Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Как стать трендсеттером. Секреты мастерства от Ксении Собчак

68
Как стать трендсеттером. Секреты мастерства от Ксении Собчак

Отрывок из книги Валерия Панюшкина «Рублевка: Player’s handbook"

«Быстро открыл! Бегом, лошара! Бегом я сказала!» — так или примерно так кричит интеллигентного вида блондинка в очках с переднего пассажирского сидения черногоМерседеса S-класса. Охранник суетится. По инструкции, прежде чем открывать шлагбаум, он должен сверить номера со списком приглашенных. Но ведь и глаза у него есть. Он видит, что автомобиль непростой. Черный новый Мерседес значит — государева служба. Но почему тогда не чиновного вида господин на заднем сидении, а блондинка с айпадом на переднем? Счастливый номер 117 с осмысленно подобранными буквами и федеральным флажком вместо регионального кода — значит особые привилегии. Но почему тогда блондинка не на заднем сидении, а на переднем? Дочка чья нибудь? Разумеется, дочка, но почему тогда выглядит не гламурной кисой и не нарочито скромной студенткой, а наглой знайкой в очках? Еще секунда, и охранник узнает эту блондинку. Как же ее не узнаешь? Это же телеведущая Ксения Собчак. Совершенно сбитый с толку сторож поднимает шлагбаум, не сверивши номера. То есть идет на прямое должностное нарушение. И это правильно. Именно такое впечатление на лоха и должен производить рублевский игрок второго уровня, которого мы условно называем — трендсеттер, законодатель мод.

При случае я спрошу у Ксении Собчак: «Зачем же вы, Ксения, так орете на охрану?» И в ответ получу скромно потупленные глаза, мотыльком порхающие реснички и извиняющуюся интонацию: «Вы правы, Валерий, это ужасно. Я стараюсь не орать, но видите ли в чем дело — они не понимают. Они не привыкли, что с ними разговаривают вежливо. Они принимают вежливость за слабость. И как только видят слабого, немедленно начинают над слабым издеваться, понимаете? Такой уж у них условный рефлекс выработался за многие годы. Приходится орать, хоть это и неприятно!»

Пока она это говорит, у меня в голове случается то же раздвоение сознания, которое случалось у описанного выше охранника. Я вижу перед собой интеллигентную девушку из профессорской семьи, и эту же девушку я видел орущей на охранника, как орала бы рыночная хабалка. Два образа не сходятся, как не сходятся электроды в школьной динамо-машине на уроке физики, когда учитель хочет показать детям разряд молнии. Чтобы проскочила молния, между электродами должен быть зазор. И точно так же логический зазор должен быть между поступками трендсеттера, если он хочет диктовать людям тренды. В этом смысле биография Ксении Собчак сплошь состоит из логических зазоров.

Впервые публично Ксения показалась на похоронах. Хоронили ее отца Анатолия Собчака, бывшего мэра Санкт-Петербурга, на которого в начале своей политической карьеры работал Владимир Путин. Путин приехал поклониться гробу бывшего своего благодетеля. Подходил к одетой в траур семье бывшего, тихо соболезновал, обещал помочь. В скором времени мать Ксении и вдова Собчака Людмила Нарусова сделалась сенатором, и очень понятно стало, что вот президент устроил семье бывшего начальника синекуру, а Ксения, стало быть, будет жить тихонечко, но в достатке, как и подобает дочери заслуженного, но всеми забытого человека.

Однако ничуть не бывало. Следующая же новость про Ксению заключалась в том, что у нее украли черные бриллианты, подаренные Умаром Джабраиловым. Джабраилов в общественном сознании представал тогда чеченским бандитом, убившим партнера своего Пола Тейтума, и даже если никакого Тейтума Джабраилов не убивал, все равно странно было, чтобы профессорская дочка принимала дорогие подарки от человека с такой репутацией.

Так она — подумалось всем — светская вертихвостка? Но почему тогда так достойно держала себя на похоронах отца? Ответа не нашлось, но логический зазор между двумя образами Ксении вызвал к девушке незаслуженный пока еще общественный интерес.

Потом некоторое время Ксения вела себя как совершеннейшая светская вертихвостка. Являлась на все рублевские тусовки, путешествовала с Рустамом Тарико на Сардинию, бесконечно училась в престижном ВУЗе. И вот, когда общественное мнение совсем уж было приготовилось навесить на Ксению ярлык гламурной кисы, девушка принялась вдруг делать совершенно необычную для светской вертихвостки вещь — работать, причем работать много. Она вела телевизионную программу «Дом 2», вела ток-шоу на радио «Серебряный дождь», вела церемонии музыкальных и киношных премий, вела корпоративные вечеринки, брала вполне серьезные интервью для глянцевого, впрочем, журнала GQ. И никакой политики.

В общественном сознании утвердилось, что Ксения — из тех довольных путинским режимом глянцевых журналистов, которым нефтяное наше изобилие предоставляет жить припеваючи при том условии, чтобы не лезли в политику. Это было похоже на правду, тем более, что в рублевских ресторанах Ксения прямо говорила друзьям-приятелям, что не станет направлять свое год от года все более изощренное перо против (в прямом смысле слова) крестного своего отца Владимира Путина.

Ее даже полюбили. В тридцатилетний юбилей ей даже устроили бенефис на Первом государственном канале телевидения. Она даже пела... Как вдруг ни с того, ни с сего Ксения Собчак стала участвовать в протестных акциях, последовавших за парламентскими выборами декабря 2011-го года. Записные оппозиционеры посмеивались над ней, долго не признавали за свою, пока ее телевизионное ток-шоу «Госдеп 2» не оказалось чуть ли не единственной для оппозиционеров трибуной.

Светские хроникеры связывали протестные настроения Ксении Собчак с тем обстоятельством, что у нее, дескать, роман с оппозиционным политиком Ильей Яшиным. Кремлевские охранители называли декабрьские протесты на московских улицах «норковой революцией», намекая в первую очередь на участие в протестах гламурных персонажей вроде Собчак. Но, так или иначе, у всех в голове царил насажденный Ксенией логический зазор, когнитивный диссонанс по поводу этой девушки, тем более усилившийся, когда выяснилось, что на протестные акции Ксения приезжает в машине с мигалкой, принадлежащей не то ФСБ, не то подмосковной прокуратуре. Ближе к президентским выборам 2012-го года Ксения совершила еще два поступка, головокружительно несуразных с точки зрения прямой логики, но совершенно оправданных с точки зрения раздвоенной логики трендсеттера. Во-первых, она задала «неприличный вопрос Чулпан Хаматовой». Во-вторых, донесла властям на провокаторов Марша миллионов.

Публично и долго она нарушала правила, чтобы даже до самых тупых телезрителей дошло — она трендсеттер, человек, целенаправленно нарушающий правила, установленные другими, и устанавливающий свои. На фоне этой истории померкла и даже как-то незамеченной прошла история с прямым доносом, который написала Ксения Собчак на товарищей своих оппозиционеров.

Дело было так. 6-го мая, накануне инаугурации президента Путина, избранного на третий срок, в Москве прошла протестная демонстрация. Она называлась Марш миллионов. Случились столкновения демонстрантов с полицией. Был применен слезоточивый газ. Полицейские пустили в ход дубинки. Демонстранты бросали в полицейских камнями и кусками асфальта. Полицейские заявляли, что среди демонстрантов были провокаторы, первыми напавшие на полицию. Демонстранты, наоборот, заявляли, что это полиция первой начала разгон разрешенного и согласованного шествия. И вдруг в Интернете появилось заявление Ксении Собчак. Что она, дескать, была допущена в узкий круг организаторов митинга, заранее знала, что демонстранты готовят провокации против полицейских, и поэтому на митинг не пошла, впервые с начала московских протестов.

Шизофреничность этого заявления была вопиющей. Тебя допустили в узкий круг организаторов, а ты разглашаешь их тайны? Так ты предательница. Ты узнала о готовящихся провокациях и хочешь рассказать о них? Но почему тогда рассказала после митинга, когда побоище уже случилось, а не до митинга, когда провокации можно было предотвратить? Прямая человеческая логика непригодна, чтобы объяснить поведение Ксении Собчак. Но мы объясним: она — трендсеттер. Трендсеттер нелогичен. Трендсеттер нарочно делает то, чего от него не ждут, чтобы утвердить свое право совершать невиданные, выбивающиеся из всех прежних конвенций поступки.

 

Источник: prochtenie.ру

Оставьте свой голос:

395
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

Такс такс такс что тут у нас собчак ахаха наканец-та

LiteA
LiteA

princess_Kate, ну что ты ржешь-то
Я НОВОСТИ ПОСТИЛА!!!

starka
starka

princess_Kate, ну наконец то действительно, а то ведь мы и соскучиться по ней успели, давно ведь ничего не слышно о ней)

Malecka
Malecka

у меня есть мечта... настанет тот день, я верю, когда про Собчак не будет поста))))
а вообще, она своей выходкой добилась нужного результата - опять ее обсуждают, при том, что она ничего не производит, а ее журнал вообще никакой...

Irissska2807
Irissska2807

Malecka, какой журнал на этот раз решила поганить Ксюшенька?

Malecka
Malecka

Irissska2807, ну как же... она же у нас главный редактор L'OFFICIEL, а не абы кто!

Irissska2807
Irissska2807

Malecka, О! важная ****, да)

pushilina
pushilina

Malecka, ничего не производят: актеры, спортсмены, певцы и тд..весь шоу и спорт биз

Malecka
Malecka

pushilina, нет, ну они все же производят, пусть даже и просто шум вокруг себя... я не в смысле противопоставления человеку труда, а просто даже сплетне не про нее, а она из нее для себя все высасывает...
вот если бы ее журнал обсуждали или интервью - тут другой вопрос...

lika75
lika75

Может хватит про нее?!

Pes
Pes

Все в сад

Fil-forever
Fil-forever

Что-то давно о ней не слышно было.

Powodzenia
Powodzenia

Fil-forever, :-)))
и я соскучилась

Net-net
Net-net

К черту! К ЧЕРТУ!!!

Irissska2807
Irissska2807

Ну то есть выходных вам мало, Ксенькины приключения в будние дни перед глазами у нас))))

LiteA
LiteA

Какой нахрен трендсеттер
Кто нибудь кроме Соловьева может про нее правду сказать ?

pushilina
pushilina

LiteA, это тот патриот- правдолюб- ненавистегзапада ,у которого ранчо в италии с охраной нехилой и таким же забором)) )

lika75
lika75

Давайте про джабраилова , и зачем ему этот конь нужен был?

LiteA
LiteA

lika75, молоденькая, 18 лет, высокая, стройная, папа опять же, какой конь.

mad_hateress
mad_hateress

LiteA, Лайтуша, там на снобе письмо холиной нашей арине опубликовали! Вы обязаны это запостить сюда!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin'