Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Миллиардер Джеймс Голдсмит и семья

8
Миллиардер Джеймс Голдсмит и семья

Сэр Джеймс Голдсмит умер 19 июля 1997 года. В последние часы возле него были только жена и лю­бовница: восьмерым детям он категорически запре­тил присутствовать при своей кончине. Покойного тихо увезли из дома и кремировали в присут­ствии личного адвоката и врача, засвидетельствовавшего смерть. Прах был развеян над Тихим океаном у побережья Мексики.

На панихиде, которая прошла в Лондоне, в концертном зале, расположен­ном в соборе Св. Иоанна, присутствовали 700 чело­век. Один из них назвал происходящее веселыми поминками.

Начало

Отец Джеймса, Фрэнк, изначально носил фамилию Гольдшмидт, но переделал ее на английский лад. Он дружил с Черчиллем, на выборах в Лондон­ский совет однажды победил писателя Бернарда Шоу, а в 1910 году стал членом палаты общин от консерва­тивной партии. Во время первой мировой войны Фрэнк сражал­ся в рядах британских гусар и получил звание майора, а после окончания войны перебрался во Францию, женился на француженке-католичке и занялся гостиничным бизнесом. В 30-е годы мсье Майору, как его звали французы, принадлежали полсотни роскошных отелей по всей стране.

Фрэнк Голдсмит намеревался сделать из своих сыновей, стар­шего Эдварда и младшего Джеймса, настоящих английских джен­тльменов с соответствующими образованием и манерами. Но с Джимми этот номер не прошел. 

Знаменитый Итон был уже третьим колледжем на жизненном пути Джимми, и его пребывание там за­кончилось весьма драматично. Единственной интере­совавшей будущего миллиардера дисциплиной была математика, в основном же он увлекался скачками. 

Когда деньги закончились, блудный сын с кучей долгов решил вернуться в Париж к родителям. Па­па Фрэнк согласился по ним расплатиться, но с услови­ем, что Джимми отправится служить в британскую ар­мию. Тот, как ни странно, из армии не сбежал и даже потом признавал, что служба пошла ему на пользу.

В 1954 году все газеты писали о бурном романе 20-летнего Голдсмита и 18-летней красавицы Изабель Патино, наследницы боливийского оловянного магна­та. Отец Изабель категорически запретил дочери выхо­дить замуж за Джеймса, и тогда влюбленные сбежали из Парижа в Шотландию, где и поженились. На седь­мом месяце беременности у Изабель случилось силь­ное кровоизлияние в мозг. Спасти ее не уда­лось, но за несколько часов до смерти ей сделали кеса­рево сечение, и младенец остался жив. Родившуюся де­вочку назвали в честь покойной матери. Семья Патино пыталась отсудить у Голдсмита внучку, ут­верждая, что тот не сможет о ней заботиться, но Голдсмит вы­играл дело. И чтобы доказать, что тоже чего-то стоит, с головой ушел в бизнес, где его любовь к риску принес­ла весомые результаты.

Изабель и Джеймс

Молодые в Париже

С их дочкой Изабель

 

В 24 года Джимми полностью облысел. Однако это не помешало ему сблизиться с секретаршей Жинетт Леви – та стала его любовницей, а потом и женой. 

Методы, применяемые Голдсмитом в бизнесе, многих шокировали. Газеты писали, что ему удаются самые дерзкие и возмутительные сделки, когда-либо виданные в Великобритании и Соединенных Штатах. Голдсмит постоянно рисковал и несколько раз оказы­вался на грани банкротства. 

Настоящая мировая слава пришла к Голдсмиту бла­годаря мастерскому владению приемами greenmail – агрессивного захвата компаний. Он был одним из пер­вых корпоративных шантажистов и открыто заявлял, что самые удачные поглощения всегда бывают самыми недружественными. Самый известный объект поку­шения Голдсмита – производитель шин Goodyear.

Личная жизнь и последние годы жизни

После смерти Изабель Патино Голдсмит решил, что правильнее будет диверсифицировать личную жизнь. Почти одновременно с женитьбой на хорошенькой блондинке Жинетт, дочери рабочего парижского мет­ро, Голдсмит завел роман с известной лондонской свет­ской красавицей и моделью Салли Крокер-Пул и даже купил ей дом в Лондоне, чтобы удобнее было встре­чаться (Салли была замужем). Но статус официальной любовницы Салли не устраивал, и вскоре они расста­лись. Впрочем, Салли не осталась в обиде, ведь она стала женой принца Ага-Хана и матерью его старших детей.

Со второй женой Жинетт Лери

 

Следующей лондонской пассией Голдсмита стала леди Аннабель – жена его старого приятеля Майкла Берли и дочь маркизы Лондондерри. Майкл как раз от­крыл модный ресторан The Annabel's и пропадал там дни и ночи. Только через 14 лет Джимми удосужился развестись с Жинетт и женился на леди Аннабель, у которой к тому времени кроме троих детей от Берли были и двое от Голдсмита (третий ребенок родился уже в браке). Именно к этому периоду относится его знаменитое высказывание: «Когда мужчина женится на своей лю­бовнице, место оказывается вакантным». Поскольку жена теперь жила в Лондоне, любовницу для равнове­сия следовало заводить в Париже.

Джеймс Голдсмит и леди Аннабель

Леди Аннабель с их младшим сыном Беном

 

Леди Аннабель сегодня

В 1977 году вакан­сию заняла Лор Буле де ля Мерт, 26-летняя корреспондентка журнала Paris Match и племянница графа Па­рижского. Она была с Голдсмитом, когда тот перебрал­ся на несколько лет в Нью-Йорк, Аннабель же остава­лась с детьми в Лондоне. Лор родила Джеймсу еще дво­их. Голдсмит купил ей журнал Point de Vue, в котором Лор стала главным редактором. Роль любовницы ее аб­солютно не тяготила.

Джеймс Голдсмит и французская аристократка Лор

После возвращения из Нью-Йорка Голдсмит посе­лил Лор с детьми в половине особняка на берегу Сены, другую половину заняла его бывшая жена Жинетт и двое детей от брака с ней. «Для меня брак - это дети, а не бумажка... Обычно когда человек разводится, он бросает жену. По-моему, это просто низость. Я никог­да с этим не соглашался и не соглашусь», - говорил Голдсмит, когда к нему приставали с вопросами о лич­ной жизни. Он всегда заботился обо всех своих женщи­нах и детях, они оставались как бы членами одной боль­шой семьи.

К концу жизни Голдсмиту принадлежали пять оте­лей, два дома в Лондоне, два во Франции и один в Ис­пании и собственный Boeing 757. Самым грандиоз­ным недвижимым имуществом «профессионального иностранца» стало поместье Кихмала в Мексике площадью 36 тыс. акров. На его территории распо­ложен небольшой городок с больницей, бассейнами и отдельными виллами – для хозяина, жен, любовницы, детей, гостей. Обслуживают поместье 500 чело­век, в том числе полсот­ни вооруженных охранников. Некоторые сравнива­ют Кихмалу с неприступными владениями знаме­нитого героя бондианы доктора Но, а сам Голдсмит хвастался, что у него больше прислуги, чем у самого Людовика XIV. Кихмала считается одной из самых дорогих частных резиденций в мире – на ее обслу­живание уходит около 15 млн. долларов в год. Ни один из нас­ледников в одиночку, вероятно, не справился бы с такими расходами, поэтому поместье осталось их об­щей собственностью. Впрочем, женщинам Голдсмита есть где уединить­ся: Жинетт получила особняк в Париже, Лор – замок XVII века Гран-Монже в Бургундии, а леди Аннабель – особняк XVII века в английском Ричмонде и дом в Ис­пании, где Голдсмит и умер. А еще ей досталась нелег­кая роль продолжательницы последнего и главного де­ла его жизни – борьбы против единой Европы.

 Еще в 1993 году у него обнаружили рак печени. Голдсмиту сделали операцию, но пре­дотвратить образование метастаз не удалось. В декаб­ре 1996 года болезнь вступила в терминальную стадию. Выступления перед избирателями чередовались с се­ансами химиотерапии, но от них было мало проку. Ра­зуверившись в традиционной медицине, Голдсмит на­нял за 40 тыс. долларов индийского знахаря, знатока аюрведы, который посоветовал отказаться от болеутоляющих средств и лечил больного отварами и странными смесями с цинком и золотом. Близкие аюрведу не одоб­ряли, но спорить было бесполезно, так как для Джеймса это было последнее пари со смертью.

Умирая, Голдсмит решил все дела привести в идеаль­ный порядок и последние три месяца провел в обществе своих адвокатов. Вряд ли кому-то из его близких пришло бы в голову оспаривать завещание: вдове, бывшей жене, любовнице и каждому из восьмерых детей достался весьма солидный кусок состояния, которое оценивалось в 1,5 млрд. фунтов стерлингов. К тому же, протестовать было бесполезно: немалая доля наследства была выделена для судебных тяжб с теми, кто не захочет подчиниться последней воле покойного. Впрочем, кроме родственников на деньги Голдсмита претендовали налоговые органы нескольких го­сударств. Но Голдсмит максимально усложнил их зада­чу: родившись во Франции, он жил в Англии, Франции, Мексике и США, имел британское и французское гражданство, бизнес вел повсюду, а доходы укрывал в офшорных зонах.

В завещании сэра Джеймса Голдсмита сказано, что его дети имеют право на наследство только в том слу­чае, если не будут растрачивать его на такие глупос­ти, как получение университетского образования. Университеты казались Голдсмиту инкубаторами ле­вацки настроенных бездельников, не приспособлен­ных к реальной жизни, и особенно к занятию бизнесом.

О детях 

Старшая дочь Джеймса и его единственный ребенок от брака с Изабель Патино, Изабель Голдсмит ( род. 1954) имеет свой бизнес, была замужем, но развелась. У Изабель нет мужа и детей, она считает, что для нее проще роль любовницы, чем жены. Не удивительно, ведь в детстве отец был постоянно занят, а девочку воспитывали няни и гувернантки, а постоянной мачехи, которая могла бы ей хоть в какой-то степени заменить мать не было.

Джеймс Голдсмит с дочками Изабель и Джемаймой

 

Дети от второго брака с француженкой Жинет Лери

Сын Манес. Известно, что страдал дислексией и не ходил в колледж, но позже исправил ситуацию. Директор футбольного клуба, живет и работает в Мексике.

 

Дочь Аликс

Замужем за Гофредо Маркаччини

Свадьба в 1979 году ( с отцом)

С мужем

Вилла, доставшаяся в наследство от отца

Дети от третьего брака с леди Аннабель Голдсмит

Пожилая леди Аннабель, урожденная аристократка, считалась натурой необузданной и экзотической. От предыдущего брака у нее было трое детей, Голдсмиту она тоже родила троих. Удивительно, как несчастна судьба ее детей от первого брака: один сын утонул, другой перенес много операций после нападения на него в детстве тигрицы, да и у дочери жизнь не сложилась.

С сыном Беном и дочерью от первого брака Индией

С детьми от второго брака и дочерью Индией

Леди Аннабель - близкая подруга принца Майкла Кентского и его жены, она также была дружна с покойной принцессой Дианой. Поговаривали, что Диана дочь ее покойного мужа, хотя эти слухи были необоснованными. Не удивительно, что Аннабель и ее дочь обиделись, что не были приглашены на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Аннабель родила Голдсмиту троих детей, которые активно участвуют в общественной жизни и постоянно появляются на страницах светской хроники Британии. Они также ведут блоги на Твиттере и в других соцсетях.

С вторым мужем и их детьми

Зак Голдсмит ( род. 1975) - британский политик, состоит в партии консерваторов. Также известный борец за чистоту окружающей среды, поддерживающий разные экологические проекты. Учился как и его отец в Итонском колледже, но был исключен, после того как у него нашли марихуану. Он все отрицал, но это не помогло. По завещанию отца, не учился в университете. Был много лет женат на модели из богатой семьи  с экзотическим именем Шахерезада. У супругов было трое детей, когда Зак завел роман с сестрой первой жены его младшего брата. В семье был скандал и жена подала на развод. Через несколько лет Зак женился на любовнице и у них родилась дочь.

С первой женой

Джемайма Голдсмит ( род. 1974). Взбалмошная и экстравагантная, Джемайма всегда находилась в центре внимания.

В юности Джемайма встретила харизматичного пакистанского политика с британскими манерами Имрана Хана, сына пакистанского ученого, тогда еще популярного спортсмена, игрока в крикет. Их разделяла 22-летняя разница в возрасте и разная религия. Ради любимого Джемайма приняла ислам, сменила имя, став Хайки-Хан, и переехала в Пакистан. Конечно, она не осталась в одиночестве, к ней часто приезжала мать, к тому же она подружилась с покойной принцессой Дианой, у которой был роман с пакистанским врачом. Она родила двух сыновей. Начала писать первые статьи, о новой жизни и межнациональных браках в частности. Но вскоре ее начал тяготить восточный уклад жизни. Она получила развод, забрала сыновей и вернулась обратно в Лондон. Там она вернулась к старому имени и начала писать статьи для британских публикаций. С мужем она сохранила дружеские отношения и поддерживала его политическую карьеру. Джемайма была продюсером документального фильма, запустила свою линию одежды и фонд помощи беженцам.

С бывшим мужем Имраном Ханом

 

С матерью

С сыновьями

 

 

Начала встречаться с актером Хью Грантом, но их отношения быстро сошли на нет. Ее бывший муж недавно женился во второй раз, а Джемайма так и не решилась на второй брак.

В 2011 году, Джемайма написала нелестный отзыв о Кейт Миддлтон, в котором засомневалась, " что такая узкобедрая девушка, как Кейт, сможет родить наследника". Позже она извинилась, сказав, что похвалила Кейт. На свадьбу Голдсмитов так и не пригласили.

Бен Голдсмит ( род. 1980). Самый поздний ребенок леди Аннабель, Бен родился, когда его матери было 46. В тот период Джеймс Голдсмит уже встречался с другой женщиной, а после его рождения родители вскоре расстались. Как его брат и сестра, часто проводил время во Франции, а образование получил в Итоне. Высшее образование, по семейной традиции, было исключено. Бен - известный финансист и эколог. 

В молодости, к большой радости его матери, женился на богатой наследнице Кейт Ротшильд - дочери Амшеля Ротшильда и наследницы Гиннес. Амшеля уже не было в живых, по словам семьи его убрали враги, однако другие подозревают, что у него была шизофрения и он покончил самоубийством. Сестра Кейт - вторая жена брата Бена Зака, а ее брат муж Никки Хилтон. 

Их свадьба и религиозная церемония были по-настоящему грандиозны. Еще бы, союз отпрысков двух известных династий. Когда они поженились, Кейт уже была на приличном сроке беременности.

Но вопреки клятвам в вечной верности и наличию троих детей, союз Бена и Кейт распался. Спустя несколько лет, Кейт бросила мужа ради чернокожего рэппера. Ее состояние начало вызывать у близких опасение, она сильно изменилась и начала бродить по улицам, не уделяя должного внимания детям.

 

В прошлом году Бен женился на богатой наследнице Джемайме Джонс.

Блог Бена не раз вызывал противоречивые реакции. Так, в одном из постов, Бен рассказал о том, что раненых животных и птиц нужно убивать, не заставляя их долго мучиться. Бен так и сделал - добил раненого голубя на глазах у толпы детей. Хотя сам он утверждает, что любит животных и считает гуманным не мучить их зря. В прошлом году он поддержал израильскую в военном конфликте с Палестиной, призвав европейцев сражаться за традиционные ценности.

Дети  от любовницы Лор Буле де ля Мерт 

Свою последнюю любовницу Лор сэр Джеймс считал своей незаконной женой, поэтому он ни в чем не отказывал ни ей, ни их детям.

Сын Джетро

Дочь Шарлотта увлекается модой и замужем за дизайнером Филиппом Кольбертом.

Немного о Ротшильдах

Как уже было написано выше, Никки Хилтон замужем за Джеймсом Ротшильдом. У будущего сына  Никки и Джеймса есть все шансы стать бароном Ротшильдом, если у его 44-летнего кузена Натаниэля не родится наследник.

Натаниэль Ротшильд

Джеймс Ротшильд, супруг Никки Хилтон

Отец Джеймса Амшель Ротшильд, предположительно покончивший жизнь самоубийством

 

 

Оставьте свой голос:

617
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krokadilka
krokadilka

ну хоть детей не обидел всех устроил. бедные его женщины, наверное любили его а он вакантное место освобождал для любовниц.

golovko
golovko

krokadilka, однолюбы в меньшенстве на нашей планете. так уж мы устроины

SNAT4
SNAT4

Широкой души и взглядов человек был .
Интересный пост, спасибо .

Elena1974
Elena1974

С удовольствием прочитала! Спасибо!

lovemayo
lovemayo

да уж -такой деятельный человек- и бизнес, и жены, и любовницы.Как только все успевал

lile
lile

как интересно.. такие посты хорошие пошли! Какие истории!
А я Джемайму только из всей семьи "знаю"))) раньше писали о ней, в момент отношений с актером. Она такая стильная тонкая длинноволосая.

Anymore
Anymore

Спасибо, с интересом прочитала. Люблю такие статьи.

Fiona
Fiona

Люблю небанальных чуваков. Жил хорошо, фестивалил от души... Делал то, что хотел... Много ли людей могут похвастаться тем же?

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие