Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Muse в Санкт-Петербурге. Как это было

39
Muse в Санкт-Петербурге. Как это было

В прошлую пятницу я стала счастливым обладателем двух билетов на концерт группы Muse, который прошел в рамках фестиваля Tuborg Greenfest 21 июня, приняв участие в конкурсе, объявленном редакцией Сплетника. Спешу поделится впечатлениями.

После объявления победителей, редактор Сплетника написала, мне, что пройти на фестиваль можно будет через специальный вход для прессы с 16 часов. И вот в 16.30 мы у входа, нас  с мужем нашли в списке, вручили приглашения "Для прессы", надели белые браслеты и сказали, что можно пойти в пресс-шатер и располагаться там. "Ну, что ж, побудем сегодня прессой"- подумали мы с мужем и пошли искать шатер. Людей еще было немного, но уже сполна ощущалась атмосфера всеобщего веселья, вокруг стадиона были расположены сцены, где проводились разнообразные конкурсы, люди пели, танцевали. На специальной сцене всем желающим делали начесы, сбразгивая их каким-то цветным лаком или спреем, а самые рискованные полностью покрывали лица яркой краской.

И вот пресс-шатер был найден, там для журналистской братии был накрыт фуршет и все готово для пресс-конференции с исландской группой GusGus. Расположившись, мы стали ждать, когда подъедут музыканты. Накануне фестиваля, я послушала их музыку, мне понравилось, качественная техно-музыка, отличный вокал, в общем послушать их я хотела, а тут еще и возможность появилась близко увидеть и даже чем черт не шутит, задать вопрос. 

Википедия пишет, что в составе 5 участников, но на пресс - конференции было трое: двое мужчин и девушка. Один из участников группы, Биргир Тоураринссон, был в платье и с легким макияжем глаз. В общем Милонову бы понравилось:) Остальные участники были более сдержаны во внешнем виде.

Группа GusGus

Первые вопросы были про Россию: где были, что понравилось, как им Санкт-Петербург.  Ребята сказали, что в России были не раз, все нравится, Питер красивый, ну и все в этом роде. В общем, про творчество как-то особо никто спрашивать не решался, все как-то про личное, например, кто какое пиво любит. Но наконец-то нашелся, какой-то иностранный журналист, который спросил про новый альбом.  В общем все мероприятие длилось минут 10 и после его окончания всех операторов и фотокорреспондентов повели куда-то, дабы они могли запечатлеть участников GuGus. А мы отправились на стадион, слушать финскую группу Poets Of the Fall. К этому времени на стадионе уже выступила отечественная группа Jack Action, но их послушать нам не удалось, в это время мы как раз сидели на пресс-конференции. 

Выступление Poets Of the Fall

Людей на стадионе было немного, очевидно, что большая часть зрителей планировала прийти конкретно на Muse, которые выступали только в 21.30. 

Poets Of the Fall, мне понравились, особенно песня Sleep, безумно красивая. Это тот случай, когда каждая услышанная песня оставляет приятное впечатление и хочется прийти домой и послушать еще.

После Poets Of the Fall, вышли наши старые знакомые GusGus. Как я уже говорила, прослушанная накануне музыка мне понравилась, так, что от выступления я получила удовольствие. Хотя на мой взгляд, их музыка все таки клубного формата и для фестиваля подходит не очень. 

Выступление GusGus. На экране тот самый Биргир в платье.

В общем за хождением туда сюда по территории Петровского, время пролетело довольно быстро, Muse все приближались и мы стали искать себе места как можно поближе к сцене и уже с них не сдвигаться, так как любителей Muse все прибавлялось. Я прилипла к загражению в центре стадиона и оторвать меня оттуда уже было нереально, это было единственное место, откуда я со своим маленьким ростом, могла видеть на сцене хоть что-то.   В 21.30 стадион уже был полон и все были в трепетном ожидании любимой группы. И вот в 21.40 вышли они, долгожданные Muse и нереальный вокал Мэттью Бэллами взорвал толпу. Ну, что тут сказать, все было шикарно, Muse не подвели. Не зря их живые выступления считаются одними из лучшим, это реально круто. Во время исполнения Mercy над зрителями полетели конфетти, а потом небо взорвал салют из ленточек.

Немного позже над зрителями полетели огромные черные шары, которые каждый стремился ухватить.

Мэттью пытался говорить на русском, носился по сцене, менял гитары и от него шла такая сумасшедшая энергетика, что хотелось, чтобы этот концерт длился вечно. Полтора часа пролетели как один миг. Теперь остается только вспоминать свои впечатления, просматривать фото с концерта и ждать следующего, тем более что Мэттью сказал напоследок "See again". 

Еще раз хочу сказать огромное спасибо редакции Сплетника за конкурс, который дал мне возможность побывать на вчерашнем концерте. 

Оставьте свой голос:

485
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morkovich
Morkovich

ойёёй! все классно, но фоток не видно(

Valeri
Valeri

Morkovich, как не видно?( сейчас попрошу модератора как-то исправить

Morkovich
Morkovich

Valeri, видно только заглавную зеленую. очень жду))

Valeri
Valeri

Morkovich, посмотрите пожалуйста, появились ли фото? а то у меня с самого начала отображались

Morkovich
Morkovich

Valeri, да, все супер!!)

Valeri
Valeri

Morkovich, спасибо)

helend_87
helend_87

Я фанат группы Poets of the Fall, так что вам немного завидую. Спасибо за прекрасный репортаж, даже и без фото. Было интересно прочитать.

Valeri
Valeri

helend_87, спасибо) написала модератору, надеюсь, получится фото вставить

Valeri
Valeri

helend_87, спасибо) я в них просто влюбилась, сейчас сижу, слушаю)

DinOK
DinOK

helend_87, вот и я такая же :) Причем в Москве на Muse сходила, а хотелось в Питер на Poets of the Fall :)

Newt
Newt

Это было прекрасно. Я не смогла придти раньше, как только прибежала на стадион - сразу вышли muse. И всё... понеслось. Не скакать, не прыгать, не кричать, не орать, не подпевать - невозможно. А потом вышла со стадиона, и всё.. снова тихая девушка)))

Linki
Linki

У меня четыре любимые группы, но только на концерте Мьюз я не была. Постоянно слушаю их лайфовые записи и по-моему круче них вживую никто не поет. Мэтью просто бог во время концерта.
Но к сожалению в Россию там дорого ехать на концерт, вот прям дилемма - концерт и пару дней в Питере/Москве или неплохо проведенное все оставшееся лето. И как хорошо, что выбора мне не осталось.

Agent-Provocateur
Agent-Provocateur

Linki, да, они потрясающие! Мне кажется muse в живую лучше, чем их альбомы в записи)))

Noriko
Noriko

вчера было потрясающе! хотелось, чтобы концерт длился бесконечно) жаль, что не все старые хиты прозвучали, мечтала о Undisclosed Desires, Panic station и Supremacy

oly
oly

Noriko, а я все ждала Knight of Cydonia - и ура, последняя песня.

Noriko
Noriko

oly, вам повезло :)

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

oly, я её тоже очень люблю...

mari_m_max
mari_m_max

Noriko, а я так и не дождалась Resistance..

Linki
Linki

mari_m_max, Resistance не было!? А как же поорать it could be wrong, could be wrong, but it could've been right!

mari_m_max
mari_m_max

Linki, Вот! ждала -ждала.. но And my plug in baby-e-e-e-e-e))) они не забыли)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: королева Летиция против Зау Аштон
Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие звезды вспомнили свой выпускной и поздравили выпускников
Максим Галкин поделился забавным видео от Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле
Джонни Депп извинился за свою злую шутку о Дональде Трампе
59-летняя Мелани Гриффит похвасталась прессом и подтянутой фигурой
Интернет-пользователи раскритиковали 61-летнюю Крис Дженнер за ретушь фотографии из спортзала
Эмили Ратажковски показала свою "сладкую жизнь" на отдыхе в Италии
Ольга Куриленко, Марго Робби и Рита Ора примерили образы из "Мулен Руж"
Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян