Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Николай Цискаридзе. Избранные высказывания.

38
Николай Цискаридзе. Избранные высказывания.

О ЖИЗНИ

1. Всё умею. Даже штукатурить могу. Просто никогда этого не делаю, терпеть не могу. Я по своей природе барин, но меня заставили всему научиться. 

2. Я слишком эмоциональный, а хотелось бы не обращать внимания ни на что. Чтобы быть толстокожим крокодилом, не расстраиваться из-за чьей-то глупости, подлости и хамства. 

3. Я понял очень быстро, что все равно лучше всех этих детей, вместе взятых. 

4. Я страшный лентяй. Мне иной раз лень подняться за телевизионным пультом. 

5. Мне нравится получать от жизни удовольствие. Моя самая большая мечта — дом на берегу теплого моря, вечная весна и никакой физической работы. Гулять по пляжу, кататься на скутере, валяться на матрасе, играть в карты. Я тяготею к праздному образу жизни...

6. Мужчиной вообще трудно быть. Мужчина – это, на мой взгляд, не просто человек, который женат на женщине или исполняет какие-то половые функции. Мужчина – это все. Для меня мужчина перестает быть мужчиной, если он посмел совершить немужской поступок. В Грузии, где я вырос, к этому очень серьезно относились. 



О БАЛЕТЕ

7. В балете, если вы хотите чего-то достичь, нужно всю жизнь быть учеником.

8. Есть три Мекки балета: Мариинский, Большой театр и Парижская Опера. Выше этого не может быть ничего. 

9. Если мужчина не поест мяса, как он поднимет тётю? Вы думаете, мы женщину поднимаем? Мы груз поднимаем! А после этого ещё прыгаем! У нас же должны быть силы на это!

10. Пропорции тела, строение суставов, гибкость, прыжок, шаг, вращение, координация, музыкальность… Дай бог, чтобы у танцора были высокие показатели хотя бы по двум-трем позициям. А у меня весь набор идеален. В этом нет моей заслуги, все это было заложено в меня природой.

11. Балет - это каторга в цветах. Я не пожелал бы им заниматься даже врагу. 

12. Миллион раз говорил: я первый не люблю «Лебединое озеро», потому что устал от него за много лет. Но! Это наше всё. И в России, и за границей хотят видеть именно «Лебединое». Потому что мы классику танцуем лучше всех. А то, как мы ползаем по полу, нюхаем соседа и лижем пол, никому не интересно. Потому что таких «произведений искусства» своих миллион по всему миру.



О ЖЕНЩИНАХ

13. Терпеть не могу, когда девушки вешаются на шею. Женщина должна привлекать внимание, прежде всего, умом, воспитанностью, интеллигентностью. А зачастую женщины одновременно и прекрасны, и ужасны.

14. Барбра Стрейзанд. Вот стиль, который стал эталоном. Казалось бы, ее природные данные нельзя причислить к канонической красоте, но она их преподносит настолько пикантно, индивидуально, что это становится красивым. Из дня сегодняшнего, новой волны артисток мне сложно какой-то пример привести. Ощущение такое, что ушел класс, как-то все обнищало, измельчало. Все эти тусовочные люди, которые не сходят со страниц журналов… Даже говорить не хочется. 



О ЛЮБВИ

15. Почему люди влюбляются друг в друга? Видимо, так сошлись звезды. Это необъяснимые вещи и раскладывать по полочкам их не следует — для счастья этого совсем не нужно. Помните рассказ Горького о старухе Изергиль? Там орел коршуну говорит о том, что лучше один раз почувствовать вкус крови, чем всю жизнь питаться падалью. Лучше любить 3 дня, чем жить с высчитанной любовью. 



О ПОПУЛЯРНОСТИ

16. Владимир Познер правильно сказал: если показывать каждый день по телевидению лошадиный зад, то и он станет популярным.

17. Мы как-то публично спорили с Колей Басковым: я доказывал, что личное должно оставаться личным, а он - наоборот. Так вот он мне заявил: ты, мол, еще не популярный, поэтому так и говоришь. На что я ему заметил: «Популярность бывает разная: у меня - своя, а у тебя - своя. И мне твоей популярности не надо». 



О ЕДЕ

18. Самое полезное блюдо - это яичница.

19. Моя самая любимая еда – это жареная картошка с белым хлебом. В 90-е годы, когда в Москве ничего не было, мама где-то доставала вырезку и делала из нее котлетки, я это отодвигал и говорил, что хочу картошку жареную. А мне было 16–17 лет, организму требовалось мясо. И мама говорила: «Никочка, понимаешь, картошка – это крахмал. А от крахмала только воротнички стоят».

20. В начальной школе был такой предмет – природоведение. И как-то нам рассказывали про цингу. На картинке был изображен ребенок без зубов и весь в прыщах. Нам сказали, что такое бывает у детей на Cевере, потому что им не хватает зелени. С тех пор я зелень просто обожаю!

Оставьте свой голос:

1190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olanv
olanv

Моя самая большая мечта — дом на берегу теплого моря, вечная весна и никакой физической работы. Гулять по пляжу, кататься на скутере, валяться на матрасе, играть в карты. Я тяготею к праздному образу жизни...

это он про 99% людей))

Rockfall
Rockfall

Хорошие такие ответы.

Musechka
Musechka

Я тоже часто говорила, что создана для досуга)) а сейчас пашу, как лошадь))

tutelka
tutelka

Musechka, и признайтесь-не без удовольствия ведь?В смысле-пашете,а не кокетливо говорите про досуг.

Musechka
Musechka

tutelka, приходится искать удовольствие в работе, иначе совсем тяжко будет)) а на самом деле, для досуга я создана! (Истерически)

yari4ka
yari4ka

Musechka, ох, помню мне говорили что маленькие женщины созданы для любви, а большие для работы(я не разделяют это кошмарное утверждение). Но все мы пашем как проклятые

Musechka
Musechka

yari4ka, я средних размеров. Но приходится работать, как Гаргантюа))

DreamsAboutParis
DreamsAboutParis

Всё умею. Даже штукатурить могу. Просто никогда этого не делаю, терпеть не могу. Я по своей природе барин, но меня заставили всему научиться.

Обажаю Николя! Смотрела и читала много его интервью, и везде он себя показывает как человек высокой культуры и воспитания, но и чувство юмора на высоте!

Gopi
Gopi

да и прыгает он высоко, и подъем, и гибкость, и баланс держит, и внешность балетная, повезло с этим, но мне кажется он несчастным, компенсация судьбы

LusillaDrake
LusillaDrake

Комментарий скрыт модератором

oldgranny
oldgranny

Вроде говорит правильно, а поступает ровно наоборот.

TODey
TODey

"А от крахмала только воротнички стоят" )))))))

darrra
darrra

Мне он кажется очень трогательным, ранимым. Манерный такой, но скромный. С хорошим воспитанием и чувством юмора. Много у меня для него хороших эпитетов.

tff2013
tff2013

Не буду пока читать комментарии, скажу. Обожаю Цискаридзе.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Разбирающиеся в балете девы, он хороший танцовщик? Я, каюсь, не сильна в балете. По мне все, кто кладет свою жизнь на алтарь "плие", - уже молодцы и таланты))

Alab
Alab

grymza_ignatyevna, уникальный. Особенно в молодости до травм, потом ему тяжелее стало

LusillaDrake
LusillaDrake

grymza_ignatyevna, уникальные природные данные. Не будучи балетоманом - очень выделяется на фоне других легкостью прыжка, высотой. Точностью. Много брачка было последнее время , видимо уже не особо тренировался и все равно выделялся.
Но это - кто с чем родился

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Не знаю каков он в реальной жизни, но смотрела его интервью и он мне показался очень интеллигентным, сдержанным и умным собеседником.

Grace
Grace

Умничка и талантище с прекрасным чувством юмора

My_romance
My_romance

Ответы понравились. Девушки а подскажите он по какую сторону? как то ничего про его личную жизнь не слышала...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"