Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Остров Скорпиос

69
Остров Скорпиос

У западного побережья Греции в Ионическом море, неподалёку от города Нидри находится прекрасный уголок средиземноморской природы –  остров Скорпиос. Основная территория острова сплошь покрыта лесом с несколькими пляжами. На острове стоят три виллы, есть вертолётная площадка и причал для яхт, в лесной зоне растут удивительные редкие растения, проложены дорожки для прогулок и создан искусственный пляж из белого песка.

Греческий магнат Аристотель Онассис приобрел эту «жемчужину Ионического моря» в 1963 году за 3,5 млн. драхм, что в то время соответствовало 10 тысячам фунтов стерлингов. Именно на этом острове в 1968 году прошла свадьба греческого судового магната и вдовы президента США Джеки Кеннеди.

 

На Скорпиосе похоронен любимый сын Аристотеля Онассиса Александр, погибший при невыясненных обстоятельствах в 25-летнем возрасте в 1973 году, разбившись на частном самолете: Александрос был великолепным и опытным пилотом, самолет находился в отличном состоянии.

Александрос Онассис. Фото с сайта onassis.gr

В 1988 году из жизни при невыясненных обстоятельствах ушла из жизни 38-летняя Кристина Онассис, дочь Аристотеля: ее нашли в ванной комнате гостиничного номера в Буэнос-Айресе, напичканной наркотиками. Почему Кристина, молодая мать трехлетней Афины, которую она любила более всего в жизни, готовящаяся выйти замуж за аргентинского грека, вдруг решила покончить с собой, да еще таким неизящным способом?

Кристина Онассис и ее отец Аристотель Онассис, 1968 год. Фото с сайта markdsikes.com

Сам Аристотель Онассис умер 69 лет от роду в 1975 году, почти покинутый своей супругой Жаклин Кеннеди, снедаемый одиночеством, на которое он сам себя обрек.

История Скорпиоса неразрывно связана еще с одним лицом, на которое проклятие рода Онассисов бросило свою смертельную тень: это оперная дива Мария Каллас, преданная Онассисом и умершая от горя  в 1977 году.

Мария Каллас и Ари Онассис. Фото lemanm.blogspot.com

В 1968 году Аристотель Онассис вступил в брак с вдовой Джона Кеннеди Жаклин.

Свадьба Аристотеля Онассиса и Джеки Кеннеди. Фото с сайта lifo.gr

Для Онассиса этот брак являлся утверждением своего безграничного могущества и посрамлением американцев, которые его терпеть не могли. Жаклин боготворили, ей писали по 2000 писем в неделю и американская почта позволила ей посылать ответные письма бесплатно. Именно поэтому известие о том, что 39-летняя вдова Кеннеди выходит замуж за 62-х летнего грека, почти мафиози в глазах американцев, произвело за океаном эффект взорвавшейся бомбы! Когда Жаклин вместе со всей своей ратью отправлялась в Грецию, Америка почти свистела ей вслед. Мало того! Аристотель сделал так, чтобы его возненавидели еще больше: когда самолет «Олимпийских авиалиний» был готов взлететь с аэродрома JFK Нью-Йорка, стюардессы объявили пассажирам, что рейс... отменяется. Объяснений не последовало, но пассажиры, спускаясь по трапу, увидели, как к самолету подъехали лимузины, из которых вышли Жаклин, ее дети, ее родители и остальная свита. Никто не верил в идиллию Жаклин с Онассисом: слишком большая разница в возрасте, слишком различный образ жизни, слишком большая разница в воспитании. И потом – дети: маленькие дети Кеннеди и взрослые дети Онассиса.

Свадьбу Жаклин Кеннеди с Аристотелисом Онассисом назвали «свадьбой века». На Скорпиос были приглашены всего 48 человек, в том числе 8 журналистов, которым позволили снимать: Онассис ничего не боялся, и уж тем более его не смущал тот факт, что невеста и в туфлях без каблуков была гораздо выше его. Каллас, кстати, тоже была выше.

Джеки Кеннеди и Аристотель Онассис на пляже острова Скорпиос. Фото Rex Features.

Нашел ли Аристотель свое счастье? Вряд ли: уже через месяц после свадьбы с Жаклин он ужинал в парижском ресторане вместе с Марией Каллас. Жаклин со временем переехала в Америку: после смерти своего сына Александроса, разом обмякший муж почти не реагировал на ее отсутствие. Сама Жаклин была со смертью «на ты»: она похоронила двух своих детей, стала свидетельницей убийства своего мужа и прекрасно понимла, что душевное кровотечение не кончается никогда. После смерти Онассиса Жаклин унаследовала 26 миллионов долларов и могла вспоминать о своей жизни на Скорпиосе почти с ностальгией. Правда, за миллионы ей пришлось заплатить... именем: она до конца своих дней носила имя Онассиса, как и было записано в завещании хитрого грека.

Фамильный особняк Онассисов на острове Скорпиос. Фото Sipa Press Rex Features.

Став хозяйкой на Скорпиосе, Жаклин стерла все следы пребывания там Марии Каллас, выбросив всю старую мебель. Точно так же после смерти Аристотеля Онассиса, Кристина стерла все следы пребывания на Скорпиосе своей американской мачехи, полностью изменив обстановку на вилле. В течение нескольких лет остров был магнитом для многих известных представителей общества из сферы бизнеса, политики и искусства. В 1975 году Аристотель Онассис умер и остров перестал интересовать прессу и высшее общество. Онассиса похоронили на Скорпиосе, также здесь покоятся его дочь Кристина и трагически погибший сын Александр.

Афина Онассис, внучка магната, впервые оказалась на Скорпиосе в 1998 году в возрасте 13 лет, куда ее привез отец, француз Тьери Руссель, положить букет роз на могилу матери. После этого она посетила остров не более трех раз. 

Афина Онассис на Скорпиосе во время школьных каникул. Фото Sipa press Rex Features.

Афина Онассис Руссель родилась во Франции, получила образование в Швейцарии, а позже переехала в Бразилию, выйдя замуж за олимпийского чемпиона по верховой езде. 

Афина с мужем Альваро Альфонсо де Миранда Нетто.

Помимо активов в Греции она имеет капиталы от отца-француза, наследника фармацевтической империи.

Афина Онассис с отцом Тьери Русселем.

Согласно завещанию Онассиса, Скорпиос должен принадлежать их семье до тех пор, пока она сможет его содержать. На оплату жизнедеятельности острова тратится около 1,5 млн. евро ежегодно.  

Если у Онассисов закончатся деньги на содержание острова, покойный Аристотель завещал не продавать Скорпиос, а пожертвовать его или авиакомпании Olympic Airways, или Греческому государству. В 2013 году Афина Онассис продала остров российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву за 126 млн. долларов.

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев

Переход острова в фактическую собственность семьи олигарха из России вызвал разбирательства в Греции. 

В ответ представитель Дмитрия Рыболовлева заявил: "Компания, действующая в интересах Екатерины Рыболовлевой, приобрела группу компаний, которые доныне принадлежали Афине Онассис", уточнив, что среди активов - острова Скорпиос и Спарти. В апреле 2013 года компания, входящая в траст, действующий в интересах Екатерины Рыболовлевой, заключила договор на аренду сроком на 99 лет группы островов у западного побережья Греции, самый крупный из которых Скорпиос.

Екатерина Рыболовлева

По сообщению греческой прессы, контракты купли-продажи были оформлены юридическими фирмами в Афинах и Женеве. Фархад Влади (Farhad Vladi), владелец компании «Vladi Private Islands», занимающийся продажей частных остров, сообщил, что госпожа Онассис просила его оценить остров еще 8 лет назад. «Я бы дал за него от 100 до 200 миллионов евро» - сообщил эксперт, а правомерность его оценки подтвердила совершившаяся сделка.

Афина Онассис Руссель проявляла небольшой интерес как к самому острову, так и к жизни в Греции, поэтому с островом она рассталась без больших сожалений.

Местное сообщество, между тем, хранит память о своем известном всему миру соотечественнике. «Мы уже долго живем с легендой по имени Онассис и она никогда не померкнет. Видите ли, Аристотель был очень дружен с местным сообществом – с рыбаками и людьми, жившими с ним по соседству. Он был не просто богачом, его здесь по-настоящему любили», - сказал представитель мэрии соседнего острова.

Греческие телеканалы транслировали репортаж о прилете частного самолета в маленький аэропорт, расположенный на Северо-западе Греции, на котором прилетел Д. Рыболовлев совместно со своими друзьями и членами семьи.

В Греции местные власти, надеются, что данная покупка острова как-то оживит местную экономику и привлечет дополнительные инвестиции.

 

Источник: ilovegreece.ру

Оставьте свой голос:

1421
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

Сгоряча подумала, что пост будет про мою любимую группу))

babybou
babybou

Интересно, спасибо

Fera
Fera

Спасибо за интересный пост!

Petrarka
Petrarka

Автор, на фотографии совсем не Екатерина Рыболовлева. На фотографии Екатерина Федун.

Tory_n
Tory_n

Petrarka, мне теперь уже не поменять, так как редактировать пост нельзя :(

avosurt
avosurt

Tory_n, напишите модератору) она у нас отзывчивая:)
попросите поменять конкретное фото и перешлите ссылку.

Tory_n
Tory_n

avosurt, ок, спасибо за совет. Попробую так сделать.

SPT
SPT

Tory_n, не надо ничего редактировать, это Катя на фото, я ее знаю

Tory_n
Tory_n

SPT, спасибо! Но фото уже поменяли. Надеюсь, что на этот раз фото правильное.

djemmillyana
djemmillyana

SPT, Дочка очень и очень проигрывает мамочке). Какая мама интересная ,а в дочке нет ни грамма женского щарма и обаяния

SPT
SPT

Petrarka, это Катя Рыболовлева, точно, а не какая-то Федун.... а фото с футбола в монако

Petrarka
Petrarka

SPT, Это Федун. Фото обрезали, там она стоит со своим папой,которого уж точно не спутать...ну очень необычная внешность))) посмотрите в инете ее фотки.

SPT
SPT

это Катя и стоит она там с папой Евгением Рыболовлевым. Вы ее лично знаете или видели? зачем такую ложную информацию распространять. Они владельцы этого клуба, там еще Принц Альберт.

LijaBo
LijaBo

Вообще, эта семья с интересной историей. Воистину Аристотель- Легенда, о которой можно читать много и все равно не узнать всю правду. Кто нибудь сделал бы серию подробных постов о их семье. Интересная тема.

Tory_n
Tory_n

LijaBo, посты о них здесь уже были: об Аристотеле, о Кристине и об Афине.

LijaBo
LijaBo

Tory_n, значит я пропустила. Поищу. Спасибо.

Awaynice
Awaynice

Кристина Онассис была очень несчастной женщиной, так что ничего удивительного. В свое время читала много биографий про Жаклин Бувье + про Каллас. Ну там и про семью грека было немало, естессно.

avosurt
avosurt

Awaynice, я так и не поняла - с Каллас он отношения продолжил и после свадьбы? Хочется наивно надеяться, что хоть эти двое были счастливы, не смотря на его фиктивный брак... Потому что - уж очень много трагедий в этой семье.

Awaynice
Awaynice

avosurt, да, продолжил. Т.к. Каллас его искренне любила, по воспитанию они были похожи, она была очень умная, поговорить можно было, опять же. Жаклин на всё было пофиг. Да и не любила она, вышла только из-за денег. Она и первого мужа измены постоянные тоже по той причине терпела. О Жаклин очень многие отзывались именно как о холодной женщине (в плане секса), но весьма корыстной.

Nasty2
Nasty2

Интересно, почему Жаклин вообще вышла за Аристотеля. Какой-то жест отчаяния чтоли? Ну ведь не по любви же и не из-за денег

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель

Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель

Битва платьев 4053 5
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова

Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова

Хроника 28256 55
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов

Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов

Новости моды 11854 36
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже

Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже

Новости моды 10124 34
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон

К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон

Хроника 25162 72
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике

В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике

Экстерьер 17173 31
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение

В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение

Хроника 30804 47
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Леди в голубом: наряд Мелании Трамп сравнили со стилем Жаклин Кеннеди в день инаугурации
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака