тренера. это кошмар какой-то.

Devuska_s_veslom
Devuska_s_veslom

moi5kopeek, не было анорексии у Антиповой. Папа там развел федерацию, как лохов. Его бы привлечь к уголовной ответственности и на принудительное лечение у психиатра(((

Gossip_maker
Gossip_maker

Devuska_s_veslom, откуда информация? расскажите подробнее

Devuska_s_veslom
Devuska_s_veslom

Gossip_maker, родители решили заработать на ребенке. Вот и все.

Gossip_maker
Gossip_maker

Devuska_s_veslom, еще раз повторю вопрос - откуда информация? я видела ее фотографии, там действительно анорексия, плюс фотографии из Израиля, куда они ездили лечиться, отчеты оттуда.
вы откуда вообще взяли что они обманывали? какие доказательства?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад