Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Личная жизнь солиста A-ha

31
Личная жизнь солиста A-ha

Единственным светлым воспоминанием о школе для Мортена стала учительница, в которую он был по-детски влюблен. Однако он утверждает, что эта детская любовь живет в нем до сих пор. По дороге домой из школы он частенько мечтал, как увезет ее на белом коне подальше от несправедливости этого мира.

в 1983 году Мортен, отдыхая в Греции в компании с другом нетрадиционной сексуальной ориентации, познакомился с девушкой, в которую искренне влюбился. Любовь была платоническая до тех пор, пока друг не сделал Мортену предложение (от которого тот с легкостью отказался). Мортену пришлось подтвердить свою ориентацию делом, хотя он собирался беречь целомудренность до свадьбы. Дикая история, вообщем. Потерял невинность, спасая свою же невинность.

На съемках клипа Take on me Мортен влюбляется в свою партнершу, американскую актрису Банти Бэйли (Bunty Bailey), завязывается недолгий роман, но Банти уходит к Билли Айдолу, пребывающему тогда в зените своей славы, нанеся серьезный удар по самолюбию Мортена. Достаточно взглянуть на фотографии того времени, чтобы понять, насколько глубока была его рана. Сейчас Банти Бэйли замужем (очевидно, что не за Билли Айдолом), у нее хорошая семья и она занимается тем, что преподает детям уроки танцев.

Сейчас она выглядит так

В турне 1986 - 87 годов Мортена сопровождает фотомодель и владелица небольшого магазинчика в Калифорнии Патрис Бурк (Patrice Burke). Похоже, он был действительно сильно влюблен в эту девушку, но его родители справедливо посчитавшие, что Патрис ищет только денег и славы, дали сыну совет не встречаться с ней. И Мортен послушался. Разгневанная американка пошла по пути многих, и продала историю их отношений «желтой» прессе, рассказав пикантные подробности о шоколадном муссе, горячем сексе на балконе во время тропического ливня... Так Мортен получил еще одни урок из курса «каково быть знаментитым». 8 апреля 1995 года Патрис умерла от передозировки наркотиков. Похоронена в Канаде.

После приключения с Патрис, во всех интервью Мортен говорит, что больше не нуждается в партнерах по сексу, а ищет преданную жену. В конце 1987 года в аэропорту он знакомится с Камиллой Мальмквист (Kamilla Malmquist), шведской актрисой 24-х лет. У них завязывается роман, счастливо закончившийся свадьбой 11 февраля 1989 года, а уже 14 мая на свет появляется их первый сын Якоб. 31 декабря 1990 года у них родился второй сын Джонатан, а 14 апреля 1993 года - дочь Томина. Они прожили в браке чуть больше восьми лет и развелись в мае 1998-го.

С двумя сыновьями и дочерью

Томина

В 1998 году на церемонии вручения наград Spellemann Лене Нистрём, вокалистка группы Аква, объявляя вместе с Мортеном Харкетом победителей в одной из номинаций, делает то, о чем, по ее собственному признанию, сделанному прямо на церемонии, она давно мечтала - неожиданно для всех целует Мортена. Так начался единственный публичный роман Мортена, который длился немногим более двух месяцев и закончился после того, как они попали в аварию на мотоцикле. Позже Лене будет рассказывать о том, как сильны были их с Мортеном чувства друг к другу, замечая, однако, что отношения прекратились, поскольку она не желала "иметь второго отца". Тем не менее, через какое-то время она добавила, что г-н Харкет - это лучшее, что было в ее жизни.

Уже в следующем году в квартиру Мортена в районе Осло под названием Frogner переезжает девушка по имени Анне Метте Ундлин. Они познакомились благодаря брату Мортена Кьетилю, она - спортсменка. 7 февраля 2003 года она родила Харкету еще одну дочь, которую они назвали в честь матери Мортена - Хенни. Хлеб, производство которого недавно открыл Мортен, называется "хлеб Анне-Метте", делается по ее личному рецепту из спельты (особый сорт пшеницы). Стоит он 34 норвежские кроны, это около 5 долларов США. В марте 2005 года Мортен расстается с Анне Метте Ундлиен и переезжает в новый дом в районе Hurum, оставив квартиру во Фрогнере Анне Метте и маленькой Хенни. Мортен лично оповещает норвежскую прессу о случившемся и заверяет, что расстаются они друзьями и он не оставит без поддержки собственную дочь и ее мать.

В августе 2005 года начинается бурная концертная деятельность a-ha, благодаря которой Харкет приобретает личную ассистентку, с которой у него завязывается роман. Зовут ее Инес Андерссон, журналисты сообщают, что ранее она работала пресс-представителем Ари Бена - мужа норвежской принцессы Марты-Луизы, а по совместительству писателя и телеведущего, а также телеведущей Элин Тведт. У Инес взрослая дочь (1991 года рождения) от предыдущих отношений. Летом того же года Мортен и Инес побывали в увлекательном романтическом отпуске, а друзья, видевшие пару со стороны, говорят, что они выглядят счастливыми. Инес побывала с a-ha в США, где 12 сентября 2005 года состоялся их первый за 19 лет концерт, а также сопровождала группу и, конечно, Мортена в турне в поддержку альбома Analogue. 16 сентября 2008 года 44-летняя Инес рожает только что отметившему 49-летие Мортену его пятого ребенка и третью дочь. Девочку назвали Кармен Поппи.

И просто фото

Вслед за объявлением, что легендарная норвежская группа a-ha cобирается отмечать 30-летие в Рио на музыкальном фестивале, музыканты с удовольствием сообщают о выпуске нового студийного альбома этой осенью, с международными датами тура в 2016 году.

 

Оставьте свой голос:

760
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

какая насыщенная личная жизнь

gudzik
gudzik

Прекрасный голос и такой красивый.

Fergiesky
Fergiesky

Всегда глядя на Мортена, я почему- то думала, что он верный муж и прекрасный семьянин, вот складывалось такое впечатление, а оказалось показалось, тот еще ловелас! А вы знаете, что у него в пышной шевелюра есть такая мвленькая плешка как тонзура? Я на концерте обнаружила, когда он полубоксом повернулся, не ожидала от него такого)))
И да, мне эта американская актриса Бантиком Бэйли никогда не нравилась, а вон как мужиков меняла!

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Имхо Имхуевое: все его избранницы *окромя вокалистки Аквы* были некрасивее его )) Но благо это несложно - ведь он очень хорош. Похож на Патрика Суэйзи и Джоша Хартнета, этакие "изысканные татарские лилии")) А уж про красоту голоса и говорить нечего, каждый раз, когда слышу Early Morning или Hunting High, мурашки бегут и сердце замирает. зы. Прочитала, что они в марте приезжают.

Misa
Misa

grymza_ignatyevna, не обижайте, это Джош Хартнетт немного смахивает на него, и только в этом порядке! А с Патриком согласна, на некоторых фото как близнецы.

Jill_Morris
Jill_Morris

grymza_ignatyevna, а почему изысканные татарские лилии?

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Jill_Morris, да в конце недели еще и не такое сравнение в голову придет)) Ну, "изысканные лилии" - потому, что внешность такая.. интересно-интровертная. То есть бывает мужская красота в духе ТомаБреди или Татума, из серии "могу копать-могу не копать")). "Солнечный" тип внешности А у них красота - "лунная", более "загадочно-интересная". А татарские - это моя бабушка увидев Хартнета обозвала его "красивым татарином" за скулы и прищуренные глаза ))

Passenger
Passenger

grymza_ignatyevna, классный коммент! "могу копать -могу не копать " и "красивый татарин" супер! :)

sweetdi
sweetdi

grymza_ignatyevna, отлично описали,согласно и про ДЖоша,и про Татума

irman
irman

какие у него женщины....не красавицы,скажем так.

MAYYA
MAYYA
Показать комментарий
sowhat
sowhat

Для звезды такого уровня и такой яркой внешности личная жизнь у него еще очень сдержанная :) Особенно если сравнить с тем, что отмачивают некоторые его коллеги :)

TT34
TT34

sowhat, думается, здесь отобразили только тех, с кем серьезно встречался, официально так сказать... А уж сколько их было на самом деле, история умалчивает. ..

sowhat
sowhat

TT34, сколько было на самом деле - история умалчивает про всех, кто обсуждается на Сплетнике :)

jujelka
jujelka

sowhat, солит Симпли Ред например)

Grace
Grace

jujelka, Наверное, всё дело в его образовании: в университете Мартин изучал теологию

Zakolochka12
Zakolochka12

Спасибо за пост.Мне всегда очень нравился Мортен и казался каким-то загадочным) А вот его женщины очень удивили! Не красавицы,но на вкус и цвет,как известно..

Jill_Morris
Jill_Morris

Zakolochka12, первые две очень даже ничего

Jill_Morris
Jill_Morris

Jill_Morris, то есть первые три

natasha785
natasha785

так он до сих пор с Инес? кстати не молодушку выбрал

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия

Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия

Звездные дети 12135 13
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения

Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения

Новости 9290 15
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе

От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе

Новости моды 6188 10
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс

Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс

Новости 15979 20
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"

Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"

Экстерьер 10987 32
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги

Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги

Хроника 15299 73
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка

Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка

Звездные дети 5694 16
38-летняя Альбина Джанабаева наслаждается морским отдыхом и публикует фото в бикини
Анна Нетребко поздравила мужа Юсифа Эйвазова с "третьим годом любви"
29-летняя дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер Уиллис о собственной жизни: "Я никогда не была счастлива"
52-летняя Элизабет Херли похвасталась стройной фигурой в красном купальнике из собственной пляжной коллекции
Экс-прихожанка Церкви саентологии Лиа Ремини рассказала о Томе Крузе: "Он – лицемер и очень плохой человек"
Звездное бикини: Ратажковски, Перминова, Хайек и другие звезды делятся отпускными фото
62-летняя вдова Дэвида Боуи Иман показала поклонникам очень редкое фото повзрослевшей дочери Лекси
Джей-Зи обратился к Канье Уэсту в своем новом альбоме: "Не трогай мою семью, иначе будешь иметь проблемы со мной!"
43-летняя Виктория Бекхэм растрогала поклонников своим обращением к 18-летнему сыну Бруклину
Семья в сборе: Мадонна впервые опубликовала в Instagram снимок с участием шестерых детей
Модная битва: Эшли Грэм против Зои Салданы
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промоснимках к фильму "Тор: Рагнарек"
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков
Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде
Беременная Елена Исинбаева прилетела на фестиваль "Короче" в Калининград
СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"