Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Россияне и греки признаны самыми неэффективными работниками

115
Россияне и греки признаны самыми неэффективными работниками

Граждане Греции и России проводят на работе больше времени, чем работники в других странах Европы. Однако их труд наименее эффективен, выяснили эксперты Организации экономического сотрудничества и развития. Данные из отчета об исследовании ОЭСР публикует Bloomberg.

По количеству часов, проведенных на работе, россияне уступают только грекам, говорится в исследовании. Если в России сотрудники проводят на работе 1982 часа в год, то в Греции этот показатель - рекордный для Европы - 2034 часа в год. Оказалось, что большое количество часов, проведенных на работе, вовсе не является благом для экономики.

Правда, специалист по статистике ОЭСР Паскаль Марианна объясняет, что многие граждане Греции, такие как владельцы торговых лавок или фермеры, работают сами на себя. Такие работники в среднем трудятся больше, чем наемные рабочие. С другой стороны, в Германии достаточно высок процент людей, работающих на неполной ставке, что также влияет на статистику по количеству проработанных гражданами страны часов.

Таким образом, эти страны трудно сравнивать между собой из-за разной структуры рынка труда. Однако если учесть эти факторы и отбросить тех, кто работает на неполной ставке или на себя, все равно выходит, что греки трудятся больше немцев. Отчасти это объясняется тем, что у немцев в среднем больше отпусков и отгулов по болезни.

Как оказывают расчеты ОЭСР, по производительности труда, которая измеряется как ВВП за час рабочего времени, Россия с 25,9 доллара отстает от всех европейских стран. Результат Греции в 36,2 доллара немногим лучше, тогда как средний уровень в 28 странах ЕС составляет 50 долларов.

 

Оставьте свой голос:

111
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

scioparto
scioparto

просто мы очень долго запргягаем,и тут только разбежишься работать но вечно что то мешает,перерыв,обед,18-00,новый год,14,23 февраля,8 марта,пасха,майские,день РФ,конституции,отпуск,ноябрьские

kalina-malina
kalina-malina

scioparto, Россия далеко не на первом месте по количеству праздничных и отпускных дней в году среди европейских стран

zoya1333
zoya1333

kalina-malina, официально да. А неофициально с середины декабря, до середины января работать невозможно. Постонно одно и то же, надо что-то сделать, а в ответ "давай уже после праздников".

farangesa
farangesa

zoya1333, а летом в Москве вообще рабочая неделя три дня, потому что пятница - все едут на дачу, в понедельник с дачи возвращаются

miliktrisa
miliktrisa

zoya1333, далеко не всегда так. практически во всех местах, где я работала ( отрасли совершенно разные, и бюджет, и внебюджет) , конец календарного года - напряженнейший период рабочего года.

djemmillyana
djemmillyana

scioparto, а на западе обед,перерывы на кофе. И попробуй работодатель возмутись. А у нас захотела наемный директор украсть полчаса моего личного времени перед рабочим днем на планерку,где не мои вопросы обсуждаются, и никто ей слова не скажет.

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
kalina-malina
kalina-malina

Nadya_g_, в какой отрасли?

Nadya_g_
Nadya_g_

kalina-malina, да в любой - врач, ремонтник чего угодно, отделочник, портниха, мастер маникюра, учитель. Вообще во всех сферах. А уж в моей - в сфере кадастрового учета - и подавно, в новосибирской области я знаю всех качественных кадастровых инженеров (их не более 20) из нескольких тысяч аттестованных.

miliktrisa
miliktrisa

Nadya_g_, не могу разделить вашу алармистскую позицию в целом, и в частности по кадастровым инженерам - вселенную не обманешь. спрос и предложение всегда неподалеку друг от друга. такой, видимо, у вас в Н-ске обеспеченный достойной оплатой спрос, что никто ценный не бросился в эту специализацию. или другая частотная ситуация на местах - сидят на направлении пара-тройка паучих семеек и монополизирует все более-менее питательные контракты, остальных вышибая то моральным, то физическим авторитетом. а так, чтобы на достойную оплату не подтягивались достойные работники - так не бывает. а у вас похоже на комплекс начинающего предпринимателя - все лодыри, я одна тружусь, всех сечь на конюшне.

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
miliktrisa
miliktrisa

Nadya_g_, значит-не значит, а высокая оплата и высокая квалификация исторически очень тянутся друг к другу. вообще считаю, вы злоупотребляете обобщениями типа "а вот на западе...". на западе чего? все очень по-разному везде, даже в пределах Европы. вот вы ниже пишете "на западе" верны своей профессии по-лебединому на всю жизнь. а у меня другие впечатления ( на примере Европы) - до пенсии учатся-переучиваются-переквалифицируются. у вас "на западе" народ "о репутации радеет" , а у меня - невозможно найти сколько-нибудь квалифицированного подрядчика на работу по дому и хозяйству, суды по 3-5 лет за некачественно установленные окна и уложенную кровлю; работников выписывают из экс-СССР и СНГ, потому что на местах никому не упёрлось тяжело работать. и никак у нас рынок не большой в сравнении с хотя бы европейским.

Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
miliktrisa
miliktrisa

Nadya_g_, вы не поняли , я вам тоже привожу совершенно конкретные примеры из жизни. поэтому и говорю, что так широко обобщая, вы рискуете поставить себя в глупое положение. эта мысль настолько общая, что мне нет нужды ее тут защищать и обосновывать.

Nadya_g_
Nadya_g_

miliktrisa, мы осуждали тему о том, что на западе производительность выше, вы с нее съехали на то, что "Запад" - это слишком обобщенно и не хотите ее защищать, т.к. это очевидно. Да, очевидно, но в самой паршивой западной стране производительность и качество работы выше, чем в России. Давайте тут обсудим каждого отдельно взятого доктора или официанта, чтобы так сказать в полной мере объять необъятное.
Ваши конкретные суды завершатся положительно для вас, а в России по аналогичным судам выигрывает только Патриарх Кирилл, которому библиотеку на 20 млн. пылью испортили. Простой обыватель из-за 15 тысяч рублей за укладку кафеля в ванной 3 кв. м даже не станет судиться, т.к. учитывая наш суд - ты запаришься с экспертизами, документами, адвоката приличного найти проблема, а моральный ущерб 30% от материального - максимум, и это при условии, что затеяв тяжбу с ООО оно быстро не прекратит свое существование. Нервы дороже в данном случае.

goryachka
goryachka

Nadya_g_, Вы так все по себе судите. А я Вам тогда тоже личный пример приведу. Судятся у нас из-за плитки на 15тысяч еще как. Моя мама, например, судилась со строителями и выиграла. И таких, как она, кто будет судиться очень много. если среди ваших знакомых таких людей нет, то это не значит, что такого нет вообще. Так и с профессионалами, если вам они не встречаются в России, то не значит, что их нет.

Nadya_g_
Nadya_g_

goryachka, я верю, что есть люди, которые будут судиться и за 15 тысяч рублей+5 тысяч моральный ущерб, им справедливость дороже своих собственных нервов. Но большинству все же нет.

Мой первый комментарий как раз гласил: "Найти профессионала в своем деле в России крайне сложно. Я прям собираю таких людей, как жемчужины" - вы ушли в дебри и сами напридумывали вот это: "если вам они не встречаются в России, то не значит, что их нет". Давайте будем уважать друг друга и хотя бы читать комментарии, прежде, чем отвечать на них.

miliktrisa
miliktrisa

Nadya_g_, я комментировала сугубо тезисы ваших постов. все, что хотела, по ним высказала. если вам угодно, то повторю : обобщаете ВЫ, а не Запад. не отвечайте, пож-та, я ваши посты не дочитываю. и этот вот пробежала глазами : Патриарх Кирилл!!!! ну что это?....

Nadya_g_
Nadya_g_

miliktrisa, "я ваши посты не дочитываю" - это тоже очень о многом говорит о вас, как о человеке и специалисте. Вы не дочитываете доводы оппонента, но дискуссию ведете. Это как раз подтверждает мои тезисы.

djemmillyana
djemmillyana

Nadya_g_, О чем вы пишите? Г*но по -русски?. Ну была я в той же Греции и мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не понравилась еда в забегаловках и сплошная антисанитария. Еще одну страну назвать, которой все умиленно восхищаются? Это все намного ужасней,чем у нас. И я просто с недостижимой ностальгией вспоминала обед в той же траттории "венеция".

Почему вы так пристрастны к России? На Западе намного хуже в тех местах, где я видела и то,что мне рассказывали. Намного. А я реальный человек. Только хотела бы как на Западе перерывы во время дня иметь на кофе, на обед и пр. и пр.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике