Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Водянова рассказала подробности инцидента с ее сестрой

251
Водянова рассказала подробности инцидента с ее сестрой

Дорогие,
Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать.
Подробно, чтобы избежать кривотолков пересказываю хронологию событий.
Вчера когда мама работала, няня пошла гулять с моей сестрой Оксаной. У Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич, Оксана - человек с особенностями развития. Она может гулять несколько часов подряд, иногда даже 6 часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чаю (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше.
Вчера было очень жарко и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха, они, устав, зашла в уличное кафе под названием "Фламинго". Это был будний день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было. К ним сразу же подошла официант и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официант сказала, что чай во "Фламинго" только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку.
Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: "Давайте уходите. вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место.
Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет.
Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.
Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: "Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал”.
Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официанта отставить ребенка в покое, она отдохнет и сама уйдет.
Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая.
Что ребенок никого не отпугивает, и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать.
Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: "Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места".
После этого один из охранников подошел к маме потребовал, чтобы она вышла из кафе, взял за локоть и потребовал выйти из кафе и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. Этот вопрос касается не только ее, но по большому счету отношения к людям с особенностями развития.
Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: "Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство".
Оксана не стала садиться в машину, ей было очень жарко и она устала. Тогда маму одну отвезли в местное отделение полиции. Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились, и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе “Фламинго".

Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции а оскорбивший её человек мог продолжать свой день как ни в чем не бывало?
Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы.

Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России, тем, что сами захотим стать этим самым обществом.

PS 

Уважаемые журналисты, также я хочу обратиться к вам. Сегодня вышло очень много материалов об этой ситуации. Я благодарю вас за то, что вы не оставили ее без внимания. Но я хочу призвать вас не забывать о журналисткой этике и не называть аутизм и ДЦП болезнями. Это особенности или нарушения развития, но не в коем случае, не болезнь. Это мировой и российский стандарт терминологии. Также неправильно называть человека с аутизмом аутистом. Это все равно, что называть человека в очках очкариком, а человека низкого роста коротышкой. У нас у всех свои особенности, мы все разные, но это не значит, что мы больные.

Оставьте свой голос:

3344
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Комментарий скрыт модератором

evaeva
evaeva

Irissska2807, да, она-то как раз очень хорошая сестра и человек большой души. Она-то наймет, а миллионы других людей даже унижают каждый день и всем плевать. Правильно, что огласила

evaeva
evaeva

evaeva, *не "даже", а "также" унижают

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
evaeva
evaeva

Комментарий скрыт модератором

Vincenzo
Vincenzo

Irissska2807, ума расфигачить не надо, а вызвать общественный резонанс, адекватно сформулировав мысли, - это хороший поступок, учитывая тот факт, что Наташу задели за больное.

Irissska2807
Irissska2807

Vincenzo, как раз надо, если судиться, вчинить иск.. таких надо учить только рублем и позором, другого они не понимают

aidajulia
aidajulia
Показать комментарий
cherrybabe89
cherrybabe89

Irissska2807, Одно не исключает другого.
Но такая шумиха и "хр*нь" нужна, ятобы больше людей задумалсиь и ситуации и таков вот грустном в обществе. Замалчивать проблему это не способ решения этой проблемы.

cherrybabe89
cherrybabe89

cherrybabe89, слежу сейчас в фб за проектом, парень инвалид в коляске ездит по городам Казахстана и проверяет насколько эти города приспособлены для жизни в них инвалидам. Так вот, частично пандусы даже построены на авось и не могут быть использованы, поскольку они или тупо прилеплены к стене или узкие.

Natalina-Fania
Natalina-Fania

cherrybabe89, я в Минске встречала пандусы с мраморным покрытием (глянцевым и очень скользким), с огромной шириной между поручнями и слишком большим углом , это они так в архитектуру бизнес-центра пандус вписали...

Fergiesky
Fergiesky

Natalina-Fania, предприятие знакомого как раз в Минске занимается выпуском пандусов для Западной Европы, там все помещения должны быть оборудованы этими пандусами, их необходимо вписать в историческую застройку, например. В Минске предложили оборудовать, сняли сюжет, председатель общества инвалидов тестировала на коляске, одобрила, ТВ сняло сюжет, и все- молчок!

Natalina-Fania
Natalina-Fania

Fergiesky, вот именно, что молчок! пока сверху кто-то не прикажет, местные не двинутся. А сверху всем до одного места инвалиды. Им надо за свои места держатся и помалкивать на всякий случай. Грустно это.

evdokiya
evdokiya

cherrybabe89, у нас девушка знакомая попала в автокатастрофу и оказалась в коляске. Тоже часто пишет вконтакте о таких же проблемах. С пандусами, которые если и есть, то не пригодны к использованию; с туалетами, которые не предусмотрены для инвалидов-колясочников, и если даже оборудованы, то так, что на практике ими невозможно воспользоваться так же как и пандусами; проблемы с перелетами, когда по правилам человек в коляске должен предупредить перевозчика и авиакомпания должна все организовать, а по факту это приходится просто выбивать с нервами и скандалами.

Cheremuha
Cheremuha

cherrybabe89, а что, вот хоть у нас в доме: пандус есть, но наверху стоит большая бетонная "шишка", чтобы дверь не ударялась о стену, ну и, естественно, дверь открывается как раз в сторону пандуса, откуда, по идее, подъезжает человек в инвалидном кресле или мама с коляской. Ну не дебилы? Вот бы хотела я им в глаза посмотреть. И ещё всегда задаюсь вопросом, что в голове у людей, которые паркуются у въезда на пандус.

Nasty2
Nasty2

Irissska2807, Контору теперь и так расфигачат, и без денег Натальи. Все СМИ об этом написали, теперь только закрываться и уезжать из города

princess_Kate
princess_Kate

был уже инцидент несколько лет назад, не знаю как в мск, а в российской провинцнии оооочень силен самосуд в случае с вопиющим поведением хозяев лавок

Sunnybut
Sunnybut

princess_Kate,
судя по гомону с автоматами
у чавкая есть крыша
так что самосуда не будет
но вот глазами похлопать
перед общественностью прийдется ему
да

Imary
Imary

Sunnybut, не думаю, что крыша мелкого трактирщика сильнее, чем авторитет Натальи в городе и области. Она столько для города сделала благотворительных проектов, что ее мэр на руках должен носить. Да к тому же ее международный авторитет тоже немало стоит. Попал трактирщик , как кур в ощип. И поделом.

strega1933
strega1933
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 10995 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6100 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10119 41
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8541 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15236 68
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 21625 18
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами

Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами

Звездные пары 6996 11
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий