Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Софи Марсо - муза Анджея Жулавского и Кристофера Ламберта

25
Софи Марсо - муза Анджея Жулавского и Кристофера Ламберта

Софи Марсо (настоящая фамилия Мопю) появилась на свет 17 ноября 1966 года в Париже. Ее родители были простыми людьми со средним достатком: мать работала продавщицей, а отец – шофером. Несмотря на это, Софи верила в то, что ее ждет звездное будущее. Каким оно будет – она не знала. Она, как и многие девчонки, любила петь, танцевать и мечтала о карьере актрисы.

Ей было 14 лет, когда одна из подруг рассказала о том, что режиссер Клод Пиното набирает подростков для своего нового фильма. Несмотря на большой конкурс и отсутствие каких-либо навыков актерского мастерства, Марсо удалось получить главную роль. Фильм 'Бум' (1980) имел невероятный успех, и Софи проснулась знаменитой. Через два года было снято продолжение 'Бум 2' (1982), за роль в котором молодая актриса получила премию 'Сезар'.

Видя успехи дочери в кино, родители настояли на том, чтобы Софи подписала контракт с крупнейшей французской кинокомпанией 'Gaumont'. Однако этому проекту не суждено было сбыться.

На одном из кинофестивалей Марсо встретила польского режиссера Анджея Жулавски и влюбилась. Ей было 16, а ему 42, но возраст не стал преградой для их бурного романа. Ради любимого Софи разорвала контракт, выплатила миллионную неустойку и отправилась вместе с ним в Польшу.

Анджей Жулавски

Родители Софи пытались поговорить с дочерью, вразумить ее, чтобы она не связывалась со " стариком", с которым все равно расстанется. Но Софи никого не слушала. Для нее Анджей был всем – и заботливым отцом, и страстным любовником. По ее словам, именно он сделал из милой обаятельной девушки профессиональную актрису. В чем-то она права. Фильмы Жулавски 'Шальная любовь' (1985), 'Мои ночи прекрасней ваших дней' (1989) и 'Голубая нота' (1991) показали актерский потенциал Марсо, открыли настоящий талант. И ей было все равно, что фильмы мужа не приносили денег. Актриса не раз говорила, что способна обойтись без денег и карьеры, но готова умереть ради любви.

Однако семейная жизнь не клеилась. Софи нужна была Анджею только как актриса и любовница. Она же мечтала о детях и горько плакала, когда в очередной раз приходилось делать аборт. Софи мечтала о ребенка, а муж отказывался, говоря, что можно подождать еще пару лет. В 1994 году Марсо заявила мужу, что либо у них будет ребенок, либо она от него уходит.

 

 Анджей махнул рукой, и актриса уехала в Америку на съемки фильма Мела Гибсона 'Храброе сердце' (1995). Опасаясь того, что она навсегда его бросит, Жулавски отправился за океан просить прощения. Они вернулись домой, а в 1995 году на свет появился сын Венсан. Кто знает, что могло бы приключиться, если бы на съемки не приехал Анджей и жена Мела Гибсона. Ведь, по признаниям очевидцев, актеры, играющие влюбленных, находились на пороге нового романа, который так и не начался.

Анджей с их сыном Венсаном

Фильм Мела Гибсона 'Храброе сердце' стал первым англоязычным фильмом Марсо и ее первым успехом в Америке. По словам режиссера, он выбрал Софи, потому что она красивая и чувственная актриса. Однако невинная красота и ранняя слава способствовали формированию имиджа подростка, от которого актриса долго не могла избавиться. При упоминании Марсо почему-то все сразу же вспоминали дилогию 'Бум' и фильм 'Студентка' (1988).

Тем не менее, со временем в карьере актрисы появились серьезные, зрелые роли. Кроме фильмов Жулавски к таким можно отнести картины 'За облаками' (1995), 'Анна Каренина' (1997), 'И целого мира мало' (1999). Кстати, Софи говорила, что Анджей любил читать ей Толстого и Достоевского. Благодаря первоисточнику ей лучше удалось понять свою героиню и полюбить русскую культуру.

Софи Марсо в роли Анны Карениной

Несмотря на рождение сына, брак Софи все равно рухнул. Анджей извел жену своей ревностью, ему постоянно казалось, что молодая красивая жена изменяет ему с молодым партнером с упругим телом.  В 36 лет она поняла, что Анджей на самом деле никогда ее не любил. Актриса забрала сына и уехала во Францию, а чтобы оправиться от развода, с головой окунулась в работу.

Неожиданно в жизни Марсо вновь появился продюсер Джим Лемли, с которым она познакомилась еще во время работы над 'Анной Карениной'. У них завязался роман, результатом которого стало рождение дочери Жюльет. Однако через три года распался и этот союз.

Софи Марсо и Джим Лемли

Софи с дочкой Жюльет

Еще в 1995 году Софи Марсо удивила всех, сняв короткометражную работу 'Рассвет наизнанку'. А в 2002 году на Монреальском кинофестивале она получила награду как лучший режиссер за фильм 'Говори мне о любви' (2002). Режиссерский дебют Марсо был хорошо встречен критиками и открыл миру новые грани ее таланта. Работая над очередной картиной 'Пропавшая в Довиле' (2007), Софи долго не могла найти актера на главную роль. И лишь по чистой случайности на ее глаза попался старый журнал с кадрами из фильма 'Горец'. Тогда она поняла, что в ее фильме должен играть Кристофер Ламберт.

На съемочной площадке у нее завязались отношения с Ламбертом, и они начали встречаться. В 2012 году Софи и Кристофер поженились. Как однажды точно заметила актриса, ей всегда выпадало жить с иностранцами. Ее сын – поляк, дочь – американка. Софи говорит, что она чувствует себя 'своей' повсюду.

Софи и Кристофер Ламберт

 В последние годы она стала очень популярной. Фильмы 'Большая маленькая Я' (2010), 'Любовь с препятствиями' (2012), 'Одна встреча' (2014) имели огромный успех. 

Софи в фильме " Одна встреча"

Актриса продолжает активно сниматься в кино, играет в театре, занимается плаванием и рисует картины маслом. В июле 2014 года появилось сообщение, что Софи и Кристофер расстались. Марсо подтвердила эту информацию, заявив, что решение было обоюдным, и что они остались хорошими друзьями.

Сейчас все свое время Марсо уделяет работе и детям. Она считает, что нельзя обрести спокойствие, если жить только для себя.

 

Оставьте свой голос:

914
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Grafinyavishenka
Grafinyavishenka

Красивая

lilminty
lilminty

Красивая она. На днях видела передачу про нее.

Была удивлена, что она с Ламбертом.

irismurdoch
irismurdoch

lilminty, Я читала где-то, что когда она выбрала его для своего фильма и сняла, то практически вытащела его из забвения и алкоголизма. А потом и сама влюбилась.

Shitta
Shitta

Мне она нравилась бы больше,если бы не частенькие типа случайные демонстрации то груди,то трусов...прямо не актрисы у нас певицы модели и прочие публичности,а клуб любительниц-эксбиционисток какой-то.

lile
lile

только вчера посмотрела За облаками... она все же невозможно сексуальная

Geneva_s_thoughts
Geneva_s_thoughts

lile, о!Спасибо!Как раз не могла найти хороший фильм.Сейчас посмотрю)

IceIce
IceIce

В Храбром Сердце и 007 нра

bobohaha
bobohaha

А я обожаю "Студентку". Пересматриваю, как-будто в юность возвращаюсь. Есть в этом фильме что-то такое атмосферное и магическое)))

jamesdean
jamesdean

bobohaha, а какая там песня ... мммм....

Foxi2012
Foxi2012

Читала, что сын от Гибсона, но наверное врут

Talay
Talay

для меня она всегда Вик, "Бум2" до сих пор пересматриваю и под эту песню ностальгирую - "Your eyes opened wide as I looked your way
Couldnt hide what they meant to say..."

marima-ka
marima-ka

Talay, я с вами!))
Обожаю оба фильма.❤
Люблю пересматривать... И как будто в детство возвращаюсь))
А песни потом еще пару дней напеваю.
Кстати, у Софи и в жизни был роман с актером играющим роль Филиппа.

darrra
darrra

marima-ka, с Пьером Коссо. Отдельное визуальное удовольствие) Посмотрите "Золушка-80", он там еще и поет!)

marima-ka
marima-ka

darrra, знаю✌)
Золушку обожаю!

eliza4
eliza4

за старперов выходить не надо, даже если они великие.
бросаться в омут с головой,думаю, тоже. но есть те, кто страстями живет
но мне кажется, что страсти эти ее как-то истощили. не нравится она мне последние пару лет-глаза грустные, оголяетсяя вечно...как-то отчаянно это выглядит в 49 лет.
хотя выглядит она хорошо

evdokiya
evdokiya

eliza4, а я не против омута. Один раз ведь живем. Поэтому не известно что хуже в такой омут с головой, или всю жизнь у края омута просидеть боясь окунуться и так и не узнать каково это

eliza4
eliza4

evdokiya, есть омут, а есть любовь. выходить по расчету-нет. любить .удаков (любимое женское занятие)-нет. а именно любить и найти своего человека-да.

evdokiya
evdokiya

eliza4, просто мы под "омутом" разное подразумеваем. Вы "любить *удаков", а я "любить на всю катушку"

evdokiya
evdokiya

eliza4, знаете, как у Дельфина про любовь

"Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя"

Geneva_s_thoughts
Geneva_s_thoughts

evdokiya, браво!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леди Гага рассказала в эссе о своем травматическом неврозе: "Больше не хочу держать это в тайне"
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку