Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Миллиардер Франсуа Пино и семья

50
Миллиардер Франсуа Пино и семья

78-летний Франсуа Пино родился в семье торговца древесиной во французской провинции Бретань. Уч.е.б.а мальчику давалась с большим трудом, однако его с детства интересовало предпринимательство. В 16 лет юноша покинул школу. Несколько лет Пино перебивался случайными заработками в родном регионе и Париже, затем на три года уехал в Алжир, бывший в то время французской колонией, откуда вернулся со стартовым капиталом.

Три года жизни Пино, проведенные в этой стране, покрыты мраком. Поговаривают даже, что Франсуа торговал в Алжире наркотиками. Но за руку бизнесмена никто не ловил. Вернулся на родину уже 27-летний мужчина с приличной суммой денег. На эти средства Пино основал компанию  Pinault group, специализирующуюся на продаже древесины. Обогнав отца, Франсуа не остановился на достигнутом

После возвращения во Францию Пино женился на Луизе Готье, дочери поставщика его отца. Брак продержался недолго, но позволил Пино основать свою первую компанию Pinault group по торговле .В те же годы молодой предприниматель подружился с подающим надежды Жаком Шираком, который впоследствии стал помогать Пино. Незадолго до кризиса 1973 года Пино продал свою компанию британским инвесторам за 30 млн франков, а после кризиса выкупил её обратно всего за 5 млн франков.

В 1987 году Пино выкупил 75 % производителя бумаги Chapelle Darblay, и тремя годами позже продал их за 525 млн франков. В 1989 году он перенял CFAO, занимающийся поставкой автомобилей и лекарств в Африку. В том же году компания Пино была представлена на бирже.

Как и его друг Бернар Арно (президент LVMH), Пино инвестировал в индустрию производства и продажи предметов роскоши. В 1994 году произошло слияние Pinault с Redoute в концерн Pinault-Printemps-Redoute (с 2005 года PPR). Миллионером были приобретены марки Yves Saint Laurent, Bottega Veneta, парижский торговый центр Printemps, мебельная компания Conforama и торговая сеть fnac.

Дружба дружбой, но в 1999 году Пино был вынужден конкурировать с Арно в борьбе за модный дом Gucci, который окончательно перешёл во владения PPR в 2004 году.

Разбогатев, Пино смог позволить себе приобретать предметы искусства. Его личная коллекция насчитывает более 2000 работ именитых мастеров, таких как Пабло Пикассо, Пита Мондриана, Энди Уорхола и Джеффа Кунса. Свою коллекцию Пино выставил в венецианском дворце Палаццо Грасси, который был переделан в музей японским архитектором Тадао Андо и открылся в 2006 году. В 2009 году также был открыт новый музей, разместившийся в бывшем таможенном здании Punta della Dogana.

В 1999 году Пино приобрёл аукционный дом Christie’s, занимающийся продажей антиквариата и предметов искусства. Помимо этого Пино принадлежат винодельческое хозяйство Шато Латур в Бордо, горнолыжные курорты Vail Resorts в Колорадо, театр Мариньи в Париже и футбольный клуб Ренн.

Компания Пино, ориентировавшаяся при создании на реализацию древесины, сегодня чем только не занимается: продажей чулок, фармацевтики, офисного оборудования, часов и ювелирных украшений, производством косметики, одежды и аксессуаров.

Из коллекции современного искусства Франсуа Пино

Франсуа Пино женат, имеет четырех детей.

От первого брака с Луизой Готье у Франсуа трое детей: сыновья Франсуа-Анри и Доминик и дочь Лоренс. Первый брак продержался всего пять лет. 

Второй раз Франсуа женился на антикваре Мари-Ивонн, в браке с которой у него родилась вторая дочь Флоранс. Именно Мари-Ивонн научила мужа разбираться в предметах искусства. 

Франсуа и его жена Мари-Ивонн

Мари-Ивонн Пино  ( слева) открыла новый Центр искусства

 

 

 

Старший сын Франсуа-Анри возглавляет сейчас компанию PPR и женат на актрисе Сальме Хайек.

Отец и старший сын

 

Франсуа Пино с дочкой и внуком

 

Франсуа-Анри известен своей страстью к моделям и актрисам.

 

Франсуа-Анри Пино и Линда Евангелиста

Линда с их сыном

Первым браком он был женат на француженке Доротее Лепэр, в 1997 году у супругов родился первенец Франсуа, а в 2001 дочь Матильда. От отношений с моделью Линдой Евангелистой у Франсуа есть сын Августин Джеймс Евангелиста(род. 2006).  Модель первоначально требовала от Франсуа признания сына и выплачивания алиментов на его  воспитание.

Франсуа-Анри со старшим сыном Франсуа

В браке с Сальмой Хайек у Франсуа-Анри  растет дочь Валентина Палома ( род. 2007).

Свадьба

 

 

C женой и дочкой

 

С Джессикой Честейн

 

Загородный дом Пино в Лос-Анджелесе

В 2006 году Франсуа-Анри стал кавалером Национального ордена почетного легиона Франции.

Источник: people.ру

Оставьте свой голос:

321
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

duniasha
duniasha

сын Евангелисты на маму похож, глаза её. А вот у Сальмы дочка не получилась

Elen_T
Elen_T

duniasha, про дочь Сальмы, так там , при беременности вообще, болезнь Дуана диагностировали, по видимому от болезни Дауна пронесло, но все-равно вино , что "не получилась" дочка.

beverly_hills
beverly_hills

Elen_T, не всем быть красавицами. и думаю, чтобы делать такие выводы из серии " не получилась" нужно знать человека, откуда вы знаете, может она вырастет и будет очень доброй, человечной и тд? Да и потом, нормальная у нее внешность, может не красавица, но никак не страшненькая! нормальная детская внешность. Да и потом она еще 100 раз изменится!

Elen_T
Elen_T
Показать комментарий
beverly_hills
beverly_hills

Elen_T, простите, но вы написали какой-то бред. Девочку достали папарацци, ну она и корчит им рожицы, что плохого или злого то? Вообще непонятно причем тут пристегивать к автомобилю и бить, и алкаши, вы о чем вообще ? Вам завидно или что? Если это не зависть, то я просто не знаю откуда можно иметь столько злости по отношению к маленькому ребенку.

Elen_T
Elen_T
Показать комментарий
Solnca
Solnca

beverly_hills, во-во, алсу на детских фото тоже не але, а выросла в красотку, и тут девочка расцветет, а щас обычный ребенок.

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Solnca, господи, при чем тут вообще Алсу??)))) У Алсу и в детстве были правильные черты лица, не была она уродиной никогда! Сравнили тоже эту нелепость Валентину с Алсу! Хоть бы пример получше выбрали.

Solnca
Solnca

Michelle_Harrison, да сама вы нелепость, чушь какую-то мелете

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

beverly_hills, ага, 100 раз изменится на папины деньги. Так же, как Иванка Трамп. Я в детстве смотрела на Иванку и думала, господи, что за уродство и так ее жалела, а жалеть нечего было: на такие деньги все эти иванки-валентины мигом ревращаются в раскрасавиц.

slon123
slon123

Elen_T, я тут от безделья почитала ваши комментарии из профиля, хочу спросить, что вы, такая умная и проницательная, делаете на желтушном сайте?

Elen_T
Elen_T

slon123, у вас всего четыре страницы в этом аккаунте. Я сомневаюсь, что вам реально интересно, что я тут делаю. Я уже отвечала честно и развернуто на этот вопрос, и по опыту знаю, что это бесполезно.

slon123
slon123

Elen_T, вы такая пессимистичная. Может все таки стоит попробовать ответить еще раз?

Elen_T
Elen_T

Комментарий скрыт модератором

slon123
slon123

Комментарий скрыт модератором

Colibri
Colibri

slon123, да это тролль типичный обливающий всех г..ом в надежде на реакцию)

slon123
slon123

Colibri, очень заманчивый тролль. Эх, это мое праздное любопытство.

Colibri
Colibri

slon123, может это пьяная Собчак?:))

Agent-Provocateur
Agent-Provocateur

duniasha, Да, жаль, что не в маму пошла Валентина

Mooie
Mooie

duniasha, хорошо, что похож на неё. Глаза у неё красивые. Она мне взглядом как раз и запомнилась. Из всех супермоделей того времени мне она больше всех нравилась.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"