Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Уткин о Канделаки.

35
Уткин о Канделаки.

Немного о себе. Уж извините.

Последняя неделя непросто мне далась. Все началось с шалости, потом переросло в шутку, где, как известно, всегда есть доля шутки; а еще потом все стало серьезно. Так иногда случается.

В принципе рассказывать о спорте на телевидении легко и приятно. Дело это веселое, беззаботное. Но вдруг наступает новое; ты осознаешь. Вот как ты же сам свою маму «на ты» называешь? И вот как если вдруг при тебе кто-то еще начинает делать так же. На «ты».

Я не буду говорить, сколько лет я занимаюсь тем, чем занимаюсь. Это и неважно. Есть люди, которые побольше этим занимаются. Этот срок, 21 год, имеет значение только в том смысле, что он – пол-моей жизни. А если взять ее осознанную самостоятельную часть, то и почти вся.

Я заканчиваю.

Хватит.

Надо называть вещи своими именами. Собственно, спортивный комментарий на телевидении – тот жанр, в котором этот принцип остается практическим, а не седой теорией – называть вещи своими именами. То, что происходит сейчас, в моем понимании – позор, и я запрещаю себе думать об ипотеке в этот момент.

Много лет мечтать о том, чтобы делать по телевизору спорт на всю страну. Иногда его делать. Учиться у великих людей. Может быть, плохо учился. Может быть, надо было еще у кого-то научиться чему-то параллельно. О нет, я говорю не о телевидении, я говорю просто о себе.

Так вот: я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом.

Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм.

У меня дефицитная профессия, ей сложно заниматься на досуге – то есть заниматься-то можно, просто не прокормишься. Так-то комментировать дома у телевизора всякий горазд, дело это увлекательное!

Но вот так, слово за слово, шутка за шуткой я понял, что дело куда серьезнее, чем я ожидал. Шуточки к черту, ребята.

Я пошел.

Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени. Кому-то, глядишь, и шанс, а я так на это смотрю. Это как водителя нанимать у входа в вытрезвон.

Человек я уже немолодой, и на ерунду тратить жизненные силы, простите, не могу. Это слишком большой шанс – сделать национальный спортканал; для этой попытки мы выдержали серьезную конкуренцию и сумели остаться достаточно убедительными, доверительными с нашим зрителем. Для меня это было делом жизни; нет ничего предосудительного в том, что для кого-то другого это карьерный шанс.

Просто уже не моя история. Я в последнее время читать меньше стал. Вот, почитаю.

Исчтоник: m.sports.ру

Оставьте свой голос:

955
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fera
Fera
Показать комментарий
SilverSpoon
SilverSpoon

Он, безусловно, прав - ставить "инстаграм Кадырова", как называют Канделаки на спортсе - это то, из-за чего журналистику называют проституткой :( Как журналист говорю - позор.
Но написал он, конечно, противореча себе каждым вторым предложением :) На эмоциях писал, видимо.

evaeva
evaeva

SilverSpoon, да, Василий вообще вспыльчивый мужчина, если не сказать истеричный. Но он прав безусловно.

Koshapopova
Koshapopova

Мое сугубо личное мнение,Канделаки это таже Собчак! Такая лицемерная,продажная и двуличная.

manja-u
manja-u

Koshapopova, две крайности одной сущности.

Yelgibi
Yelgibi

Написал на эмоциях, это точно.
Канделаки отличается поразительным талантом дать кому нужно, господипрости. Все эти ребрендинги Ростеха и иже с ним всяким Калашниковым выглядят просто смешно.
Самомнение зашкаливает, амбиций через край, а профессионализма - кот наплакал.

RoseJustrose
RoseJustrose

Березуцкий, кстати, тоже потролил Канделаки))) И Шелест пошутила на своей страничке по поводу "Жиробас")) А по поводу его ухода: мне нравилось, как он комментирует. Как ведущего спортивной передачи не очень его помню... На нтв+ вроде Черданцев солирует (или теперь стал?)
Складывается впечатление, что он умный, грамотный, профи, но с трудным характером, из-за чего ему уже попадало

Malecka
Malecka

RoseJustrose, Василий был главным редактором спортивного телевещания НТВ+... в эфире, может и не солировал, но за ним - руководил)))

know-it-all
know-it-all

Объясните, кто в теме, а с чего вдруг канделаки стала руководить спортивным каналом? Она что-то в этом понимает? Имеет к спорту какое-то отношение? ее достижения? Это даже не смешно, а очень грустно

evaeva
evaeva

know-it-all, а какое она имела отношение к образованию?) тоже одно время куда-то там лезла с пафосом. Неприятная она и несерьезная.

know-it-all
know-it-all

evaeva, мне она неинтересна, я даже не знала, что она куда-то лезла. Последнее мое воспоминание о ней - авария с Керимовым. Неужели никто не может дать отпор такой агрессивной наглости? Почему из-за нее зрители должны лишаться профессиональных интересных комментаторов (пусть, и с тяжелым характером. Для зрителя это не важно)

leonel
leonel

know-it-all, ну так наsosала же.

flow
flow

Почему-то вспомнила видео "Гари Олдман против спортсменов" :)

altushik
altushik

Я вот тоже не понимаю, на каналах на серьезные темы вещают девушки 21 года, даже еще не выпустившиеся из ВУЗа. Поучительным тоном еще таким говорят.
Вот ГДЕ профессиональные журналисты, которые могут без личных эмоций, со знанием дела, донести информацию. Все потихоньку превращается в шлак.

irman
irman

altushik, недавно читала,компания которая выиграла конкурс на создание отечественной операционной системы (ну импортозамещение все дела) начала сокращать людей.Ну там оказывается работали 14 человек,а после заказа их начали сокращать.И так везде рвут последнее как крысы,лишь бы заказ от государства получить

altushik
altushik

irman, деньги правят всем, черт бы их побрал )).

SilverSpoon
SilverSpoon

altushik, не просто не выпустившиеся из ВУЗа девочки, девочки, закончившие школу Останкино, где преподают бывшие, несостоявшиеся актеры. Профессиональные журналисты не послушны каналам.Нужны винтики.Посмотрите на Пивоварова. Когда я увидела, что этот действительно профессиональный журналист ведет передачу из Горпарка... У меня вообще не остается даже иллюзий. А профи уже давно рассосались по др местам. Если вообще можно говорить о профи, учитывая, что конъюнктура началась примерно пятнадцать лет назад.

altushik
altushik

SilverSpoon, я как-то наткнулась на инстаграм девушки молодой, оказывается редактор на Ленте.ру... я такая, ах вот кто находит эти странные новости типа- "В Индии российского туриста укусила за ногу обезьяна..."

SilverSpoon
SilverSpoon

altushik, не сыпьте соль на рану...

Fiona
Fiona

altushik, а что, сейчас разве есть запрос на хорошую журналистику?
сейчас есть запрос на пропаганду и на "тележвачку".
поэтому серьезный человек не пойдет на канал, да его и не потерпят. у него же могут оказаться убеждения и принципы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time