Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Правила жизни Чулпан Хаматовой

16
Правила жизни Чулпан Хаматовой

Я НЕ ЗНАЮ, как сказать по-татарски «меня зовут Чулпан».

С ИНТЕРВЬЮ У МЕНЯ ВСЕГДА ПРОБЛЕМЫ. По большому счету это не нужно ни мне, ни вам. Может, даже и читателям не нужно. Но так заведено: все делают вид, что без этого не обойтись. Поэтому я категорически не люблю давать интервью. Но сегодня мы сделаем вид.

Я НЕ ОТНОШУСЬ К СЕБЕ СЕРЬЕЗНО, как к актрисе. Я люблю свою профессию и очень ею дорожу, но никаких иллюзий по поводу высшего актерского предназначения у меня нет.

МОЕЙ БОЛЬШОЙ ТАТАРСКОЙ СЕМЬЕ И МОИМ РОДИТЕЛЯМ БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО, когда я решила стать артисткой. Для них это был неизведанный мир, страшный. Артистка — тире проститутка, точка. Я даже не знаю, когда они смирились. Надо будет спросить.

МОИ ДЕТИ НЕ СМОТРЯТ МОИ ФИЛЬМЫ. Им это не интересно. Не хотят маму воспринимать такой.

Я НЕНАВИЖУ ИГРАТЬ СПЕКТАКЛИ. Я обожаю репетировать, потому что это самое интересное, что есть в профессии: копаться, придумывать, узнавать. Счастье и наслаждение.

ВЫСТУПЛЕНИЕ В «БАРВИХА LUXURY VILLAGE» — это очень серьезное испытание. Это антинаслаждение и преодоление — только не понятно, зачем. Артисты театра «Современник» приезжали туда со спектаклем и потом рассказывали мне, что дамы в зале сидели с собачками. А мы там играли спектакль Театра Наций «Рассказы Шукшина». Страшнее спектакля я не помню, потому что, судя по всему, когда они за такие цены покупают билеты, то ждут, что мы будем делать все и сразу: ходить по канату, петь, кататься на коньках и показывать фокусы.

К СЧАСТЬЮ, я не скандальный человек.

СПОСОБНА ЛИ Я НЕНАВИДЕТЬ? Люди делятся на тех, которых ты можешь оправдать, и на тех, чьи поступки ты никогда не оправдаешь, потому что эти люди — другие во всем. У них другое представление о добре и зле, у них другая линза в глазу, другая ушная раковина. Я не могу их ненавидеть, как не могу ненавидеть волка, черепаху или змею.

МОЕ ОТНОШЕНИЕ К СМЕРТИ ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ. Я легко могу принять собственную смерть — это несложно. Сложно кого-то терять.

ТО, ЧТО Я ДЕЛАЮ, я делаю не для того, чтобы меня хвалили те, кому помогает «Подари жизнь» (благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями, соучредителем которого является Хаматова. — Esquire). Я делаю это потому, что не могу этого не делать и потому что мне будет плохо, если я наплюю на чей-то телефонный звонок с просьбой о помощи. Но я не хочу страдать. Поэтому то, что я делаю, я делаю в какой-то степени и для себя.

Я МЕЧТАЮ, чтобы у меня хватило мудрости каждое мгновение помнить, что я жива и что вокруг меня — жизнь. Мне кажется, это и есть счастье.

Я ПРИНЯЛА ПРАВОСЛАВИЕ, когда мне было 14. У меня была серьезнейшая травма позвоночника; была угроза, что не смогу ходить. Моя подруга взяла меня за руку и повела в церковь. Она верила в чудесное исцеление. Но чуда не произошло, и пришлось долго-долго лежать в больнице. Дальше этого мое внедрение в православие не простирается. Но я очень радуюсь людям, которые погружены по-настоящему и могут находить ответы на мучающие их вопросы.

У МЕНЯ ЕСТЬ ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ. Например, сигареты. А еще мне нужна музыка. Я одеваюсь под музыку, просыпаюсь под музыку и вообще все делаю под музыку. Мне одиноко без музыки. Когда я забываю дома наушники, у меня начинается паника.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я РЫДАЛА, когда слушала Баха в исполнении Эмиля Гилельса. Потом уже я показала этот ролик одной пианистке, и она сразу заплакала. Теперь у моих слез есть какое-то оправдание.

ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ ПРО СЕБЯ? Я счастливый человек. Или стремлюсь быть счастливым.

МНЕ ЛЕГКО ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ, если я знаю, что виновата.

Источник: esquire.ру

Оставьте свой голос:

376
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lenochekmi
Lenochekmi

Неоднозначное впечатление..... Чувствуется, что человек сильный, но очень сложный в общении.

olanv
olanv

Lenochekmi, так странно.. я читаю, и многие ответы - как будто я отвечала.. про ненависть, про смерть, про мечты, про веру, про музыку..

VITA5
VITA5

Дай ей Бог здоровья.

Я тоже легко прошу прощение, если я виновата

Ya1
Ya1

VITA5, я тоже и не понимаю людей, которые этого не делают.
Как в одной цитате из интернета: "Люди странные существа, обижают друг друга, а прощение просят у Бога".
По мне Чулпан какая-то неземная.

jilli
jilli

во про таких людей как чулпан нужно писать посты,
дай бог ей здоровья, долголетия и всего что ей недостает!

teamo
teamo

понравилось интервью, самодостаточная, глубокая личность. хотя актриса, имхо, спорная. в некоторых ролях очень убедительна, в других нет. когда играет роковых красавиц - смешно даже.

nurynda_100
nurynda_100

До недавнего времени отлично относилась и к ней и к ее благотворительности.
Но моей 30-летней подруге понадобилась помощь. "Подари жизнь" отказали на основании того, что подруге больше 25 лет. Однако через неделю предложили помощь Хворостовскому. Надо отдать ему долное - он отказался.

Lizbeth
Lizbeth

nurynda_100, а откуда инфа про Хворостовского? И вы уверены, что ему денежную помощь предлагали?
А про вашу подругу очень жаль, но кому помогает фонд четко расписано в их уставных документах. Да, взрослыми они не занимаются.

nurynda_100
nurynda_100

Lizbeth, в новостной ленте читала. На newsru.com . Целая статья была. Что вот все кинулись помогать Хворостовскому, фонд "Подари жизнь" предложил ему свою помощь, на что Хворостовский ответил, что у него проблемы со здоровьем, а не с деньгами и отказался.
Вообще, про фонды наши я узнала очень много неприятных вещей. Вплоть до того, что они не дают денег на лекарства, а продают их сами. тот же Ацетрикс, который нужен подруге они продают с наценкой в 600 евро с одной упаковки :)

Lizbeth
Lizbeth

nurynda_100, не поняла в чем смысл. Вашей подруге нужна финансовая помощь, а вместо этого она платит из своего кармана с наценкой за лекарства? Это что за фонд такой??

starka
starka

Мне нравится Чулпан, как артист и как человек, делающий большое дело. Но, по моему мнению сама по себе она очень сумбурная и неоднозначная, и то, что она думает и изрекает вообще очень сложно понять. Это не первое такое интервью, оставляющее странное впечатление о ее личности.
"Ненавижу играть спектакли..., я обожаю репетировать" (т.е. любит играть для себя и ненавидит играть для зрителя?), страшнее спектакля я не помню...(про спектакль в Барвихе, тут вообще мало конкретики, артистам, что претензии высказывали или у них сложилось такое собственное мнение только исходя из стоимости билетов, где факты о том, что публика вела себя неуважительно, и если Чулпан там была, то почему она не говорит за себя, а "артисты рассказывали о том, что дамы сидели с собачками"... так все-таки дамы сидели или артисты рассказывали), не хотят маму воспринимать такой....(тоже не понятно, роли у нее конечно бывали и весьма оригинальные, в Лунном летчике, на пример, но что значит такой, если это, собственно ее профессия, то чем она зарабатывает деньги).

Morkovich
Morkovich

starka, предположу. сумбурная и неоднозначная потому, что актеры, кот. не пытаюся играть сложившимися шаблонами, находятся в поиске очарования. отсюда же и любовь к репетициям, а не результату в лице самого спектакля.
а про детей, дети все же любят маму, добрую, свою, и им чуждо видеть эту свою, кот. не пойми что из себя выдает и другие ее такой видят и их это почему-то устраивает. но она же нормальная) дети не любят фальшь, особенно со стороны мамы и папы

kroshkaboo
kroshkaboo

starka, "правила жизни" журнала Esquire - это цитаты, понадерганные из разных интервью по усмотрению редакции. Поэтому они и сумбурные и неоднозначные.

Akulina
Akulina

Чулпаша, тонкая, нервная, сложная и поразительная женщина

Snowden
Snowden

Очень интересно, что у нее нет иллюзий по поводу высшего актерского предназначения. Я думал, что у кого-кого, а у нее такие иллюзии есть.
Меня всегда с толку сбивает ее манера вести себя, будто она поэтесса Серебряного века и в голове у нее ловится шепот муз, и ее чисто прагматичный, очень четкий взгляд на мир.
Как актрису после "Меченосца", "Домового" и нескольких сериалов воспринимать ее не могу, к сожалению.

permakovael
permakovael

Согласна, тяжелее терять, чем принять собственную смерть.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: выживший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы