Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Клуб "27"

42
Клуб "27"

Клуб 27 или 27 Club - это, можно сказать, Suicide Squad от мира музыки. В данный клуб входят музыканты, которые оставили заметный след в таких направлениях как рок и блюз, талантливые, необычные и... умершие в 27 лет. В настоящее время "Клуб 27" насчитывает 7 музыкантов. 

Роберт Джонсон (8 мая 1911 - 16 августа 1938)

Честно признаюсь, я никогда, до написания этого поста не слышала о таком человеке, но история, связанная с его жизнью очень интересна и поистине дьявольская. Этот певец упоминался даже в сериале "Сверхъестесственное", а по какой причине, я вам сейчас расскажу.

В те времена блюзменов (я уж не говорю о том, что это была black music, sugar) часто обвиняли в том, что они путались с нечистым и это мнение о себе артист поддерживал как мог. Его друзья рассказывали, что начинал он играть блюз еще в 1930 году, однако, это давалось ему чертовски тяжело и на какое-то время он исчез со всех радаров. Но вернувшись через год он поразил всех своим мастерством.

Отвечая на вопросы, которые все так любят задавать - "Как похудеть, ничего не делая?"... в смысле, как ему удалось, он всегда травил байку про то, что он нашёл перекресток и заключил там сделку с дьяволом (вот, по какому поводу этот артист упоминался в "Сверхъестественном"). В самых известных своих песнях — «Me and the Devil Blues» , «Hellhound on My Trail», «Cross Road Blues» — он упоминает об этом. 

Роберт оставил заметный след в истории блюза и наделал много шума за свою недолгую жизнь (29 песен - это значительное количество для черного музыканта того времени, тем более за такой короткий срок). Смерть его также оставила вопросы - есть версии: убил ревнивый муж поклонницы и отравили стрихнином, но самая популярная - пришёл срок платежа по сделке с дьяволом.

Брайан Джонс (28 февраля 1942 - 3 июля 1969)

Этот музыкант обречен был стать знаменитым с детства. С малых лет он осваивал музыкальные инструменты и к 14 годам уже умел играть на кларнете и фортепиано, затем, увлекшись джазом освоил саксофон и к 17 годам, когда большинство иснтрументов ему уже успело наскучить - он получил в подарок свою первую гитару - с этого дня начался отсчет дней до вступления его в печальный клуб 27. 

Музыкант обладал высоким интеллектом, который помогал ему хорошо учиться в школе, а характер - сделал его "бунтарем от природы", как его описывали друзья. Его характер и привел его к тому, что его выгнали из школы и из дома (от него забеременела его подружка и он не захотел жениться). Он отправился путешествовать. Будучи свободным ото всех обязательств он перешёл с классической музыки на увлечение блюзом (одним из его кумиров был первый член "Клуб 27").

Весной 1962 года именно этот человек собрал Rolling Stnes и дал им это название. К 1968 году артист, подавляемый остальными музыкантами в группе, неурядицами и проблемами, сопровождаемыми славой начинает показывать признаки глубокой депрессии, пристрастия к наркотикам (тут он также многозадачен, как ив музыкальных инструментах - ЛСД, кокаин, марихуана) и алкоголю. Основные разногласия были между Джаггером/Ричардсом и Джонсом. Джонс изначально выступал создателем группы,а  также учил Джаггера играть на некоторых инструментах (включая губную гармонь), выступал менеджером группы и с ним случилась обычная картина- его начали выдворять из группы. 

В 1969 году после ухода из группы музыкант жил в своём поместье с девушкой. Вечером 3 июля поступил звонок в скорую о том, что музыканта нашли в бассейне и он не дышит. Медики не смогли помочь, однако его невеста сообщала, что пульс еще прослушивался, когда они его вытащили. Было несколько версий, в числе которой - убийство, однако, версия самоубийства осталась главной. Основные обвинительные слова звучали в адрес Ричардса и Джаггера, которые своими действиями довели музыканта до такого бедственного состояния. До сих пор многие гадают, что же случилось с музыкантом, есть несколько книг среди которых "Кто убил Кристофера Робина?" (книга так называется потому, что Джонс купил поместье, в котором эта книга была написана и там же утонул).

Таким образом, талантливый человек, играющий на множестве музыкальных инструментов, который мог еще долго творить вошёл в "клуб 27".

Пока остановлюсь на двоих участниках клуба, продолжу дальше, если тема будет интересна. Просто следующие участники - каждый заслуживает отдельного поста, потому что они МУЗЫКАНТИЩИ и жизнь у них очень интересная.

Это мой первый... самый-самый первый пост на Сплетнике, так что я приветствую критику и помидоры. Только тухлыми не кидайтесь:)

Обновлено 14/07/15 16:50:

Немного дьявольского блюза!

Me and the Devil Blues

Crossroad Blues (Здесь обыграна его история со сделкой)

 

Оставьте свой голос:

1016
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lukavaja
Lukavaja

Автор, пиши ещё! Только картинки побольше сделайте, а то куцые какие-то :).

Tanya_P
Tanya_P

Lukavaja, еще хочу понять, как выравнивать текст по краям?)

Lukavaja
Lukavaja

Tanya_P, да у вас вроде как нормальный текст :).

Tanya_P
Tanya_P

Lukavaja, да? может он только у меня криво отображается? Он справа неровный) Ад для перфекциониста (хорошо, что им я не являюсь:)

Lukavaja
Lukavaja

Tanya_P, можете в Ворде выровнять и скопировать к текстовую часть, по идее должно прокатить. Хотя, я бы на вашем месте не парилась :).

miawallace
miawallace

Краткость прям ваша сестра ))

Tanya_P
Tanya_P

miawallace, просто тут был выбор, или про каждого пост или каждому по краткости:)) Посты с оченьмногабукав читать тяжело:)

Misa
Misa

Про первого не знала совсем. Вообще в подростковом возрасте мне казалось, что это ужасно круто умереть молодым. Сейчас я думаю, что это очень печально, столько в жизни всего интересного наступает после 30 лет

Fortuna
Fortuna

не поняла, а почему всего двое?

Tanya_P
Tanya_P

Fortuna, я продолжу:) просто дальше там такие мастодонты как Джоплин и Хендрикс, для них нужны отдельные посты:)

Fortuna
Fortuna

Tanya_P, ну, если и по эти мастодонтам будет так мало текста, то вы просто зря будете растягивать тему))
лучше один большой, нормальный, чем куча маленьких

Tanya_P
Tanya_P

Fortuna, нет, я думаю по ним я пройдусь основательно и сделаю большие посты с историей жизни, но спасибо вам) я все учту

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Давайте пост про моего любимого члена этого клуба — красивейшего из красивейших, Джеймса Дугласа М )

3AOKHOMMOCKBA
3AOKHOMMOCKBA

grymza_ignatyevna, А мой кумир Хатченс в этот клуб не попал.

krasovskaya
krasovskaya

3AOKHOMMOCKBA, и слава богу, что он прожил дольше!

meow_meow
meow_meow

Моррисон, Хендрикс и Джоплин мои любимчики из "клуба", посты будут интересны.

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Знаю я о таком клубе. У меня были одногруппники в университете, которые мечтали умереть в 27, как Курт Кобейн. Сейчас нам по 25-26, надо спросить, не передумали они там ещё...

Fortuna
Fortuna

Bazzzzuka, какие интересные мечты у детей)))

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Fortuna, и не говорите. И это при том, что они были умнейшими на курсе. Один сейчас в Газпроме, другой в областной администрации, третий в Австралию укатил. Серьёзные такие, а когда-то такие были безбашенные

Olesenok
Olesenok

Bazzzzuka, у меня тоже такие знакомые со времен универа были) легко рассуждать о смерти в 18-19, кажется, все, что после 30-ти кажется глубокой старостью.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании