Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Доходы юмористов

111
Доходы юмористов

Сomedy Club

В середине 2000-х звание основного поставщика свежего юмора на российские телеканалы принадлежало КВН. Из «Клуба веселых и находчивых» и вышли основатели Comedy Club.

После появления в 2008 году «Самого лучшего фильма» от студии Comedy Club Production, собравшего в прокате более $30 млн при бюджете в $5 млн, комедии с участием бывших и нынешних резидентов «Камеди» стали выходить на экраны регулярно — и приносить создателям хорошие прибыли.

Так, в 2010 году фильм «Наша Russia: Яйца судьбы» при скромном бюджете в $2 млн собрал более $22 млн.

Резидент «Камеди» Семен Слепаков в 2012-ом году попал в рейтинг самых высокооплачиваемых звезд по версии Forbes с  $3,5 млн годового дохода.

Павел Воля в том же году заработал $2,4 млн. К тому времени он из диджея пензенского «Русского радио» стал владельцем звукозаписывающего лейбла Nopassport.

Михаил Галустян спродюссировал три фильма — «Няньки», «Тот еще Карлсон» и «Билет на Vegas» — и сыграл еще в нескольких. В 2012-м его доход Forbes оценил в $1,9 млн.

Сергей Светлаков входит в тридцатку самых высокооплачиваемых российских знаменитостей по версии Forbes в 2014 году с  $3,2 млн дохода.

Успех Comedy Club Production как продюсерского центра, специализирующегося на программах юмористического жанра, остается непревзойденным.В 2013 году выручка компании, превысила $90 млн.

Иван Ургант

Самый популярный телеведущий на протяжении нескольких лет. Один из самых дорогих и востребованных ведущих праздников ($40 000 — 50 000 за мероприятие). Иван Ургант заработал в прошлом году не менее $2,7 млн, войдя в двадцатку главных российских знаменитостей.

Программа «Вечерний Ургант» на Первом канале выходит в эфир четвертый год подряд. Сценарии к шоу Ургант пишет в коллективе с бывшими КВН-щиками. При том что его доходы сопоставими с доходами топ-резидентов «Камеди», соперничать с ним в популярности коллеги по юмористическом цеху не могут.

КВН

Телевидение по-прежнему остается основным местом заработка для юмористов. «Клуб веселых и находчивых» прописался на Первом канале и приносил компании АМиК Александра Маслякова не менее $3,5 млн. Но сегодня за новых звезд нужно бороться, а бизнес Маслякова, десять лет назад бывший главным российским юмористическим предприятием, может предложить артистам меньше, чем тот же «Камеди», готовый открывать франшизы по всей России.

Уральские пельмени

Команда во главе с продюсером Сергеем Нетиевским состоит из 11 человек. Помимо доходов от съемок на ТВ, артисты успешно гастролируют, собирая полные залы (стоимость билетов на шоу в Москве от 5000 до 20 000 рублей), и выступают на мероприятиях. Пригласить «Пельмени» на корпоратив, свадьбу или день рождения можно за 700 000 — 800 000 рублей, на новогодних праздниках цена за выступление коллектива может достигать 1,5 млн рублей.

Квартет И

Мощный и востребованный игрок на рынке интеллектуального юмора — театр «Квартет И». Актеры театра построили успешный многопрофильный бизнес, в 2012 году их доходы достигали $8,8 млн в год. Помимо самого театра и выступлений на мероприятиях (цена за работу коллектива может превышать 2 млн рублей), «Квартет И» успешно снимает кино и участвует в телевизионных проектах.

Билеты на спектакли, которые не выходят из репертуара годами, обычно распроданы задолго до действа (при цене до 15 000 рублей за билет), а кинофильмы по собственным сценариям собирают миллионы долларов в прокате («Быстрее, чем кролики» собрал в 2013 году $5,4 млн, «О чем говорят мужчины» в 2010-м — $12 млн, его продолжение в 2011-м — $17,8 млн).При этом «Квартет И» — практически предприятие полного цикла, что позволяет актерам (они же сценаристы и режиссеры) существовать независимо.

Максим Галкин

В рейтинге главных российских знаменистостей Forbes, составленном в 2014 году, 16-ю строку занял Максим Галкин. Пародист и шоумен, заработал в отчетный период более $6,8 млн. Без Галкина в последние годы не обходится практически ни один юмористический проект на Первом канале. При этом звезда успешно гастролирует по России.

****

Несмотря на то, что шоу в формате «Аншлага» Регины Дубовицкой сдали позиции на телевидении, у юмористов старого формата есть своя аудитория. И эта аудитория готова смотреть «Смехопанораму» Евгения Петросяна хоть в 8 утра.

Хотя Петросян, чью передачу «Кривое зеркало» десять лет назад россияне называли самым популярным юмористическим шоу и чей доход Forbes тогда оценивал в $1,5 млн, сегодня ездит с выступлениями по небольшим городам и скромным концертным залам (билеты на концерт в Санкт-Петербурге стоят от 600 до 3000 рублей).

По словам директора агентства CCE, юмористов «старой школы» на мероприятия и праздники приглашают все реже. Хотя артисты «Пародийного шоу Владимира Винокура» (стоимость выступления от 400 000 рублей) не так давно с большим успехом выступали перед сотрудниками Сбербанка.

Текст forbes

Картинки google

Оставьте свой голос:

1189
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mataharey
mataharey

Не дала бы харламову и трех рублей, рада за Квартет И

Koshapopova
Koshapopova

mataharey, Согласна на все сто! Его этот быдло юмор! Да и Воля не намного лучше! Квартет И действительно молодцы!

Fergiesky
Fergiesky

mataharey, вот абсолютно согласна, он не то, что не смешной, он противный, его эти ужимки и шутки ниже пояса- смотреть неловко.

KsenyaP
KsenyaP

Fergiesky, вот удивительно, что появившись как альтернатива низкопробному петросяно-аншлаковому юмору, они постепенно скатились туда же.

Kartoshechka
Kartoshechka

KsenyaP, помню как они начинали...ребятам подфартило со временем и местом тогда когда всех тошнило от аншлага...а вот сейчас и правда сдулись...хотя многие только сейчас их распробовали...

KsenyaP
KsenyaP

Kartoshechka, начинали задорно, потом, наверное, пошло тупое заколачивание бабла, грубо говоря

Miracle
Miracle

KsenyaP, они сначала ТИПА заработали себе имена в камеди клабе, а потом просто стали позволять себе нечто вроде стояния на сцене с криками "Ж**ПА!!!" и зал должен смеяться. Харламов растолстел как боров, а мимику украл у Джима Керри (а она, согласитесь, проверена годами), все эти каштаны и суслики тоже разожрались.
Единственный кого я уважаю в этой куче - Мартиросяна, очень умный и интеллигентный, но он лениво уже просто откуда-то из-за сцены дает ленивые комментарии голосом.

lirushka
lirushka

Miracle, ППКС! Единственный из всех Мартиросян нормальный. Ну Воля еще, когда звезд пропесочивает в своей манере еще можно - на этом можно улыбнуться. Остальные - быдло-юмор.

ikarika
ikarika

KsenyaP, они конечно появились в пику аншлагу, но если посмотреть их юмор 2006-2007 - то это и была низкопробная дрянь, сейчас все это обставлено лучше, так что не соглашусь, что "скатились", в начале их карьеры они были наипошлейшими

KsenyaP
KsenyaP

ikarika, может, вы и правы. брали просто новизной тогда.

lirushka
lirushka

KsenyaP, они почти сразу начали с низкопробного юмора, точнее через год примерно перешли на постоянку в такой низкопробный стеб и юмор "ниже пояса", что я даже не понимаю - кто делает кассу этим Камеди-клабщикам...

tanyaramos18
tanyaramos18

Петросян и Аншлаг еще существуют, и есть люди, которым они интересны?

zoseilganose
zoseilganose

tanyaramos18, есть, наши бабушки и дедушки) странно, что про Бабок ничего не сказали, они популярны и среди молодёжи, как ни странно

lirushka
lirushka

zoseilganose, а мне лично Новые Русские Бабки нравятся. И в Кривом зеркале Игорь Христенко. Остальные, конечно, такие своеобразные, но на безрыбье и рак рыба. Поэтому люблю посмотреть их в Юрмале) честно признаюсь)

zoseilganose
zoseilganose

lirushka, Христенко - это который "где находится КанадА"?)) у него есть очень хорошие номера, согласна. Бабок муж мой смотрит, я тоже порой присоединяюсь) но я имела ввиду, что они (Бабки) нравятся очень разным возрастным категориям, у них всегда полные залы. а в этом списке их нет, странно.
п.с. если Вы из Латвии, то привет, соседка))

lirushka
lirushka

zoseilganose, не, я там не живу, я там бываю. Но всё-равно, привет и Вам. :)
А Христенко - это тот, который с прямыми волосами и открытым крупным лбом, но очаровательно улыбается. И "прим" "Кривого зеркала". Он пародирует неплохо голоса, поэтому и номера у него получаются довольно смешные. Я тоже не бабулька, но мне нравятся Бабки :)

pinkballoon
pinkballoon

tanyaramos18, программу "Сам себе режиссёр" всё ещё показывают... В выходные раным -рано.

TSS
TSS

pinkballoon, и Поле Чудес еще идет...

Ann3004
Ann3004

tanyaramos18, к нам недавно братья Пономаренко приезжали с концертом. Билеты 500 - 700 руб. Я бабушку свою отправила. Сказала, что было смешно)

scarlett82
scarlett82

Не хило они зарабатывают.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin'