Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Балы дебютанток.Наши дни.

36
Балы дебютанток.Наши дни.

Добрый вечер, дорогие Сплетницы!
Совсем недавно у Lizbeth был потрясающий пост об истории бала дебютанток: традициях и истоках данного светского события, доступный по ссылке http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/114120_baly-debyutantok-xix-veka
после которого я задалась вопросом: “А как у них?”.
К своему удивлению, я абсолютно случайно нашла два потрясающих поста блогера Meduniza, датированных аж 2010 годом! Ознакомиться можно по данным ссылкам:
Часть I: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/10609_bal_debyutantok_chast_1
Часть II: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/10648_bal_debyutantok_chast_2
Бальная тема настолько захватила меня, что я решила сделать пост-продолжение, который бы отчасти осветил бальные ночи с 2011 по 2015 гг.
Надеюсь, Вам будет интересно. Для тех, кто не может пройти по вышеуказанным ссылкам, небольшое отступление. Автор Meduniza в первой части своего поста кратко рассказывает, когда был проведен первый современный бал дебютанток и кто принимал участие с 1991 по 2010 гг. К сожалению, многие фото уже недоступны, но ценности этих двух постов это не отменяет.
В посте также упоминается неизменный организатор события - Офелии Ренуар, которая возродила балы в 1991 году, и её жесткие требования к участницам. Как бы то ни было, а недостатка в кандидатках нет: "Разумеется, конечной целью традиционного бала было замужество, но девочек это мало заботит. Возможно, не обошлось без амурных дел, но со мной они не делились, не уверена, что кто-то из них встретил здесь будущего мужа. Скорее, смысл в том, чтобы завести друзей и впервые надеть платье haute couture" (небольшое отступление: все вспомнили недавнюю новость о дочери Валерии, Анне Шульгиной, и ее желании завести друзей из своего круга? :)”

(Мадам Офелия Ренуар)
И, поскольку Meduniza закончила свой экскурс в историю современного бала в 2010 году, то я перехвачу инициативу и начну с 2011 года, когда в ежегодном суаре приняла участие наша соотечественница Лидия Буряк.
2011 год.

В 2011 году время и место проведения ежегодного бала дебютанток состоялось, как по расписанию – 29 ноября 2011 года в Отеле «Крийон» (Hotel Crillon).

(Hotel Crillon)

(Hotel Crillon)
Главной звездой вечера стала 17-летняя Таллула Уиллис, выбравшая для великосветского события черное платье Lanvin. Таллулу приехали поддержать её сестры, Румер и Скаут Уиллис, а также отец Брюс Уиллис, который подарил дочери несколько танцев. Деми Мур в связи с происходившим в её жизни бракоразводным процессом на балу не появилась.
(Таллула Уиллис с отцом и сестрами)
Кавалером Таллулы на вечере был Милан Орбан, сын возможно Вам знакомой писательницы Кристин Орбан (я, к сожалению, не имею представления о ее библиографии) и режиссера Оливье Орбана.

(Таллула Уиллис и Милан Орбан)
Таллула, надо отметить, была не единственная родственница кинозвезды на балу 2011. Тут я опять сделаю отступление: как по мне, организаторы бала действительно “идут в ногу со временем”: помимо девушек из лучших семей, все больше приглашений отправляют детям киноэлиты и в качестве дебютанток даже приглашаются модные блогеры. Правда, я не могу дать однозначную оценку этому подходу, но, с точки зрения коммерции и маркетинга, это безусловно, выигрышно.
Дочь швейцарского психиатра и известного воздухоплавателя Бертрана Пиккара, Ориан Пиккар, была в сопровождении Виктора Бельмондо.

(Ориан Пиккар в Anne-Valerie Hash Haute Couture и Виктор Бельмондо)
А дочь Энди Макдауэлл, Сара Маргарет Кволли, была ни много ни мало с молодым итальянским графом Филиппо Эмо Каподилиста.

(Сара Маргарет Кволли в Elie Saab Haute Couture и граф Филиппо Эмо Каподилиста)
Кроме того, как я писала выше, на бал была приглашена и Лидия Буряк, дочь Дмитрия Буряка, владельца Health Tech Corporation, о котором можно более подробно прочитать на сайте компромат.ру. Примечательно, что наши барышни с 2011 года так и не появлялись более на балу дебютанток в Париже, может быть, в 2015 году все изменится? Где же наша ярмарка тщеславия?

(Лидия Буряк в Stephane Rolland Haute Couture и Станислав Огнев, сын главы “Международной зерновой компании” Юрия Огнева)
Но всё же европейские, аристократические традиции в некотором роде еще держат верх над популярностью кинозвезд и главной фавориткой того вечера была принцесса Шарлотта Бурбон-Пармская, появившаяся с принцем Амори Бурбон-Пармским.

(принцесса Шарлотта Бурбон-Пармская в Atelier Versace и принц Амори Бурбон-Пармский)

(принцесса Шарлотта Бурбон-Пармская)
Еще немного фотографий того вечера:

(графиня Оливия Эмо Каподилиста)


Бал дебютанток 2012 года.

В 2012 году организаторы бала продолжили славную традицию приглашать дочерей известных голливудских и европейских актеров в качестве участниц на балу дебютанток.
Открывала вечер дочь Сильвестра Сталлоне, София Роуз, танцуя вальс со своим отцом.
(София Роуз в Elie Saab Haute Couture с Сильвестром Сталлоне)(Сильвестр Сталлоне, София Роуз с кавалером Александром Дюранди де Норуа-Тюрго, представителем в Монако Европейской ассоциацией Святого Владимира, один из организаторов благотворительных вечеров в пользу Детской городской больницы Святой Марии Магдалины в Санкт-Петербурге и церкви Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца в Мантоне и года России в Монако 2015)
Кроме Софии Роуз на балу присутствовала еще одна дебютантка с актерской родословной - Зоуи Блю Сидел, дочь Розанны Аркетт и ресторатора Джона Сидела
(Зоуи Блю Сидел в Gaultier in Paris и ее спутник Октавиан Донелли)
и начинающая бельгийская актриса Селин Бакенс, сыгравшая в 2011 году роль Эмилии в фильме “Боевой конь”.

(Селин Бакенс в Christophe Josse Haute Couture и Леопольд Коппьетэр Гибсон)
Организаторы не обошли стороной и дочь французского кинорежиссера Люка Бессона – Шанну Бессон. Правда, фото дебютантки со спутником я так и не смогла найти, зато фото папарацци Шанны перед мероприятием – сколько угодно.

(Зоуи Блю Сидел, Жастин Вилгрэн и Шанна Бессон)

(Шанна Бессон в Chanel Haute Couture)
Большое внимание было уделено и молодой графине Филиппе Брандолине д'Адда, дочери декоратора Мюриеле Брандолине и банкира, графа Нуньо Брандолини д'Адда.
(Филиппа Брандолина д'Адда в Giambattista Valli с родителями)
Неоднозначный наряд выбрала для себя дочь Карлоса Маттоса, президента компании Hyundai Colombia Automotriz, Изабелла Маттос:

(Изабелла Маттос в Gustavo Lins dress и её спутник граф Эрл Брандо Брандолини  д'Адда)

(Изабелла Маттос)
Первая девушка вьетнамского происхождения, которая стала участницей бала дебютанток, Lan Vy Tran

(Lan Vy Tran в Jantaminiau Haute Couture)

(Lan Vy Tran с родителями)
Еще фото дебютанток и гостей мероприятия:
(Японские it-girls Ikue and Miyuki Uramune в Valentino Haute Couture)

(Лили Ривкин, дочь американского посла во Франции Чарльза Ривкина, в Ralph Lauren)

(Иша Амбани в Christian Dior Haute Couture с родителями Нитой и бизнесменом Мукешем Амбани, владельцем 27-этажного здание высотой 173 метра, рыночная стоимость которого составляет 2 миллиарда долларов)

(Диана Пикколомини в Zuhair Murad Couture и Виктор Бельмондо)
Бал дебютанток 2013 года.
В 2013 году ежегодное мероприятие хоть и свершилось по плану - 29 ноября, но место проведения было изменено на Automobile Club of France, поскольку помпезный Отель "Крийон" находился на стадии реконструкции.
Итак, в традиционном бале дебютанток приняли участие такие представительницы лучших семей, как: леди Амелия Виндзор, внучка герцога Кентского, старшего брата принца Майкла Кентского.

(леди Амелия Виндзор в Elie Saab)

(леди Амелия Виндзор)
Кира Кеннеди, внучка Роберта Кеннеди, отличающаяся бурным нравом: в марте 2015 года девушку не пустили в один из ночных клубов США по причине того, что она была явно пьяна. Мисс Кеннеди такому повороту не обрадовалась и устроила скандал, в ходе которого обронила: “ I am a Kennedy, Google me!”

(Кира Кеннеди в Christian Dior Haute Couture)

(Кира Кеннеди)
Индийская принцесса Акшита Бхандждео приехала на бал в сопровождении своего брата, принца Чтайня Радж Сингха. Они рассказали, что новость о том, что королевские особы едут в Париж на бал дебютанток была во всех газетах Индии. Все желали успеха и говорили добрые слова.

(Акшита Бхандждео в Zuhair Murad Couture)
Среди представительниц богатых и знатных семейств выделялась одна участница – Лорин Марби, дочь простого таксиста. Как она попала на столь значимое светское событие? Все просто: благодаря высокому IQ-161. Надо отметить, что показатель IQ Лорин выше, чем показатели Альберта Эйнштейна и главы корпорации Microsoft Билла Гейтса (у них он равен 160).

(Кайра Кеннеди, Лорин Марби в Anne-Valérie Hash Haute Couture и Ребекка Ю)
В целом, бал выдался крайне скучным, как по мне, информации чертовски мало!

(Франческа Паркер Берхэм, дочь австралийского медиамагната, в Jane Hill)


(Зоя Шпрингер, внучка немецкого медиамагната, в Jantaminiau Haute Couture)

(Леди Амелия Виндзор, Лорин Марби и Леонора Гилмор, дочь пэра Кристофера Гилмора)


(Кира Кеннеди с отцом)

Мадам Ренуар, кстати, в 2013 году одному из изданий сказала, что не прочь приглашать как можно больше знатных наследниц из России, но вот беда – у неё нет связей и пока нет подходящих кандидаток.
Бал дебютанток 2014 год.

В 2014 году перед дебютантками распахнул свои двери Дворец Шайо, расположенный в 16 округе Парижа напротив Эйфелевой башни.


После чопорного 2013 года фотографии с бала дебютанток 2014 для меня просто как глоток свежего воздуха! Кстати, в 2014 году организаторы освоили Instagram и даже выкладывали в сеть фото с мероприятия.
Начну, пожалуй, с той участницы, которая внешне ну никак не подходит под каноны классической красавицы, но до чего она харизматична! Модель Анна Кливленд ван Равенштейн, дочь известной модели 70-ых годов Пэт Кливленд и фотографа Пола ван Равенштейна.

(Анна ван Равенштейн в Chanel Haute Couture)

(Анна и ее спутник Пьер-Ив Толедано, фотограф)
Открывали бал отец и дочь – принц Шарль-Эммануэль Бурбон-Пармский и его дочь, дебютантка, принцесса Элизабет Бурбон-Пармская.

(принцесса Элизабет Бурбон-Пармская в Alexis Mabille Haute Couture с отцом)
Дебютантки-аристократки Лавиния  Бонкомпаньи-Людовизи и Лариса Виндиш-Граец

(Лавиния  Бонкомпаньи-Людовизи в Giambattista Valli Haute Couture и Лариса Виндиш-Граец в Valentino Haute Couture)

(Лариса Виндиш-Граец и её кавалер итальянец Томассо Крими)
Как и в 2012 году дочери актеров появились на балу. К примеру, Виола Миккельсен, дочь Мадса Миккельсена:


(Виола Миккельсен в Jesper Hovring)
А вот и дочка американского актера Уоррена Битти, племянница Ширли Маклейн – Изабель Битти.

(Изабель Битти в  Elie Saab Haute Couture)


(Изабель Битти со спутником)
Дочь Уве Шредера, основателя модной марки Tom Tailor, Наоми Шредер

(Наоми Шредер в Stéphane Rolland Haute Couture с герцогом Мишелем Бурбон-Пармским)

(Наоми Шредер)
Джиневра Фонтес Уилльямс, дочь бразильского бизнесмена Луиса Фонтеса Уилльямса и итальянской галеристки Валентины Монкадо.

(Джиневра Фонтес Уилльямс в Guo Pei танцует с Виктором Бельмондо)

(Джиневра Фонтес Уилльямс с Виктором Бельмондо)
Виктору Бельмондо, судя по всему, очень нравятся балы дебютанток! Начиная с 2011 года молодой человек пропустил лишь один ежегодный бал в 2013 году =)
Наследница империи Boucheron Марго Мессене в Schiaparelli Haute Couture

Ну и просто фото прекрасной ночи!







Кроме ежегодного бала дебютанток в Париже, балы проходят и в Нью-Йорке, Лондоне и Вене.
Автор Kartoshechka аж в 2012 году посвятила целый пост событию в Лондоне: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/62174_bal-debyutantok
Его можно было бы дополнить фотографиями 2014 года:




Казалось бы, на этом и без того длинный пост можно закончить, но есть еще один бал, о котором я просто не могу не упомянуть - Венский оперный бал.
Собственно Венский оперный бал – традиционное торжество, проходящее в австрийской столице во время бального сезона. Венские балы занесены UNESCO в список нематериального культурного наследия. Венский оперный бал проводится ежегодно, начиная с 1935 года в Венской государственной опере (именно поэтому он получил приставку «оперный»).
Но у Венского оперного бала есть и аналог с тем же названием, но ежегодно проходящий в Нью-Йорке.
Первый "американский" Венский оперный бал прошел в Нью-Йорке в 1955 году. С тех пор каждый год он проводится строго в Waldorf-Astoria под эгидой Торговой палаты «Австрия-США». Это благотворительное мероприятие, и выручка от продажи билетов, стоимость которых может составлять до 50 тыс. долларов, поступает некоммерческим фондам. На официальном сайте я видела, что билеты можно приобрести за "символические" 2000$.


Бал начинается в 8 вечера – гостей встречают шампанским, с 9 вечера до часу ночи – ужин, затем, до 4 утра – танцы. Все начинается с торжественного выхода в зал VIP-персон. Курсанты военной академии в Вест-Пойнте выносят флаги. Для одних апогеем вечера становится приглашение дирижера Alles Walzer! (Танцуют все!), для других – выход в зал дебютанток.

В 2015 году среди VIP-гостей были: генеральный секретарь ООН Па Ги Мун с супругой, постпред США при ООН Саманта Пауэр и ее коллеги из России и Казахстана - Виталий Чуркин и Кайрат Абдрахманов.

(Пан Ги Мун с супругой)

(Саманта Пауэр)

P.S. Дорогие сплетницы, хотела бы выразить Вам огромную благодарность за Ваши отклики, добрые слова, комментарии и критику к моему первому посту. Даже «шпильки» и каверзные вопросы мне были приятны =) В своем следующем посте про балет я обязуюсь подытожить основные замечания и ответить на них.
Большое Вам спасибо!

Оставьте свой голос:

1127
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nasty2
Nasty2

Классный пост, красивые платья, эх жаль, мне уже не светит нигде дебютировать *шамкает вставной челюстью*

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Nasty2, мне тоже не шешнадцать и голубых кровей нету, но на бал хочу!

Lizbeth
Lizbeth

Очень интересный пост! Дебютантки все большей частью такие в себе уверенные состоявшиеся барышни, давно уже "вышедшие" в светскую жизнь. Но от участия в таком мероприятии, думаю, мало кто бы отказался ))
Много симпатичных девушек и все такие стройные, толстушек, я смотрю, в дебютантки не зовут.
P.S. Спасибо за добрые слова, очень жду теперь пост про балет.

lightminded
lightminded

Lizbeth, спасибо Вам за вдохновение!)) Я, правда, две ночи не спала - мне французские vanity fair и tatler уже как родные)))) вот, что любопытство с людьми делает!

Lizbeth
Lizbeth

lightminded, я такие посты обожаю. Когда видно, что человек придумал концепцию, вложил силы в подбор фото, супер! Жаль, нельзя больше 7 плюсов поставить за труды!

Nasty2
Nasty2

Кстати, в фильме про Кузнецова, того который стырил миллиард у московской области, есть момент когда его дочь участвовала в этом мероприятии со своей мамашей, только не знаю, в каком году это было. Интересно, сколько не построенных больниц и детских садов чадо с мамашей напялили на себя в тот знаменательный день. И когда этого Кузнецова уже вернут на родину, а то затихло как-то все

lightminded
lightminded

Nasty2, во второй части поста Meduniza, ссылку на которую я дала в начале, как раз есть небольшая информация о дебютантке Зое Буллок от 2006 года, но, к несчастью, фото недоступны :-(

Nasty2
Nasty2

lightminded, В 2006 они еще были не под следствием и хапали в 4 руки, дебютанты млин

Beka
Beka

Сучки!завидую им(((
Хороший пост

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Амелия Винздор просто чудо как хороша! Вот такой должна быть дебютантка - очаровательной, юной, свежей.

braun6899
braun6899

Интересно, спасибо!

Jozhefina
Jozhefina

Очень интересный пост, спасибо большое) Поразила Лорин Марби, которая попала на бал благодаря высокому IQ, к тому же внешность у нее очень даже )

adelman
adelman

Jozhefina, таки там такой взгляд))) девица ого го)) мне напомнила этакую мориарти (для всех смотревших элементарно)))))

NatalNikolavna
NatalNikolavna

Классный пост!
Удивила Таллула Уиллис, это надо же, она настоящая красавица. А то я привыкла, что на фото папарацци она выглядит как... странной, мягко говоря, выглядит.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Нашей-то какого страшненького подсунули...
*возмущается*

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

фото со снятыми туфлями (это они золушек видимо изображали) почти все крайне неудачные.
ну вот как-то не пошлО

Direktrisa
Direktrisa

спасибо, очень достойный пост....графини, прынцесы, Виндзоры, вот это уровень!!!! а у нас хрен пойми кто участвует....например дочь Ф......вой, мамуля никто, а туда же....(девочка конечно ни при чем)...у нас все просто, бабки есть - чеши на бал и наплевать, сколько тебе лет....

lilminty
lilminty

Спасибо за пост.

Очень интересно было.
Видно, что Вы проделали большой труд.

Prosto_Skazka
Prosto_Skazka

Классный пост! Девушки свежи и хороши, удивила история Лорин Марби. Зависла над фото Изабель Битти: никогда не видела таких пальцев на ногах...

Mercedes8
Mercedes8

это не жена пангимуна

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья