Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Николай Цискаридзе. Избранные высказывания.

38
Николай Цискаридзе. Избранные высказывания.

О ЖИЗНИ

1. Всё умею. Даже штукатурить могу. Просто никогда этого не делаю, терпеть не могу. Я по своей природе барин, но меня заставили всему научиться. 

2. Я слишком эмоциональный, а хотелось бы не обращать внимания ни на что. Чтобы быть толстокожим крокодилом, не расстраиваться из-за чьей-то глупости, подлости и хамства. 

3. Я понял очень быстро, что все равно лучше всех этих детей, вместе взятых. 

4. Я страшный лентяй. Мне иной раз лень подняться за телевизионным пультом. 

5. Мне нравится получать от жизни удовольствие. Моя самая большая мечта — дом на берегу теплого моря, вечная весна и никакой физической работы. Гулять по пляжу, кататься на скутере, валяться на матрасе, играть в карты. Я тяготею к праздному образу жизни...

6. Мужчиной вообще трудно быть. Мужчина – это, на мой взгляд, не просто человек, который женат на женщине или исполняет какие-то половые функции. Мужчина – это все. Для меня мужчина перестает быть мужчиной, если он посмел совершить немужской поступок. В Грузии, где я вырос, к этому очень серьезно относились. 



О БАЛЕТЕ

7. В балете, если вы хотите чего-то достичь, нужно всю жизнь быть учеником.

8. Есть три Мекки балета: Мариинский, Большой театр и Парижская Опера. Выше этого не может быть ничего. 

9. Если мужчина не поест мяса, как он поднимет тётю? Вы думаете, мы женщину поднимаем? Мы груз поднимаем! А после этого ещё прыгаем! У нас же должны быть силы на это!

10. Пропорции тела, строение суставов, гибкость, прыжок, шаг, вращение, координация, музыкальность… Дай бог, чтобы у танцора были высокие показатели хотя бы по двум-трем позициям. А у меня весь набор идеален. В этом нет моей заслуги, все это было заложено в меня природой.

11. Балет - это каторга в цветах. Я не пожелал бы им заниматься даже врагу. 

12. Миллион раз говорил: я первый не люблю «Лебединое озеро», потому что устал от него за много лет. Но! Это наше всё. И в России, и за границей хотят видеть именно «Лебединое». Потому что мы классику танцуем лучше всех. А то, как мы ползаем по полу, нюхаем соседа и лижем пол, никому не интересно. Потому что таких «произведений искусства» своих миллион по всему миру.



О ЖЕНЩИНАХ

13. Терпеть не могу, когда девушки вешаются на шею. Женщина должна привлекать внимание, прежде всего, умом, воспитанностью, интеллигентностью. А зачастую женщины одновременно и прекрасны, и ужасны.

14. Барбра Стрейзанд. Вот стиль, который стал эталоном. Казалось бы, ее природные данные нельзя причислить к канонической красоте, но она их преподносит настолько пикантно, индивидуально, что это становится красивым. Из дня сегодняшнего, новой волны артисток мне сложно какой-то пример привести. Ощущение такое, что ушел класс, как-то все обнищало, измельчало. Все эти тусовочные люди, которые не сходят со страниц журналов… Даже говорить не хочется. 



О ЛЮБВИ

15. Почему люди влюбляются друг в друга? Видимо, так сошлись звезды. Это необъяснимые вещи и раскладывать по полочкам их не следует — для счастья этого совсем не нужно. Помните рассказ Горького о старухе Изергиль? Там орел коршуну говорит о том, что лучше один раз почувствовать вкус крови, чем всю жизнь питаться падалью. Лучше любить 3 дня, чем жить с высчитанной любовью. 



О ПОПУЛЯРНОСТИ

16. Владимир Познер правильно сказал: если показывать каждый день по телевидению лошадиный зад, то и он станет популярным.

17. Мы как-то публично спорили с Колей Басковым: я доказывал, что личное должно оставаться личным, а он - наоборот. Так вот он мне заявил: ты, мол, еще не популярный, поэтому так и говоришь. На что я ему заметил: «Популярность бывает разная: у меня - своя, а у тебя - своя. И мне твоей популярности не надо». 



О ЕДЕ

18. Самое полезное блюдо - это яичница.

19. Моя самая любимая еда – это жареная картошка с белым хлебом. В 90-е годы, когда в Москве ничего не было, мама где-то доставала вырезку и делала из нее котлетки, я это отодвигал и говорил, что хочу картошку жареную. А мне было 16–17 лет, организму требовалось мясо. И мама говорила: «Никочка, понимаешь, картошка – это крахмал. А от крахмала только воротнички стоят».

20. В начальной школе был такой предмет – природоведение. И как-то нам рассказывали про цингу. На картинке был изображен ребенок без зубов и весь в прыщах. Нам сказали, что такое бывает у детей на Cевере, потому что им не хватает зелени. С тех пор я зелень просто обожаю!

Оставьте свой голос:

1190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olanv
olanv

Моя самая большая мечта — дом на берегу теплого моря, вечная весна и никакой физической работы. Гулять по пляжу, кататься на скутере, валяться на матрасе, играть в карты. Я тяготею к праздному образу жизни...

это он про 99% людей))

Rockfall
Rockfall

Хорошие такие ответы.

Musechka
Musechka

Я тоже часто говорила, что создана для досуга)) а сейчас пашу, как лошадь))

tutelka
tutelka

Musechka, и признайтесь-не без удовольствия ведь?В смысле-пашете,а не кокетливо говорите про досуг.

Musechka
Musechka

tutelka, приходится искать удовольствие в работе, иначе совсем тяжко будет)) а на самом деле, для досуга я создана! (Истерически)

yari4ka
yari4ka

Musechka, ох, помню мне говорили что маленькие женщины созданы для любви, а большие для работы(я не разделяют это кошмарное утверждение). Но все мы пашем как проклятые

Musechka
Musechka

yari4ka, я средних размеров. Но приходится работать, как Гаргантюа))

DreamsAboutParis
DreamsAboutParis

Всё умею. Даже штукатурить могу. Просто никогда этого не делаю, терпеть не могу. Я по своей природе барин, но меня заставили всему научиться.

Обажаю Николя! Смотрела и читала много его интервью, и везде он себя показывает как человек высокой культуры и воспитания, но и чувство юмора на высоте!

Gopi
Gopi

да и прыгает он высоко, и подъем, и гибкость, и баланс держит, и внешность балетная, повезло с этим, но мне кажется он несчастным, компенсация судьбы

LusillaDrake
LusillaDrake

Комментарий скрыт модератором

oldgranny
oldgranny

Вроде говорит правильно, а поступает ровно наоборот.

TODey
TODey

"А от крахмала только воротнички стоят" )))))))

darrra
darrra

Мне он кажется очень трогательным, ранимым. Манерный такой, но скромный. С хорошим воспитанием и чувством юмора. Много у меня для него хороших эпитетов.

tff2013
tff2013

Не буду пока читать комментарии, скажу. Обожаю Цискаридзе.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Разбирающиеся в балете девы, он хороший танцовщик? Я, каюсь, не сильна в балете. По мне все, кто кладет свою жизнь на алтарь "плие", - уже молодцы и таланты))

Alab
Alab

grymza_ignatyevna, уникальный. Особенно в молодости до травм, потом ему тяжелее стало

LusillaDrake
LusillaDrake

grymza_ignatyevna, уникальные природные данные. Не будучи балетоманом - очень выделяется на фоне других легкостью прыжка, высотой. Точностью. Много брачка было последнее время , видимо уже не особо тренировался и все равно выделялся.
Но это - кто с чем родился

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Не знаю каков он в реальной жизни, но смотрела его интервью и он мне показался очень интеллигентным, сдержанным и умным собеседником.

Grace
Grace

Умничка и талантище с прекрасным чувством юмора

My_romance
My_romance

Ответы понравились. Девушки а подскажите он по какую сторону? как то ничего про его личную жизнь не слышала...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" со Светланой Ходченковой
Елена Перминова, Александр Лебедев, Наталья Синдеева и другие на дне рождения "Дождя"
В гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина: онлайн-интервью
Тренд: как Ким Кардашьян, Леди Гага, Анна Делло Руссо и другие носят перья
Джонни Депп в образе капитана Джека Воробья посетил Диснейленд
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Эмма Уотсон в элегантном платье вышла на красную дорожку на фестивале Tribeca
Один день из жизни звездной пары: Марго Робби и Том Акерли в Нью-Йорке
Марию Шарапову раскритиковали после ее возвращения на корт: "Обманщикам нельзя разрешать играть снова"
Шэрон Стоун появилась на премьере фильма "Серая леди"
Йен Сомерхолдер поздравил Никки Рид со второй годовщиной свадьбы: "Ты мой лучший друг"
Бывший муж Джанет Джексон Виссам аль-Ман продолжает дружить с певицейнесмотря на развод
Ким и Кортни Кардашьян надели одинаковые крошечные бикини в Мексике
Джордж Клуни, Лив Тайлер и многие другие на юбилее бренда часов Omega в Лондоне
Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Дженнифер Хадсон
Журнал Vanity Fair назвал Пэрис Джексон новой It-girl
Джастин Теру рассказал об отношениях с Дженнифер Энистон и своих источниках вдохновения
Джон Ледженд рассказал о своем отцовстве и материнских страхах Крисси Тейген