Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Путь к королеве

72
Путь к королеве

Истории о том, как обычные женщины стали королевами, несмотря на неравный брак. Многим принцам предлагали престол в обмен на брак ради сохранения репутации. Однако как показывает практика наследницам миллионного состояния, представительницам голубых кровей, вынужденным постоянно быть на виду в силу своей профессии и просто крайне удачно забредшим на вечеринку красоткам удалось совершить невероятное. Не сомневаюсь современные истории счастливиц встретивших своих принцев не обходятся без интриг и борьбы в духе "Великолепного века"

Кэтрин Элизабет Миддлтон 

Официальный титул: Её Королевское Высочество Кэтрин Элизабет Маунтбэттен Виндзор, герцогиня Кембриджская, графиня Стратхэрнская, баронесса Каррикфергюс родилась 9 января 1982 года в Рединге, Англия. Старшая из 3-х детей авиадиспетчера Майкла Фрэнсиса Миддлтона и стюардессы Кэрол Голдсмит, в 1987 году основавшие компанию посылочной торговли «Party Pieces». Обучалась в школе Сент-Эндрюс, Marlborough College, во Флорентийском Британском институте, в Чили, где участвовала в программе благотворительной организации Raleigh International,  в 2001 году поступила в Сент-Эндрюсский университет, где познакомились с принцем Уильямом.  Получила степень бакалавра по специальности «история искусств». Работала в Party Pieces и в отделе закупок сети магазинов Jigsaw в Лондоне. Выйдя замуж получила титул герцогини Кембриджской. У супругов 2 детей - Его королевское высочество принц Джордж Кембриджский и Её королевское высочество принцесса Шарлотта Кембриджская. 

Мэри Элизабет Дональдсон

Её Королевское Высочество кронпринцесса Мэри Датская, графиня Монпеза, родилась 5 февраля 1972 года в Тасмании, Австралия. Младшая из 4-х детей Джона и Генриетты Дональдсонов, эмигрировавших в Австралию из Шотландии в 1963 году. Отец Мэри - профессор прикладной математики в университетах Австралии, США, Южной Корее и Великобритании. Получила степень бакалавра коммерции и юриспруденции в университете Тасмании, и сертификаты в области маркетинга и рекламы. После окончания учебы Мэри работала в рекламных агентствах DDB Needham и Mojo Partners в Мельбурне и Young & Rubicam в Сиднее. После переезда в Данию работала в Navision/Microsoft Business Solutions. Мэри Дональдсон познакомилась с кронпринцем Дании Фредериком в 2000 году в сиднейском пабе во время летних Олимпийских игр. После знакомства стала преподавать английский язык в Париже. В день бракосочетания получила титул Её Королевского Высочества кронпринцессы Мэри Датской. У супругов 4 детей. 

Летисия Ортис Рокасолано 

Королева-консорт Испании, родилась 15 сентября 1972 года в астурийском Овьедо. Старшая из 3-х дочерей журналиста Хесуса Хосе Ортиса Áльвареса и медсестры Марии Паломы Рокасолано Родригес. Окончила Мадридский университет Комплутенсе, где получила дипломы бакалавра и магистра в журналистике. Во время учебы была интерном в газете «La Nueva España», в газете ABC и в агентстве новостей EFE. После окончания университета работала в газете «Siglo XXI» в Мексике. Вернувшись в Испанию, продолжила карьеру в испанском телевизионном канале Блумберга, затем перешла в телекомпанию CNN+. В 2000 году получив награду Мадридской ассоциации прессы за выдающиеся профессиональные достижения стала ведущей ежедневной вечерней программы новостей Telediario. С 1999 по 2000 год Летисия была замужем за Алонсо Герреро Пересом, школьным учителем литературы, с которым до этого встречалась 10 лет. С принцем Фелипе Летисия познакомилась в 2002 году в Галисии, где снимала репортаж о затонувшем танкере у берегов Испании. У супругов 2 дочери инфанты Леонор и София. 

 

Грейс Патриша Келли

Грейс Келли 10-я княгиня Монако родилась 12 ноября 1929 года в Филадельфии, США. Дочь олимпийского чемпиона по академической гребле Джека Келли и фотомодели Маргарет Майер. У нее есть 2 сестры Пегги и Лизанна и брат Джон.  Её дядя - Джордж Келли драматург, лауреат Пулитцеровской премии. Переехав в Нью-Йорк Грейс стала работать фотомоделью и изучать актёрское мастерство в Американской академии драматического искусства. Во время съёмок 3 фильма с Альфредом Хичкоком «Поймать вора»на французской Ривьере она познакомилась с князем Монако Ренье III. У княжеской четы трое детей - принцессы Каролина и Стефания, правящий князь Монако Альбер II, 10 внуков и 3 правнуков.

Шарлен Линетт Уиттсток

Княгиня Монако, родилась 25 января 1978 года в Булавайо, Зимбабве в семье Майкла Кеннет Уиттстока менеджера по продажам, связанной с поставками вычислительной техники и Линетт Хамберстоун, дайвером и тренером по плаванию. У нее есть 2 брата Гаррет и Шон. В 18 лет стала чемпионкой ЮАР по плаванию, представляла Южную Африку на Олимпийских играх в Сиднее. В 2006 году Шарлен переехала из ЮАР, где работала школьной учительницей в княжество Монако, где в 2000 году познакомилась с князем Альбером во время соревнований по плаванию. Венчание пары прошло 2 июля 2011 года. У пары 2 детей сын Жак Оноре Ренье Гримальди - наследный принц Монако, маркиз де Бо и дочь Габриэла Тереза Мария принцесса Монако, графиня де Карладез.

Метте-Марит Тьессем Хёйби

Её Королевское Высочество кронпринцесса Норвегии Метте-Марит родилась 19 августа 1973 года в Кристиансанне. Ее отец был журналистом, мать банковской служащей. Метте-Марит работала официанткой, продавцом в магазине одежды. Родила сына Маркуса, с отцом которого Мортеном Боргом, никогда не состояла в браке. С принцем Хоконом познакомилась в 1999 году на музыкальном фестивале. Позже у них  появились двое детей – старшая дочь Ингрид, наследница норвежского престола и сын. После того, как Метте-Марит стала кронпринцессой, она поступила в Университет Осло, в Высшую школу экономики в Осло, а также в Лондонский университет.

София Кристина Хеллквист

Её Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская родилась 6 декабря 1984 года в Тебю. Наполовину датчанка и шведка. Получив среднее образование переехала в Стокгольм, где начала подрабатывать официанткой и моделью. В 20 лет снялась топлесс в фотосессии для мужского журнала, ставшей настоящей головной болью для всех родственников будущего супруга принца Карла. Позже переехала в Нью-Йорк, где открыла свою студию йоги. С принцем - третьим в очереди на королевский престол познакомилась в 2009 году в одном из ночных клубов Стокгольма.

Рания Файсал аль-Ясин

Рания Аль-Абдулла, королева Иордании родилась 31 августа 1970 года в Эль-Кувейте. Рания, дочь педиатра палестинца училась в кувейтской школе New English School, затем получила диплом по деловому администрированию в American University in Cairo в Египте. В 22 года поcле получения отказа в занятии руководящей должности Apple устроилась на работу в Citibank Аммана, принадлежащий сестре и зятю короля, с которым она познакомилась в 1993 году на ужине у сестры Абдаллы Айши. Спустя 6 месяцев пара поженилась. В 1999 году Рания пришла в ужас, когда узнала, что ей предстоит стать королевой. У пары 4 детей. Любит носить туфли из чистого золота, украшенные бриллиантами и топазами.

Исключением из неравных браков разве что являются:

Максима Соррегьета Черрути 

Официальный титул: Королева-консорт Нидерландов. Родилась 17 мая 1971 года в Буэнос -Айресе. Имеет испанское и итальянское происхождение. Её отец, Хорхе Соррегьета был министром сельского хозяйства в аргентинском правительстве. Мать — Мария дель Кармен Серрути де Соррегьета. У Максимы есть два брата и сестра. В 1988 году окончила школу Northlands, затем в 1989 году факультет экономики в Universidad Católica Argentinа. Во время учёбы в университете Максима работала в Mercado Abierto SA, где занималась исследованиями в области программного обеспечения финансовых рынков. С 1992 года по 1995 год она работала в отделе продаж Boston Securities SA, позже в банках HSBC James Capel Inc. в Нью-Йорке, где была вице-президентом по продажам в странах Латинской Америки, Dresdner Kleinwort Benson и Deutsche Bank в Брюсселе. Максима встретила наследника голландской короны Виллема-Александра в 1999 году в испанской Севилье на частной вечеринке и не знала, что ее избранник был принцем решив, что он шутит. Они поженились 2 февраля 2002 г. В результате замужества Максима получила титул принцессы. У пары трое дочерей. Виллем-Александр взошел на престол 30 апреля 2013 г. и Максима стала королевой.

Джецун Пема

Её Величество Джецун Пема Вангчук, королева Бутана. Джецун вторая из пяти детей в семье родилась 4 июня 1990 года в Тхимпху. Ее отец - пилот, мать Сонам Чуки - приходится племянницей супруге второго короля Бутана. Училась в Индии и лондонском Regent's College, изучая международные отношения, иностранные языки, искусство и спорт. Принц Бутана и Джецун впервые встретились, когда ей было 7 лет, а ему 17. Он сказал ей, что если они оба будут свободны, когда повзрослеют, то поженятся. 13 октября 2011 г. король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук женился на своей 21-летней избраннице. Свадьба прошла в традиционном буддийском стиле

королева Бельгии Матильда - дочери графов Патрика Анри д’Удекем д’Акоз и Анны Марии Коморовской

принцесса Диана - дочери графа Спенсера и потомком королей Карла II и Якова II

Камилла Розмари Шанд 

Ками́лла Ро́змари Маунтбе́ттен-Ви́ндзор - Её Королевское Высочество принцесса Уэльская, герцогиня Корнуольская. Когда принц Чарльз станет королём, герцогиня будет использовать титул принцессы-консорта. Камилла старшая из трех детей Брюса Миддлтона Хоуп Шанда - офицера британской армии родилась 17 июля 1947 года в Лондоне. Ее тетя баронесса Елспет Розамунд Мортон Хау. Камилла познакомилась с Чарльзом в 1970 году на игре в поло, в 1973 году вышла замуж за офицера Эндрю Паркер-Боулза. У пары 2 детей 41-летний Том Паркер-Боулз, 37-летняя Лора Роза Лопес и пятеро внуков: Лола, Фредди, Элиза, близнецы Гус и Луис. Чарльз в 1981 году женился на 20-летней Диане Спенсер. Известно, что прапрабабушка Камиллы - Элис Кэппел состояла в отношениях с прапрапрадедушкой принца Чарльза - королем Эдвардом VII. Их роман длился в течение 12 лет - до самой смерти монарха. 

принцесса Диана и Камилла Паркер Боулз

Том Паркер Боулз

Лора Лопес

с внучкой Элизой

Софи Рис-Джонс

Её Королевское Высочество принцесса Эдуард Энтони Ричард Луис, графиня Уэссекская, виконтесса Северн Софи родилась  20 января 1965 года в Оксфорде в семье бывшего продавца автомобилей  Кристофера Борнса Рис-Джонса и Мэри О’Салливан банковского менеджера. Окончила колледж в Кенте и в Тонбридже. Работала в сфере связей с общественностью, турбизнеса, выступая в качестве представителя лыжной компании в Швейцарии и Австралии. В 1996 году, вернувшись в Лондон открыла собственное PR-агентство RJH Public Relations. С Эдвардом, графом Уэссекским 9 в линии наследования престола познакомилась в в 1993 году на благотворительном мероприятии. У пары 2 детей. Графиня Уэссекская близка со свекровью, королевой Елизаветой II, с которой она разделяет интерес к военной истории. Софи стала первой невесткой, с которой у королевы возникли хорошие отношения. В связи с этим она достаточно привилегирована, чтобы быть единственным членом королевской семьи, который может ехать в одном лимузине с королевой на Рождество. 

Молодое поколение незамужних дам династии Виндзор - дочери графа Чарльза Спенсера, племянницы принцессы Дианы - двойняшки леди Амелия, Элайза и леди Китти Спенсер

Китти Спенсер

Амелия Спенсер

Элайза Спенсер

их сестренка леди Шарлотта Диана Спенсер 

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед - дочери президента Египта, у которой к тому же очень симпатичный старший сын Джасим 

P.s.Пересчитала всех оставшихся неженатых принцев раз два и обчелся: принц Гарри - хоодячий информационный повод для желтой прессы

и Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум

Источник: nakonu.ком

Оставьте свой голос:

757
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rockfall
Rockfall

Я все время думала, что Мэри-потомственная. оч статно выглядит. У Дианы симпатичные племянницы.

manja-u
manja-u

Спасибо, было интересно.

jitomirochka
jitomirochka

manja-u, а автор вообще в своем уме: почему племяннцы Дианы Спенсер стали Виндзорами? Учите матчасть.

Blackcatm
Blackcatm

Шейх суперский

lovek
lovek

У меня на работе новая сотрудница, страстно увлекающаяся астрологией (даже училась), она сказала, что меня ждет хоть и поздний брак, зато с президентом или монархом. От так от!

Const
Const

lovek, круть) присмотрели уже кого? Судя по статье выбор не велик: либо Гарри либо красавчик шейх Хамдан.

Fergiesky
Fergiesky

Const, Путин разведен же

lisenok
lisenok

Const, либо президент! А у нас ВВП свободен)))

lovek
lovek

lisenok, я уже коварные планы строила как его отбить, а он свободен, оказывается! Хотя как мужчина он мне не алле! Следующего подождем.

jma
jma

lovek,Ладно,я возьму,если что. Меня ВВП устраивает.

lovek
lovek

Const, (со скучающим видом) да вот присматриваю... Гарика я люблю, но монархом ему не быть. Увы! Надо к хамдану присматриваться. Или ему тоже не быть?

Aia0604
Aia0604

lovek, старший сын шейха Дубая отказался от престола и Хамдан стал наследным и одним из самых богатых принцев ОАЭ

lovek
lovek

Aia0604, тогда это судьба ящщитаю!

fro13
fro13

Aia0604, вот, кстати, интересно почему отказался. Тяжела, выходит, шапка мономаха

monrealle
monrealle

lovek, обратите внимание,большинство дам познакомились с принцами в возрасте старше 28 лет...

lovek
lovek

monrealle, и это радует! Потому как 1 числа мне стукнет 33. Вот так проснусь однажды, а мне уже 77.

lovek
lovek

lovek, мне 77 и я жена короля!

jma
jma

lovek,Не забудьте нас!Хоть намёком обозначьтесь!

lovek
lovek

jma, спокойно, девочки. Даже если мне не позволят всех вас созвать на свадьбу века, инсайдерскую инфу я вам гарантирую!

tutelka
tutelka

lovek, пусть это будет президент не бедной нефтедобывающей компании или такого же банка.А монархи-ну их..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд