Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Бернар Арно и семья

99
Бернар Арно и семья

Бернар Арно родился 5 марта 1949 г. во французском местечке Круа, расположенном вблизи города Рубе, едва ли не на самой бельгийской границе. Его отец Жан был родом из Эльзаса, из семьи потомственных военных.

Учился Арно в одной из престижнейших высших школ Франции Ecole Polytechnique. В 21 год Бернар получил диплом инженера, но по специальности почти не работал. Арно стал компаньоном отца и через 4 года возглавил семейную строительную фирму Ferret-Savinel. Управление небольшой компанией не являлось пределом его мечтаний, по этому он договорился о продаже семейного предприятия, при том счел нужным «обрадовать» отца, только когда сделка уже была завершена.

Продав семейный бизнес Арно переехал в США, где провел несколько лет, изучая бизнес — приемы слияний и поглощении компаний корпорациями. Из Штатов он вернулся вооруженный арсеналом типично американских приемов по враждебному захвату компаний (во-первых, в США он увидел совсем другие масштабы ведения дела и совсем иные перспективы, чем у себя на родине, а во-вторых, понял, что он, будучи французом, способен предложить миру). Случай применить их во французских условиях представился довольно быстро. Нужно ведь было куда-то вложить деньги, вырученные от продажи семейной фирмы.

 

В 1984 году внимание Арно привлек недавно обанкротившийся текстильный конгломерат Boussac, который среди прочего владел и домом моды Christian Dior. Первая жена Арно была кузиной бывших владельцев компании, и, воспользовавшись этим обстоятельством, он начал «по-родственному» скупать сохранившиеся у тех акции. Затем убедил французское правительство продать ему оставшийся пакет, клятвенно заверяя при этом, что будет добиваться возрождения Boussac.

Бернар Арно и модельер Джон Гальяно

 

Довольно скоро он сам подпал под очарование мира моды и загорелся идеей создать компанию, которая бы стала мировым лидером по производству и продаже предметов роскоши. Понимая, что реализовать столь амбициозный проект «с нуля» нереально, Арно с 1988 года начал скупать акции недавно образованной компании Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH).

В 1989 г. 40-летний французский предприниматель с помощью банковского кредита скупил акции LVMH на $1,8 млрд. и стал обладателем 24%-ного пакета. На следующий год, сконцентрировав у себя 43% акций, он осуществил переворот в компании — уволил всех ее топ-менеджеров и взял управление в свои руки. Пресса и общественность были в шоке, но… все было в рамках закона.

С Николя Саркози

Арно до сих пор утверждает, что начал захват LVMH, чтобы спасти компанию от раздробления, которое, по его словам, было неминуемо.

Сейчас Бернару Арно принадлежат дома моды Dior, Givenchy, Selin, Lacroix, Kenzo, магазины Frank et Fils и le Bon Marche, самый знаменитый виноградник Chateau d’Yquem с четырех вековой историей. Он владеет фирмой Guerlain и сетью известных парфюмерных бутиков Sefora. Арно является обладателем знаменитых алкогольных марок, таких как коньяк Hennessy, шампанские Moёt & Chandon, Dom Perignon, Pommery, Veuve Clicquot, Krug.

Личная жизнь и семья

Биография Бернара Арно даже у самых отъявленных папарацци вызывает только зевоту, настолько в ней всё тихо и гладко. Будучи крупнейшим магнатом высокой моды, Арно не заводит шумных романов с топ-моделями и не напивается коньяком «Хеннесси» собственного производства.

У Арно двое детей от первой жены Анн Деварэн– они уже взрослые и принимают участие в бизнесе отца. Дочь Дельфин  управляющая компании LVMH, а сын Антуан генеральный директор " Берлутти". 

C детьми от первого брака Антуаном и Дельфин

Анн Деварэн, первая жена Бернара Арно

40-летняя Дельфин разведена, у нее есть 3-летняя дочь. 38-летний Антуан состоит в отношениях с моделью Натальей Водяновой, которая в 2014 году родила ему сына Макса. Антуан также известен, как заядлый игрок в покер.

Дельфин Арно

Антуан Арно

С бывшей подругой актрисой Элен де Фужероль

С Натальей Водяновой

 

Вторым браком он женат на канадской пианистке Элен Мерсье: их сблизила классическая музыка. По словам Элен, в начале знакомства Арно был для нее обычным бизнесменом, но потом она услышала, как он играет «Революционный этюд» Шопена (кстати, это любимый композитор Арно), – и сразу же влюбилась. В 1991 году они поженились. Элен Мерсье родила своему мужу трёх мальчиков , но это никак не помешало её профессиональной карьере: она продолжает концертировать и записываться.

Бернар Арно и Элен Мерсье

Cыновья от второго брака

Фредерик Арно

Александр Арно

Бернар Арно с тремя сыновьями от второго брака

Карл Лагерфельд и Элен Мерсье -Арно

 

Бернар Арно надеется, что когда-нибудь трое его младших сыновей войдут в дело. А кто из детей станет наследником? «Тот, кто окажется наиболее подходящим для этой работы», — неизменно отвечает Арно. Даже не пытайтесь отыскать тут интригу в духе телесериала «Династия». «Думаю, мы будем более разумными, у нас еще есть лет 20, а то и 25 на раздумья о своем будущем. Отец не намерен отходить от дел в обозримой перспективе» — говорит Антуан, один из сыновей Арно.

Досуг миллиардера тоже вполне традиционен: теннис и верховая езда.

Один из домов миллиардера

Бернар Арно мог бы сделать карьеру как пианист-виртуоз. Время от времени он исчезает ради того, чтобы провести часок за роялем. Но его призвание в другом. «Мало быть одарённым, – говорит Арно, – нужно быть сверходарённым».

 

 

Оставьте свой голос:

1031
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GoodLuck
GoodLuck

Интересно, почему Антуан не женится на Наталье?

Cydonia
Cydonia

GoodLuck, Не его круга Наташа:).

GoodLuck
GoodLuck

Cydonia, английскому лорду подошла, а с тех пор у нее и у самой репутация и состояние образовались, что надо.

EintrittVerboten
EintrittVerboten

GoodLuck, не лорду, а незаконному сыну лорда.

GoodLuck
GoodLuck

EintrittVerboten, вот оно чо. Ясно, спасибо

Cydonia
Cydonia

GoodLuck, Наташин бывший "лорд" оказался несовсем "лорд" и совсем не наследник. После развода в прессе много про Портмана писали.
Французы не меньшие снобы, чем британцы, Наташиного состояния не достаточно, нужно еще и происхождение. Как у Карлы Бруни например.

GoodLuck
GoodLuck

Cydonia, да уж, действительно, снобизм. Я вообще не фанат Водяновой, но то, что она "приличная" у меня сомнений не вызывает, а порядочность сейчас не меньшая редкость, чем потомственность. А то и бОльшая.

EllaMt
EllaMt

Cydonia, лорд у неё оказался, да, небогатый и не особо влиятельный, однако во многом благодаря ему она вошла и была принята в богемных кругах. Так что он тоже свою лепту внёс, был очень неплохим приложением.

Cydonia
Cydonia

EllaMt, Да Водянова по сути нереальных высот достига для своих стартовых возможностей. Но богемные круги- это развлечение для старых семей и людей из мира очень большого бизнеса- ступень повыше, как ни крути.

EllaMt
EllaMt

Cydonia, ну да, дружба с фон Фюрстенберг и Стеллой Маккартни и обнимашки с княжеской четой Монако это уровень, и, как я понимаю, Наталья там реально своя.

Anna0205
Anna0205

Cydonia, Да и потом, троих детей никуда не денешь. Я вот при всем уважении к Наталье, была в недоумении почему он с ней, мог бы найти без такого обширного багажа. А теперь думаю что он малохольный немного, типа принца Карла шведского. Иначе почему его сестра управляющая компании, а он всего лишь ген директор Берлутти...

Cydonia
Cydonia

Anna0205, Не слышала про характер Антуана, но может там правда чувства к Наталье, но против мнения семьи не попрет. На счет бизнеса....наверно Дельфин проявила лучшие способности к ведению финансов:).

Elen_T
Elen_T

Anna0205, до Натальи он состоял в отношениях с актрисой, у которой было двое детей. Так что его тянет на женщин с "багажом".

julia260290
julia260290

Anna0205, просто у вас ментальность сексистки- нищебродки какой-то, извините. дети - лишний багаж. каждый год жизни - лишний багаж и т.д. дети натальи и так будут в шоколаде. без арно. вы оцениваете все с материльаной точки зрения не очень обеспеченного человека. на том уровне жизни, где сейчас находися наташа, дети - это только удовольствие, и плюс. а не лишний багаж.
про то, что отца антуна тоже были дети от первого бака, но он женился опять, - это нормально, да? но с женщиной это не прокатит!
что касается сестры арно, представьте, опять же, женщины могут показывать в бизнесе себя прекрасно. даже лучше мужчин. но это не говорит о ьом, что арно ничего из себя не представляет.

alwina
alwina

Cydonia, а что с Карлой? королева английская не побрезговала Кейт в семью взять, ее родители - стюардесса да бизнесмен. Да дело не в родне, видимо.

Cydonia
Cydonia

alwina, Карла из аристократической семьи. Я думаю, что Арно достаточно богаты и им теперь хочется другого, принадлежности к старым уважаемым семействам. У Уильяма другая ситуация. Виндзоры не дураки и не слепые, в курсе проблем вырождения у аристократии, наверно вдоль и поперек изучили наследственные болячки возможных невест. Кетрин отличный вариант- богатая, образованная, "свежая" и британка. А Водянова русская модель, в разводе, с тремя детьми и без образования. С точки зрения снобской семьи с претензиями у кого шансов больше?

julia260290
julia260290

Cydonia, да уж, при этом сам арно женился на "просто пианистке"...

Elen_T
Elen_T

alwina, Дед у Кейт - шахтер.

permakovael
permakovael
Показать комментарий
plumb
plumb

permakovael, ваши достижения - в студию, пожалуйста! хочу знать, что сейчас считается "толковостью".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри