Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Собчак о лицемерии

226
Собчак о лицемерии

О лицемерии 

 

+T-

Я удалила пост про скрывающих свою ориентацию геев, потому что Артем Королев действительно ни при чем. Эта новость (хотя для светской Москвы совсем не новость) — про Ашота Габрелянова, который возглавлял самый говенный и лживый интернет-ресурс страны.

И у меня нет никаких мук совести. Узнаю про Милонова — обязательно раскрою его лицемерие. Узнала про Ашота и его «ссылку», организованную папой, «подальше от скандала» — пусть общество оценит, как изысканно наказал Арама Ашотовича господь.

 

Но меня поразило другое: с каким наслаждением мои коллеги стали — насколько кто может талантливо — втаптывать меня в грязь. И я благодарна за это знание о внутривидовой борьбе. Просто сравните: какой пост написал Шура Тимофеевский — полный неловкости за меня, а не самолюбования собой. Когда я его прочла, мне стало жутко неловко, как и после разговора с моим расстроенным мужем. И с каким наслаждением, и совсем с другой мотивацией, высказались тут же Кашин, Минаев и — вишенкой на торте — Красовский. Какое удовольствие на чужой ошибке заработать очки и выйти в белом, правда, Антош? Так ты все правильно написал, так верно и точно, что от твоих слов крупная мужская слеза стала наворачиваться на моих влажных женских глазах, но…

 

У меня только один вопрос — почему же в той ночной переписке со мной ты так это все не высказал? Зачем первым делом с упоением рассказал историю о том, как подняли на смех Артема Королева на встрече гей-активистов в норвежском посольстве? Почему хотел записать интервью, а потом отменил его, когда я спросила, готов ли ты публично подтвердить наш разговор в Крыму, когда ты живописно САМ первый рассказал мне о Ашоте Габрелянове и его проделках? И почему бы тогда открыто не признаться, что идти против Габреляновых ты не хочешь не из-за «высокоморальности», а в благодарность за то, что они тебе когда-то помогли уладить суд по разбитой в «Твербуле» камере?..

Нельзя выходить в светло-сером фраке, Антон, рассчитывая, что полуправды достопочтенной публике будет достаточно. Меня вообще страшно бесит, что «самые высокоморальные» авторитеты, типа Минаева и Кашина, тут же кинулись с наслаждением на мне оттаптываться, а при этом параллельно, в личку, от огромного количества моих знакомых из медиабизнеса мне сыпались истории про Габрелянова-младшего с такими деталями, которых я точно не хочу знать. И радостное: «Ну хоть кто-то это сказал вслух! Я б не смог, а ты молодец!»

Это очень по-интеллигентски: сами мы аутингами пачкаться не будем, хотя все давно знаем и на кухнях обсудим не раз.

Я тоже всегда выступала за то,что МЫ не должны действовать, как ОНИ. И, опускаясь до желтых подробностей жизни даже такого дерьма как Габрелянов, я опускаю и себя тоже. Самим фактом этого разговора опускаю. Но если я этого не сделаю, вы так и будете обсуждать это шепотом.

Бесит это страшное лицемерие: пересуды на кухне, смакование подробностей, бесконечное «off the record», а потом красивые посты с красивыми фразами о «границах допустимого».

Много ли из вас помнили о «границах допустимого», слушая смонтированную запись моего личного телефонного  разговора? А когда анализировали прослушечку Немцова в фейсбуке? А пост одного телекритика про роман Дианы Вишневой? Вот это все было за гранью этики или на грани? Признайтесь честно, многие из вас рады, что стало публичным то, что уже и так знала вся светская Москва, — просто не хотелось самим мараться.

Мне стыдно, правда стыдно за эту «новость» — она гораздо ниже моего плинтуса, — но если бы я этого не написала, «Лайфньюз» про это материал бы точно не сделал...

Обновлено 25/07/15 14:19:

PS

Всего лишь неделю назад у Красовского был день рождения. 

Поздравление от Ксении.

 

 

 

Обновлено 25/07/15 15:13:

Минаев вчера ночью.

А ведь он прав...

 

 

По законам "желтой прессы" 

 

+T-

То, что Ксения Анатольевна Собчак проделала сегодня с властителем девичьих дум, телеведущим Артемом Королевым, в англо-говорящей среде называется словом outing - общепринятый термин, вместо которого наши горе-журналисты пишут в каментах кособокое словосочетание "сделать каминг аут за кого то другого". 

(Впрочем, то, что наши доморощенные знатоки смузи, хуюзи и базфида, существа крайне скверно образованные и дико поверхностные, доказывалось много раз)

Речь не о том. 

В столь обожаемом вами, мои маленькие любители хаффингтон поста мире, за аутинг общество бьет по роже гораздо больнее, нежели за презираемую вами, мои маленькие борцы с фашизмом, гомофобию.

И Ксения Анатольевна, безусловно, об этом знает. Не то, чтобы она ошиблась. Просто она всегда и везде действует по законам презираемой ей "желтой прессы". Утром в газете-вечером в куплете, по секрету рассказали пять минут назад, в твитер постанула шесть минут спустя.

И ей, безусловно, вы все это простите. Она же девушка из хорошей семьи, с хорошими манерами и правильным кругом знакомых. Не то, что эти все. Выскочки.

Я, к сожалению, не знаю, хлесткого эквивалента словам "****** стыд". Фейспалм, это как то мягко что ли.

 

Оставьте свой голос:

848
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Crazyajumma2
Crazyajumma2

А я когда-то давно считала ее умной, интересной, и смелой. Тьфу.

sineglazaya
sineglazaya

Crazyajumma2,
Уже надоели высеры Собчак....

Marlene
Marlene

Crazyajumma2, предыдущим постом она упала ниже всех плинтусов марали, человечности и уважения к чужой интимной жизни. А с этим постом ей постучали со дна... И открыли еще большие глубины. Дальше Ксении падать некуда, в каком бы платье она не летела вниз и какие бы должности глав. ред. не несли на блюдце. Лучшею в адском порно снялась и то больше бы уважали. Волочковы, Бузовы и Малинские мне даже приятнее, чем С.отя еще неделю назад было наоборот.

Marlene
Marlene

Marlene, морали*

Kaprelova
Kaprelova

Marlene, чуть не так) Она думала, что упала на дно, но тут ей снизу постучали Красовский, Кашин, и рвотный Минаев. К Красовскому понятная претензия - чувак, ты такой благородный, чё ж ты не написал в своём посте всё то, что обсуждал с Ксенией в ночной переписке? Я с ним согласна была после его поста, но прочитав её пост и то, как он в ночной переписке начал ей сходу рассказывать о смехе над Королёвым в Голландском посольстве, и что ЭТО ОН первым принёс ей инфу о Корлёве и Габрелянове, я поняла, что Красовский - не мой герой. А Ксения мне ещё больше нравится после всей этой истории - допустила ошибку, признала, посыпала голову пеплом. И параллельно отметила, как мудачки попробовали потоптаться по ней.

aznavur
aznavur
Показать комментарий
medvedka_k
medvedka_k

aznavur, ну раз уж мы о лицемерии... Больше половины постов Энти про геев. Как раз тех, которые шифруются. И значение слова "борода" как девушки-прикрытия тоже пошло оттуда. Если там, в этой мифической загранице, все так прекрасно, то чем зарабатывает Шейк или Тейлор Свифт, например? Не лицемерьте, признание гейства "там" тоже означает крах карьеры. И нет там никакой гордости, дело в популярности и деньгах.

aznavur
aznavur
Показать комментарий
snark
snark

aznavur, это не её собачье дело: объявлять им во всеуслышание о своей сексуальной ориентации или нет!

aznavur
aznavur
Показать комментарий
snark
snark

aznavur, читайте внимательно: она не абстрактный манифест выдала, а назвала публично конкретные фамилии - почувствуйте разницу. Если кто-то что-то говорит, публично или нет, то задайте себе вопрос: а зачем этот персонаж в данное время, в данном месте решил озвучить данную информацию? Из любви к истине? Не смешите мои тапки.
И ещё раз: НЕ. ЕЁ. СОБАЧЬЕ. ДЕЛО.

aznavur
aznavur
Показать комментарий
snark
snark

aznavur, с кем спать - это личный выбор каждого, как и заявлять ли об этом выборе публично. Если Вы сами этого не понимаете, то я не смогу Вам этого объяснить.

aznavur
aznavur
Показать комментарий
snark
snark

aznavur, речь не о том, что можно и нельзя геям в России, а о том, как некая мадам, муссируя эту тему, банально сводит личные счёты и пытается представиться широкой общественности отважным " борцом за Добро и Справедливость", а также борцом с лицемерием. Это ли не худший вид оного.

aznavur
aznavur
Показать комментарий
snark
snark

aznavur, согласна: мотив Собчак - поквитаться и пропиариться, а повод она любой найдёт))) Не первый раз, чай!

Crazyajumma2
Crazyajumma2

aznavur, вы либо наивны, либо откровенно троллите. Собчак хабалка. да, в красивой обёртке, и пахнущая дорогим парфюмом, но она хамалка. А еще она подлая, сегодня она дружит, а завтра. если надо, она вывалит все секреты своих друзей, состроит невинное личико, и будет улыбаться. А то как она с подружками проводит травлю Бони, не упуская случая лишний раз макнуть ее в дерьмо, по-моему, очень показательно. Весь этот срач в инстаграме, это очередной междусобойчик, не имеющий отношения ни к борьбе с лицемерием, ни осуждению гомофобии. Злая, мстительная женщина с безлимитным трафиком - страшное, но и жалкое зрелище.

djemmillyana
djemmillyana

aznavur, по моему наблюдению люди уже не могут слушать про этих п*в, про прочую либеральную грязь и скоро взвоют от этого инфомусора,чтобы ВСЁ это закрыли. НАДОЕЛ весь этот мусор и все эти дешевки со своими дешевыми откровениями.

Crazyajumma2
Crazyajumma2

aznavur, э, нет. У Собчак имеется старый конфликт с Габрелянами, и ее целью была месть. всё, никаких высоких целей перед ней не стояло.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio