Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Греческая династия Ниархос

28
Греческая династия Ниархос

Ставрос Ниархос родился 3 июля 1909 года в Афинах, в семье Спироса Ниархоса и Евгении Кумандарос . Его родители были натурализованными американцами, владели магазином в Баффало, штат Нью-Йорк , и за 3 месяца до рождения сына вернулись на родину в Грецию. Ставрос изучал право в Афинском Университете, после чего работал в зерновом бизнесе семьи Кумандарос. В это же время Ставрос занялся доставкой грузов, убедив родственников, что фирма может получить большую прибыль, если будет иметь собственные суда.

Во время Второй мировой войны, пока Ниархос служил морским офицером, часть торгового флота, который он построил вместе со своим дядей, была уничтожена. Страховые компании выплатили им около 2 миллионов долларов, и Ставрос использовал эти деньги на строительство нового флота. Он основал 'Niarchos Ltd.', международную судоходную компанию, которая владела более чем 80 танкерами, перевозившими наливные грузы по всему миру. В 1952-м Ниархос построил свой первый супертанкер для перевозки нефти, и его главный соперник в области  судоходства Аристотель Онассис сделал то же самое. Когда в 1956 году разразился Суэцкий кризис, международный вооруженный арабо-израильский конфликт длительностью в полгода, значительно увеличился спрос на суда большого тоннажа. Бизнес процветал, и Ниархос стал миллиардером.

После нефтяного кризиса 1973 года Ставрос Ниархос продал часть своих компаний и занялся торговлей алмазами и финансами. В 80-х он все чаще и чаще приезжал в Женеву, откуда управлял своим бизнесом по всему миру. Золотой Грек, как его любили называть соотечественники, вышел в отставку только в 90-х. Основным местом жительства Ниархоса стал швейцарский Санкт-Мориц в кантоне Граубюнден , где он проводил много времени, занимаясь своим любимым видом спорта, катанием на горных лыжах.

В 1956 году Ставрос Ниархос приобрел значительную коллекцию произведений искусства, принадлежавшую знаменитому американскому актеру Эдварду Робинсону, которому понадобились деньги на урегулирование бракоразводного процесса с первой женой. За десятилетия коллекция Ниархоса превратилась в одно из самых богатых в мире частных собраний произведений искусства, в составе которой насчитывалось более 100 полотен одних только французских импрессионистов и постимпрессионистов. В 1989 году миллиардер купил автопортрет Пикассо за 47 850 000 долларов, а также пополнил коллекцию работами Ван Гога, Гойя, Эль Греко  и Рубенса.

В начале 70-х Ниархос стал вкладывать деньги в разведение чистокровных лошадей, и ему удалось создать невероятно успешную конюшню, лошади из которой выступали на соревнованиях во Франции ( и Великобритании. 

 

Ниархос был женат 5 раз. От этих союзов у него родились две дочери, Мария  и Елена, и три сына, Филипп, Спирос и Константин. В первый раз он женился в 1930-м на Хелен Споридес, дочери адмирала Константина Споридеса , но уже через год они развелись. В 1937-1947-м его женой была Мельпомена Каппарис.

 

Третьей женой Ниархоса стала Евгения Ливанос , дочь судоходного магната Ставроса Ливаноса . Они поженились в 1947-м и развелись в 1965 году. Евгения родила Ставросу четырех детей. Она умерла в 1970-м, в возрасте 43 лет, от передозировки барбитуратов, на частном острове, принадлежащем семье. Ходили слухи , что муж был причастен к ее смерти, к тому же во время брака у него были романы. Четвертой женой Золотого Грека была Шарлотта Форд, светская львица и наследница автомобильной империи. Через 6 месяцев после свадьбы родилась их дочь Елена, но уже в 1967-м они развелись, и Ниархос вернулся к Евгении. Повторная свадьба им не потребовалась, поскольку Евгения и Ставрос развелись в Мексике, а в Греции этот развод был недействителен. И, наконец, в 1971-м Ниархос женился на младшей сестре покойной Евгении, Афине. Афина скончалась от передозировки 3 года спустя.

Евгения Ниархос

Сестры Евгения и Афина Ливанос

С детьми

С Шарлоттой Форд, четвертой женой

Шарлотта Форд ( слева)  в более зрелом возрасте

С конца 70-х и до самой смерти Ниархос поддерживал отношения с принцессой Иордании Фириал. Говорили, что еще одна представительница древнего королевского рода, принцесса Мария Габриэлла Савойская , была его любовницей.

Ставрос Ниархос умер 16 апреля 1996 года в Цюрихе, в возрасте 86 лет. Он погребен в семейном склепе в Лозанне.

Теперь о детях и внуках.

Старшая дочь Мария продолжила конный бизнес отца.  Мария Изабелла Ниархос второй раз замужем за  Стефаном Гуазе, у них двое детей.

Мария вышла замуж в 20 лет, а первый супруг был на 16 лет ее старше.

Свадьба Марии ( с первым мужем и отцом)

Мария и ее нынешний супруг

 

Средний сын Спирос ( род.1955) был женат на Дафне Гиннесс. У него трое детей, но брак закончился разводом.

Спирос с бывшей женой

 

Младший сын Константин ( 1962-1999) был дважды женат и разведен, без детей. Он был первым греком, покорившим Эверест. Умер от передозировки кокаина.

 

 

Елена ( род.1966) младшая дочь от брака с Шарлоттой Форд дважды разведена, у нее есть шесть детей.

C мамой Шарлоттой ( блондинкой) и семьей

Старший сын Филипп Ниархос, пожалуй, самый известный из детей Ставроса. Кроме всего, Филипп является известным коллекционером произведений искусства.

Филипп с отцом

Также как и его брат, женат на женщине из семейства Гиннесс, Виктории Гиннесс. У них два сына и две дочери.

Филипп и его младший брат Спирос

Его супруга Виктория в молодости

Дети Филиппа Ниархоса

Скандально известный Ставрос Ниархос II (род.1985). Известен разгульным образом жизни и увлечениями голливудскими актрисами.

В юности Ставрос встречался и даже хотел жениться на Пэрис Хилтон, но родители выступили против.

С Мэри-Кейт Олсен

Евгения Ниархос ( род. 1986) -девушка пыталась создать свое дело, ювелирный брэнд.

 

Теодоракис ( род.1991) - спокойнее старшего брата.

 

Электра ( род.1995) с мамой

Источник: peoples.ру

Оставьте свой голос:

408
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morkovich
Morkovich

Спирос на чб фото очень похож на Дена Хедайя. а с Гиннес симпатичная была пара.
никогда не пойму комбинации в одной жизни "кокаин+эверест"
спасибо, понравилось)

poncheg-
poncheg-

Morkovich, почему, очень даже понятно: нюхнул и полез!)

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

poncheg-, уж скорее : нюхнул и взлетел )))

Morkovich
Morkovich

poncheg-, еще одна Люся с алмазным этим самым)

Moskow
Moskow

Morkovich, ... а я зависла на комбинации: женился на Евгении (передозировка), а потом женился на ее младшей сестре (и опять передозировка) ...

Sakura
Sakura

Moskow, Сёстры красивыми были .

Moskow
Moskow

Sakura, да, очень изысканная внешность!

avosurt
avosurt

Moskow, младшая сестра - была до этого замужем за Онассисом. Потом тот женился на Жаклин Кеннеди, а эта глупая девочка вышла замуж за его соперника, бывшего мужа своей умершей сестры...

Moskow
Moskow

avosurt, вот это поворот! Спасибо, очень интересно!

avosurt
avosurt

Moskow, остается добавить, что младшая сестра познакомилась с Онассисом в 16 лет, он ее очаровал и женил на себе. Она была богатой наследницей. Потом он изменял ей - в том числе с Марией Каллос. Но женился второй раз опять по расчету... Ее дочь покончила с собой, сын разбился на самолете. Из всех наследников от ее брака с Онассисом осталась только внучка. Греческие трагедии...

Moskow
Moskow

avosurt, ... даааа .... Кстати, у Онассиса мог быть третий ребенок - от Каллас, но он ей сказал, что двух детей ему достаточно. Заставил ее прервать беременность на очень-очень позднем сроке, она потом об этом очень сожалела. Кмтати, мне кажется, и Каллас он не любил - просто выбрал ее для имиджа. Такие, как Аристотель, любят только себя, и более никого.

Trisia
Trisia

Moskow, такое ощущение что Аристотелю обратка прилетела за то, как он относился к Марии ( в том числе вынудил ее избавиться от ребенка)
И, да- тут многие пишут что все его женщины были для престижа и для выгоды. Согласна полностью

Moskow
Moskow

Trisia, есть версия, что Мария его прокляла, и всех его потомков. Я, кстати, была в том месте, где она провела последние годы жизни - видела ее дом (туда не пускают). Там очень живописно, это местечко Сирмионе в Италии.

Morkovich
Morkovich

Moskow, эверест, он такой - заразительный)

FL
FL

Елена очень странно выглядит, какая мать у нее элегантная и какая она сама...

duniasha
duniasha

есть ещё семейка Касидокостас-Латсис, тоже греки и тоже судовладельцы. Пэрис и там повстречалась с Парисом Латсисом

EllaMt
EllaMt

Теодоракис-то очень и очень ничего мужчина, да.

AlterEgo
AlterEgo

Оо, не знала, что Ниархосы породнились с Гиннесами! Спасибо за пост. Ставрос сейчас в отношениях с моделью Джессикой Харт с щербинкой которая. А Евгения создала свой ювелирный бренд вроде. А можно еще про семью Бьянки Брандолини?

jujulie
jujulie

Спасибо за пост. Присоединяюсь к просьбам о постах про богатые и знаменитые семьи!)

чижма
чижма

Эверест и кокаин = крутень
Спасибо за пост,очень интересно почитать про таких людей

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"