Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Король Испании лишил свою сестру титула герцогини

128
Король Испании лишил свою сестру титула герцогини

Мне часто пеняют без доказательств, что *везде в мире одинаково* и что закон одинаково везде трактуется сквозь пальцы...

на российских форумах про королевские семьи все обсуждают как это король Испании посмел лишить титула свою сестру и не собирается ее отмазывать от прочей отвественности. Все Фелипе осуждают. Громко, с чувством. Женщины с тонкой психикой на форумах с возмущением пишут что *нельзя выносить сор из избы* и прочие возмущения в сторону поступка короля...почему то до людей не доходит, что порядок в стране зависит от соблюдения буквы закона и перед законом равны все, а властьимущие и прочие законодатели, а также символы страны должны показывать своим личным примером соблюдение закона.

Признак цивилизации наверное не припаркованные в рядок джипы у подъездов, купленные между прочим в в кредит, а соблюдение закона, а также прочих прав и обязанностей.

а вот тут новость целиком-

Король Испании Филипп VI лишил свою сестру инфанту Кристину титула герцогини Пальма-де-Майоркской. Такое решение было принято на фоне коррупционного скандала, в котором оказалась замешана монаршая особа, сообщает The Spain Report.

Соответствующий указ вступает в силу с 12 июня. Теперь ее официальный титул будет выглядеть следующим образом: ее королевское высочество донья Кристина Федерика Виктория Антония де ла Сантиссима Тринидад, инфанта Испании.

Филипп VI в одном из первых своих обращений, сделанных после того, как он стал королем Испании, осудил коррупцию и заявил, что все должны быть равны перед законом. «Не должно быть благосклонного отношения к тем, кто занимает ответственные должности», — отметил он, добавив, что уличенные в коррупции деятели будут привлекаться к ответственности.

В декабре прошлого года стало известно, что инфанта Кристина предстанет перед Верховным судом Балеарских островов по обвинению в налоговом мошенничестве в связи с деятельностью организации ее мужа Иньяки Урдангарина. По версии следствия, принцесса была соучастницей финансовых преступлений. Представители общественной организации «Чистые руки», которые подали иск, потребовали для родственницы короля восьми лет тюрьмы и около 2 миллионов евро штрафа.

Источник: Лента.ру

Инфанта и ее семья заплатит штраф и сядет, конечно адвокаты стараются смягчить, скостить, растянуть процесс на то они и адвокаты, но того,что  будет проделан трюк по схеме Евгении Васильевой-этого не будет. Это будет стоить испанским Бурбонам короны и уже навсегда.

другое доказательство , что закон может соблюдатся

Недавно в тюрьму села Изабель Пантоха, в России она известна только любителям, как известна только любителям Алла Пугачева в Испании, Аллу Пугачеву как пример я привела чтобы вы поняли масштаб этой личности внутри страны.

вот первая попавшаяся новость и поэтому делу- В уикенд в прямом эфире национального телевидения вся Испания наблюдала, как всеобщая любимица, обладательница уникального голоса певица Изабель Пантоха, выпустившая десятки дисков и покорившая миллионы сердец у себя на родине, а также в Латинской и Центральной Америке, отправилась на два года за решетку. Испанские судебные власти отказали певице в условном сроке, и с 21 ноября она начала отбывать наказание в женской тюрьме Алкала де Гуадаира в Севилье за участие в финансовых махинациях и отмывании денег.

Писи

дамы, принимать участие в обсуждении не буду, мой пост говорит сам за меня. выводы делайте сами

 

 

Оставьте свой голос:

519
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Так а какие ей неудобства, что её титула лишили? Она лишается каких-то денег или льгот?

Anitra
Anitra

Stavrida, ну вы вынуждаете таки меня пустится в объяснения. во первых это позор перед народом, во вторых я уже написала в посте сумму штрафа и примерный срок тюремного срока. штраф будут платить -тут уже незнакительное варьирование суммы, тк вина доказана, в тюрьму она точно сядет, ну не на восемь лет, а может на 6ть или четыре..то точно сядет.
вам этого мало?

vodostochnaya
vodostochnaya

Anitra, В том то и дело, что этого вполне достаточно, зачем еще и титул отбирать. Или это просто жест доброй воли, мол, не сестра она мне после этого. Выглядит как заигрывание перед народом.

Anitra
Anitra

vodostochnaya, отбирают не титул, отбирают честь, это пострашнее тюрьмы, онеа закон нарушила!!!.в Испании конституционная монархия, вспомните во времена монархии в Российской империи что первым делом делали с госпреступниками? ага лишать титулов в первую очередь и в Сибирь.
Петр первый своего сына за измену казнил..
при чем здесь сестра, при чем здесь кровь? закон един для всех, титул дает король, тилутла лишает тоже король. да, тяжела она Шапка Мономаха, но это их судьба и это их работа. это вообще то нормально.
выучите испанский, приезжайте в Испанию, вы поймете что тут карты с заигрыванием не проходят. это не Россия

remamari
remamari

Anitra, вот у вас намешано
конституционная монархия в современной испании с абсолютной монархией царской россии. в испании парламентарная монархия, при которой законодательная власть полностью принадлежит парламенту, а исполнительная — правительству.

Anitra
Anitra
Показать комментарий
vodostochnaya
vodostochnaya

Anitra, Понятно, просто мне напомнило ситуации с проштрафившимися ментами, когда их задним числом из органов увольняют, мол, и не наш он вовсе, а мы чистенькие и беленькие. На мой взгляд, хотя я никому не навязываю свою точку зрения, было бы благороднее, как главе государства не мешать суду и следствию, но при это все же не отказываться от сестры.

Anitra
Anitra
Показать комментарий
vodostochnaya
vodostochnaya

Anitra, Так я этого и не утверждаю. Я к тому, что с его стороны этого было бы уже достаточно, а он ей решил еще и публичную порку устроить, некрасиво это как то, как бить лежачего.

Anitra
Anitra

vodostochnaya, я ж почему написала про российский менталитет, и что вам будет это сложно понять.
в другом мире все по другому и это нормально. публичные люди несут за свои действия публичную порку. это даже не обсуждается, что может быть както иначе. Если будет сокрытие и тд и до этого докопаются, а до этого докопаются рано или поздно-то достанется и тем, кто знал но молчал.
я иногда удивляюсь что люди как инфанта или Пантоха не боятся влипать в такие схемы..сейчас все расследуют под микроскопом, оч серьезная борьба с коррупцией. в данном случае риск не благородное дело. жалко ли мне ее? она вообще то знала на что шла.

vodostochnaya
vodostochnaya

Anitra, Мой "российский менталитет" восхищается испанскими следственными и судебными органами власти, которые довели это дело до конца, несмотря на связи и титулы (вот бы нам в России так же!), уважает Филиппа, что не стал "отмазывать" свою сестренку, но он против того, чтобы бить лежачего. И уж тем более, моему менталитету не нравится , когда ему новоиспеченные европейцы что-то рассказывают свысока про него. Что ж поделать так и помру видать в лаптях, не отведав ни фуа-гру, ни устриц ))), зато с "российским менталитетом",

Anitra
Anitra
Показать комментарий
vodostochnaya
vodostochnaya

Anitra, Интересно, а чей "менталитет" дал вам право так безапелляционно судить о том, что другой человек может, а что - нет?
Но, впрочем, навязываться не в моих привычках, засим откланиваюсь )))

Ellika
Ellika

vodostochnaya, скорее всего отмазывать сестрёнку, просто было уже поздно, доказательства нашлись достаточно веские, вот и спрыгивает с горящего корабля. И по сути не понятно (но очень интерестно), на что это "герцегство" влияет, он лишил только её или и всех её близких/наследников? Говоря языком бизнеса её лишили поста президента компании или таки контрольный пакет акций тоже отобрали?

evdokiya
evdokiya

Anitra, ну вот как всегда у вас. Пост интересный, плюсанула, но опять пошло столько желчи в комментах ((( большинство сплатниц, несмотря на ужасный "российский менталитет" поступок одобряют, поддерживают, что перед законом все должны быть равны.

Anitra
Anitra

evdokiya, спасибо за плюсование. я со своей стороны привела факт и высказываю мнение, оно мое -я могу высказывать его как я хочу, словами и интонацией котрой я считаю нужным.
я не перехожу на личности, я просто высказываюсь-можно сказать в воздух.
почему вы, такие нежелчные, такие воспитанные не можете пройти мимо, не тыкнув другому человеку в глаз, что он не так смотрит, не так дышит, не так высказывает мысли?
это что за мелочное бабство? вы понимаете что это оч невоспитанно?
ну не нравится как я высказываю мысли-идите мимо, это оч невежливо делать замечания взрослым посторонним людям, я вам не подружка вообще то.
знаете чем жизнь в других странах отличается от российской-они не учат друг друга жить, они не лезут учить других детей.
мне неловко объяснять вам такие банальные вещи , но вы сами напросились. ну не нравляюсь я вам-пройдите мимо, чтож вы мазохизмом то занимаетесь

koteno4ek
koteno4ek

vodostochnaya, да что за шум из ничего? вот ее титул теперь, подумаешь слова герцогиня лишилась- ее королевское высочество донья Кристина Федерика Виктория Антония де ла Сантиссима Тринидад, инфанта Испании. Королевским высочеством осталась, а это покруче герцогини.

evdokiya
evdokiya

vodostochnaya, ну от сестры то он не отказывался. Лишить титула и отказаться от се тры это разные вещи.
Я так понимаю это как способ публичного осуждения, мол я против коррупции. Носители высоких титулов должны своим титулам соответствовать, а не вести себя как ворюги, типа раз не можешь соответствовать отдавай титул. Как то так (но это только мои предположения). Ну и опять де чтоб другим с голубой кровью не повадно было.

gusel
gusel

vodostochnaya, нет. каждый титул даже в испании имеет какое-то содержание на деньги налогоплательщиков. поэтому лишить титула-значит еще и деньжат лишит.

remamari
remamari

Anitra, а что, закон требует отказа от титула в таких случаях?
если уж соблюдать строго букву закона, то во всем, нет?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео