Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Немецкий депутат-консерватор приютил дома двух мигрантов из Эритреи

242
Немецкий депутат-консерватор приютил дома двух мигрантов из Эритреи


Совершенно не понимаю таких новостей:

Венгрия

Как передает информагентство со ссылкой на местные СМИ, за ночь с 6 августа на границе были пойманы 18 мигрантов, перерезавших колючую проволоку на секции пограничного ограждения, работы над которой начались на этой неделе.

С начала 2015 года в Венгрию прибыли более 110 тысяч мигрантов, большинство из которых проникли в страну через Сербию. Каждый день полиция ловит около 1,5 тысячи нелегалов, пытающихся пересечь границу. Венгерский премьер Виктор Орбан пообещал, что к концу августа армия завершит строительство четырехметровой приграничной стены. Изначально предполагалось, что она будет готова к началу зимы.

Великобритания - Франция

Сотрудники британских правоохранительных органов задержали нелегального мигранта из Судана, который пешком прошел почти весь путь из Франции в Великобританию через 50-километровый Евротоннель, пролегающий под проливом Ла-Манш. Об этом сообщает BBC News.

40-летний Абдул Рахман Харун (Abdul Rahman Haroun) был взят под стражу в районе Фолкстона (недалеко от этого города расположен въезд в тоннель с британской стороны). Мужчине предъявлены обвинения в создании помех для движения поездов.

За последнее время ситуация с мигрантами, пытающимися пробраться через него из Франции в Великобританию, стала критической. Участились случаи, когда нелегалы гибнут по пути.

Для того чтобы обеспечить безопасность Евротоннеля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал построить в Кале (у входа в тоннель с французской стороны) дополнительные заграждения и направить туда сторожевых собак. Кроме того, как сообщает The Daily Telegraph, звучат предложения закрывать Евротоннель в ночное время, если кризис не будет в ближайшее время разрешен.

22 июля компания Eurotunnel, занимающаяся обслуживанием тоннеля потребовала от правительств Франции и Великобритании компенсацию за расходы на дополнительные меры безопасности, принятые для защиты от мигрантов. Там заявили, что в общей сложности за первые шесть месяцев 2015 года на эти нужды было израсходовано порядка 13 миллионов евро.

На сегодняшний день, как отмечает BBC News, во французском Кале находятся около трех тысяч нелегалов, и их число продолжает расти. Большинство из них попали во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. При этом конечной целью мигрантов является Великобритания, где социальная программа позволяет получить статус беженца и право на финансовое пособие.

К чему все эти заграждения, сторожевые собаки, колючая проволока, какие-то унизительные квоты на расселение мигрантов из Европы ведь доброта и толерантность никогда не вредила никому. Своим примером это показывает депутат из Германии:

Депутат германского бундестага от консервативной партии ХДС Мартин Патцельт (Martin Patzelt) приютил у себя дома, в предместье Франкфурта-на-Майне, двух мигрантов из Эритреи. Они живут у него несколько недель, сообщает BBC News.

По словам политика, каждый месяц он получает от государства по 100 евро за каждого беженца для покрытия повседневных расходов. Кроме того, власти ежемесячно выплачивают 19-летнему Хабену и 24-летнему Авету пособие — по 326 евро каждому. В среднем размещение беженца в специальных общежитиях обходится государству примерно в 2 тысячи евро в месяц.


Патцельт рассказал, что познакомился с молодыми людьми в местной католической церкви. Благодаря его помощи один из них устроился на временную работу в местной администрации, а другой — в супермаркет. «Спонсорство, предоставление жилища, общение, радушие — эти маленькие мостики помогают обрести беженцам лицо и имя, выйти из безликой массы ищущих убежища», — заявил он. По его мнению, подобные инициативы помогают избавиться от враждебности по отношению к мигрантам.

Некоторые местные бизнесмены, которым он предлагал взять на работу Хабена и Авета, отнеслись скептически к его идее. Они выражали беспокойство по поводу языкового барьера и усомнились в возможности адаптации мигрантов.

Патцельт в 2014 году написал открытое письмо члену партии «зеленых» Хансу-Кристиану Штребеле, предложив, чтобы большее число граждан размещало мигрантов у себя дома. Такой вариант он назвал более предпочтительным, чем проживание беженцев в специальных общежитиях. После публикации письма он получил несколько анонимных угроз расправой. «Многие посчитали дерзостью даже мысль о размещении беженцев», — констатировал он.

В Германии наблюдают увеличение притока беженцев из Сирии, Ирака и Балканских стран. Ожидается, что в этом году число приезжих увеличится по меньшей мере в два раза (200 тысяч в 2014 году).

Оставьте свой голос:

-15
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Durman
Durman
Показать комментарий
ftatatita
ftatatita

Durman, Добрый день, ftatatita!

К сожалению, Ваш пост «Люююдк, а людк» был удален согласно правилам модерации:

4. Удаляется контент, не несущий смысловой нагрузки, а также не имеющий никакого отношения к тематике сайта или противоречащий моральным и этическим нормам.
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/moderator.html

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением,
модератор.

У нас новый модератор. Е_ модератор !

Lizbeth
Lizbeth

Это шутка? Вселить в свой дом не знающих языка мигрантов-дикарей в плане воспитания, да еще и навесить на шею работающих налогоплательщиков траты больше чем в 2000 евро на их содержание (куда больше, чем многие работающие люди получают). Колючая проволока, собаки и закрытые границы - это единственный выход.

123-2
123-2
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

123-2, нет. И это не жестокость. Почему когда вы или я собираемся приехать в Европу, то мы платим за отели и дорогу, предъявляем документы, подтверждающие нашу платежеспособность, оплачиваем визы и т.д.? Вам это не кажется жестоким? Зато жестоко не пустить в страны, где местным жителям не хватает работы, толпы безграмотных мигрантов? О да, какая диванная доброта.

123-2
123-2
Показать комментарий
strega1933
strega1933

123-2, Глупости.

monrealle
monrealle

123-2, и что в этом хорошего?

TODey
TODey

123-2, чьими стараниями этим людям терять нечего?

123-2
123-2
Показать комментарий
TODey
TODey

123-2, Аааа ну тады ойц, умиляйся дальше.

pupuce
pupuce

123-2, да, гораздо лучше оповестить их: "Приезжайте, дорогие! Будете жить не в бараках, а у образованных и обеспеченных людей в частных домах, получать пособие. Делать ничего не надо. Приезжайте!"

irman
irman

Lizbeth, видела интервью беженца ,он говорил Хочу жить в Британии там хорошо,и кормят хорошо,и пособие хорошее,а во Франции кормят не хорошо,мне тут не нравится.Я после этого друзьям предлагала прорываться через тоннель в Британию,я тоже хочу хорошо кушать и бегать за Дугласом Бутом по Лондону беспрепятственно.

Lizbeth
Lizbeth

irman, я пару дней назад читала во французской газете, что приезжающие мигранты требуют "жилье", а не убежище. И что в регионе (Прованс) нет вообще для них рабочих мест, ни одного. Поэтому на что они могут жить? Только за счет преступной деятельности. Кого же это порадует ((

duniasha
duniasha

Lizbeth, вы знаете, в Дании сомалийские семьи живут лучше чем я)) и это при том, что жильё новое не строится. Куда их селят не понимаю... Когда я приехала, с меня требовали знание языка и подтверждения всех дипломов.. а эти зверята живут себе и в ус не дуют.. даже не смешно

Lizbeth
Lizbeth

duniasha, вот и я о том же. С нормальных людей со знанием языка, дипломами, собственность требуют кучу бумажек только для туристического визита. И одновременно пустили в страны тысячи нахлебников без знания языка и без образования зато с большими претензиями. Читать они по-моему не все умеют, а вот смартфончики все уже освоили (( Безумная миграционная политика.

pupuce
pupuce

duniasha, duniasha, я когда подавала во Франции на постдок, мне сказали, что "лишь одно из моих 4 образований соответствует тематике проекта", и взяли парня из Алжира с весьма скромными знаниями и без английского языка:)

Lizbeth
Lizbeth

pupuce, жееесть! Сочувствую ((

pupuce
pupuce

Lizbeth, у меня муж (француз) так и говорит: "Я работаю и плачу бешеные налоги, чтобы ездить с этими обезьянами в метро." Они не работают, не хотят работать и не будут. При этом все как один считают, что должны жить хорошо, что их притесняют и на блюдечке ничего не приносят. Франция уже давно умерла (в национальном плане), в Париже белые - уже редкость.

duniasha
duniasha

pupuce, мне тоже неприятно с ними в транспорте ездить и вообще рядом даже находится. Я их и побаиваюсь, чё уж тут скрывать.. А во Франции вообще подумать страшно. Почему с этим ничего не делают?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной