Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Волочкова продает квартиру со скидкой

79
Волочкова продает квартиру со скидкой

Балерина Анастасия Волочкова на четверть снизила продажную цену собственной квартиры на площади Искусств. Теперь четырехкомнатные апартаменты в доме Карла Росси предлагаются за 89 млн рублей. Впрочем, квартира не может найти нового собственника уже последние 2 года. Эксперты говорят, что одна из причин — дизайн интерьеров, разработанный по заказу балерины.

Анастасия Волочкова сделала скидку в 25% для желающих приобрести квартиру балерины площадью 200 кв. м на площади Искусств. Цена была снижена в районе нового года, рассказал «Фонтанке» гендиректор «Элитные квартиры» Леонид Рысев. Теперь квадратный метр в апартаментах оценен в 454 тысячи рублей.

Жилье было куплено более 10 лет назад. Но танцовщица в ней давно не живет, объяснил Леонид Рысев. Апартаменты находятся в доме Жако, он же – дом Павла Дашкова, примыкающий к Михайловскому театру. Здание было построено в первой половине XIX века, а фасады для него прорабатывал Карл Росси.

 


Квартира Анастасии Волочковой — угловая, на третьем этаже здания. Шесть окон выходит на площадь Искусств, еще пять – на Итальянскую улицу. В угловой комнате  находится камин, еще в одной — балетный станок. Дизайн для апартаментов разрабатывала сама балерина: пол – паркет, на стенах – венецианская штукатурка и зеркала ручной резьбы, на потолках – пухлые Амурчики ручной росписи, лепнина и позолота.

К объявлению о продаже квартиры приложено обращение балерины к потенциальным покупателям и поклонникам. Правда, судя по тексту, оно было написано еще в 2013-м году — в нем говорится о недавнем ограблении московской квартиры балерины. Оно произошло как раз два года назад.

В обращении Волочкова объясняет, что с петербургским жильем расстается с большим трудом. Но эти средства нужны ей для покупки дома в Подмосковье. «В последнее время свой родной город – Санкт-Петербург я посещаю исключительно для того, чтобы навестить папу и маму. Большую часть времени я провожу в Москве или на гастролях. А мне, как и любой женщине, хочется иметь свой уютный уголок, в который захочется возвращаться из любой точки мира со счастливой душой. Знаю, что в собственном доме нам с Аришей будет удобно, весело и комфортно», – пишет Волочкова. К слову, по данным СМИ, осенью прошлого года балерина уже приобрела трехэтажный особняк в Подмосковье площадью 645 кв. м с участком в 16 соток. Цена покупки составила 3 млн долларов.

«Я абсолютно уверена, что новый хозяин моей квартиры в Санкт-Петербурге будет в ней тоже счастлив. У этой квартиры очень светлая аура, пронизанная самыми положительными эмоциями», – поделилась балерина.

Квартира продается уже около двух лет. Одна из причин длительного срока — высокая для Петербурга цена, говорят риелторы. Вторая — качество интерьеров. «Я бы назвала эту квартиру «дворец для жадных». Я всегда была убеждена, что такие квартиры могут делать люди, у которых было тяжелое детство. Правила классических интерьеров нарушены во всем. Либо заказчик так сильно диктовал свою волю дизайнерам, либо просто на них сэкономил. Дешево, с претензией и без вкуса», – говорит дизайнер интерьеров Наталия Сморгонская.

Эпопея с ремонтом квартиры — отдельная история. Он был завершен в 2002-м году. Дизайн-проект разрабатывала московская компания «Алвико», люстры, шторы и зеркала изготавливались на заказ. Однако в декабре 2003-го года дизайнеры обратились в Дзержинский районный суд с просьбой взыскать с Анастасии Волочковой 76 тысяч долларов за работу. Как оказалось, балерина отказалась платить за выполненный ремонт. В итоге компании добились выплаты 1,7 млн рублей — около 55 тысяч долларов. Сумма не такая уж большая — в начале 2000-х создание классического интерьера обходилось примерно в 1 тысячу долларов за кв. м, говорит Сморгонская.

Скорее всего, покупателей останавливал дизайн апартаментов, согласны риелторы. «Это жилье достаточно узкого сегмента. Не каждый готов жить в дворцовых интерьерах», – говорит Леонид Рысев. «По нашему опыту, жилье с подобным «дворцовым» ремонтом уже не популярно. Найти покупателя, способного оценить подобный стиль, сейчас невероятно сложно, квартира продалась бы гораздо быстрее, будь она совсем без отделки», – согласна Елена Алещенко, замдиректора департамента жилой недвижимости Colliers International в Петербурге.

Правда, после снижения цены претенденты появились. В ближайшее время может быть заключена сделка, говорит Леонид Рысев. «Основные интересанты – из Москвы. В столице цены на недвижимость такого уровня устанавливаются в валюте. В основном, квартиру рассматривают как представительскую, для недолгих визитов в Петербург», – добавляет он.

К тому же по соседству в этом же доме на продажу выставлена еще одна квартира. За жилье площадью 160 кв. м продавец просит 105 млн рублей. Это около 650 тысяч за «квадрат». Эта квартира — в мансардном этаже, двухуровневая и с открытыми террасами, выходящими прямо на площадь. А дизайн апартаментов — более нейтрален.

Цена в 450 тысяч рублей за «квадрат» – рыночная для «золотого треугольника», хотя это и верхняя ценовая планка для современных элитных жилых комплексов, к примеру, на Крестовском острове, поясняет Елена Алещенко. Средняя стоимость элитных квартир, по данным Colliers International, 340 тысяч рублей за «квадрат». И в последние месяцы цены на них не снижаются, а растут. За 2014-й год «премиум» квартиры подорожали на 20%.

Источник: Fontanka.ру

Оставьте свой голос:

668
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

galvanize
galvanize

была же тоненькая девочка с красивой стрижкой, а стааала...

galvanize
galvanize

galvanize, и куда что подевалось?

gav-gav
gav-gav

galvanize, даа, не сложила Настасья судьбу свою. жаль бабу, ведь, не злая, просто непутевая.

babypop369
babypop369

gav-gav, Непутёвая, а и квартиру в Питере имеет "будь здоров" и 650 кв. м. в Подмосковье... Так что не такая уж она и чумичка по факту.

jdc
jdc

galvanize, не понимаю, почему так плечи раздались..балет не бодибилдинг

Supernafanya
Supernafanya

jdc, она каждый день плавает в бассейне, наверное из-за этого

Lizbeth
Lizbeth

Я вообще не люблю дворцовые интерьеры в квартирах, да и в принципе любые современные попытки изобразить дворцовый стиль. Но допускаю, что гостиная кому-то может и понравиться. Но та ужасная спальня с малиновыми стенами? о_О Это же цвета вырви-глаз какие-то ((

Arowana
Arowana

Lizbeth, ну а чё, бодренько так))

TSS
TSS

Lizbeth, это даже не малина, это какая-то ядреная фуксия

Solne4naya
Solne4naya

TSS, бессмысленный и беспощадный цвет

LusillaDrake
LusillaDrake

Lizbeth, вы видимо люстру там не приметили))))

Lizbeth
Lizbeth

LusillaDrake, да я бы там и Тома Хиддстона в полотенце не приметила бы )))
А на люстру взглянула...не, она не шокирует, нормальная люстра для такой квартиры ))

dafna777
dafna777

думаю как раз цыганский вариант.. для большоООго барона.. еще пластмассовых позолот налепить..и рюшечек навесить..
я кстати читала что квартира уже давно не ее.. ну правда мельком..и пруф не имею.. не думала что пригодится..а маманько у нее в своей квартире в Питере живет ?

Barahlush
Barahlush

Lizbeth, спальня страсти)

Irissska2807
Irissska2807

Lizbeth, Кадышева увидит - обрыдается!

Anna_Panna
Anna_Panna

Покупатель- Кадышева?

princess_Kate
princess_Kate

для кадышевой дизайн слишком простецкий имхо

Barahlush
Barahlush

princess_Kate, сусального золота добавить и ок)

Kenny6
Kenny6

И так были подозрения что Волочкова с левой резьбой, а глядя на эти малиновые спальни уже нет сомнений. Наверное из разряда сумасшедших что про чёрную вагину на сплетнике стихи пишут. И я себе плохо представляю какие такие представительские визиты можно совершать вот в этой адово-малиново спальне. Как вариант туда можно клуб Голден долс перевезти.

irinka13
irinka13

Красивая на первом фото.
С таким интерьером пусть квартиру Кадышевой предложит)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"