Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Картины знаменитостей

49
Картины знаменитостей

Адольф Гитлер

          В 1900 году между 11-летним Адольфом и его отцом состоялся разговор, переросший в большой скандал. Отец плохо успевающего по всем предметам сорванца был потрясён желанием сына: тот хотел стать художником. Алоиз мечтал видеть в сыне крупного успешного чиновника, но юный Адольф очень плохо учился, постоянно получая замечания по поведению и дисциплине. Лишь по рисованию Гитлер-младший имел высокую успеваемость. После смерти Алоиза его жена Клара, оставшись с пятью детьми одна, узнала о том, что смертельно больна. Ее желание видеть в сыне состоявшегося человека взяло вверх, и она всё-таки позволила Адольфу поступать в Венскую Академию Искусств. Гитлер пренебрег подготовкой к вступительным экзаменам, посчитав свой талант гениальным, и в октябре 1907 года успешно провалил все испытания. Но, чтобы не расстраивать умирающую мать, Адольф солгал ей, сказав, что поступил и теперь будет учиться живописи.

           Когда матери не стало, Гитлер переехал жить к своему другу, но, стыдясь своего провала, молодой «лжестудент» дни напролет проводил на улице, посвящая свои прогулки созерцанию городской архитектуры Вены. В сентябре 1908 года он предпринял вторую попытку поступить в Академию, но и в этот раз судьба отвернулась от него: приемная комиссия даже не взглянула на работы начинающего художника.По легенде, ректор Венской художественной академии сказал юному Адольфу: "Занимайтесь чем угодно, но только не берите в руки кисть". Не исключено, что впоследствии он в этом горько раскаялся.  Гитлер впал в депрессию, из-за чего вскоре оказался на городском дне вместе с бродягами... В августе 1910 года Гитлер по счастливой случайности познакомился с Рейнгольдом Ганишем, сообщив ему, что неплохо рисует. Ганиш неправильно понял нового друга, приняв его за маляра. Но позже, посмотрев творения Адольфа, предложил ему организовать совместный бизнес. С этих пор Гитлер стал рисовать пейзажи и городские здания на холстах размером с почтовые открытки. Ганиш вполне успешно продавал их в трактирах и гостиницах по 20 крон. Позднее, когда Гитлер переехал в Мюнхен, картины продавались уже в большем количестве, принося их автору доход выше среднего. Второй этап в творчестве Гитлера наступил, когда он был на фронте. На акварелях, написанных в окопах, в основном изображены здания, разрушенные бомбардировками. Примечательно, что в творчестве Гитлера в это время изображения людей практически полностью отсутствуют. В общей сложности кисти Адольфа Гитлера принадлежит 3400 полотен, написанных в большинстве своём на фронте во время войны. Но по ряду причин (видимо, скорее нравственных), большинство художников и экспертов сомневаются в подлинности этих картин, а профессиональные критики почти в один голос заявляют, что полотна эти не представляют собой никакой художественной ценности. Но многие всё же признают, что основные художественные приемы и принципы (перспектива и проч.) соблюдены верно.

Пол Маккартни

"Я не хочу остаться просто певцом. Я интересуюсь многими вещами. И в этом моя проблема". 
        Когда Полу было одиннадцать, он потратил школьную премию на книгу по современной живописи, включавшую работы Пикассо и Дали. Затем в четырнадцать он выиграл приз за рисунок церкви святого Эйдена (St Aidan's Church), расположенную в Спике - районе, где он как раз проживал. Церковь вновь появляется в работах Пола 1990-х, "Домашняя территория" включала районы его детства - Уэстерн Авеню и Фортлин Роуд. "Я думал, что только те, кто учится в художественном колледже, могут рисовать", - говорил Пол годы спустя. Рисовал он в том числе и "гаденькие" картинки, которыми так славен его коллега Джон Леннон. Но от общественности свой талант художника он долго скрывал. В 60-е, обретя известность и финансовое благополучие, он начал активно пополнять свою коллекцию живописи, особенно Пол интересовался работами Рене Магритта (Rene Magritte). Линда помогала Полу собирать его коллекцию и даже купила однажды для него мольберт,  принадлежавший Рене. Как и Виллем де Кунинг (художник, который оказал на Пола МакКартни серьезное влияние), сам МакКартни в значительной мере заинтересован именно в акте создания картины.

Тыквы, 1989

Губы боксера, 1990.

Окаменелое бревно, прибитое к берегу, 1993

Энди в саду, 1990

Космос Гинзберга, 1996

Лошадь и наездник, 1999

Рисунки Милен Фармер

Обложка «живого» альбома «Mylenium Tour» оформлена собственными рисунками Милен Фармер. 

Ознакомившись с ее работами, подумала что сценарии для своих клипов Милен сама пишет...

Джонни Депп

Антонин Арто. "Я вижу его как кого-то, кто пришел до нас, кто знал; и кто достиг точки, которой некоторые из нас - большинство из нас – никогда не достигнут."

Ботинок. "Мой ботинок похож на старую подругу. Мы всегда вместе, и мы жили очень много лет вместе! Я только хотел отдать ему дань уважения для его последующей службы» 

Питбультерьер Му.

Это портрет питбультерьера Му, которого Джонни подарила Кейт Мосс. Известно, что Джонни очень любил свою собаку, и даже устраивал вечеринки в Вайпер Рум в честь песика. Кроме Му, с Джонни одновременно жили еще два ротвейлера по имени Красный и Черный.

Марлон Брандо. "Он был великим учителем для меня, великим наставником, великим другом." 

Тим Бертон. С Тимом я чувствую себя, как дома, как будто бы возвращаюсь домой. Но с ним порою очень сложно. Тим – человек, подобный ветру. Он непредсказуем и решителен. Он способен на риск. И за это я люблю его

Бетти Сью. "Она - один из самых умных, самых забавных, самых великих людей, которых когда либо мне повезло узнать. Она - действительно один из моих лучших друзей.

Серж Гинсбург. "Никто ничего другого не может сказать о Серже Гинсбурге, кроме как то, что он один из лучших умов человечества." 

Патти Смит.

Кит Ричардсон.

Ванесса Паради. "Я в значительной степени влюбился в Ванессу в тот момент, когда обратил внимание на нее."

Автопортреты

29 сентября 2012 года Джонни Депп, незадолго до этого принятый в семью команчей под именем оборотень, прибыл на праздник Нации Команчей в качестве почетного гостя. Джонни привез с собой подарок, портрет Куана Паркера, вождя индейского племени команчей.

Рисунки Тима Бертона

Похоже, что раскадровку своих картин Бертон сам делает.

Оставьте свой голос:

657
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morkovich
Morkovich

супер великолепный пост!
Милен мрачная.. и рыжая. Бертон, правда, везде одинаковый. Пол такой, с почерком)
спасибо. продолжение будет?

Morkovich
Morkovich

Morkovich, лицы у Деппа очень понравились, особенно индейцы

Kaisa
Kaisa

Morkovich, рада что Вам понравилось, продолжение следует)))

Morkovich
Morkovich

Kaisa, очень воодушевили))

Nookie
Nookie

Тим прекрасен =)

Genepi
Genepi

Nookie, Бертон очень классно рисует и чувство цвета у него отличное!

galvanize
galvanize

Милен как обычно вычурна, таинственна и готична. Впрочем как и сценический образ, это ей безумно идет!
А Депп весьма талантлив!

elleni
elleni

а мне понравились картины принца Чарльза, хотя его нет в посте, но он же тоже типа селеберити:) Мне кажется он единственный в семье Виндзоров кто живет интеллектуальной жизнью:)

petergloss1
petergloss1

Спасибо за пост, очень понравились картины Гитлера и Джонни Деппа.

berezka
berezka

Понравились многие произведения Пола и Джонни - талантливые люди. Очень интересный пост, спасибо.

norhtberry
norhtberry

Работы Тима очень понравились и Гитлера тоже (но это не связано с его личностью)

Irissska2807
Irissska2807

norhtberry, мне тоже нравятся рисунки Гитлера, очень неплохо, я так не нарисую.

Irissska2807
Irissska2807

Круто! У Гитлера самые невинные картинки, вот парадокс.

А вообще смотришь на это и думаешь: у, ребята, да в вас живут чудовища.

Morkovich
Morkovich

Irissska2807, талантлив был, несомненно, но предпочтение отдал мудизму.
бойтесь людей, рисующих зайчиков!))

Kaisa
Kaisa

Morkovich, как насчет дошколят?)))

Morkovich
Morkovich

Kaisa, они не способны на масштабы))
сколько раз уже жизнь учила, что милый мужик приносит зло. как намекает моя мать, если человек не пьет-курит, как он расслабляется?))

aloia
aloia

Morkovich, спорт секс вот и рисование - мелкая моторика - снимает стресс

Morkovich
Morkovich

aloia, да нет, она про то, что человек обладает пороками) другое дело, насколько они им правят. не в качестве пропаганды))

gav-gav
gav-gav

Morkovich, обычно непьющий боится потерять власть над своими демонами и натворить что-нибудь. поэтому непьющий и подозрителен.
аналогично про милоту. только, может, дело в том, что не ждешь, поэтому больнее и удивительней. а с обычным как бы не очаровываешься, поэтому эмоций меньше, если вдруг что.

Morkovich
Morkovich

gav-gav, красивая пыль в глаза. чем ярче пыль, тем страшнее внутри. обычный они и есть обычные. а "необычные" таинственные, поэтому часто неестественные. думаю, когда с ними близко сталкиваешься, но нет близости, иногда это чувствуется, но про это не думается. и не хочется. но только в том случае, если не придерживаешься манер, допускаешь некоторое нарушение границ.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде