Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Анджелине Джоли 40 лет: какие драмы сделали ее сильной

24
Анджелине Джоли 40 лет: какие драмы сделали ее сильной

4 июня актриса, продюсер, режиссер и многодетная мама Анджелина Джоли отмечает юбилей - 40 лет. Свой день рождения Анджелина планирует по традиции провести в кругу семьи. В этом году Брэд Питт готовит супруге особенный подарок - по сообщениям Sunday Mirror, в конце мая он вместе с Анджелиной летал из США в Европу смотреть раритетный гидросамолет. Джоли с 2005 года имеет опыт пилота и давно мечтала летать. Подарок должны доставить в их поместье Chateau Miraval во Франции.

 Какие личные драмы Анджелины Джоли сделали ее сильной - в расследовании.

Анджелина ДжолиАнджелина ДжолиПоследние десять лет, где бы ни была актриса 4 июня - в Китае с промотуром "Малефисенты" или в Берлине на премьере картины "Война миров Z" с Брэдом в главной роли, свой день рождения она всегда отмечает с мужем и детьми. Они поют ей Happy Birthday и пекут традиционный клубничный пудинг, который Анджелина любит с детства. А ведь бывали времена, когда этот день она отмечала совсем иначе... В одном из интервью Джоли вспомнила о том, как они с бывшим мужем Билли Бобом Торнтоном надевали все черное и устраивали шумные вечеринки с алкоголем и травкой в подвале своего дома. Веселее всего было покурить и потом беседовать с говорящей птицей Боба, которая любила крепкое словцо, - признавалась Анджелина в начале 2000-х.

Джоли сейчас и 15 лет назад - два совершенно разных человека. Анджелина образца 2000 года носила на шее пузырек с кровью Торнтона, каждый месяц делала новые экстравагантные татуировки, снималась в откровенных фотосессиях и открыто заявляла о своей бисексуальности. Анджелина в 2015 году замужем, воспитывает шестерых детей, снимает собственные фильмы и ездит по странам третьего мира с благотворительными миссиями как посол доброй воли ООН. Что же заставило ее полностью измениться?

Анджелина Джоли с Брэдом Питтом и детьмиАнджелина Джоли с Брэдом Питтом и детьмиВ лагере сирийских беженцев в Ливане, 2012 годВ лагере сирийских беженцев в Ливане, 2012 год

Отец Джоли - знаменитый актер Джон Войт - ушел из семьи, когда Анджелине было всего шесть месяцев. Мать будущей актрисы Маршелин Бертран почти не занималась дочерью, поручив ее няне, - девочка, как две капли воды похожая на отца, напоминала ей об изменах супруга. Анджелина росла замкнутым ребенком, коллекционировала змей и ящериц, засматривалась сериалом "Звездный путь" и мечтала открыть похоронное бюро. "Я даже получила сертификат похоронщика", - рассказала она как-то в интервью.

Видя, как Маршелин круглосуточно пропадает на работе, чтобы прокормить ее и брата, Анджелина испытывала чувство вины за то, что не может ей помочь. По ночам она прибегала к маме в кровать, чтобы поговорить с ней. "Джоли не хватало родительской любви, - позже напишет о ней биограф журналист The Telegraph Эндрю Мортон в книге "Анджелина. История без купюр". - Она росла как сорная трава и в детстве и юности чувствовала себя недолюбленной". Возможно, поэтому Маршелин позволила дочери в 14 лет привести в дом бойфренда, с которым Анджелина прожила в гражданском браке два года.

Это была самая умная вещь, которую мама могла сделать, потому что таким образом мы всегда были под присмотром,

- говорит Джоли.

С мамой и братом Джеймсом, 1988 годС мамой и братом Джеймсом, 1988 год В школе девочке не нравилось - одноклассники дразнили ее за пухлые губы, называя африканкой. "Кроме того, у нее были широкие плечи и длинные ноги, и она двигалась как газель", - вспоминает в интервью порталу Radar Online близкая подруга матери Джоли актриса Кис Рандл, которая присматривала за Анджелиной. Именно Кис отвезла Джоли в больницу, когда девочка начала падать в голодные обмороки, - недовольная своей фигурой, она почти ничего не ела.

Все детство Джоли преследовал комплекс жертвы, она ненавидела себя и общество, а когда никто не видел, причиняла себе боль, опуская пальцы в горячий воск. В 20 лет будущая актриса начала наносить себе порезы ножом на руки и грудь. Так чувство вины на время приглушалось, и Анджелина, по собственному выражению, "ощущала себя живой".

С отцом Джоном ВойтомС отцом Джоном Войтом

В те редкие моменты, когда ее отец Джон Войт приходил, он все время скандалил с матерью.

Я помню только взаимные упреки родителей, крики и шлепки пощечин, - позже будет говорить Анджелина. - Отец и мать ненавидели друг друга.

Они спорили даже из-за имени дочери. Отец мечтал назвать ее Шайло Баптист Войт - в честь своего любимого грузовика, на котором они с Маршелин исколесили пол-Америки, но мать выбрала для девочки имя Анджелина, посчитав вариант отца "чересчур иудейским". Маршелин дала детям двойные имена - Анджелина Джоли Войт и Джеймс Хейвен Войт, чтобы в будущем они могли сделать карьеру в кино, отбросив фамилию отца.

Жизнь как наркотик

В 1996 году, когда Джоли вышла замуж за актера Джонни Ли Миллера, Анджелина дала откровенное интервью:

Я перепробовала почти все известные наркотики: кокаин, экстази, ЛСД и героин. У меня действительно были очень темные времена, но Джонни помог мне увидеть свет.

Но брак юных актеров продлился всего год, после чего актриса вернулась к наркотикам.

С первым мужем Джонни Ли Миллером, 1995 годС Джонни Ли Миллером, который стал ее первым мужем, Джоли познакомилась 
в 1995-м...

Со вторым мужем Билли Бобом Торнтоном...а со вторым мужем Билли Бобом Торнтоном - в 1999-м.В скандальной биографии Джоли "Анджелина. История без купюр" есть фото 1997 года актрисы со знаменитым наркодилером Франклином Мейером и интервью, в котором торговец рассказал, как Анджелина по нескольку раз в неделю покупала кокаин, но "употребляла понемногу". "Детские и юношеские комплексы преследовали Джоли всю жизнь. Девушка старалась заглушить их сначала самоистязанием, затем любовью к мужчинам, но, не найдя удовлетворения, переключилась на более серьезные вещи..." - пишет об актрисе Мортон.

В 1997 году Анджелина блестяще сыграла роль несчастной модели Джиа Каранджи, страдающей наркозависимостью. За эту работу в кино Джоли получила свой первый "Золотой глобус". На съемках картины Анджелина играла любовь не только с мужчинами, но и с женщинами. По иронии судьбы за год до этого на съемках другой картины, "Ложный огонь", Джоли познакомилась с моделью, японкой Дженни Шимицу.

Девушка нетрадиционной ориентации оказывала Анджелине знаки внимания, заставив поверить в то, что она особенная. Анджелина окунулась в новую любовь как в омут с головой. По словам Шимицу, через несколько месяцев отношений Джоли пришла к Джонни Ли Миллеру, с которым на тот момент еще была в браке, и бросила ему в лицо: "Я одинока... Я умираю... Я лесбиянка... Не могу тебя видеть". Но и лесбийский роман закончился так же быстро, как и остальные. После съемок "Джиа" у Анджелины началась очередная затяжная депрессия, актриса постоянно сравнивала себя со своей героиней, которая умерла от передозировки, и боялась последовать ее примеру. Согласно книге "Анджелина. История без купюр" "актриса погрузилась в тяжелейший приступ отчаяния и тоски и захотела расстаться с жизнью. Она решила нанять убийцу и заказать ему себя..."

Самый важный человек

Планам Анджелины не суждено было сбыться - она узнает, что у ее матери серьезное онкологическое заболевание. Впереди у Маршелин операция, множество курсов химиотерапии и десятилетняя борьба с недугом.

Я повзрослела. Мысль о том, что я могу потерять самого близкого человека, вернула меня на землю,

- говорила в программе 60 minutes Анджелина в 2011 году. По совету матери в 2002 году Джоли усыновила ребенка - мальчика, которого увидела в лагере для беженцев в Камбодже во время съемок фильма "За гранью", актриса назвала его Мэддоксом.

Наверное, я нашла именно ту любовь, которую искала всю жизнь, - призналась Анджелина газете The New York Times. - Это любовь к ребенку. Благодаря сыну я чувствую себя самым счастливым и важным человеком на свете. Я постараюсь быть хорошей матерью, у меня есть замечательный пример для подражания - моя собственная мама.

Мэддокс, декабрь 2014 годаМэддокс, декабрь 2014 года Счастливый момент омрачил отец Анджелины Джон Войт, который на обеде по случаю "Оскара" иронично заметил, что неожиданно стал дедушкой. Тогда Джоли публично поклялась с ним больше никогда не разговаривать. В ответ Войт дал скандальное интервью, в котором заметил, что у его дочери "серьезные психологические проблемы и наркозависимость и она навряд ли когда-либо станет хорошей матерью". Анджелина отправилась к юристу и потребовала убрать из ее документов фамилию Войт. Она, теперь уже взрослая, умная, успешная женщина, вступилась не за себя, а за ту маленькую глубоко несчастную девочку, которую вновь задели за живое, грубо напомнив о ее прошлом.

С дочерьми Захарой и Шайло

С дочерьми Захарой и ШайлоС дочерьми Захарой и ШайлоМать Джоли Маршелин Бертран скончалась от рака яичников в 2007 году. Анджелина тогда решила пройти диагностическое обследование, в ходе которого выяснила, что тоже является носителем мутировавшего гена, с высокой степенью вероятности вызывающего онкологические заболевания. Боясь повторить судьбу матери, Анджелина решилась на удаление женских репродуктивных органов. В 2013 году Джоли перенесла мастэктомию, в марте 2015 года - овариоэктомию.

Самое главное, что моим детям никогда не придется произнести слова "Моя мама умерла от рака" и они не будут страдать так, как страдала я,

- написала актриса в своей колонке в The New York Times после второй операции.

Маршелин БертранМаршелин Бертран, мама Анджелины 

В прошлом году Анджелина Джоли вышла замуж за "мужчину всей своей жизни" - Брэда Питта. Они познакомились в 2005 году на съемках фильма "Мистер и миссис Смит", в котором вместе играли.

Анджелина встретила Брэда в тот момент, когда наконец избавилась от своих комплексов, сосредоточившись на ребенке - сыне Мэддоксе, - писала об актрисе газета Daily Mail в 2010 году. - Она поверила в то, что может любить и быть любимой, и вся ее прошлая жизнь отошла на второй план.


Анджелина и БрэдАнджелина и Брэд

Анджелина сменила имидж и стиль одежды и стала очень похожа на свою мать Маршелин. Именно Брэд помог Джоли пережить смерть мамы и помирил с отцом - в 2010 году он устроил им встречу в Венеции, отец и дочь поговорили и простили друг друга.

Одно мгновение изменило всю мою жизнь. Я вернулся к своей дочери и своей семье, - рассказал 72-летний Войт в интервью Daily Mail. - Наше примирение с Энджи - это чудо для меня. Рядом со своими внуками я всегда в отличном настроении и всегда счастлив.

Кстати, свою дочь, рожденную от Брэда Питта в 2006 году, Анджелина назвала Шайло - как когда-то отец мечтал назвать ее саму.

Сегодня Анджелину окружают любовь и понимание, она молода, талантлива и очень востребована, живет настоящим - снимает собственные фильмы, путешествует по миру с благотворительными миссиями. О прошлом вспоминает лишь в интервью.

Я прошла через тяжелые, темные времена, но вышла из них живой и здоровой. Я не умерла молодой, и это большое чудо. Мне сильно повезло. Много других людей творческой профессии с аналогичным образом жизни так и не дожили до этих дней. Впрочем, я все такая же плохая девчонка. Просто моя темная сторона теперь принадлежит только Брэду. И это уже наши с ним приключения, совсем другая история.

Источник hellomagazine.ру

Оставьте свой голос:

728
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bonooney
bonooney

Больная голова - это самая большая ее драма.

foxsly
foxsly

bonooney, может быть вы и правы. Но люди меняются, и что бы не говорили, пиар и все такое, то, что она делает, достойно уважения. Я безгранично люблю ее.

Crazysasha
Crazysasha

foxsly, я ее уважаю, прежде всего, за то, что она выбралась из ада наркотиков. Люди, которые бросают пить и курить, понимают, как это трудно, а уж с наркоты слезть и поменять всю свою жизнь - признак невероятной внутренней силы.
С Днем рождения,Энжи!

Anita0
Anita0

Crazysasha, вы уверены, что она выбралась из этого ада? посмотрите на ее внешний вид, там в аду по горло. только голова и осталась.

flynny
flynny

Она молодец

gulzhan
gulzhan

С днем рождения, Анджелина! Я спокойно к ней отношусь, но то, что она делает сейчас - мне нравится. Имеется в виду, благотворительность, усыновление детей и т.д. Здоровья ей и счастья с Брэдом.

SoVa_84
SoVa_84

люблю ее несмотря не ее закидоны. в "Джии" она шикарна. впрочем как и в других ролях.

Nadya_g_
Nadya_g_

Вот яркий пример того, как развод родителей и их плохие отношения после развода, скандалы на глазах ребенка могут искалечить его психику. У меня есть и в жизни подобные примеры. Как жаль, что взрослые люди не могут ради своих детей наладить отношения, хотя бы худой мир.

Nadya_g_
Nadya_g_

Nadya_g_, наладить отношения имеется ввиду после развода.

gav-gav
gav-gav

Nadya_g_, самое интересное, что эти знания не вчера появились, а все одно: что в рот, что по лбу - одинаково, куча людей не задумываются. человечество безнадежно.

Nadya_g_
Nadya_g_

gav-gav, потому что по факту рожают просто, чтобы родить, для галочки, статуса, от того, что не нашли призвание, чтобы пустоту заполнить, сколько вокруг таких мамаш, лупят детей, орут на них, с мужем прямо в ресторане отношения выясняют, все на глазах детей, а уж если разведутся, то вообще - ругань, белье наружу, детей настраивают против, а потом удивляются, почему ребенок нерешительный, алкоголем злоупотребляет, срывы и т.д.

whatsername
whatsername

С Днем Рождения!
Для многих она идеальна, лично я к этим многим себя не отношу, но за ее образ Лары Крофт буду ей благодарна. Прямо очень-очень крутая!!!

Snowden
Snowden

Очень уважаю Джоли за то, что она вырулила после всех метаний на прямую дорогу. Для человека с такими психологическими проблемами, которые были у нее, построить крепкую семью и успешную карьеру - очень многого стоит.

jennelle
jennelle

Вот и Энджи уже 40 лет, а ее прекрасно помню молодой оторвой. Значит и я взрослею(( Кстати, Брэду везет на женщин с проблемныи родителями-у Джен мама не от мира сего, которая тоже доставила кучу психологических проблем и он тоже пытался ее примирить с ней.

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

автор, вы перевираете, Джиа умерла от СПИда, а не от передозировки. (После съемок "Джиа" у Анджелины началась очередная затяжная депрессия, актриса постоянно сравнивала себя со своей героиней, которая умерла от передозировки, и боялась последовать ее примеру)

foxsly
foxsly

stroptivaya_ovtsa, да, от СПИда, упустила этот момент.

Anna1st
Anna1st

stroptivaya_ovtsa, там много " фактов", с которыми можно поспорить, но я не буду. хэппи бёздай, Джоли! живи и здравствуй!

Dagmara
Dagmara

Про мать - неправда. Она бросила карьеру актрисы, чтобы растить детей. Смысл ей нанимать няню и бросать при этом кино. Да и жили они небогато.

galvanize
galvanize

С Днем Рождения, Энжи! То, что ты делаешь достойно уважения.

Blackout1
Blackout1

Здоровья самой красивой женщине!)
И еще желаю немного поправится и вообще все будет замечательно)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде