Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Tom and Bill Kaulitz

24
Tom and Bill Kaulitz

Том и Билл Каулитц родились 1 сентября 1989 года  в Лейпциге, Том  на 10 минут старше Билла. Когда братьям было семь лет, их родители Йорг Каулитц и Симона Шарлотта Каулитц развелись, семья переехала из Лейпцига в Лойтше, небольшую деревню в пригороде Магд:)рга.

Позже их мать познакомилась с Гордоном Трюмпером, местным музыкантом, играющим в рок-группе Future. Именно он принес в дом гитару и научил играть на ней Тома.

Свою группу братья собрали  в 2001 году. Позже к ним присоединились басист Георг Листинг и ударник Густав Шефер. На момент образования коллектива его участникам было от 12 до 14 лет.

Изначально группа называлась «Devilish». По выходным группа давала мини-концерты в местном клубе Магд:)рга «Gröninger Bad». За время существования «Devilish» парни успели выпустить одноимённый альбом с собственными песнями. Не обращаясь в крупные фирмы, группа скопировала 300 дисков своего материала и продавала их на своих концертах.

Билл Каулитц как солист принял участие в телешоу «Star Search» (аналог российской телепередачи «Утренняя звезда»), где дошёл до четвертьфинала с песней The Weather Girls «It’s Raining Man» (участие групп не было предусмотрено).

В 2003 году на очередном выступлении группы в «Gröninger Bad» парней заметил музыкальный продюсер Петер Хоффман. Хоффман пригласил группу в свою студию. Там он представил парням будущую продюсерскую группу, с которой они будут работать все последующие годы. Среди них Патрик Бенцнер, Дэйв Рот, Дэвид Йост. Он же сменил название Devilish на Tokio Hotel.

 

Студийные альбомы:

Под названием «Devilish» группа выпустила одноимённый альбом, вышедший в 2003 году.

2005 — «Schrei»

2006 — «Schrei — so laut du kannst»

2007 — «Zimmer 483» (стал дважды платиновым в России и Германии, золотым во Франции)

2007 — «Scream» (стал золотым в России)

2009 — «Humanoid» (золото в России, Испании, Франции, Португалии, Бельгии, Тайване, Малайзии. Платина в Италии)

2010 — «Best Of»

2014 — «Kings of Suburbia»

С 2010 года братья живут в Лос Анджелесе, куда они переехали после неприятнейшего инцидента: в их дом приникли посторонние  и перевернули все в доме все вверх дном.

Том: Мне кажется, что каждому, кому довелось испытать такое, будь этот человек публичной персоной или нет - не важно, все это понятно, как божий день. Это отвратительное ощущение. Чувство такое, будто тебя изнасиловали. Ведь это твоя личная жизнь, и ни у кого нет желания, чтобы весь мир узнал, что лежит в твоей тумбочке или под кроватью. Не то чтобы у нас там были что-то какие-то странные вещи (смеются). Просто, правда, в такой ситуации можно почувствовать себя, будто бы тебя изнасиловали. Когда мы вернулись домой после произошедшего, то даже перестали замечать, что стряхиваем пепел от сигарет прямо на пол. Этот место перестало быть для нас домом. Так что, в целом, никакой особой привязанности к Лос-Анджелесу у нас нет, все получилось очень спонтанно. Билл вообще-то очень хочет переехать в Нью-Йорк, ну а я бы не прочь уехать в какое-нибудь необычное место, и это не обязательно должен быть мегаполис, просто оно должно чем-то выделяться. Возможно, я бы провел год в путешествии на мотоцикле в Индии или, может быть, уехал куда-нибудь, куда бы душа пожелала, взяв с собой лишь вещи первой необходимости.

Билл: В Лос-Анджелесе  мы отдыхаем от суеты, живем обычной жизнью. Думаю, у нас такое впервые, когда мы образовали свой личный круг друзей и живем спокойной обычной жизнью. Но также мы здесь и работаем, создаем музыку. На самом деле мы с Томом всегда заняты музыкой. Иногда мы пишем песни для других исполнителей или придумываем песни, которые откладываем и не используем для Tokio Hotel. Мы всегда в работе, мы даже сделали у себя дома министудию. В противном же случае мы просто сидим дома и отдыхаем.

В 2014 году Tоkio Hotel выпускают альбом «Kings of Suburbia»

«На этот альбом ушли кучи сигарет, алкоголя и ночей», - знающе улыбаясь, говорит Том. «Во время записи мы не пропустили ни одного восхода солнца».

«В большинстве песен моя гитара используется просто как инструмент. Я воспринимаю себя, скорее, как многопрофильного специалиста и продюсера, нежели как исключительно гитариста. Чтобы создать идеальный альбом, мы постоянно подстёгивали друг дружку. Каждый звук в этом альбоме – это то, чего мы действительно хотели. В этот раз большинство материала мы написали сами», - говорит Том.

Билл:  «С этим альбомом всё именно так, как мы себе и представляли, и это первый раз, когда мы можем рассказать всё честно. Мы сделали всё так, как нам нравится. Никто не писал нам песни, которые мы должны «продать». Этот альбом – 100 процентов мы. 100 процентов Tokio Hotel. Можно сказать, нам чертовски классно!».

- Какие самые памятные песни в альбоме?

Билл: Это “Stormy Weather”, потому что она была написана самой первой. После этого мы сказали: «Так, это самая важная песня и причина написать альбом». После этой песни мы решили написать новый альбом. До неё мы просто развлекались, но это не было настолько серьёзно. Но после неё мы знали: пришло время писать альбом. Поэтому, мне кажется, эта песня самая важная во всём альбоме.

Том: Очень, очень сложно сказать, потому что в этот раз я работал над всеми песнями. И каждой песне я уделил очень много времени, во всё это вложено столько работы. Но если оглянуться назад, для меня особая песня “Girl Got a Gun”, потому что это одна из тех песен, которая с момента создания была готова очень быстро. Мы написали эту песню за пару часов, затем я наметил обработку, и всем она очень понравилась. Так что нам потребовался всего день, чтобы закончить целую песню, по крайней мере, так нам показалось. И в начале эта песня всем понравилась. Но когда настала финальная стадия обработки, её было сложнее всего доводить до конца, потому что в неё внесли очень много изменений. И как продюсер я очень горжусь этой песней, потому что в ней заключено очень много деталей.

Георг: Для меня это “Great Day”, когда я записывал басовую партию. Было очень особое чувство и атмосфера. У меня хорошие воспоминания о времени, проведённом в студии звукозаписи.

Густав: Это “Louder Than Love” для меня. Я на ударных. И когда её слушаешь, чувствуешь нечто особенное.

Билл: Разница между Томом и мной в том, что он очень терпеливый, он чертовски терпеливый. Он может сидеть в студии и корпеть над материалом и он умеет играть на всех инструментах, а если не умеет, то захочет. Да взять те же космические барабаны, к которым он присматривался. Он такой: «Боже, как это интересно!».  Мне они были до одного места, я ненавижу возиться с такими вещами, поэтому я и не играю ни на чем. Я сажусь с гитарой, и что? Если я не могу научиться играть за пять минут, я просто все брошу. Я хочу сказать, что мы с Томом точно знаем, что может другой. Том умеет столько всего, чего я не могу, и я даже не пытаюсь вникнуть, потому что знаю Том возьмет все на себя, он точно знает, что и как делать, где нужные звуки. Я говорю ему все, чего хочу, и знаю: он все найдет и сделает, и сможет понять, что мне нужно.

Какие ещё заблуждения остались у людей насчёт Tokio Hotel?

Билл: Всё ещё есть люди, которые думают, что мы искусственно созданная группа или что нас кто-то вместе собрал, потому что «они все такие разные», как будто мы с какого-то телешоу или за нами стоит крутой менеджер. Группа появилась уже очень давно, и мы объединились из-за музыки. И факт в том, что мы группа, начавшая играть в родном городе, потому что мы любили музыку. И мы пишем свою музыку и играем свою музыку. Мы все музыканты. К сожалению, об этом иногда как-то забывают.

Кстати сейчас ребята в туре "Feel It All 2015", в рамках этого тура осень ребята дадут больше 10-ти концертов в России, Беларуси и Украине.

Традиционно завершаю пост  фото и гифками

Оставьте свой голос:

259
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alab
Alab

А мне кажется, что один из них гей, а другой гетеро... Такое ощущение

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Alab, если правдива теория о том, что сексуальная девиация определяется генетикой, то они не могут быть разной ориентации, т.к. являются однояйцевыми близнецами.

Bijou
Bijou

Lana-Na-Na, однояйцевые близнецы всегда почти абсолютно похожи, некоторые имеют "зеркальную" внешность. Явно не этот случай.

princess_Kate
princess_Kate

Имхо группа имени одного хита шрей, а дальше девочки съедят любой отстой, щас вон вообще в попсу перешли безболезненно.

bonooney
bonooney

princess_Kate, а какой-то из последних клипов про наркотики и про то, как белого в туалете, простите,****. Я случайно увидела, и не знаю, название песни. Жрут и это.

Anna1st
Anna1st

bonooney, а не вспомните название примерное? погуглила б.. интересно

bonooney
bonooney

Anna1st, я, к сожалению, его даже не знаю, но клип один из последних: этого или прошлого года. Сейчас на ютюбе найду и ссылку кину.

how_to_breathe
how_to_breathe

Anna1st, feel it all

Anna1st
Anna1st

how_to_breathe, спасибо!

bonooney
bonooney

Anna1st, http://www.youtube.com/watch?v=EqEjFiYDoNk - но есть еще версия uncensored, вот ее я тогда и смотрела. Про наркоту там весь клип, и поэтому, думаю, это не вырезали.

Anna1st
Anna1st

bonooney, спасибо! ща посмотрим..)

Akasia_clon
Akasia_clon

их нынешний тур показал, какие они сами себе продюссеры и песенники. полный отстой.

loliruri
loliruri

А мне последний альбом понравился, такая легкая ненпряжная попса.

alias8887
alias8887

Помню пик их популярности, тогда жутко бесили. Был еще журнал такой "Браво", так в каждом выпуске их печатали. НО, послушав последний их альбом я была просто в восторге! Вижу их профессиональный рост. Пожалуй, схожу на концерт.

Tomato
Tomato

Думаю по старой памяти сходить на концерт, правда недорогие билеты уже разобрали.

mariekor
mariekor

Моя молодость )) очень я их любила ,конечно кхе-кхе
Когда услышала пресню " love who loves ur back " как-то так , очень сильно удивилась, когда Шазам показал кто этл исполняет

anchous
anchous

mariekor, я тоже, когда слышала её по радио, подумать не могла, что это они! Как-то совсем не вяжется с их предыдущими вещами. "Не узнаю вас в гриме")))

Akim
Akim

Какой же тощий солист, а какой же красавчик его брат ) особенно на фоне худющего близнеца.

LoonyL
LoonyL

Эх, как они мне нравились в начале их карьеры... Неформальная молодость :D

poncheg-
poncheg-
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона