Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Близкий друг самой богатой женщины Европы приговорен к тюрьме

15
Близкий друг самой богатой женщины Европы приговорен к тюрьме

Почти семь лет назад начался процесс дочери Лилиан Беттанкур против людей злоупотребляющих доверием ее матери, в частности, против фотографа Франсуа-Мари Банье.

28 мая 2015 суд вынес окончательный вердикт. Разумеется, обвиняемые еще имеют право подать на апелляцию.

       Лилиан Беттанкур отсутствовала в суде из-за состояния здоровья

 

Предыстория:

В 1987 годуЛилиан Беттанкур познакомилась с  Франсуа-Мари Банье, французским писателем, художником и фотографом знаменитостей когда он фотографировал её для французского журнала Égoïste. В последующие годы Банье и Беттанкур стали близкими друзьями, и она стала его главным благодетелем, сделав ему подарки на общую сумму € 1,3 миллиарда. 

В декабре 2007 года, всего через месяц после смерти своего отца, Франсуаза Бетанкур Майерс подала иск против Банье, обвинив его в abus de faiblesse (эксплуатации физической или психологической слабости для личной выгоды), а также в том, что он пытался стать приемным сыном Лилиан.В результате отдел по борьбе c финансовыми преступлениями французской национальной полиции организовал расследование и, после опроса сотрудников Беттанкур, решил представить дело в суд в сентябре 2009 года. В декабре 2009 года суд отложил решение по делу до апреля 2010 года до получения результатов медицинского освидетельствования психического состояния Беттанкур. Однако Беттанкур отказалась пройти проверку.

В июле 2010 года, процесс был отложен до осени 2010 года, после опубликования магнитофонных записей, сделанных дворецким. Записи якобы показывают, что Бетанкур сделала богемного фотографа гея  своим «единственным наследником» .

В 2011 году Лилиан прошла медэкспертизу, в результате которой ее признали недееспособной, страдающей от болезни Альцгеймера. В результате, Лилиан передали под опеку внука


Франсуа Банье все обвинения отрицал. Он заявил, что Лилиан Бетанкур может давать деньги любому человеку, который ей нравится. 

 

К реальным тюремным срокам приговорил Исправительный суд Бордо фотографа Жана-Мари Банье и Патриса де Местра, управляющего состоянием Лилиан Бетанкур.

Оба признаны виновными в “злоупотреблении физической или психологической слабостью” 92-летней миллиардерши для личной выгоды в период с 2006 по 2010 годы.

Банье, которому наследница империи L’Oréal подарила страховые полисы, произведения искусства и денежные средства на сумму в 400 миллионов евро, приговорен к трем годам тюрьмы, из них два с половиной – с обязательным отбыванием наказания, а также штрафу в 350 тысяч евро.

Патрис де Местр, который неизменно отрицал свою вину, приговорен к трем годам, из них два – с обязательным отбыванием наказания, а также штрафу в 250 тысяч евро. Он признан виновным в том, что воспользовался щедротами Лилиан Бетанкур в размере 12 миллионов евро. Инициатором разбирательства стала в 2007 году Франсуаза Бетанкур Майерс – единственная дочь миллиардерши.

При этом обвинения сняты с правого экс-министра Эрика Верта. Следствию не удалось доказать, что в качестве казначея «Союза за народное движение» он в марте 2007 года получил от Бетанкур наличные на финансирование президентской кампании Николя Саркози.

По данным журнала Forbes, Бетанкур находится на 9 месте в списке богатейших людей планеты, ее состояние оценивается в 36 миллиардов евро.

Франсуа-Мари Банье собирается бороться за свои права и настаивает, что все дело было сфабриковано.

Семья Беттанкур определенно удовлетворена вынесенным вердиктом.
 
 
Оставьте свой голос:

169
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

TSS
TSS
Показать комментарий
TSS
TSS
Показать комментарий
oldgranny
oldgranny
Показать комментарий
Anna1st
Anna1st

TSS, знаю такую породу геев-придиживалок, на месте дочки б разбиралась бы более радикально. но она молодец, что законным способом добилась и при ее жизни, а то потом не докажешь

Anna1st
Anna1st

*приЖивалок

Genepi
Genepi

Anna1st, а может он скрасил бабульке несколько лет жизни - навещал ее, выслушивал по сто раз ее занудные истории, подбадривал... В общем давал то внимание, которое она может быть недополучала от ледышки-дочки. Лилиан кстати категорически отказалась от опекунства дочери, согласилась только на внука - отношения в семье далеко не идеальные.

alwina
alwina

а знаете ли Банье в молодости был влюблен в нашу Лили Брик(ей уже за 80 было), чемоданами высылал ей шмотки от кутюр в СССР и знакомил со своими друзьями - парижской золотой молодежью,когда она бывала в париже.Не верится мне, что он альфонс

kidult
kidult

alwina, всегда был интересен феномен Лили Брик

_555555_
_555555_

alwina, он же мужчин вроде любит

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

_555555_, Брик отказала, с отчаяния стал геем((

santa_genoveva
santa_genoveva

Вокруг богатых людей всегда есть такие, кто живёт за их счёт, оказывая какие-то услуги, одаривая своей якобы безвозмездной дружбой. Некоторые даже не отдают себе в этом отчёта, ведь дружить и сотрудничать с кем бы то ни было, это нормально, и когда тебе что-то перепадает якобы за то, какой замечательный ты человек, это так приятно и очень трудно отказать. Тем более если думать: Ну, богачу это ничего не стоит, а я смогу позволить себе что-то, о чём так долго мечтал...

ingener A
ingener A

Какая то двойная ситуация. С одной стороны бабка сама бабла заработала. А с другой: что еще за пидоры-альфонсы? Стопудова, когда членом бабку не охаживал поди разыграл высокую негрязную любовь. А бабка зохавала

ingener A
ingener A

Типа ах он такой возвышеный и не грязный козел которому надо лишь одно. Он заслуживает мильярда

Genepi
Genepi

ingener A, бабка, кстати, все унаследовала)

faina2010
faina2010

да вот такие они опасные бабули

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подруга Анны Фарис о состоянии актрисы после расставания с Крисом Прэттом: "Она настоящий боец"
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают на Корсике
Спортивная жизнь Бритни Спирс: как изменилась фигура певицы за два года
"Папочкин стиль": что такое дадкор и как его носят Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Рианна и другие звезды
Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест
Алисия Викандер полностью обнажилась в трейлере фильма "Тюльпанная лихорадка"
Серена Уильямс намерена интенсивно заниматься спортом до последних дней беременности
В сети возмущены чересчур отретушированными снимками Мэрайи Кэри для журнала Paper
"Американская история ужасов: Культ": Сара Полсон, Эван Питерс и другие в первом трейлере
Принц Гарри и принц Уильям рассказали, как узнали о смерти принцессы Дианы
Кирилл Серебренников рассказал о своем задержании, обвинении и сокамернике
Модная битва: Вера Брежнева против Ирины Чайковской
Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта
Ким Кардашьян снялась в образе Памелы Андерсон для глянцевого журнала
Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь
Марк Уолберг, Том Круз, Райан Рейнольдс и другие самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes
Внешний вид младшего сына Дональда Трампа Бэррона раскритиковали в сети