Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Судьба Кристины Онассис

34
Судьба Кристины Онассис

 

Кристина Онассис, дочь знаменитого греческого миллиардера Аристотеля, родилась 11 декабря 1950 года.

Ее детство прошло в роскоши и отчуждении: пока Кристина играла в куклы, каждая из которых стоила небольшое состояние, ее родители выясняли отношения. 

 

Аристотель Онассис в молодости

Счастливая семья в раннем детстве

Афина Ливанос ( мать Кристины) и певица Мария Каллас(любовница отца)

 

Кристина и ее брат Александр в детстве

 

Александр Онассис, старший брат Кристины, погибший в молодости



Мать Кристины, Афина Ливанос, отчаявшись обратить на себя и детей внимание вечно занятого работой и увлечениями  мужа, обратилась к наркотикам.  Аристотель баловал детей, Кристину и Александра, роскошными подарками, но это не сильно помогало - от постоянной нехватки родительского внимания в девочке назревал мятеж.

 

Когда отец в 1968 году повторно женился на вдове американского президента Кеннеди, Кристина восприняла новость в штыки. Их неприязнь была обоюдной. Кристина обвиняла мачеху в корыстолюбии, Жаклин, в свою очередь, считала Кристину греческой крестьянкой без чувства стиля.

 

Кристина и Жаклин Кеннеди

 

В 16 лет Кристина начала встречаться с сыном богатого греческого бизнесмена Петером Гуландрисом, но вскоре их отношения сошли на нет. Кристина впервые попробовала наркотики.

И, наконец, произошло то, что должно было произойти: Кристина восстала против своего отца, в восемнадцатилетнем возрасте сочетавшись браком с 48-летним американским евреем Джозефом Болкером. Болкер был разведен и у него было четверо взрослых детей. Цель была достигнута: Аристотель был в не себя от этой выходки и пригрозил лишить ее наследства, в случае, если она не разведется с Болкером. Их брак продлился 9 месяцев, под давлением Онасиса они все же развелись и именно тогда Кристина предприняла первую попытку закончить жизнь самоубийством.  К тому же, Кристина начала принимать амфетамин для похудения.

 

Кристина Онассис и ее первый муж Джозеф Болкер



 Оправившись после неудачной попытки суицида, она принялась заполнять душевную пустоту бесконечными вечеринками, она постоянно пыталась окружить себя людьми, оставаться одной было для нее невыносимо. 


 В 1975 году скончался Аристотель. Ее брат и мама ушли из жизни еще раньше.

Когда отец был еще в больнице, Кристина сделала вид, что помирилась с бывшим возлюбленным Петером Гуландрисом. Но восстановлению отношений не суждено было сбыться.

Похороны Аристотеля

Кристина с родственницами впереди, Жаклин на заднем плане

Так 24-летняя Кристина оказалась наследницей миллионов Онассиса и единственной продолжательницей их славного рода. 


Кристина решилась на брак с состоятельным греческим бизнесменом  Александросом Андреадисом. Но, к сожалению, и эта авантюра продержалась всего год. 
 

Кристина со вторым мужем

После распада второго брака открывается самая интересная и неоднозначная страница в жизни Кристины Онассис – брак с русским сотрудником КГБ  по имени Сергей Каузов. 

По легенде, однажды она вела деловой разговор с Москвой. На том конце провода ее привлек приятный голос с безукоризненным английским произношением. Он принадлежал сотруднику «Совфрахта» и по совместительству чиновнику КГБ Сергею Каузову. Кристина пожелала лично познакомиться с обладателем такого пленительного голоса. И через некоторое время Сергей приехал к ней в Париж. 

Есть и другие версии этого удивительного знакомства. Якобы Кристина познакомилась с Сергеем на переговорах в Париже. Эти переговоры увенчались успешной для Кристины сделкой и она предложила Сергею солидную сумму комиссионных, от которых он отказался. Чем, видимо и подкупил пылкую гречанку. 

Невероятно, но до самого последнего момента никто из близкого окружения не догадывался об этом странном романе. Известие о том, что Кристина выходит замуж за русского чиновника из КГБ застало врасплох всех. Более того, Сергей был женат и ему срочно требовалось получить развод у первой жены. Поговаривают, что Кристина просто напросто «выкупила» своего возлюбленного у жены за круглую сумму. 

Жизнь Кристины в Москве была очень засекречена – большую часть времени она проводила в специально оборудованном для нее изолированном номере «Интуриста», под присмотром телохранителя. Иногда она наведывалась в скромную двухкомнатную квартиру на Мосфильмовской улице – в ней жила мать его нового мужа, чуть ли не единственный человек, который поддерживал этот брак. По Москве супруги передвигались на «Волге» Сергея. 
 

На их бракосочетании в 1978 году в Грибоедовском ЗАГСе присутствовали только родственники со стороны жениха – ни один знакомый или друг Кристины не появился – зато двери ЗАГСА осаждали западные журналисты.

Незадолго до бракосочетания Сергея исключили из партии. Кристина честно пыталась обустроить их с Сергеем жизнь в Москве. Например, она купила в центре Москвы два этажа приглянувшегося ей здания и даже начала переговоры с городскими властями о переносе трамвайной линии, проходившей недалеко от здания, так как ее сильно раздражал шум и грохот. И все же, проблем было слишком много и Кристина сдалась. Через пару недель она сбежала от непривычной реальности обратно в Европу. Разлука с Сергеем обострила их чувства и какое-то время они продолжали встречаться в отелях. Но настоящая семья у них так и не получилась, хотя в общей сложности их брак продлился около двух лет. 

Позже Сергей Каузов стал миллионером – Кристина подарила ему несколько нефтяных танкеров и в 80-е он работал в фирме Interoceanic factore agency Inc в Лондоне, входящей в группу компаний, принадлежащих Кристине. Сергей женился третий раз – на англичанке Элисон Харкес. И кстати, мама Сергея  тоже не осталась в Москве – она продала свою квартиру и уехала во Францию. 
 

Кристина в 1984 году вышла замуж в четвертый раз – за французского бизнесмена, владельца фармацевтической компании Тьерри Русселя.

Помолвка

Но Кристина была гораздо богаче возлюбленного. Казалось, что жизнь налаживается, у пары есть все шансы построить крепкую семью, о которой так мечтала Кристина. Под влиянием Тьерри она оставила в прошлом бурные загулы, таблетки и сомнительные знакомства. В 1984 году у них родилась дочь Афина. 

 

Кристина и Тьерри Руссель

Медовый месяц на Карибах

Но в этом браке ее ждало предательство. Оказалось, что Тьерри так и смог порвать со своей бывшей возлюбленной, шведкой Габи Ландханге, и та даже родила от него ребенка. Любимый муж, как оказалось, вел двойную жизнь. Тьерри сказал любовнице, что брак с Кристиной всего лишь вынужденный шаг, а Габи он не бросит и всегда будет поддерживать.

Кристина тяжело переживала это известие, несмотря на всю любовь к Тьерри, ее гордость не смогла принять его двойную жизнь и их брак распался. В ее жизнь снова вернулись вечеринки и сомнительные препараты. 

Во Франции

С дочкой Афиной

 

С мужем и дочкой


В ноябре 1988 года она приехала в Буэнос-Айрес. Ходили слухи, что она намеревалась в пятый раз вступить в брак – на этот раз с братом своей подруги детства по имени Георгиос Цолмекцоглу. 19 ноября ее нашли мертвой в ванной комнате ее номера. Никаких следов насильственной смерти. Врач обнаружил отек легких в тяжелой форме и большое количество снотворного и транквилизаторов в номере покойной. 

Кристину похоронили в фамильном склепе на острове Скорпио. 

Вокруг ее смерти какое-то время ходило большое количество кривотолков. Еще бы! Скончалась обладательница миллиардного состояния, слишком много вокруг людей, которым этот было бы выгодно. Однако до сих пор эта тайна остается нераскрытой.

Родственники Кристины обвинили в ее смерти Тьерри Русселя. Ее дочь Афина Руссель выросла в семье отца и Габи Ландханге. Родственники Кристины также посчитали, что отец не передал Кристине греческие ценности, не дал ей, например, возможность полноценно изучить язык матери.

Афина с отцом, мачехой и единокровными братьями и сестрами

Церемония бракосочетания Тьерри Русселя и шведки Габи Ландханге

 

Афина уже 10 лет замужем за известным бразильским спортсменом, но пока у нее нет детей.
 

Источник:  grekomania.ру

Оставьте свой голос:

1033
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missesquire
missesquire

а что стало с состоянием? (для непросвещенных)

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

missesquire, состояние принадлежит Афине по исполнению 18 лет и фонду Онассиса. Но Афина вроде бы очень многое отдает благотворительности, фондам и тп.

Powodzenia
Powodzenia

missesquire, семейный остров Скорпиос, к примеру, Афина продала нашему миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву

Elle_Driver
Elle_Driver

Богатые тоже плачут... жаль её

Shitta
Shitta

Elle_Driver, мы с вами одновременно написали)

Svetusikislove
Svetusikislove

Shitta, просто мозгов нет

Shitta
Shitta

Все таки огромные деньги-не залог счастья.мда....богатые тоже плачат

klery
klery

Все от Аристотеля. Все беды в семье. Пусть хоть внучка Афина обретет покой и счастье.

Blackcatm
Blackcatm

klery, говорят Аристотеля и его потомство прокляла Мария Каллас когда он бросил ее

Alab
Alab

У Афины двое детей

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Alab, это дети её мужа

Alab
Alab

Alab, которых она усыновила от первого брака мужа. Вот , накопала

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Ужасная судьба. Бездарное и глупое растрачивание жизни. Жалко Афину. Матери у нее толком не было, да и отец тоже какой-то ненормальный псих. Муж тоже странный типчик. Бросил жену как только встретил Афину.

mad_hateress
mad_hateress

какие глаза у нее некрасиво посаженные, с опущенными внешними уголками.. а еще на фото у бассейна с братом она похожа на дочь бороды

klery
klery

mad_hateress, тут еще непрерывная борьба с излишним весом. И соответствующие препараты... Конечно, аристократичностью здесь и не пахнет. Аристотель - выходец с низов.

avosurt
avosurt

klery, очень удачно женившийся на дочери и наследнице Ставроса Ливаноса...

klery
klery

avosurt, вот это точно.

justius
justius

klery, по окончанию школы "этот выходец из низов" владел 4 языками (греческим, турецким, английским и испанским) и готовился к поступлению в английский университет, его отец был весьма состоятельным человеком, просто в 1922 году в результате греко-турецкой войны и резни в Смирне, где они проживали, семья все потеряла, спасибо еще, что унесли ноги. И в 16 лет он был вынужден начать все с нуля.

klery
klery

justius, этот Аристотель - бяка. Урод еще тот. Я и Калас не могу ему простить.

Tory_n
Tory_n

klery, Аристотель Онассис происходил из очень богатой семьи табачных магнатов. Какие же это низы?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой