Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Лорен Хаттон

9
Лорен Хаттон

Лорен Хаттон, урожденная Мэри Лоуренс Хаттон, родилась 17 ноября 1943 года в Чарлстоне. Ее отец, военный летчик, умер от сердечного приступа, не дожив и до сорока лет, после чего мать Лорен повторно вышла замуж.

Девочка росла во Флориде, и после окончания школы в 1960 году поступила в Университет Южной Флориды. Отучившись там всего год, она переходит в Тулейнский университет, который оканчивает в 1964 году, получив степень бакалавра гуманитарных наук. Спустя некоторое время Лорен решает стать моделью и уезжает в Нью-Йорк. Девушка вовсе не стремилась к известности как к таковой. Она преследовала совсем иные цели.

Приехав в Нью-Йорк, девушка находит работу подавальщицы коктейлей в клубе Playboy. В штате сотрудников уже было несколько девушек с именем Мэри, поэтому Хаттон берет себе псевдоним Лорен, сократив фамилию отца.

В 20-летнем возрасте Лорен Хаттон снялась для Playboy.

В скором времени девушку замечает представитель одного из модельных агентств, и Хаттон заключает контракт с Ford modeling. У юной Лорен был один недостаток во внешности – девушка имела довольно заметную щербинку между передними зубами. Долгое время она пытается скрывать ее при помощи различных маскирующих средств, однако спустя некоторое время перестает это делать, решив превратить свой физический недостаток в свою особенность. Лорен не прогадала. Именно она первая ввела моду на щербинку между зубами. Семидесятые годы проходят под девизом «за естественность и индивидуальность», и молодая модель из Южной Каролины как нельзя лучше вписалась в эти правила. В конечном счете она добилась больших высот в бизнесе и на пике успеха её называли «свежим лицом американской моды». Если бы Лорен попробовала начать карьеру модели где-нибудь в 50-е, то номер с таким недостатком во внешности, как у нее, не прошел бы однозначно. 

В 1966 году на Лорен Хаттон обращает внимание культовый редактор американского журнала Vogue Диана Вриланд. Несмотря на то, что Ричард Аведон был категорически против, Вриланд, в конечном счете, убедила его снимать Лорен. Этот год стал началом долгого и плодотворного сотрудничества. Хаттон снималась для обложки данного глянцевого издания более 25-ти раз. Именно ее фотографии воодушевила тогда еще 9-летнюю Дженис Дикинсон стать моделью.

Фото Лорен Хаттон, сделанные Ричардом Аведоном

Комик-видео со съемок Ричарда Аведона

Пик модельной карьеры Лорен Хаттон приходится на 70-е годы ХХ века. В 1974 году она заключает миллионный контракт с Revlon, в результате чего стала первой девушкой, достигшей статуса «супермодели», благодаря сотрудничеству с одной-единственной косметической фирмой. На протяжении нескольких лет практически вся продукция данного бренда будет связана исключительно с именем только одной модели – Лорен Хаттон.

Примерно в это же время девушка делает свои первые шаги в области кино. В 1968 году она появляется в своей первой ленте «Бумажный лев», однако истинную славу ей приносят такие картины, как «Игрок» (1974) с Джеймсом Кааном и «Американский жиголо» (1980) с Ричардом Гиром. В 1983 году Хаттон впервые пробует свои силы на театральной сцене, приняв участие в постановке «Крайности» («Extremities»).

К середине 80-х удача стала изменять Хаттон. Ее актерская карьера переживает явный спад. Ей стали предлагать все более незначительные роли. Так, например, в 1985 году она снимается в комедийном фильме ужасов «Однажды укушенный», сегодня знаменитом только тем, что именно здесь впервые в жизни получает главную роль Джим Керри.

Примерно в это же время компания Revlon разрывает с Лорен свой давний контракт, а менеджер Хаттон и ее партнер с середины 60-х годов, Боб Уильямсон, умирает от рака. После его кончины выяснилось, что перед смертью Уильямсон потратил около 13-ти миллионов долларов, составляющих большую часть заработанных Хаттон денег.

В 90-е, несмотря на свой возраст, Хаттон находит в себе силы вернуться. Лорен снимается в небольшом телевизионном сериале «Нью-Йорк. Центральный парк», а затем становится ведущей своего собственного ток-шоу «Лорен Хаттон и…» (1996-1997). В дальнейшем она примет участие во многих других программах, в основном о путешествиях и культуре.

Несмотря на все удары судьбы, Лорен оставалась бесстрашной, жизнелюбивой и свободной от комплексов женщиной. В 2004 году она снимается обнаженной для журнала Big.

В 2008 году 65-летняя модель становится лицом рекламной кампании молодежной марки Mango.

В 2011-м Лорен в очередной раз доказала всему миру, что у моды, как и у красоты нет возраста, снявшись для H&M в одной короткой тунике.

У Лорен Хаттон имеется собственная косметическая линия для женщин в возрасте «Lauren Hutton’s Good Stuff», которую модель основала в 2002 году.

Лорен Хаттон имеет несколько увлечений, среди которых есть и довольно небезопасные, например, езда на мотоцикле. Женщина является вице-президентом Мотоциклетного клуба при музее Гуггенхайма. В 2000 году Хаттон попала в серьезную аварию. Женщина пролежала около двух недель в полукоме и несколько месяцев не выходила из больницы. Однако Хаттон сумела оправиться.

Лорен Хаттон ни разу не была замужем и так и не обзавелась детьми. Долгое время она встречалась со своим менеджером и компаньоном Бобом Уильямсоном. Какое-то время с менеджером Sex Pistols Малкольмом Маклареном. Однако актриса и модель предпочитает особо не распространяться о своих отношениях с мужчинами.

Фото Лорен Хаттон разных лет

Видеореклама с Лорен Хаттон и Хилари Рода

И сейчас весьма популярны модели с щербинкой между зубами.

Лара Стоун

Линдси Виксон

Джорджия Мей Джаггер

Ванесса Паради

Джессика Харт

Оставьте свой голос:

326
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matilda_mo
matilda_mo

Какая же она красивая

uuljan88
uuljan88

Похожа на Любовь Полищук!

Besitzer
Besitzer

Невероятная просто!

starnin
starnin

Очаровательная женщина

Vitana
Vitana

Отличная статья и такая благородно-красивая Лорен!

poncheg-
poncheg-

Очень красивая, особенно с бровями (понятно, что семидесятые, мода, все дела, но именно по этой причине мне она нравится в начале 80х)

klery
klery

Красивая-то она красивая, но в ее случае: Не родись красивой, а родись - счастливой!

Happiness
Happiness

Обожаю

Ovsianka
Ovsianka

Happiness, не то слово) Сколько в ней солнца, прямо хлещет!

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде