Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Девочка Полина

132
Девочка Полина

 

Кендра Скагс – педагог-дефектолог, Джейсон Скагс – сотрудник компании Валмарт, их 8-летний сын Картер – умный, сострадательный. Он болен синдромом Аспергера. В феврале 2013 года пара удочерила девочку Полину с врожденным расщеплением позвоночника и еще целым рядом заболеваний.

Рассказывает мама Кендра

"В квартире, где мы останавливались в Москве, она, сидя у окна и глядя на улицу, сказала: "Я уверена, что на самом деле я не еду в Америку, я уверена, что еду в больницу", и все потому, что больница – это единственное место, которое она знала за пределами детского дома.

Наш распорядок дня таков: обычно мы встаём в 6.30 и около 7.05 выходим из дома. Расписание на каждый день недели бывает разным. Кстати, Полина по утрам всегда подробно расспрашивает, что нам предстоит сегодня, и очень любит, когда день у неё распланирован заранее.

(на пробежке)

Она ходит в обычную школу с обычными детьми.У Полины в школе есть кошка, над которой они шефствуют всем классом.

(Получила в школе награду бесподобного ребёнка. Учительница сказала, что Полина – самая храбрая девочка, которую она знает.)

По понедельникам я её забираю из школы на физиотерапию с 9 до 10 и потом отвожу обратно. Домой она приезжает сама на автобусе где-то в 2.45. Это школьный автобус, он развозит по домам детей и оборудован специальной автоплатформой для коляски.

Потом мы делаем домашнее задание, играем, готовим обед и едим. Спать она уходит около семи вечера.

По вторникам и четвергам я забираю её из школы раньше, около двух, и отвожу на индивидуальные занятия к терапевту. А потом мы вместе идём в фитнес-центр, где занимается детская группа сына Картера. Полина очень любит подтягиваться на турнике.

Среды проходят так же, как понедельники, а пятница – это единственный день в неделе, когда у нас нет терапии.В выходные мы стараемся поспать немного подольше – позже встаём, потому что позже ложимся. Несколько раз ездили в открытый кинотеатр, где можно смотреть фильмы прямо из машины – Полина пока не может усидеть на одном месте достаточно долго и не любит темноты и шума в обычном кинозале. Смотрели мультфильмы «Гадкий Я» и «Самолёты».

Иногда мы ездим к моим родителям и там катаемся на лошадях. Летом ездили в Диснейленд и на море, где встретили других детей с тем же диагнозом, что у Полины.

Дома между собой мы используем много простых русских слов – «пожалуйста», «спасибо», «да», «нет», «привет», «пока». А ещё я каждый день говорю ей по-русски, что она моя «принцесса-дочка».

Мы часто говорим о России – её друзьях и воспитателях в детском доме, и о тех людях, которых мы встречали за его стенами. И ещё о том, что когда-нибудь съездим в Россию снова.

Она спрашивает о том, почему в России она не жила в семье, и я рассказываю ей, что мама, которая её родила, не знала, как за ней ухаживать, поэтому Полина заболела. И поэтому мама отдала её докторам, а доктора решили, что будет лучше отдать её в детский дом, чтобы мы могли найти её и стать её мамой и папой.

Полина перенесла несколько операций.Мы заказали ей специальные крепления для ног – такие, которые используют раненые солдаты. Это позволяет ей сгибать колени, создавая в них нагрузку, как при ходьбе. Её бёдра вывихнуты и находятся на разных уровнях из-за деформации костей. Это не причиняет ей боль, но ходьбе не способствует.Сейчас мы строим дом, проектируя его с таким расчётом, чтобы она могла обслуживать себя, передвигаясь на коляске.

Коляска будет проходить в двери,  духовка и микроволновая печь будут расположены ниже, чем сейчас. Полки в шкафах будут опускаться, мойка будет ниже, а душ будет площадью пять квадратных футов, так что она сможет заехать туда на коляске и пересесть на специальную скамеечку.

А вообще Полина – обычный ребёнок: любит брата и собаку, говорит, что ела бы только пиццу, ириски и шоколад. Вчера в школе получила замечание за то, что слишком быстро носилась по коридорам.У них   есть система цветных наклеек, которые меняются, если ты нарушаешь дисциплину. Полине пришлось сменить наклейку с зелёной на жёлтую, а ещё ей записали замечание в дневник, так что я узнала обо всём в тот же день.

(фотография от 28 июня 2015 года)

В общем, у нас масса типичных таких детских событий.

Оставьте свой голос:

1602
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

А почему "про звезд"?

Fuxia
Fuxia

monrealle, потому что родители таки детей звезды!)

Fortuna
Fortuna

правильно, добро не имеет границ и гражданства.

Solne4naya
Solne4naya

Fortuna, всё же, кроме доброй души и большого мужества важно также понимание, что ты это потянешь физически, морально и материально.

monrealle
monrealle
Показать комментарий
Malecka
Malecka

monrealle, а к чему Вы это пишите? зачем сравнивать эту семью, с уже больным ребенком, взявшими еще одного больного с мамочкой с пособием? и те, и те - герои и молодцы...
почему просто за людей не порадоваться? и, как мы все понимаем, дело тут не в деньгах... у многих есть деньги и страховка, но мало кто готов взять проблемного ребенка... да и своих часто оставляют...

monrealle
monrealle

Malecka, видите ли, и на сплетнике и на других сайтах мне много раз попадались вот такие красивые истории про усыновленных за границу детей -инвалидов-и везде все дружно восхваляют "ах,какие молодцы-родители,взяли тяжело больного ребенка!" но при этом мне ни разу ! еще не встретилась ни одна статья о простых русских родителях,которые тоже усыновляют таких детей-и наше любимое государство не помогает им ни терапевтами,ни соцпомощью,ни массажами и операциями-они все это тянут сами! и такие люди есть,я их встречала в своей медпрактике-но про них статьи тут не пишут.
я рада за эту девочку ,но еще больше я восхищаюсь той семейной парой,с которой я познакомилась три года назад,которые усыновили мальчика с ДЦП и уже чертову уйму своих небольших доходов (они совсем не миллионеры) потратили на его операции и реабилитацию. и нигде о себе никаких статей не размещали,и ни на чью помощь вообще не расчитывали.
а ведь приемные родители Полины прекрасно знали,какая у них будет реабилитация и помощь и что для их дочери будут условия и в школе и других местах-т.е. им априори легче.
а милосердие от нации не зависит. просто при некотрых сопутствующих условиях это самое милосердие легче проявить.

Malecka
Malecka

monrealle, возможно Вы не по тем сайтам ходите - таких историй про русские семьи встречаю очень часто и рассказы о том, сколько сил они вкладывают там точны и подробны...
я не понимаю этого деления на степени восхищения... родители этого мальчика тоже отлично знали, что помощь от государства будет весь ограниченна... при этом мы все понимаем, что сил они потратили больше на преодоление системы и денег тоже...
но что значит сложнее или легче, когда ты берешь больного ребенка из дома-интерната? это их проблема, что у нас так слабо развита социальная помощь? это как-то принижает их труд? это как-то в нас, не берущих на себя такую ответственность, должно меньше благодарности и уважения вызывать? почему для того, чтобы рассказать о подвиге одних людей надо с сарказмом сказать о других?

monrealle
monrealle
Показать комментарий
Malecka
Malecka

monrealle, "ну что вы,только в америке собрались все душевные и моральные люди,которые с помощью терапевтов,массажистов, соцработников, госпомощи и прочих социальных благ реабилитируют детей."
это по Вашему не сарказм в сторону их поступка? для меня это прозвучало, как "делов то при такой поддержке взять"...

monrealle
monrealle
Показать комментарий
Malecka
Malecka

monrealle, так в том то и дело, что никто из комментаторов выше не писал слов, что так только американцы делают и всего остального... и про то, что наши никогда не усыновляют... отсюда и делается вывод, что это относится к поступку конкретных людей...

monrealle
monrealle
Показать комментарий
Malecka
Malecka

monrealle, поэтому я и спросила к чему такие Ваши слова... если бы они были к комментарию о "плохих" русских - эти слова были бы справедливы... а в том контексте, в котором Вы написали получилась не защита наших соотечественников, а принижение конкретной семьи...
а когда такая история превращается в поле боя на тему, кто лучше русские или американцы - всегда чувствуется обида за конкретных людей...

tff2013
tff2013

Malecka, мой двоюродный брат удочерил девочку, через лет 5 ему позвонили и сказали, что две младшие сестры поступили в детдом, поехал с женой, и удочерили всех (младшей 7 мес )

Malecka
Malecka

tff2013, именно про это я и говорю, и никто не спорит...
в конце концов, наших усыновителей всегда в разы больше, чем иностранных... даже в самые тяжелые годы...
а Ваш брат - большой молодец)))

monrealle
monrealle
Показать комментарий
Malecka
Malecka

monrealle, ну так мы же сами контент здесь формируем... никто не мешает добавлять статьи про все семьи мира, берущих на себя такую ответственность... я тоже не хожу на специальные сайты, но всегда в ленте фейсбука нахожу истории про героических людей, которые берут неизлечимых детишек, для того чтобы скрасить их последние годы любовью... про людей берущих подростков из псих интернатов (вполне здоровых, но сильно испорченных средой), которых хоть как-то пытаются привести в чувства и социализировать... и еще много всего...
эти люди открыты, много пишут и их интересно читать... на Сплетнике интернет не заканчивается...

giuliana
giuliana

monrealle, ну почему же вы не написали статью про ту семью, усыновившую больного мальчика?

monrealle
monrealle
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"