Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Эсте Лаудер - основательница знаменитой косметической компании

24
Эсте Лаудер - основательница знаменитой косметической компании

Эсте Лаудер, урождённая Жозефина Эстер Ментцер , родилась 1 июля 1908 года в небогатом нью-йоркском пригороде Куинс. Эсте была младшей из восьми детей в семье иммигрантов. Её мать, Роуз Щотц Розенталь, была венгеркой и католичкой, а её отец – Макс Ментцер, еврей родом из Чехии.

Когда Эсте исполнилось 6 лет, в их доме поселился дядя Джон Скотц, дерматолог, благодаря которому Эсте создала 4 формулы кремов для кожи, которые до сих пор не сняты с производства.

 

Своего будущего мужа Джозефа Лаудера, Эсте встретила в штате Висконсин, когда находилась там на отдыхе. В 1944 году супруги открыли свой первый магазин в Нью-Йорке. Перестроив здание бывшего ресторана в небольшую фабрику, по ночам Эсте с мужем производили кремы, а днём продавали их. Именно тогда и было положено начало нынешней корпорации косметики и парфюмерии «Estée Lauder». Эсте Лаудер установила в качестве «визитной карточки» своей компании знаменитый синий цвет, получивший впоследствии её имя, так как сочла его не только красивым, но и универсально подходящим к большинству ванных и спален, которые она неустанно обследовала с этой целью во всех без исключения домах, которые посещала. 

У Эсте и Джозефа двое сыновей: Леонард ( род. 1933) и Рональд ( род. 1944).  Рональд Лаудер является президентом Всемирного еврейского конгресса и владельцем нью-йоркского музея Новая галерея. В 2012 году вошел в состав бюро президиума Российского еврейского конгресса. Согласно сведениям американского журнала Форбс, в 2010 году его состояние оценивалось в 2,6 миллиарда долларов США. Рональд  первый и единственный руководитель Всемирного еврейского конгресса, который не является евреем по матери.

 

 

Все, связанное с жизнью и происхождением этой женщины, окутано тайной. Она никогда не признавалась, сколько ей лет, отказывалась говорить о своем происхождении. Долгое время было известно только то, что ее родители — эмигранты из Восточной Европы. 

В многочисленных интервью, которые все же она давала различным газетам и журналам, Эсте рассказывала, что шикарного образования у нее не было, уч:) прошла в школе по соседству с родительским домом.

Она практически никогда не обращалась ни к кому за помощью с самого начала своей деятельности. «Об успехе я не мечтала, я успех зарабатываю», — говорила она. Она сама себя вывела из ничем не примечательного района Нью-Йорка в аристократический круг титулованных особ, и только ее собственные энергия, деловая хватка, коммерческие и деловые способности позволили Эсте создать фирму, которая в настоящее время оценивается приблизительно в 1,9 миллиарда долларов.

Бывшая средиземноморская вилла Эсте

 

По мере роста фирмы ее муж тоже приобщился к бизнесу. Хотя и без особого удовольствия, он сопровождал ее на различные приемы и вечера, помогая сблизиться с представителями деловых кругов и войти в высшие слои общества.

В дела фирмы постепенно вовлекалась вся семья. Старший сын — Леонард уже пятнадцатилетним юношей запечатывал конверты с объявлениями. Через год родители, отправляясь на отдых во Флориду, решили на месяц оставить на него бизнес. И что же! Он достойно справился с обязанностями. «Я был вполне компетентным руководителем и знал не меньше, чем любой из сотрудников фирмы», — вспоминает он.

 

Правда, намеченному плану не суждено было пока свершиться: будущий президент заболел ветрянкой. По окончании Уортонской школы бизнеса и службы на флоте 25-летний Леонард вернулся домой. Его жена стала работать на фирме через два года в должности секретарши. Клиентов она просила подождать у телефона, а затем отвечала, изменив голос, чтобы создать впечатление больших масштабов крошечной фирмы.

А в 1966 году, когда в компании появился Рональд, его старший брат уже утвердился в роли наследника семейного дела. Бывшие сотрудники фирмы рассказывают, что братья не ладили между собой. Леонард признается, что работать вместе им было нелегко. Рональд покинул фирму, но как бывший посол США в Австрии помогал расширению сферы деятельности «Эсте Лаудер Инк» за границей. Леонард желал бы утвердиться в роли руководителя компании. Ведь Эсте проводит все меньше времени в штаб-квартире компании на Пятой авеню.

С внучкой Аерин, дочкой сына Рональда

Аерин сегодня...

Трудности смены руководства вызваны тем, что судьба компании неразрывно связана с именем Эсте. В автобиографической книге она приписала себе львиную долю успеха в деле создания фирмы. Однако сона охотно позволяла блистать своему сыну. В интервью госпожа Лаудер, скромно улыбаясь, говорила,что Леонард прекрасно справляется со своим делом. Среди сотрудников фирмы Лаудеру удалось заслужить уважение, но покупатели, подходя к прилавкам косметическим магазинов, попрежнему думают о его матери. Чтобы «смена караула» прошла безболезненно, Леонарду придется еще много сделать как в области разработок новой продукции, так и в привлечении более молодых покупателей. И тогда ему, возможно, удастся добиться еще большего личного успеха и выйти из тени, отбрасываемой его знаменитой матерью.

Для Эсте Лаудер особенно памятны те времена, когда она, еще молодая девушка, наблюдала за магическими действиями своего дяди Джона. Химик по профессии, фантазер и экспериментатор по жизни, он приготавливал дома бархатный крем с освежающим сладким запахом. Баночки этого «волшебного» состава она носила в местные косметические магазины, где предлагала его парикмахершам и их клиентам. 

 

Лаудер с шуткой вспоминает случай, Эсте Лаудер когда одна женщина резко отказалась от покупки. «Я не стала предлагать ей мою маску для лица или увлажняющий крем. Но где бы она сегодня ни была, я уверена, что кожа ее выглядит ужасно». Зато купившим что-нибудь Эсте великодушно дарила баночку другого пробного крема. «Меня предупреждали, что я не добьюсь успеха, если буду раздавать свою косметику». Теперь же стало очевидным, методика Лаудер — подарок с покупкой — новая эра в коммерческой практике. С небольших заказов в фешенебельных магазинах Нью-Йорка началось триумфальное «наступление» новой фирмы на парфюмерный и косметический рынок. В универмаги и специализированные отделы стали поступать целые букеты товаров, пользующихся большим спросом уже более 20 лет: душистое масло для приема ванн — «роса молодости»; косметика для мужчин — «Арамис»; полный ассортимент товаров с пониженным содержанием аллергенов для молодых женщин — «Клиник»; стабильный набор продукции для работающих женщин среднего возраста — «Прескриптивс».

В конце 1989 года в Москве на улице Горького (Тверской) открылся парфюмерный магазин американской фирмы «Эсте Лаудер» Последние достижения в области косметики и парфюмерии, квалифицированные продавцы-консультанты, признанный во всем мире авторитет — вот что такое «Эсте Лаудер», знаменитая парфюмерная и косметическая династия.

Леонард Лаудер

С женой

Рональд Лаудер

Эсте Лаудер умерла 24 апреля 2004 года в возрасте 95 лет от остановки сердца в своих апартаментах на Манхэттене.

 

Источник: википедия

Оставьте свой голос:

552
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Вот эту марку я люблю, не то, что Ланком :) Духи линейки Pleasures обожаю! Умывалки, крема - все достойное. А тональный Double Wear Light вообще мое обожание.

cotenok777
cotenok777

Michelle_Harrison, кремы*
простите,но так глаз режет) не удержалась)))
P.S. Estée Lauder нежно люблю)

koteno4ek
koteno4ek

cotenok777, правильно вы замечание сделали, давно на всех форумах и сайтах косметических делают акцент на орфографию, уже можно было выучить как произносится и пишется это слово во множественном числе.

uuljan88
uuljan88

Спасибо,очень интересно,а продолжение будет?

IceIce
IceIce

Сыворотка перфекционист нра

Fera
Fera

Не люблю марку

Marussi
Marussi

Единственный крем какой разглаживает мою кожу просто "на глазах", это их крем Резиланслифт. Обалденный для меня, не изменяю ему уже много лет. Периодически меняю, если что)

scioparto
scioparto

че то мне кажется компания стоит явно дороже,один ворох брендов чего стоит от Эстее Лаудер до Аведы,Клиник,парфюмерии Том Форд до Ла Мера!

klery
klery

Американская косметика - не мое. Хотя, молодец - тетка!

kaktus2
kaktus2

бренд скорей люблю чем нет но после статьи впечатление, что Эсти та еще была махинаторша

Volle
Volle

kaktus2, как и Мэри Кэй. Я их одно время чуть ли не путала. А так да- крема у обеих хорошие.

Yelgibi
Yelgibi

Такое впечатление, что статья написана как раз после открытия магазина в Москве в 1989 году.

mad_hateress
mad_hateress

Никогда не покупала себе ничего, хотя нравится Pleasures, после 30 планирую попробовать advanced night repair.. А вот деловая хватка этой женщины понравилась) она даже проверяла,подходят ли ее баночки для интерьеров!

Svetlana_
Svetlana_

mad_hateress, этой сывороткой можно и до 30

mad_hateress
mad_hateress

Svetlana_, маркетологи и не такое скажут) тьфу-тьфу-тьфу, пока нЕчего мазюкать)

Svetlana_
Svetlana_

mad_hateress, причем здесь маркетологи? вы явно чудес каких-то ждете от нее. там же простая гиалуронка, которой вся азия с младенчества обливается снаружи и внутрь употребляет. анти-эйдж дейтсвия у этой сыворотки нет.

mad_hateress
mad_hateress

Svetlana_, то, как я воспринимают это средство и есть работа маркетологов. А за отзыв спасибо, в интернете нахваливают.. А вы что порекомендуете?

Svetlana_
Svetlana_

mad_hateress, советовать через интернет неблагодарное дело вы же понимаете)) просто я сама пользовалась этой сывороткой и знаю, что у нее просто увлажняющий эффект. нет смысла откладывать ее применение, т.к. никакие проблемы по сути она не решает.

Tarama
Tarama

mad_hateress, больше легенд об этой сыворотке, чем действия: хорошее увлажняющее средство, не более того.

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Очень уважаю эту марку, но предпочитаю у них всё-таки декоративку, а не уход. Кстати, женщины-основательницы (Эсте Лаудер, Хелена Рубинштейн, Шанель) в своё время совершали прорыв в косметике

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Чиати стали родителями
Анджелина Джоли с детьми провела выходные в Нью-Йорке
Звездный Instagram: предпраздничные съемки и семейные радости
Минутка ретро: как снималась знаменитая сексуальная сцена в сериале "Гордость и предубеждение"
25 моментов с бэкстейджа съемок "Игры престолов", которые поменяют ваш взгляд на сериал
Итоги года — 2017: модель года
Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян