Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Маргарита Аньелли (Элкан): дочь президента корпорации Фиат и ее дети

15
Маргарита Аньелли (Элкан): дочь президента корпорации Фиат и ее дети

Маргерита Аньелли-Пален родилась 26 октября 1955 года в Швейцарии в итальянской семье Джованни Аньелли,итальянского миллиардера и исполнительного директора автомобильного концерна FIAT и неаполитанской принцессы Мареллы Карачолло ди Кастаньето.

Но и семья отца тоже имела аристократические корни, ее бабушкой по отцовской линии была урожденная принцесса Виктория Борбоне дель Монте. Мать Маргериты занималась рисованием и дизайном одежды, выступая также в роли мецената. Девушка получила хорошее образование в Швейцарии и Великобритании. Нужно отметить, что Маргерита всегда отличалась свободолюбивым и сильным характером, из-за чего нередко возникали конфликты с родителями. К тому же, по призванию она поэтесса и художница.

 

Джованни Аньелли с супругой Мареллой

 

Эдуардо Аньелли, брат Маргериты

 

В 1975 году она встретила своего будущего мужа Алана Элканна, французско-итальянского писателя еврейского происхождения. Алан также происходил из состоятельной семьи, но родители не были в восторге от их отношений. Тем не менее, в конце 1975 года они поспешно сыграли свадьбу, так как невеста была беременна. У пары родилось трое детей: Джон женатый на Лавинии Борромео, сводной сестре Беатриче Борромео, Лапо ( завидный жених , но с репутацией бывшего наркомана, недавно признавшийся в том, что подвергся сексуальному насилию в школе) и Женева. По желанию родителей Маргериты, дети были воспитаны в католической вере.

 Алан Элканн,первый муж Маргериты
 
 
 

Маргерита в молодости с отцом

 

Дедушка и бабушка с детьми и внуками

К сожалению, столь страстно начавшиеся отношения дали трещину и супруги развелись. В 1981 году Маргерита во второй раз вышла замуж за французского аристократа  графа Сержа Палена, в браке с которым у Маргериты родилось еще пятеро детей: сын и четыре дочери ( две дочери двойняшки). Отец Маргериты не одобрял частые роды дочери. Однако Маргерита решила полностью посвятить себя семейному счастью в окрестностях живописной французской деревни.

Джон Элканн, старший сын Маргериты

 

Джон с женой, богатой наследницей Лавинией Борромео, сводной сестрой Беатриче Борромео

 

Лапо Элканн, умеющий шокировать

Женева Элканн, в замужестве Гаэтанни

Крепкая семья Маргериты Пален и графа Сержа Палена, ее второго мужа

В 1992 году Маргерита пострадала от пожара в загородном доме друзей во Владимире, Россия. Она получила ожоги, а двое детей ее подруги погибли. Она долгое время не могла прийти в себя, а лечение пришло через искусство – Маргерита в свободное писала картины.

Ее единственный брат Эдуардо погиб в странных обстоятельствах 15 ноября 2000 года. Позже причиной его смерти назвали самоубийство, было известно, что незадолго до  смерти он принял ислам . Как бы то ни было, так как Эдуардо никогда не был женат и у него не было законных детей, наследство перешло к Маргерите.

Эдуардо с презрением относился к бизнесу и к капитализму в целом. К большому разочарованию Джованни, вместо бизнеса Эдуардо увлекся восточными религиями и наркотиками. После изучения религии в Принстонском университете он встретился с аятоллой Хомейни в Иране и, по слухам, перешел в ислам. Вскоре его арестовали за контрабанду наркотиков в Кению. На пресс-конференции Аньелли-младший много разглагольствовал о Боге и объявил, что готов взять бразды правления компанией в свои руки, однако обозленный отец публично от него отрекся. В 2000 году Эдуардо свел счеты с жизнью. Он спрыгнул с моста на оживленную автотрассу, оставив незаконнорожденного сына.

В 2003 году умер Джанни Аньелли, который пожелал, чтобы его старший внук Джон Элканн занял его место. Но не все сложилось так просто.

Другой потенциальный наследник, Джованни Альберто, племянник Джованни Аньелли, скончался в 1997, году в возрасте 33 лет, от рака.


После того как умерли Джованни и Альберто, семья возложила все надежды на новое поколение – трех двоюродных братьев: Андреа Аньелли, Джона Якоба и Джона Элканна. Казалось, сильно ухудшившееся в последнее время положение начало выправляться, но судьба нанесла клану Аньелли новый удар.

В 2004 году, когда казалось, что FIAT не выстоит, она за неизвестную (но без особого риска ошибиться можно предположить, очень крупную) сумму уступила матери все свои акции.

Затем произошла большая неожиданность. Еще вчера, казалось, неизлечимо больной FIAT неожиданно не только выздоровел, но и принялся стремительно догонять ушедших вперед конкурентов. Причем делал это настолько быстро и убедительно, что к началу 2007 года стоимость его акций выросла в 5 раз!

В начале 2007 года Маргерита Аньелли де Пален отнесла в городской суд Турина иск к трем распорядителям наследства Джованни Аньелли. Она требует, чтобы те перестали «кормить» ее туманными цифрами и ясно и четко сказали, сколько оставил отец, то есть предоставили полный финансовый отчет о состоянии Джованни Аньелли.

Пока все логично, хотя и не очень красиво. Наверняка Маргерита решила, что продешевила, и захотела подзаработать.

Правда, ее адвокаты говорят, да и сама она в интервью немецкому журналу Focus подтвердила, что деньги ей не нужны. Движет же ей исключительно желание установить истину и сделать финансы империи и прозрачными, и честными.

Конечно, Маргерите никто не поверил, но иск есть иск, и его нужно разбирать. Первое слушание дела назначено на 9 января 2008 года.

В ноябре, после интервью Маргериты, неожиданно для всех нарушила молчание ее мать, 80-летняя вдова Джованни. Неожиданно, потому что до сих пор Марелла считалась на Апеннинах эталоном изысканного стиля, элегантности и красивой жизни.

Марелла написала в тот же Focus открытое письмо, в котором обвиняла дочь в нарушении воли покойного отца и в том, что та захотела заработать, хотя и
получила более чем щедрую компенсацию за акции.

В одном Маргерита права: точные размеры состояния Джованни Аньелли действительно неизвестны. Большинство аналитиков, правда, сходятся во мнении, что оно оценивается примерно в $8 млрд. Около 60% находится в FIAT, а остальные вложены в предприятия и компании в самых разных сферах, начиная от футбола («Ювентус») и заканчивая банками, недвижимостью и СМИ (La Stampa). Семейство Аньелли многочисленное. В нем около 250 человек, но только 90 из них владеют акциями FIAT.

Любимым внуком Джованни Аньелли был Джон, сын его дочери Маргериты и писателя Элканна. Джованни любил Джона, наверное, потому, что тот был похож на него. В итоге, так и получилось, что Джон Элканн является нынешним председателем правления группы ФИАТ.

О стиле художницы: Маргерита Аньелли-Пален может быть отнесена к категории художников-индивидуалистов. Изобразительная система Пален, часто основанная на религиозных сюжетах, принципиально фигуративна и всегда метафорична. Сочетание изобразительного символа и возможной литературной интерпретации сюжета — характерная черта живописи художницы. В пространстве одной из наиболее удачных картин художницы "История, миф, легенда, сказка" собрано в едином смысловом ключе то поэтическое начало, которое одухотворяет ее живопись. Кстати, Маргерита не единожды приезжала с выставками в Москву.

Картина Маргериты Аньелли-Пален

История, Миф, Легенда, Сказка
 
 
И, в конце, небольшой совет от Лапо.
 

Евроньюс: 
Вы работаете с молодежью. Что бы Вы посоветовали молодым предпринимателям?

Лапо Элканн :
Жизнь дала мне возможности и шансы, которых, скорее всего, нет и не было у большинства молодых людей, поэтому мне, конечно, легко говорить, находясь в этом удобном кресле. И все же мой скромный совет молодежи: прежде всего, вы должны быть готовы к тому, что работа – это война. Если вы думаете, что у вас есть отличная идея, всегда найдется кто-то, у кого она будет еще лучше. Так что будьте готовы к борьбе. Бороться не значит воевать, это значит – бросить вызов себе. Если вы думаете, что хорошо подготовлены, всегда найдется кто-то, кто будет подготовлен еще лучше. Если вы думаете, что ваша идея умная, развивайте ее дальше , потому что всегда найдется кто-то, чья идея вместит больше содержания, чем та, которую вы несете на рынок. И лучше бороться в составе команды, чем в одиночку, это всегда легче. Если вы француз, и у вас есть возможность учиться или жить в США, отправляйтесь туда. Если у вас есть возможность поехать в Китай, сделайте это. Чем более интернациональной будет ваша молодежь, тем шире будут ее возможности.

 
Оставьте свой голос:

505
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Спасибо за познавательную во всех смыслах статью. Но! Как у них все запутанно... Раньше очень Лапо Элканн, до его плотной дружбы с дурманящими средствами.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

нравился Лапо)))

Sweetpotato
Sweetpotato

Tasha_Mia, мне тоже Лаппуша нравится, давайте делится))

jacqueline
jacqueline

Tasha_Mia, "дружба с дурманящими веществами"... это вы про Гогу Ашкенази?

Foxi2012
Foxi2012

Его везде русским графом называют, а не французом, я про Палена

Sweetpotato
Sweetpotato

Foxi2012, мало того, всех детей Сергей Сергеевич Пален крестил по православным канонам и дал русские имена, обучал с детства русскому языку, сам знает несколько языков, в совершенстве владеет русским, увлекается русской литературой и коллекционирует картины русских художников, сам Лапо Элкан, его пасынок , считает его русским до мозга костей.

Lampone
Lampone

Кажется Аньелли как раз говорил, что хочет оставить свой бизнес именно Элканам. Потому что Джон умеет зарабатывать, а Лапо красиво тратить;) Мне кстати нравится оптика Italia Independent, которой Лапо занимается, вкус у него действительно есть

Net-net
Net-net

Lampone, Джон всегда был любимчиком деда. Ощущение, что его прям растили для того, чтобы он возглавил бизнес.

Lampone
Lampone

Net-net, стоит заметить у него отлично получается)

Net-net
Net-net

Lampone, они с братом ВООБЩЕ разные. Во всем. Даже удивительно.

П.С. А у Джиневры очень странная фигура. Будто к ногам и голове приделали чужое тело, размеров на 5 больше, чем надо...

Cydonia
Cydonia

Джованни и Марелла красивые люди, очень породистая внешность у них. Лапо шик явно от деда унаследовал. Эдуардо типичный сорняк-мажор, легко ненавидеть бизнес, когда самому зарабатывать на хлеб не надо.

Morkovich
Morkovich

спасибо за пост
нравится Лапо, но с длинными волосами
Алан на представленном фото очень похож на Ника Кассаветиса

Sweetpotato
Sweetpotato

Какой красавец был Джованни, глаз не оторвать, такая благородная мужская красота, не зря его любили женщины, и он этим всегда пользовался, ему в любовницы приписывали всех красивых женщин того времени. Дети не оправдали надежды Джованни , дочь только рожала, сын был не для бизнеса, хорошо что внук поднял империю Фиат, возродил футбольный клуб Ювентус . Детям от русского графа я как понимаю ничего не досталось в наследство от деда, всеми делами управляет Джон Элканн, Лапо одно время руководил рекламой, но сейчас у него свой бизнес, очки. Балдею от новой рекламы Фиат с Виагрой, чисто в итальянском стиле, только итальяхи могли до такого додуматься.

YuRain
YuRain

только мне Дж. Єлканн напомнил П. Дурова?

remedy
remedy

Кстати, этим "чудом", спасшим фиат, была новая модель малолитражки Fiat 500, на которой пол-Италии ездит до сих пор.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера