Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Интересные фото разных лет

27
Интересные фото разных лет

Фотография Ван Гога и Гогена, Париж, декабрь 1887 года.
Обнаружена общая фотография Ван Гога и Гогена, выпивающих в компании художников постимпрессионистов. Второй слева — Эмиль Бернар, третий слева— Винсент Ван Гог, стоящий в центре — Андре Антуан, с правого края — Поль Гоген.

Мэдж Беллами - звезда немого кино 1920-х годов.

Чарли Чаплин, 1925 год.

Франсуаза Саган за работой

Марлен Дитрих с супругом Рудольфом Зибером и дочерью Марией-Элизабет.

В 1942 году Эрнест Хемингуэй был завербован агентами ФБР. Его задачей было выслеживание нацистских шпионов на Кубе. Однако спустя всего 7 месяцев, от его услуг отказались, посчитав сведения лишенными какой-либо ценности. На этом его официальная связь с федеральными агентами прекратилась. 17 лет спустя писатель начал жаловаться родным и знакомым, что агенты ФБР следят за ним повсюду, что по всему его дому расставлены жучки, а телефонные разговоры прослушиваются. Хемингуэя пришлось поместить в психиатрическую клинику. После 13 сеансов электрошока он потерял память, не мог больше работать, но мания преследования не ушла. Он подозревал даже медицинский персонал. Не находя поддержки у близких, писатель все больше погружался в депрессию. 2 июля 1961 года, ровно 54 года назад, писатель застрелился в своем доме. Из той же двустволки, из которой за четверть века до этого пустил себе пулю в голову его отец. В 1984 году материалы, собранные ФБР на Хемингуэя, были рассекречены. Писатель не ошибался - были и слежка, и жучки, и прослушка. Повсюду. Включая психиатрическую клинику. Из 124 страниц его досье 15 остаются нераскрытыми "в интересах национальной обороны".

Мессинг и летчик К. Ковалев у подаренного истребителя. Во время Второй мировой войны на средства Мессинга были построены два истребителя. Первый истребитель марки Як-7, был приобретен Вольфом Мессингом в 1944 году специально для старшего лейтенанта Константина Ковалёва. На фюзеляже самолёта была сделана надпись: «Подарок от советского патриота В. Г. Мессинга Герою Советского Союза лётчику Балтики К. Ф. Ковалёву». На этом истребителе Константин Ковалёв сбил 4 вражеских самолёта. Ковалёв и Мессинг подружились и бывали в гостях друг у друга после войны. Второй истребитель был приобретён в 1944 году и проходил службу в авиаполку «Варшава».

Джеймс Дин, 1955 год.

Адриано Челентано, Италия, 1955 год.

Софи Лорен позирует на фоне своего, только недавно запущенного в серию, спортивного автомобиля Mercedes-Benz W198 (300SL); Рим, 1956 год.

Лиля Брик в своей московской квартире, 1963 год.

Никита Сергеевич Хрущев с плюшевым медведем, который был подарен ему работниками завода телевизионной электроники. ГДР, Берлин, 18 января 1963 года.

Натали Вуд после сцены драки тортами, 1965 год.

Ольга Викланд, режисёр Александр Птушко и Сергей Мартинсон на съёмках "Сказки о царе Салтане". СССР, 1965 год.

Бриджит Бардо в лондонском пабе, 1968 год.

Слева Джим Моррисон (20.09.1970), справа — его прапрапрадедушка Стивен.

Джоди Фостер, Роберт де Ниро и Мартин Скорсезе, на съемках фильма "Таксист" 1975 г.

Боярский ещё без шляпы1982 год.

Сигурни Уивер и хот-дог, 1983 год.

Майкл Джексон пьёт водку в компании двух лилипутов на съёмках фильма "Капитан Ио", 1986 год. Фильм был снят по заказу Диснейленда и транслировался в парках развлечения с 1986 по 1998 год. Был срежиссирован Френсисом Фордом Копполой, исполнительным продюсером был Джордж Лукас.

Борис Гребенщиков в гостях у Джорджа Харрисона, 12 июня 1988 года.

Мэрайя Кери и Уилл Смит, 1988 г.

Митинг у Моссовета с участием Новодворской. Сожжение Советской конституции и флага СССР, сентябрь 1990 года.

Дэйв Грол, Курт Кобейн и Крист Новоселич на MTV Video Music Awards, 9 сентября 1992 года.

Кейт Мосс и Джони Депп, 1994 год.

Вуди Харрельсон и Джульетт Льюис на съёмках фильма "Прирожденные убийцы", 1994 год.

Юные Марк Уолберг и Леонардо Ди Каприо на съемках фильма  "Дневники баскетболиста", 1995 г. Фильм снят по мотивам автобиографического романа Джима Керрола «Дневники Баскетболиста» (The Basketball Diaries, 1978), написанного на основе дневника, который писатель вел, когда был подростком. Кто не смотрел - очень советую. Фильм тяжелый, но очень точно показывает  историю падения наркомана - обычный мальчишка начинает нюхать клей с друзьями, и к чему это приводит. Кто-то смог вовремя остановиться, а кто-то прошел до самого дна. Кстати сцена ломки в исполении Лео Ди, до сих пор считается самой лучшей в этом жанре.

Кейт Уинслет, 1996 год.

Игги Поп, Джон Уотерс, Квентин Тарантино и Тим Бёртон на презентации книги Бертона "Унылая смерть мальчика-устрицы" в Storyopolis, Лос-Анджелес, 6 сентября 1997 год.

Милла Йовович на съёмках фильма "Пятый элемент", 1997 год.

Оставьте свой голос:

844
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mactat
mactat

Хочу мишку, как у Хрущева.

lubluchay
lubluchay

mactat, у меня первая мысль была: напичкали его жучками, наверное, завод радиоэлектроники же.

Bella01
Bella01

Довели Эрнеста(

tolm
tolm

Bella01, у меня родственнички его,по меньшей мере , недоумение вызывают, чтобы грубые слова не писать в комменте.

evdokiya
evdokiya

tolm, мы всегда судим с одной стороны. Когда ответы на загадку получены, кажется очень просто сказать "ну как же они не догадались". А попробуйте поставить себя на место его родственников.
Ваш престарелый родственник, который любит закладывать за воротник, вдруг начинает утверждать, что у него везде жучки и за ним следят. Что бы вы подумали в первую очередь? "Да кому он нужен этот старый писатель? он не политик, ни глава мафии... кому и зачем надо за ним следить?"
Его конечно безумно жалко, даже представить сложно что человек пережил.

tolm
tolm

evdokiya, я бы поверила. У меня супруг крестной моей, при жизни был высокопоставленным дипломатом, и тоже такое семье говорил, ему все верили домочадцы. И все мои родственники мужского работали в свое далекое время на ящиках и половина(многие уже умерли, другие лет 25 не работают в тех отраслях уже) из них говорила аналогичное, никто их никуда не сдал. А Хемингуэй -бывший сотрудник спецслужб, которые бывшими не бывают, так что логично, что за ним следили. И еще он писатель мирового уровня, знакомый со знаменитостями всех стран, а это называется "агент влияния", и все высокопрофессиональные спецслужбы преуспевающих стран по возможности следят за такими фигурами и своими соотечественниками и зарубежными, и ведут на них досье. Так что не понимаю я его родню.

evdokiya
evdokiya

tolm, ну высокопоставленный дипломат и писатель это разные вещи.
К тому же контракт был расторгнут аж 17 лет назад и все эти годы эта прослушка не всплывала.
Плюс оооочень большое количество людей жалуются на прослушку и на то, что за ними следят, это чуть ли не самое распространенное заболевание. А когда человек еще и спиртным злоупотребляет, то первая мысль, что скорее всего он сошел с ума.
Плюс не известно какие были отношения с родственниками. Если они жили душа в душу, это одно, а если и так была напряженка, если он был тяжелым человеком, да еще и пил, то может быть они и слушать его не хотели :((

У меня истории с жуткими родственниками всегда вызывают двойственные чувства: с одной стороны безумно жалко, когда самые близкие люди оказываются такими ужасными, а с другой стороны всегда хочется услышать мнение второй стороны, прежде чем делать выводы, ведь возможно человек и сам не сахар, раз не смог построить отношения с самыми близкими людьми :((

tolm
tolm

evdokiya, В еще с советского времени силовые структуры и спецслужбы нашей страны, (хотя я уверенна, что это мировая практика), если им нужно было " разобраться "с гражданином, зондировали его родственников на предмет неприязненных отношений к данному субъекту, или просто на податливость их манипулированию, с целью давления , или расправы над намеченной жертвой. Вспомните, как мать Нуреева заставляли звонить на Запад сыну, после чего Нуреев обошел завещанием всех кровных родственников.

Kulyk
Kulyk

Только закончила смотреть Sonic Highways и я в таком восторге от Дэйва Грола! Любителям истории музыки и разных жанров советую.

Yama
Yama

Kulyk, а это сериал или фильм?

Kulyk
Kulyk

Yama, Это тв шоу, несколько эпизодов, в каждом эпизоде про разный город, его музыку, историю и известных выходцев - Новый Орлеан, Нью Йорк, ЛА и тд. Всего вроде 6 эпизодов и в каждом новом городе Foo Fighters записывали песню под влиянием местных музыкантов. В общем, класс!

klery
klery

Порадовали! Спасибо!

tutelka
tutelka

Юбилейный,двадцать пятый.Автору за труды,поиски действительно интересных материалов,за желание порадовать нас пора присвоить степень бакалавра ...например,человеколюбоведения

permakovael
permakovael

tutelka, да, автору ценный приз и степень, я поддерживаю.

koteno4ek
koteno4ek

Софи Лорен! Эх, прошли те времена. когда у женщин была талия.

jeanna
jeanna

У Новодворской такой довольный и сумасшедший взгляд

permakovael
permakovael
Показать комментарий
Kaisa
Kaisa

permakovael, а Вы знаете что Челентано запрещает задирать цены на свои концерты, чтобы на них могли сходить все желающие?

Klyushkasplyuskoy
Klyushkasplyuskoy

Kaisa, жаль только, что он летать не любит и поэтому в россии его увидеть почти нереально((

Needle
Needle

а на первой с голубями Ален Делон же?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии