Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Княгиня Глория фон Турн-и-Таксис и ее дети

32
Княгиня Глория фон Турн-и-Таксис и ее дети

В 1980 году 20-летняя немецкая аристократка Глория, урожденная графиня фон Шёнбург-Глаухау, вышла замуж за 54-летнего князя Йоханнеса фон Турн и Таксиса – одного из самых состоятельных аристократов Германии. Старый холостяк был известен  любовными похождениями, бисексуальностью и  расточительным образом жизни. Но вот перед старостью Йоханнес решил жениться и иметь собственных детей.

 

 

 

Йоханнис в молодости

 

У супругов  родилось трое детей – принцессы Мария-Терезия (1980), Елизавета (1982) и  наследник принц Альберт (1983).

 

 Глория  обожала привлекать  к себе внимание публики, ее называли немецкой принцессой Дианой. Пожилой муж на радостях организовывал для молодой жены вечеринки с участием звезд мирового уровня.

В панк-группе

 

В 1990  году муж умирает от последствий сложной операции на сердце. Глория остается 30-летней вдовой с тремя детьми и главой  империи Турн и Таксис. Незадолго до смерти мужа ей удается получить генеральную доверенность на управление делами семьи. Княгиня так и не вышла во второй раз замуж, посвятив себя детям и бизнесу.

 

 

 Резиденция династии Турн и Таксис, замок Эммерам в баварском городе Регенсбург.

 

 

Глория - католичка и ярый приверженец традиционных семейных ценностей. Она не раз высказывалась против однополых союзов.

Семья дружна с бывшим Папой Римским Бенедиктом XVI, еще когда тот был епископом в Германии

 

Княгиня использует любую возможность, чтобы заработать деньги. Она также участвует в телевизионных шоу и фестивалях.

Она сдает под дорогие офисы дворцовые помещения, предоставляет для особых торжеств всем желающим за солидное вознаграждение самые роскошные залы и анфилады дворца, не гнушается и потоками туристов в свои владения. И экономит, где только возможно. «Немецкие женщины, – говорит Глория, – отличаются бережливостью. Я не исключение и летаю, например, всегда с самым дешевым билетом – ведь самолет летит с одинаковой скоростью как для сидящих впереди, так и в хвосте. Да и за дамские сумочки я стараюсь не переплачивать пару сотен евро».

Она и детей воспитывала в том же духе. До 16-летнего возраста обе дочери и сын четы мультимиллионеров получали в месяц не более 50 марок карманных денег.  Двухметровый сын Альберт носил в юности старые костюмы отца, пока они были ему впору. И ничего худого от спартанской жизни с сиятельными детьми не случилось, скорее, наоборот.  Принцесса Мария-Терезия успешно изучала кинематографию в Италии, её младшая сестра принцесса Елизавета преуспела в институте информатики.

С сыном

 

"Наше состояние, – говорит княгиня, – переоценивают. Я точно знаю, что у нас есть, а знающий в точности, чем он обладает, не может считаться истинно богатым.

И кроме того, действительно богатые не живут в Германии, а перебираются в Швейцарию и еще куда-нибудь, где легче с налогами. "

Её сына называют наследным миллиардером. «Явное преувеличение! – возражает мать. – Наличными далеко до миллиарда. Есть, например, 20 000 гектаров леса и полей, но с ними нужно очень много работать, прежде чем получишь деньги. И дворец требует огромных расходов. Так что у сына впереди много обязательств, а не денег. Его ожидает большая работа».

Октоберфест

 

Сын Альберт считается одним из самых завидных женихов не только Европы, но и мира, он фигурирует даже в списках завидных женихов по версии журнала Форбс.

 

Альберт пока не женат, получил классическое образование, занимается семейным делом, а в свободное время увлекается гоночным спортом или ходит на вечеринки с сестрами и друзьями.

Мария-Тереза замужем за британским перспективным художником Хьюго Уилсоном. Пара проживает в Лондоне. Они ожидают рождения своего первого ребёнка в августе этого года. Счастливая будущая бабушка принцесса Глория в одном из интервью рассказала, что у неё будет внучка.

 

Елизавета обожает моду и светские мероприятия, пишет для глянцевых журналов, и ведет свой блог на инстаграмме.

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

791
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

natalych
natalych

От такого некрасивого и неприятного отца получились симпатичные дети.

faina2010
faina2010

natalych, он просто старый был, в молодости то не страшный

Barahlush
Barahlush

на аве просто Хелена Бонем Картер

Sti4
Sti4

Barahlush, тоже так подумала сразу. и в белом платье с красными губами тоже сильно похожа на хелену.

princess_Kate
princess_Kate

сунувшая два пальца в розетку

taurus
taurus

Интересная семья!
Какой однако был князь - творил чего хотел, а в 54 года решил остепениться.
Сын такой высоченный. Очень понравилось фото. на котором Елизавета в шляпе и с необычайным украшением, а Мария-Терезия, наплевав на условности, позирует босиком.
Какая правильная маман - держала детей в строгости, чтобы знали цену деньгам.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

taurus, ее богатство это титул.. а Маман действительно правильная, не избаловала детей, дала им хорошее образование, в отличие от массы людей легко заработавших деньги

irinas
irinas

taurus, тоже задержалась на этой фотке..
шляпа классная и вообще весь образ хорош.

Sushi
Sushi

Такая красивая в молодости была. И дети симпатичные получились. Вот пример действительно богатого человека: не гнушается покупать простые вещи только из-за того, что на них не написан бренд, может летать не частным самолетом и тд. В отличние от тех, кто пытается свой пакетик с рынка выдать за шОнель и пустить пыль в глаза

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Sushi, да ладно, сначала говрит, что не готова переплачивать за сумку лишнюю пару сотен евро, а потом на фото позирует только с шанель и луи витон. про самолет тоже скорее всего пыль в глаза, так как есть частный, на котором она всегда летает, а если уж раз в 100 лет приходится летать обычным, то можем пиара раде и обычным классом полететь.

Snowden
Snowden

Спасибо за новую информацию. Ничего не знала о них и вообще об аристократии Германии.

lightminded
lightminded

Надо же, какая она в молодости была экстравагантная, я думала, что и в возрасте будет этакой Дафной Гиннес, ан нет.. Этакая простая женщина. А муж у нее, в целом, был импозантный такой...дедушка)) А сумочки ЛВ, я так понимаю, остались как подарки от мужа, иначе как она смогла отхватить их за пару сотен баксов?

Если донашиваемые сыном костюмы - правда, то отчасти это какой- то сюр. Экономия, конечно, должна быть экономной, но не до такой же степени.

avosurt
avosurt

lightminded, чего-то мне кажется - ребята так уходят от налогов) У нас вот на Дубровку конспиративно ездят за шанелями, а они умнее... старые костюмы мужа, эконом-класс - да мы сама скромность! какие миллиарды? где?)

lightminded
lightminded

avosurt, я наивно полагала, что мало ли прижимистые немцы, а тут такое.. Вполне возможно да и отношение к такой европейской "простоте" без лишнего шума и шика у простых обывателей вызывает уважение. Так что грамотно))

cherrybabe89
cherrybabe89

lightminded, она родилась в Штуттгатре. Шваабы очень экономны) Когда хотят показать, насколько кто-то экономит то говорят, что "он/она экономна как швабская домашняя хозяйка"

Nu
Nu

Сказки для бедных. Единственная правда, что до совершеннолетия у детей не было денег и никому они не были интересны. Но как только открылись доступы в трасты и фонды - Элизабет сразу влилась в европейскую тусовку и начала покупать кутюр тоннами.

MariJ
MariJ

Nu, Это точно! Не знаю,как остальные члены семьи(не интересовалась)но про Элизабет наслышаны...Она на самом деле по кутюрам приспособилась тусить.Не дивлюсь,если обнаружиться,что она входит в элитный кутюрный клуб.

MariJ
MariJ

Nu, меня еще фамилия ее рассмешила,когда увидела это Elisabeth von Thurn und Taxis . Понимаю,что это несправедливо и глупо,но ,почему то, сразу на хи-хи пробило - Лизка Такси. Она видимо и сама понимает,хм-мм,некоторую "ассоциативность" своего имени и поэтому часто подписывается Елизабет ТНТ

Lampone
Lampone

Nu, она пишет для Vogue US, а там редакторы должны быть помешаны на моде. Стоит вспомнить Лорен Санто Доминго

miele
miele

Забавная семейка. Елизавета хорошенькая.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards
Google и Levi’s сделали джинсовку, которая умеет отвечать на звонки
Беременная Джорджина Родригес публично призналась в любви Криштину Роналду и его детям
Принц Гарри против пышной и зрелищной свадьбы с Меган Маркл
Кристен Стюарт, Дженнифер Лоуренс, Нина Добрев и другие звезды на премии ELLE Women In Hollywood
Звезды "Дневников вампира" Пол Уэсли и Фиби Тонкин расстались спустя четыре года отношений