Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Авторский пост

69
Авторский пост

Пост посвящен,скажем так,людям- омонимам.Наиболее известным (ну лично мне)                                                                                                                                                                             Моне и Мане

В интернете можно наткнуться на так называемую «краткую историю искусства», которая состоит из одного правила: «Моне — пятна, Мане — люди». Но это не совсем верно.Начнем с того, что делает художников такими похожими. Моне был современником Мане и первое время испытывал на себе ощутимое влияние старшего товарища.

-Мане был сыном главы департамента Министерства юстиции

-Моне родился в семье бакалейщика

-Эдуарда Мане часто называют основоположником импрессионизма, его работы выглядят отнюдь не так, как мы привыкли представлять себе это направление: люди, изображенные на них, очевидно позируют, очертания фигур и предметов, как правило, не размыты, а часто, напротив, даже подчеркнуты темным контуром.

-Отличительная черта живописи Клода Моне — серии картин. Так, он 30 раз написал Руанский собор — в тумане и на закате, в сумерках и в полдень.

-Эдуарда Мане же практически нет ярких пейзажей без людей.

-оба художника написали по «Завтраку на траве» с разницей всего в пару лет. С работой Мане (это та, где есть голая женщина) связан большой скандал: в 1863 престижный Парижский Салон, одна из самых больших выставок Франции, не принял к участию порядка 3000 картин — за пренебрежение традиционными ценностями. Так появился знаменитый Салон Отверженных, а «Завтрак на траве», признанный в обществе крайне аморальным, стал его символом и положил начало новому направлению в искусстве. Под впечатлением от работы Эдуарда Клод написал свой «Завтрак» — с благопристойно одетыми людьми, но уже в чисто импрессионистской манере. Кстати, Клода Моне вообще не интересовали голые — все больше поля, водица и женщины с зонтиками.

-В 1912 году Клоду Моне врачи поставили диагноз двойной катаракты, из-за чего ему пришлось перенести две операции. Но он не оставил занятий рисованием. Лишившись хрусталика на левом глазу, Моне вновь обрел зрение, но стал видеть ультрафиолет как голубой или лиловый цвет, отчего его картины обрели новые цвета. Например, рисуя знаменитые "Водные лилии", Моне видел лилии голубоватыми в ультрафиолетовом диапазоне, в отличие от обычных людей, для которых они были просто белыми.

Гегель и Шлегель

-Шлегель Карл Вильгельм Фридрих теоретик романтизма в философии.Шлегель создал одно из основных понятий романтизма — понятие иронии, которое является у Шлегеля онтологическим и одновременно гносеологическим принципом (WTF?!)

-Шлегель обозначил романтическую поэзию как средство постижения мира .

-Георг Вильгельм Фридрих Гегель был весьма необычным человеком. С трудом подбирая слова при разговоре на обыденные темы, он интересно рассуждал о сложнейших вещах. Размышляя, он мог часами стоять на месте, не обращая внимания на происходящее. В рассеянности он мог не заметить башмаков, оставшихся в грязи и продолжать прогулку босиком. При этом он был "душой компании" и любил женское общество. Мещанская скупость сочеталась у него с широтой души, осторожность с авантюризмом

-считал, что познание действительности является призванием, потребностью и смыслом жизни человека.

-Философия Гегеля очень трудна для запоминания, иногда – и для понимания. Ленин, читая отдельные страницы «Науки Логики» Гегеля, нередко записывал: «Это место у Гегеля – средство для появления головной боли»

 

Кант и Конт

-Огюст Конт основоположник социологии как самостоятельной науки

-периодически лежал в психушке

-Имануил Кант родился,вырос и прожил в Кенигсберге всю свою жизнь.Будучи слаб здоровьем, Кант подчинил свою жизнь жесткому режиму, что позволило ему пережить всех своих друзей. Его точность следования распорядку стала притчей во языцех даже среди пунктуальных немцев и вызвала к жизни немало поговорок и анекдотов. Женат он не был. Говорят, что когда он хотел иметь жену, то не мог ее содержать, а когда уже мог — то больше не хотел. При этом был яростным противником онанизма, считал что это грех выше самоубийства

-Этика Канта кратко описывает нравственность человека. Мы должны быть нравственными не ради собственных интересов, а ради самой нравственности

- Кант считал, что равно могут быть обоснованы противоположные решения:мир и конечен, и не имеет пределов  -   существуют неделимые частицы (атомы) - и таких частиц нет    -   все процессы (поступки) протекают как причинно обусловленные, и совершаются свободно-  имеется безусловно необходимое существо - и такого существа нет.      (Из этой чехарды создается впечатление,что Кант был женщиной.)

Фасбиндер и Фассбендер

-Райнер Вернер Фасбиндер -немецкий кинорежиссер и драматург.Один из лидеров "нового немецкого кино"Вёл беспорядочный, сумасшедший образ жизни, подпитываемый наркотиками, и в то же время творил и жил на грани человеческих возможностей. Он умер от передозировки кокаина  в возрасте 37 лет

-Майкл Фассбендер  актер немецко-ирландские происхождения: отец родом из Германии, мать — из Северной Ирландии. Вот почему его фамилия имеет два варианта написания Фассбендер и Фассбиндер (по-немецки означает «бондарь» или «бочар»Впереди у Фассбендера "Макбет"

еще  Фассбендера,чтобы вы не перепутали)вот кто увел мисс Пигги у Кермита

Есть еще один признак который позволяет его не перепутать 

Но внимание,не перепутайте Фассбендера с Кавиллом (ну вдруг).

            Генри и Арми спешат на помощь международным отношениям

      судя по этой фотке Кавилл может Фассбендера просто съесть

НО!Не спутайте Кавилла с Бутом

вот кто должен был играть Джеймса Дина            в роли Энтони Марстона в новой экранизации ВВС книги Агаты Кристи "И не осталось никого"("Десять негритят").

                                                      Конец

P.S а я стану подсчитывать  комменты о "слащавости Бута".

 

Оставьте свой голос:

1264
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

helga1
helga1

в начале про Фому, а потом про Ерему, но интересно)

pushilina
pushilina

Круто,кино и немцы)))

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

*тянет руку и просится к доске* Я-я-я знаю, как не перепутать Кавилла с Фассбендером. У первого, несмотря на все его брутальную красоту, добродушное выражение лица. А у второго - порочное )) Первого можно вести знакомить с семьей и ходить всем вместе на баскетбольные матчи и пикники. А со вторым нужно переглядываться где-нибудь в баре и на званом вечере, а потом сбегать в гостиничный номер, забыв про свою "обычную размеренную жизнь" (о как сказанула)))

irman
irman

grymza_ignatyevna, а еще наверно Кавилл не делиться едой)А вот курят оба

Blackout1
Blackout1

"Десять негритят" снимают? Интересно какой будет конец

Lizbeth
Lizbeth

Blackout1, рассказать? )))
Нет, правда, там варианты разве есть?

Blackout1
Blackout1

Lizbeth, вообще да есть) как в книге или как в пьесе

Lizbeth
Lizbeth

Blackout1, вау, не знала, что в пьесе другой конец! Погуглила, хммм... я бы именно от такого финала не отказалась для разнообразия!

yulia76
yulia76

Сумбурный, но классный постик )

evaeva
evaeva

Как всех этих парней вообще можно перепутать? Или это стеб был?)

irman
irman

evaeva, типа шутка,я знатный петросян)

evaeva
evaeva

irman, пардон, значит мой мозг еще не проснулся)

Lizbeth
Lizbeth

evaeva, Моне с Мане путают регулярно. Вернее, большинство вообще не знает, что это два разных человека ))

katrinrinrin
katrinrinrin

Открыла пост - Моне/Мане, Гегель/Шлегель... думаю, о, опять эти изъезженные темы на Сплетнике, чего мы там не знали... а потом, опа, как не спутать Фассбендера с Фасбиндером и Кавиллом, вот это поворот, вот это новость! Всегда их путала, если бы не этот пост, не знаю как бы справлялась) Я еще, знаете ли, Фассбендера часто с Хиддлстоном путаю, вот плохая у меня память на лица, а они так похожи...

irman
irman

katrinrinrin, а были такие посты да? а мне пришлось про них самой читать. Столько времени потеряла.

katrinrinrin
katrinrinrin

irman, по-моему не было, дальше сравнений Моне и Мане вроде не добирались)) Но вот поворот Фасбиндер-Фассбендер - это определенно лучшая часть)

strega1933
strega1933

katrinrinrin, ''не путай,корешок,Аристотеля с Сократом
не то услышишь как я ругаться буду матом''

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Я написала пост, где много-много слов, а теперь не могу вставить в него фотки.
О-о, почему я такая тупая???

Lizbeth
Lizbeth

elena_dokuchaewa, а что не получается?

strega1933
strega1933
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк