Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

История княгини Ли Радзивилл, сестры Жаклин Кеннеди

49
История княгини Ли Радзивилл, сестры Жаклин Кеннеди

Всем известно имя Жаклин Кеннеди, легендарной первой леди США, супруги президента Кеннеди и миллиардера Аристотеля Онассиса. В то же время, не так широко известна биография ее младшей сестры, урожденной Каролин ( или просто Ли) Бувье, ставшей супругой польского князя Станислава Радзивилла.

Ли Радзивилл 82 год, но, несмотря на преклонный возраст и недуги, она по-прежнему старается быть активной. Это непросто, так как недавно у Ли выявили первые признаки болезни Альцгеймера.Некоторое время назад вышла книга посвященная Ли - " В тени сестры", в которой автор раскрыл личность младшей сестры Жаклин Кеннеди.

Роман писательницы Жаклин Сьюзан " Долорес" посвящен Жаклин и Ли ( разумеется, у героинь вымышленные имена), и в нем старшая изображена " принцессой-девственницей", в то время, как младшая, чуть ли не роковой соблазнительницей. Их биографии не являются тайной, но, мало кому известно, как же все обстояло на самом деле.

У Ли родилось двое детей, но их судьба сложилась не лучшим образом, и ни один из не подарил Ли внука или внучку.

Жаклин и Ли

 

Жаклин и Ли родились в семье американца французского происхождения Джека Бувье и Джейнет Очинклосс. Брак их родителей закончился разводом из-за похождений отца. Джейнет мечтала, чтобы ее дочери вышли замуж за аристократов.



Дед девочек по матери, Джеймс Ли, ненавидел Джека Бувье до такой степени, что заставил Жаклин и Ли подписать документы, где те обещали не претендовать на его деньги. Лишенные наследства, обе сестры поняли, что если они хотят быть материально обеспечены, то должны выйти замуж по раcчету.



Жизнерадостная Ли была на три с половиной года младше сестры. Более стройная, красивая и женственная, она опередила сестру, выйдя замуж в 1953 году ( в возрасте 20 лет) за Майкла Кэнфилда. Ли даже пригласили сниматься в Голливуде. Позднее она училась дизайну и участвовала в театральных постановках. Несколько месяцев она обучалась пению в Италии.



Ее первый супруг был сыном известного издателя Кэсса Кэнфилда. Позднее супруги переехали в Лондон, где ее супруг получил работу при американском посольстве.

Ли с отцом, любимцем дам, Джеком Бувье


Ли пыталась стать актрисой, но, отвергнутая критиками, бросила сцену и начала писать. После провала ее первой и единственной книги, она перестала писать. Она попробовала работать на телевидении, но не вызвала к себе большого интереса и решила заняться дизайном.



Между сестрами существовал определенный дух соперничества.



Спустя некоторое время Ли познакомилась с польским аристократом, князем Станиславом Радзивиллом, и решила развестись с первым мужем. Но их брак не сразу был признан католисеской церковью. Радзивилл женился в третий раз. Его первый брак был аннулирован Ватиканом, его второй гражданский брак кончился разводом, который не был признан церковью. Президент Кеннеди лично обсудил это дело с представителем Ватикана, живущим в Вашингтоне, и договорился с адвокатами, готовыми выступить в защиту Ли в Риме. Ли подала в ватиканский суд. Она утверждала, что Майкл Кэнфилд являлся импотентом, и она не могла иметь от него детей. В глазах церкви это явилось существенной причиной для того, чтобы аннулировать брак.



По словам близких родственников, с Ватиканом непросто было иметь дело. Ли клялась, что ее брак, длившийся шесть лет, оказался бесплодным. Она начала встречаться с князем Радзивиллом в то время, когда еще была замужем за первым супругом, а через шесть с половиной месяцев у нее родился ребенок. И она хотела стать княгиней.

Расторжение этого брака, на которое церковь дала разрешение в 1964 году, обошлось в 50 000 долларов. Позднее Ли объяснила, почему она пошла на это. " Это было очень важно для Станислава и его отца, а также для детей."



Покинув Польшу в начале войны, князь Радзивилл сражался в подполье в Европе, а затем обосновался в Лондоне, став британским подданным и отказавшись от своего титула. Хотя официально Станислав перестал быть аристократом, он настаивал на своих дворянских привилегиях, а его молодая жена, вела себя как княгиня. Ли требовала, что к ней обращались " княгиня Ли Радзивилл".



Когда президент Кеннеди и первая леди посетили Радзивиллов в Лондоне, они получили приглашение от королевы Елизаветы поужинать в Букингемском дворце. В списке приглашенных ко двору, Радзивиллы значились как князь и княгиня, хотя королева и не давала им право использовать иностранный титул в в Великобритании.

В Лондоне князь Радзивилл занимался бизнесом и основал строительную фирму, которая стала процветать в послевоенное время. Он стал одним из самых богатых людей в Англии.

Первый супруг Ли, Майкл Кэнфилд



Находясь в центре мирового внимания, Ли получала от обрушившейся на нее славы удовольствие. Но все же ей отводилась вторая роль после сестры. Фактически они должны были поменяться ролями, так как Ли дала бы все на свете, чтобы стать первой леди и быть в центре событий.

Ли со вторым мужем, польским князем Станиславом Радзивиллом



Ли всегда находилась в списке самых модных дам, и многие считали ее более модной, чем Жаклин.

Ли с третьем мужем, режиссером Гербертом Россом



Несмотря на ссоры, Жаклин и Ли поддерживали между собой очень хорошие отношения. Президент Кеннеди также обожал энергичную сестру своей жены и часто обращал на нее внимание своих друзей : " Посмотрите на нее. Какой характер."

Дома с дочкой


Ее поначалу счастливый второй брак вскоре начал тяготить Ли. Ее некогда обаятельный супруг начал терять былой шарм, их отношения постепенно сходили на нет. На одном из светских мероприятий Ли познакомилась с греческим магнатом Аристотелем Онассисом, который стал супругом ее овдовевшей старшей сестры. В 1974 году Ли и Станислав развелись. В 1988 году Ли в третий раз вышла замуж за американского режиссера и хореографа Герберта Росса, но в 2001 году, незадолго до его смерти, они развелись.

Ли и Рудольф Нуриев



В 2008 году Ли получила французский Орден Почетного Легиона из рук французской певицы Ариэль Домбаль.

Шоппинг с дочкой

Ли с умершим от рака сыном Энтони в 1990 году



В браке с князем Радзивиллом, у Ли родилось двое детей - сын Энтони и дочь Кристина. К сожалению, судьба ее детей сложилась не так удачно. Ее сын работал на американском телеканале NBC, но успешная карьера и перспективы закончились, когда у него обнаружили рак. Он умер 10 августа 1999 года в возрасте 40 лет. Ее единственная дочь Анна-Кристина является продюсером, она недолгое время была замужем, детей  у нее нет, и единственная дочь Ли не слишком любит светские мероприятия.

Источник: yablor.ру

Оставьте свой голос:

916
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

devon
devon

все таки кто бы что не говорил-Жаклин откровенно страшная. и хищница.

nurynda_100
nurynda_100

devon, Жаклин даже не обаятельная. Она просто запоминающаяся.

julia260290
julia260290

nurynda_100, запоминающейся ее сделали стилисты

nurynda_100
nurynda_100

julia260290, запоминающейся ее сделали свинячьи глазки и некрасивый рот. и весь этот ужас на фоне прекрасно подобранной одежды.
элегантная одежда только подчеркивала этот контраст.

Simonettal
Simonettal

мне тоже кажется она более интересной, чем Жаклин. Не нашла в вашей статье историю о том, что сначала Кеннеди ухаживал за Ли, а потом переметнулся к Жаклин. Из-за чего у них была размолвка. Разве вы не нашли этой информации? по моему в WSJ было интервью (с Софией Копполой)

morganna88
morganna88

Simonettal, к сожалению, очень мало, и многие считают этот вариант вымыслом.

Crazysasha
Crazysasha

А ведь сёстры не красотки, но компенсировали это стилем. Ли такая простенькая на фоне Жаклин и миловиднее.

scioparto
scioparto

Crazysasha, мне не кажется простенькой,скорее минималистичней,и без особого своего образа, канонический образ жаклин же достаточно легко воссоздать

Fiona
Fiona

Нравится Ли и ее чувство стиля.
И, да, каждый раз, когда я вижу сестер Бувье, я говорю себе "хватит жрать".

ПС а статья очень странная, откуда инфа, что Ли и Жаклин должны были выйти замуж "по расчету"? их отец был довольно состоятельный человек. но главное - их семья принадлежала к тому слою общества, где, скажем так, деньги считались чем-то самим-собой разумеющимся. то, что они должны были выйти замуж и за людей "своего круга" - это как бэ не было "расчетом", а лишь единственным возможным вариантом.
... не люблю, когда современное представление "о жизни" переносят на другие исторические периоды и социальные слои.

morganna88
morganna88

Fiona, из биографии Китти Келли и мемуаров Гора Видала. Там был и определенный расчет, ведь Кеннеди проигрывали в происхождении и воспитании другим семьям

Fiona
Fiona

morganna88, простите, что значит "проигрывал"?
Мальчег Джон был, на секундочку, сыном ПОСЛА США В ВЕЛИКОБРИТАНИИ. Миллионером. Сыном миллионера. Внуком богача и мэра Бостона (со стороны матери).
О чем, простите, речь?

morganna88
morganna88

Fiona, я не писала о воспитании и положении Джона, лишь о предрассудках старых семейств. Кеннеди были новыми американцами, без аристократических замашек.

Fiona
Fiona
Показать комментарий
ne_princessa
ne_princessa

Fiona, morganna88 права. Кеннеди были ирландцами и католиками, а это само по себе давало минус сто к престижу семьи. Там в то время царили просто нереальные расово-религиозные предрассудки.
Так что, брак Жаклин с Джоном был в некотором роде мезальянсом, хотя с финансовой точки зрени яочень выгодным, так как денег у семьи Кеннеди дейсвительно было много.

Fiona
Fiona
Показать комментарий
ne_princessa
ne_princessa

Fiona, про ирландское происхождение - я сама была в шоке, когда читала о том, какой дискриминации подвергались люди "не той" национальности при стремлении попасть в элиту. И тем не менее, так оно и было. Читала книги об этом. Например "Клан Кеннеди" - книгу, вышедшую в серии ЖЗЛ, написанную историками. Там о семье Джона и его предках (про предков матери не помню, а вот дед отца приплыл из Ирландии чуть ли не в трюме корабля и был полунищим рабочим) рассказывается очень подробно.

morganna88
morganna88

Fiona, тогда у нас просто разные мнения. Не берусь утверждать, что Жаклин двигал абсолютный расчет, я считаю, что определенно Джон ей нравился, но решение выйти за него замуж
было не без расчета. До Джона у нее был парень из хорошей
средне-обеспеченной семьи, но не такой богатой и влиятельной,
как Кеннеди.


Видимо, у всех разные понятия "расчета", поэтому спорить не буду.

starnin
starnin

morganna88, автор забыла добавить. что предки матери Джона Кеннеди приплыли на "Мэйфлауэр" и априори считались американской аристократией

Fiona
Fiona
Показать комментарий
Awaynice
Awaynice

Fiona, эта инфо во всех их биографиях и книгах есть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10724 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11301 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6228 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10359 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8741 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15565 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22126 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот