Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Гора Святого Михаила

22
Гора Святого Михаила

Эта «жемчужина в короне Корнуолла» является од­ной из наиболее посещаемых достопримечательностей Британии, находящихся под патронажем «Нэшнл траст». С 1600 г. и до наших дней она была местом проживания семейства Сент-Обен. В 1954 г. эта земля была передана «Нэшнл траст» лордом Сент-Ливеном.

Гора Святого Михаила, или, как его называют жители ближайшего города Корнуолла, Сэнт-Майкла – небольшой остров из серо-зеленого гранита. На вершине гранитной скалы расположен бывший бенедиктинский монастырь.

Монастырь был основан в XII столетии и, по нормам того времени, представлял собой красивый и могучий замок. А еще бенедиктинские монахи построили два абсолютно одинаковых замка. Один – здесь, на британском острове, второй – на территории французской Нормандии (и да простят меня более осведомленные пользователи,если увидят не английский замок, т.к. под разными названиями опубликованы совершенно идентичные фотографии).

Еще у кельтов это место считалось святым, оставшимся от погибшей доисторической цивилизации Лионесс. Позже сюда приплывали финикийцы, и жители Корнуолла приходили к ним с побережья по отливной тропинке за товаром. Гора поросла красивыми деревьями и кустами, на ней много подсаженных диких растений и цветов. Дорога на вершину к монастырю утопает в зелени, которая очень красиво сочетается с грубыми камнями скал.

Одна из таинственных легенд, связанных с горой, восходит ко вре­менам, когда она являлась частью материка и вообще вся поверхность Маунтс-Бей была сушей, покрытой лесом. Рассказывают, что тогда в этом месте жили два велика­на — Корморан и его жена Кормелиан. Они строили замок из белого гранита, но Кормелиан разленилась и стала использовать зеленый гранит, который находился ближе. Когда Корморан уличил ее, она уронила глыбу.

Кусок зеленого гранита, известный под названием Чэпел-Рок, до сих пор виден рядом с дорогой, ведущей к горе. То, что на месте залива рос лес, обычно считают выдумкой, сходной с той, что рассказывают о горе Мон-Сен-Мишель, однако имеется свидетельство, возможно, и приукрашенное, некоего Роберта Ханта, автора книги «По­пулярные легенды Западной Англии», опубликованной в 1865 г. В своей книге он пишет о том, как, путешествуя с другими мальчиками от Пензанса в сторону горы, увидел во время отлива в песке деревья, с которых дети срывали листья.


Считают, что таинственная гора служила пристанью для первых тор­говцев и, возможно, была тем самым островом Иктис, с которого в IV в. до н. э. вывозили знаменитое корнуолл­ское олово. Историк Диодор Сицилийский описывал, как финикийцы, жившие на восточном побережье Средизем­ного моря, торговали с жителями Корнуолла с острова, к которому можно было пройти по дороге, поднимавшейся над уровнем моря только во время отлива. Это описание соответствует нынешнему сообщению между городом Маразион и горой Святого Михаила — узкая дорожка появляется из воды на короткий промежуток от двух до пяти часов, в зависимости от силы прилива и отлива.

Гора носит имя архангела Михаила, поскольку, со­гласно корнуоллской легенде, здесь произошло его мистическое явле­ние в 495 г. Кто-то утверждает, что его видел отшельник, другие говорят, что рыбаки, а третьи — что святой явился группе монахов.

С той поры гора Святого Михаила в Корнуолле стала местом паломничества. В 12 веке французы построили здесь церковь и монастырь бенедиктинцев. Она очень хорошо сохранилась, и жители Маражиона приходят сюда на службу. А монастырь распустил Генрих Восьмой еще 16 веке, и на горе в крепости обосновался военный гарнизон.

Затем король подарил замок семье Обенов, а они передали его в 1964 году государству, но оставили за собой право жить в замке еще тысячу лет, венчаться и креститься в старинной церкви. А также лицензию на весь турбизнес в этом месте.

В замке есть богатая коллекция картин и старинных вещей, изысканные витражи, старинные пушки. Постоянно здесь живут 12 семей обслуживающего персонала, а с апреля до ноября нанимают еще 80 сотрудников для того, чтобы обслуживать туристов.

Источник: mysticspot.ру

Оставьте свой голос:

389
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

flow
flow

Сначала подумала, что где-то я это уже видела. И вспомнила, во Франции тоже есть остров-крепость Мон-Сен-Мишель. Известен раньше упомянутой Горы. То есть Гора Св. Михаила, получается, подобие Мон-Сен-Мишеля?..

Karakuli
Karakuli

flow, они идентичны. Английская "побратим" французской

flow
flow

Karakuli, ага, я уже погуглила. Не знала, что в Англии есть этот "побратим" :)

flow
flow

И да, Автор, наверное, тут есть фотки французского Сен-Мишеля :)

Karakuli
Karakuli

flow, вроде старалась английский вставить.но их очень тяжело отличить друг от друга

Arvin
Arvin

flow, по моему это и есть Mon Saint Michelle. Не может быть двух одинаковых островов, и крепостей. Друзья не так давно ездили туда, остались под большим впечатлением!

Karakuli
Karakuli

Arvin, может. в тексте об этом написано)) построили две одинаковые крепости

aniase
aniase

flow, так ведь и названия одинаковые. Мон-Сен-Мишель так и переводится как гора Св. Михаила. Странно, никогда не слышала о таком месте в Англии. Но если присмотреться то отличия между ними есть. На предпоследнем фото Мон-Сен-Мишель, а на последнем эта самая гора в Корнуолле, как видно, они отличаются хоть и похожи невероятно.

flow
flow

aniase, ага, сама обалдела: Мон-Сен-Мишель на слуху, а про корнуолльский инфу вижу впервые.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Tol'ko ne govorite nikomu ,cto eto Anglija, eto v Normandii, territoria France

Karakuli
Karakuli

sablezubajabelka, вы читали текст?? Тысячи туристов дураки, наверное, а бенедиктианцы, построившие два идентичных замкамвообще дураки?))))))

sablezubajabelka
sablezubajabelka
Показать комментарий
Karakuli
Karakuli

sablezubajabelka, мы на ты не переходили и не вижу хамства

sablezubajabelka
sablezubajabelka

sablezubajabelka, sorry kak ni stranno est tam takoe toze:)

sablezubajabelka
sablezubajabelka

sablezubajabelka, https://nl.wikipedia.org/wiki/St_Michael%27s_Mount

Mormona
Mormona

Я там была, мы останавливались недалеко в городке Ньюки и приезжали к этой горе. Я просто мечтала туда попасть, но в воскресенье было закрыто, поэтому мы побродили немного по дорожке в море - как раз отлив начался. Очень красиво, вообще Корнуолл очень красивый и мистический (привет Изумрудовна). Были на Краю света, ездили искать и нашли мегалиты далеко в поле. Сам городок Ньюки-серферский. Красота!

milti
milti

первая и предпоследняя фотографии французского Ле Мон Сан Мишеля

mariekor
mariekor

В мон сан мишели красиво, особенно вечером. Внутри как будто городок :)

africa_
africa_

Karakuli, спасибо! =))

Tortuga
Tortuga

Я вспомнила французский вариант, а об английском даже не знала раньше

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art