Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Дому Романовых предложили вернуться в Россию

84
Дому Романовых предложили вернуться в Россию

Княгиня Мария Владимировна 

http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/gallery/754/700.jpg

и князь Дмитрий Романович

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращения к официальным представителям дома Романовых с предложением вернуться в Россию. Депеши направлены княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию.


В ближайшее время заксобрание Ленинградской области планирует разработать законопроект "Об особом положении представителей царской фамилии", чтобы создать правовые основы возвращения потомков Романовых. В качестве официальной резиденции Романовых в России предполагается выделить один из дворцов в пригородах Санкт-Петербурга или Крыма. По словам Петрова, резиденцию можно создать в Ропшинском или Павловском дворцах под Санкт-Петербургом либо в Ливадийском дворце в Крыму. Как считает депутат, Романовы могли бы участвовать в государственных церемониальных мероприятиях.

"Возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России" - говорится в обращении.

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых по версии Кирилловичей Александр Закатов сказал, что представители дома готовы переехать в Россию:

"Императорский дом неоднократно заявлял, что он готов вернуться в Россию на постоянное место жительство, наши представители всё чаще бывают в России и стремятся переехать. Княгиня Мария Владимировна как частное лицо могла бы вернуться в любой момент, но она возглавляет императорский дом и несет ответственность перед предками, и ее возвращение должно быть достойным. Она не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся исторической институцией и частью исторического наследия. Это культурологическое признание, но оно должно быть выражено в правовом акте. Только тогда императорский дом переедет".

Однако, Закатов считает, что возвращение всех Романовых может даже навредить России (мое мнение - боятся конкуренции товарищи!):

"Во всем мире тысячи или даже десятки тысяч потомков, которые не относятся к членам императорского дома. Это широкий круг, и неизвестно, будет ли России польза от них. Есть те, которые уже давно оторвались от общности императорского дома, они не говорят по-русски и исповедуют другую религию. Статус дома Романовых основан на династическом законе. Фамильный закон, учрежденный императором Павлом в 1797 году, всегда указывает на лицо, обладающее правами и обязанностями главы дома, на тех, кто является членом, у кого какие титулы и пр.".

Княгиня Мария Владимировна - внучка двоюродного брата императора Николая II великого князя Кирилла Владимировича, принадлежит к Кирилловской ветви и с 1992 года называет себя "главой Императорского Дома в изгнании", в каковом качестве не признается большинством потомков Романовых. Проживает в Испании.

Праправнук императора Николая I князь императорской крови Дмитрий Романович принадлежит к Николаевской ветви рода и с 2014 года возглавляет Объединение членов рода Романовых. Главой династии признается большинством потомков Романовых, кроме кирилловцев. Проживает в Дании.

Как считает глава Института политических исследований Сергей Марков, возвращение Романовых никаким образом не повлияет на настроения граждан:

"В большинстве стран мира население не испытывает уважения к императорским домам, за исключением Великобритании и Нидерландов. В России к потомкам Романовых относятся либо как к невинным жертвам из-за расстрела семьи большевиками, либо как к предателям, которые в критические годы царской монархии повели себя безответственно".

По материалам Известий

Для тех, кто не в танке. Еще раз публикую ссылки мои  исследования по теме Романовых:

http://www.spletnik.ru/blogs/pizhama-party/91414_perelistyvaya-tcarskie-pisma-s-realnymi-foto-pisem-chast-i

http://www.spletnik.ru/blogs/pizhama-party/91600_perelistyvaya-tcarskie-pisma-chast-ii

http://www.spletnik.ru/blogs/pizhama-party/91603_perelistyvaya-tcarskie-pisma-chast-iii

http://www.spletnik.ru/blogs/vanilnyy-aprel/91619_istoriya-velikoy-lyubvi-velikikh-knyazey

Наталья

Оставьте свой голос:

193
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Crazyajumma2
Crazyajumma2

А там, глядишь, и крепостное право восстановят.

lirushka
lirushka

Crazyajumma2, вот-вот! Совсем с ума сошли эти инициаторы таких законов??? Нам в России еще не хватало содержать потомков царской семьи, а то своих нахлебников в виде депутатов и чинуш мало! Пусть если хотят возвратиться на родину - пусть возвращаются без особых привилегий, просто как граждане, любящие и соскучившиеся по родине, а не как особы, которым надо выделять огромные деньги на их содержание - в мире экономический кризис, блин, и Россию санкциями обложили, гражданам бы сейчас удержаться на имеющимся уровне! Ё-маё, тут точно каким-нить майданом запахнет, если эти "законотворцы" щас притащат потомков Романовых с такой помпой и почестями.

schinat
schinat

Есть еще опыт революций и расстрела в подвалах царских особ. Николая Второго с семьей жалко, а этих... просто на радость почтенной публики...

LiteS
LiteS

Шинат! Тебя пригласили на завтрак?)

schinat
schinat

LiteS,не только на завтрак пригласили. Я сегодня получила в редакции свой приз за конкурс "Цветы" - два билета в "Музеон" на выставку цветов. Там еще раз уже лично пригласили. Приятно. А вы будете?

LiteS
LiteS

schinat, отгадай с трех раз

Ультрамарин
Ультрамарин

LiteS, или отгадай с трех букв)

schinat
schinat

LiteS, хотите со мной пообщаться лично? Только не долго - вечером в 19.40 я улетаю с сестрой в Мюнхен.

LiteS
LiteS

schinat, осторожнее с колбасками, шинатка)

schinat
schinat

LiteS, ок.

pfiff
pfiff

LiteS, а что с колбасками? колбаски у нас что надо!

vitta
vitta

Депутатам делать нечего? Стране мало этой толпы бездельников с зарплатами по пол миллиона? Надо еще эту простите, свинину, на шею посадить. Нет уж! Хочется депутату- пусть сам из кормит. Я думаю, справится!

schinat
schinat

vitta, с другой стороны - депутату это надо, значит пусть этот депутат к себе пропишет и содержит за свой счет.

87771678357
87771678357

vitta, они не просто так возращают их.наверное планы какие то.просто так не будут делать.депутатам че то нужно от них.может потом они с королевой елизаветой будут соперничать.я уверенна в этом

lirushka
lirushka

87771678357, да уже не знают на чем распилить от казны еще какой-нить кусок пожирнее в виде финансирования! Этому депутату если хочется жить в стране с монархией во главе - скатертью дорога в ЕС, как говорится - чемодан, вокзал, Европа.

tff2013
tff2013

vitta, каждый депутат должен отчитаться за полученную зарплату, в каких предложенных законах и инициативах участвовал, что разрабатывал? Проще же сделать вброс о возврате наследников короны, чем решить вопрос с помощью для мамочек, или ограничить аппетита жкх.

sharra
sharra

Зачем они нужны,бюджет на них еще тратить будут.

jma
jma

sharra,Скорее-списывать..

sharra
sharra

jma, Дааа это точно.
И распилят под них немало.

tff2013
tff2013

jma, точно, и наверное договорились с жорой кому сколько, 10:90 в пользу депутатов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы