Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Доходы юмористов

111
Доходы юмористов

Сomedy Club

В середине 2000-х звание основного поставщика свежего юмора на российские телеканалы принадлежало КВН. Из «Клуба веселых и находчивых» и вышли основатели Comedy Club.

После появления в 2008 году «Самого лучшего фильма» от студии Comedy Club Production, собравшего в прокате более $30 млн при бюджете в $5 млн, комедии с участием бывших и нынешних резидентов «Камеди» стали выходить на экраны регулярно — и приносить создателям хорошие прибыли.

Так, в 2010 году фильм «Наша Russia: Яйца судьбы» при скромном бюджете в $2 млн собрал более $22 млн.

Резидент «Камеди» Семен Слепаков в 2012-ом году попал в рейтинг самых высокооплачиваемых звезд по версии Forbes с  $3,5 млн годового дохода.

Павел Воля в том же году заработал $2,4 млн. К тому времени он из диджея пензенского «Русского радио» стал владельцем звукозаписывающего лейбла Nopassport.

Михаил Галустян спродюссировал три фильма — «Няньки», «Тот еще Карлсон» и «Билет на Vegas» — и сыграл еще в нескольких. В 2012-м его доход Forbes оценил в $1,9 млн.

Сергей Светлаков входит в тридцатку самых высокооплачиваемых российских знаменитостей по версии Forbes в 2014 году с  $3,2 млн дохода.

Успех Comedy Club Production как продюсерского центра, специализирующегося на программах юмористического жанра, остается непревзойденным.В 2013 году выручка компании, превысила $90 млн.

Иван Ургант

Самый популярный телеведущий на протяжении нескольких лет. Один из самых дорогих и востребованных ведущих праздников ($40 000 — 50 000 за мероприятие). Иван Ургант заработал в прошлом году не менее $2,7 млн, войдя в двадцатку главных российских знаменитостей.

Программа «Вечерний Ургант» на Первом канале выходит в эфир четвертый год подряд. Сценарии к шоу Ургант пишет в коллективе с бывшими КВН-щиками. При том что его доходы сопоставими с доходами топ-резидентов «Камеди», соперничать с ним в популярности коллеги по юмористическом цеху не могут.

КВН

Телевидение по-прежнему остается основным местом заработка для юмористов. «Клуб веселых и находчивых» прописался на Первом канале и приносил компании АМиК Александра Маслякова не менее $3,5 млн. Но сегодня за новых звезд нужно бороться, а бизнес Маслякова, десять лет назад бывший главным российским юмористическим предприятием, может предложить артистам меньше, чем тот же «Камеди», готовый открывать франшизы по всей России.

Уральские пельмени

Команда во главе с продюсером Сергеем Нетиевским состоит из 11 человек. Помимо доходов от съемок на ТВ, артисты успешно гастролируют, собирая полные залы (стоимость билетов на шоу в Москве от 5000 до 20 000 рублей), и выступают на мероприятиях. Пригласить «Пельмени» на корпоратив, свадьбу или день рождения можно за 700 000 — 800 000 рублей, на новогодних праздниках цена за выступление коллектива может достигать 1,5 млн рублей.

Квартет И

Мощный и востребованный игрок на рынке интеллектуального юмора — театр «Квартет И». Актеры театра построили успешный многопрофильный бизнес, в 2012 году их доходы достигали $8,8 млн в год. Помимо самого театра и выступлений на мероприятиях (цена за работу коллектива может превышать 2 млн рублей), «Квартет И» успешно снимает кино и участвует в телевизионных проектах.

Билеты на спектакли, которые не выходят из репертуара годами, обычно распроданы задолго до действа (при цене до 15 000 рублей за билет), а кинофильмы по собственным сценариям собирают миллионы долларов в прокате («Быстрее, чем кролики» собрал в 2013 году $5,4 млн, «О чем говорят мужчины» в 2010-м — $12 млн, его продолжение в 2011-м — $17,8 млн).При этом «Квартет И» — практически предприятие полного цикла, что позволяет актерам (они же сценаристы и режиссеры) существовать независимо.

Максим Галкин

В рейтинге главных российских знаменистостей Forbes, составленном в 2014 году, 16-ю строку занял Максим Галкин. Пародист и шоумен, заработал в отчетный период более $6,8 млн. Без Галкина в последние годы не обходится практически ни один юмористический проект на Первом канале. При этом звезда успешно гастролирует по России.

****

Несмотря на то, что шоу в формате «Аншлага» Регины Дубовицкой сдали позиции на телевидении, у юмористов старого формата есть своя аудитория. И эта аудитория готова смотреть «Смехопанораму» Евгения Петросяна хоть в 8 утра.

Хотя Петросян, чью передачу «Кривое зеркало» десять лет назад россияне называли самым популярным юмористическим шоу и чей доход Forbes тогда оценивал в $1,5 млн, сегодня ездит с выступлениями по небольшим городам и скромным концертным залам (билеты на концерт в Санкт-Петербурге стоят от 600 до 3000 рублей).

По словам директора агентства CCE, юмористов «старой школы» на мероприятия и праздники приглашают все реже. Хотя артисты «Пародийного шоу Владимира Винокура» (стоимость выступления от 400 000 рублей) не так давно с большим успехом выступали перед сотрудниками Сбербанка.

Текст forbes

Картинки google

Оставьте свой голос:

1189
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mataharey
mataharey

Не дала бы харламову и трех рублей, рада за Квартет И

Koshapopova
Koshapopova

mataharey, Согласна на все сто! Его этот быдло юмор! Да и Воля не намного лучше! Квартет И действительно молодцы!

Fergiesky
Fergiesky

mataharey, вот абсолютно согласна, он не то, что не смешной, он противный, его эти ужимки и шутки ниже пояса- смотреть неловко.

KsenyaP
KsenyaP

Fergiesky, вот удивительно, что появившись как альтернатива низкопробному петросяно-аншлаковому юмору, они постепенно скатились туда же.

Kartoshechka
Kartoshechka

KsenyaP, помню как они начинали...ребятам подфартило со временем и местом тогда когда всех тошнило от аншлага...а вот сейчас и правда сдулись...хотя многие только сейчас их распробовали...

KsenyaP
KsenyaP

Kartoshechka, начинали задорно, потом, наверное, пошло тупое заколачивание бабла, грубо говоря

Miracle
Miracle

KsenyaP, они сначала ТИПА заработали себе имена в камеди клабе, а потом просто стали позволять себе нечто вроде стояния на сцене с криками "Ж**ПА!!!" и зал должен смеяться. Харламов растолстел как боров, а мимику украл у Джима Керри (а она, согласитесь, проверена годами), все эти каштаны и суслики тоже разожрались.
Единственный кого я уважаю в этой куче - Мартиросяна, очень умный и интеллигентный, но он лениво уже просто откуда-то из-за сцены дает ленивые комментарии голосом.

lirushka
lirushka

Miracle, ППКС! Единственный из всех Мартиросян нормальный. Ну Воля еще, когда звезд пропесочивает в своей манере еще можно - на этом можно улыбнуться. Остальные - быдло-юмор.

ikarika
ikarika

KsenyaP, они конечно появились в пику аншлагу, но если посмотреть их юмор 2006-2007 - то это и была низкопробная дрянь, сейчас все это обставлено лучше, так что не соглашусь, что "скатились", в начале их карьеры они были наипошлейшими

KsenyaP
KsenyaP

ikarika, может, вы и правы. брали просто новизной тогда.

lirushka
lirushka

KsenyaP, они почти сразу начали с низкопробного юмора, точнее через год примерно перешли на постоянку в такой низкопробный стеб и юмор "ниже пояса", что я даже не понимаю - кто делает кассу этим Камеди-клабщикам...

tanyaramos18
tanyaramos18

Петросян и Аншлаг еще существуют, и есть люди, которым они интересны?

zoseilganose
zoseilganose

tanyaramos18, есть, наши бабушки и дедушки) странно, что про Бабок ничего не сказали, они популярны и среди молодёжи, как ни странно

lirushka
lirushka

zoseilganose, а мне лично Новые Русские Бабки нравятся. И в Кривом зеркале Игорь Христенко. Остальные, конечно, такие своеобразные, но на безрыбье и рак рыба. Поэтому люблю посмотреть их в Юрмале) честно признаюсь)

zoseilganose
zoseilganose

lirushka, Христенко - это который "где находится КанадА"?)) у него есть очень хорошие номера, согласна. Бабок муж мой смотрит, я тоже порой присоединяюсь) но я имела ввиду, что они (Бабки) нравятся очень разным возрастным категориям, у них всегда полные залы. а в этом списке их нет, странно.
п.с. если Вы из Латвии, то привет, соседка))

lirushka
lirushka

zoseilganose, не, я там не живу, я там бываю. Но всё-равно, привет и Вам. :)
А Христенко - это тот, который с прямыми волосами и открытым крупным лбом, но очаровательно улыбается. И "прим" "Кривого зеркала". Он пародирует неплохо голоса, поэтому и номера у него получаются довольно смешные. Я тоже не бабулька, но мне нравятся Бабки :)

pinkballoon
pinkballoon

tanyaramos18, программу "Сам себе режиссёр" всё ещё показывают... В выходные раным -рано.

TSS
TSS

pinkballoon, и Поле Чудес еще идет...

Ann3004
Ann3004

tanyaramos18, к нам недавно братья Пономаренко приезжали с концертом. Билеты 500 - 700 руб. Я бабушку свою отправила. Сказала, что было смешно)

scarlett82
scarlett82

Не хило они зарабатывают.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года