Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Княгиня Глория фон Турн-и-Таксис и ее дети

32
Княгиня Глория фон Турн-и-Таксис и ее дети

В 1980 году 20-летняя немецкая аристократка Глория, урожденная графиня фон Шёнбург-Глаухау, вышла замуж за 54-летнего князя Йоханнеса фон Турн и Таксиса – одного из самых состоятельных аристократов Германии. Старый холостяк был известен  любовными похождениями, бисексуальностью и  расточительным образом жизни. Но вот перед старостью Йоханнес решил жениться и иметь собственных детей.

 

 

 

Йоханнис в молодости

 

У супругов  родилось трое детей – принцессы Мария-Терезия (1980), Елизавета (1982) и  наследник принц Альберт (1983).

 

 Глория  обожала привлекать  к себе внимание публики, ее называли немецкой принцессой Дианой. Пожилой муж на радостях организовывал для молодой жены вечеринки с участием звезд мирового уровня.

В панк-группе

 

В 1990  году муж умирает от последствий сложной операции на сердце. Глория остается 30-летней вдовой с тремя детьми и главой  империи Турн и Таксис. Незадолго до смерти мужа ей удается получить генеральную доверенность на управление делами семьи. Княгиня так и не вышла во второй раз замуж, посвятив себя детям и бизнесу.

 

 

 Резиденция династии Турн и Таксис, замок Эммерам в баварском городе Регенсбург.

 

 

Глория - католичка и ярый приверженец традиционных семейных ценностей. Она не раз высказывалась против однополых союзов.

Семья дружна с бывшим Папой Римским Бенедиктом XVI, еще когда тот был епископом в Германии

 

Княгиня использует любую возможность, чтобы заработать деньги. Она также участвует в телевизионных шоу и фестивалях.

Она сдает под дорогие офисы дворцовые помещения, предоставляет для особых торжеств всем желающим за солидное вознаграждение самые роскошные залы и анфилады дворца, не гнушается и потоками туристов в свои владения. И экономит, где только возможно. «Немецкие женщины, – говорит Глория, – отличаются бережливостью. Я не исключение и летаю, например, всегда с самым дешевым билетом – ведь самолет летит с одинаковой скоростью как для сидящих впереди, так и в хвосте. Да и за дамские сумочки я стараюсь не переплачивать пару сотен евро».

Она и детей воспитывала в том же духе. До 16-летнего возраста обе дочери и сын четы мультимиллионеров получали в месяц не более 50 марок карманных денег.  Двухметровый сын Альберт носил в юности старые костюмы отца, пока они были ему впору. И ничего худого от спартанской жизни с сиятельными детьми не случилось, скорее, наоборот.  Принцесса Мария-Терезия успешно изучала кинематографию в Италии, её младшая сестра принцесса Елизавета преуспела в институте информатики.

С сыном

 

"Наше состояние, – говорит княгиня, – переоценивают. Я точно знаю, что у нас есть, а знающий в точности, чем он обладает, не может считаться истинно богатым.

И кроме того, действительно богатые не живут в Германии, а перебираются в Швейцарию и еще куда-нибудь, где легче с налогами. "

Её сына называют наследным миллиардером. «Явное преувеличение! – возражает мать. – Наличными далеко до миллиарда. Есть, например, 20 000 гектаров леса и полей, но с ними нужно очень много работать, прежде чем получишь деньги. И дворец требует огромных расходов. Так что у сына впереди много обязательств, а не денег. Его ожидает большая работа».

Октоберфест

 

Сын Альберт считается одним из самых завидных женихов не только Европы, но и мира, он фигурирует даже в списках завидных женихов по версии журнала Форбс.

 

Альберт пока не женат, получил классическое образование, занимается семейным делом, а в свободное время увлекается гоночным спортом или ходит на вечеринки с сестрами и друзьями.

Мария-Тереза замужем за британским перспективным художником Хьюго Уилсоном. Пара проживает в Лондоне. Они ожидают рождения своего первого ребёнка в августе этого года. Счастливая будущая бабушка принцесса Глория в одном из интервью рассказала, что у неё будет внучка.

 

Елизавета обожает моду и светские мероприятия, пишет для глянцевых журналов, и ведет свой блог на инстаграмме.

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

791
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

natalych
natalych

От такого некрасивого и неприятного отца получились симпатичные дети.

faina2010
faina2010

natalych, он просто старый был, в молодости то не страшный

Barahlush
Barahlush

на аве просто Хелена Бонем Картер

Sti4
Sti4

Barahlush, тоже так подумала сразу. и в белом платье с красными губами тоже сильно похожа на хелену.

princess_Kate
princess_Kate

сунувшая два пальца в розетку

taurus
taurus

Интересная семья!
Какой однако был князь - творил чего хотел, а в 54 года решил остепениться.
Сын такой высоченный. Очень понравилось фото. на котором Елизавета в шляпе и с необычайным украшением, а Мария-Терезия, наплевав на условности, позирует босиком.
Какая правильная маман - держала детей в строгости, чтобы знали цену деньгам.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

taurus, ее богатство это титул.. а Маман действительно правильная, не избаловала детей, дала им хорошее образование, в отличие от массы людей легко заработавших деньги

irinas
irinas

taurus, тоже задержалась на этой фотке..
шляпа классная и вообще весь образ хорош.

Sushi
Sushi

Такая красивая в молодости была. И дети симпатичные получились. Вот пример действительно богатого человека: не гнушается покупать простые вещи только из-за того, что на них не написан бренд, может летать не частным самолетом и тд. В отличние от тех, кто пытается свой пакетик с рынка выдать за шОнель и пустить пыль в глаза

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Sushi, да ладно, сначала говрит, что не готова переплачивать за сумку лишнюю пару сотен евро, а потом на фото позирует только с шанель и луи витон. про самолет тоже скорее всего пыль в глаза, так как есть частный, на котором она всегда летает, а если уж раз в 100 лет приходится летать обычным, то можем пиара раде и обычным классом полететь.

Snowden
Snowden

Спасибо за новую информацию. Ничего не знала о них и вообще об аристократии Германии.

lightminded
lightminded

Надо же, какая она в молодости была экстравагантная, я думала, что и в возрасте будет этакой Дафной Гиннес, ан нет.. Этакая простая женщина. А муж у нее, в целом, был импозантный такой...дедушка)) А сумочки ЛВ, я так понимаю, остались как подарки от мужа, иначе как она смогла отхватить их за пару сотен баксов?

Если донашиваемые сыном костюмы - правда, то отчасти это какой- то сюр. Экономия, конечно, должна быть экономной, но не до такой же степени.

avosurt
avosurt

lightminded, чего-то мне кажется - ребята так уходят от налогов) У нас вот на Дубровку конспиративно ездят за шанелями, а они умнее... старые костюмы мужа, эконом-класс - да мы сама скромность! какие миллиарды? где?)

lightminded
lightminded

avosurt, я наивно полагала, что мало ли прижимистые немцы, а тут такое.. Вполне возможно да и отношение к такой европейской "простоте" без лишнего шума и шика у простых обывателей вызывает уважение. Так что грамотно))

cherrybabe89
cherrybabe89

lightminded, она родилась в Штуттгатре. Шваабы очень экономны) Когда хотят показать, насколько кто-то экономит то говорят, что "он/она экономна как швабская домашняя хозяйка"

Nu
Nu

Сказки для бедных. Единственная правда, что до совершеннолетия у детей не было денег и никому они не были интересны. Но как только открылись доступы в трасты и фонды - Элизабет сразу влилась в европейскую тусовку и начала покупать кутюр тоннами.

MariJ
MariJ

Nu, Это точно! Не знаю,как остальные члены семьи(не интересовалась)но про Элизабет наслышаны...Она на самом деле по кутюрам приспособилась тусить.Не дивлюсь,если обнаружиться,что она входит в элитный кутюрный клуб.

MariJ
MariJ

Nu, меня еще фамилия ее рассмешила,когда увидела это Elisabeth von Thurn und Taxis . Понимаю,что это несправедливо и глупо,но ,почему то, сразу на хи-хи пробило - Лизка Такси. Она видимо и сама понимает,хм-мм,некоторую "ассоциативность" своего имени и поэтому часто подписывается Елизабет ТНТ

Lampone
Lampone

Nu, она пишет для Vogue US, а там редакторы должны быть помешаны на моде. Стоит вспомнить Лорен Санто Доминго

miele
miele

Забавная семейка. Елизавета хорошенькая.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие