Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Детали брачных контрактов

62
Детали брачных контрактов

 В контексте слухов о разводе Аффлека и Гарнер меня заинтересовала тема брачных контрактов - а именно срок в десять лет, упоминаемый в комментариях, после которого брачный контракт вроде как терял силу. Если я правильно поняла, то брачные контракты здесь ни при чем. Речь о законодательстве отдельных штатов, в которых при достаточно длительном браке (свыше 10 лет) могут быть присуждены алименты на содержание одного из супругов. В некоторых штатах они могут быть пожизненными, в некоторых ограниченными по сроку. Так во Флориде срок выплаты таких алиментов с недавнего времени ограничен 2 годами, в течении которых экс-супруг должен найти способ содержать себя самостоятельно (пройти обучение, найти себе другого спонсора). В Техасе назначения таких алиментов крайне редки. Согласно существующим в Нью-Джерси, Орегоне, Вермонте, Коннектикуте, Северной Каролине, Западной Вирджинии, Калифорнии и Флориде законам, супруг, разведшийся с женой после 10 лет совместной жизни, зачастую несет пожизненную финансовую повинность. 

Дальше идет случайная информация, связанная с браками и разводами звезд. Инфа вся старая, но, возможно, кому-нибудь будет интересна. 

1. Бритни Спирс и Кевин Федерлайн.

Пишут, что Бритни так любила Кевина, что вышла за него крайне скоропалительно. ЕЕ влюбленность была столь велика, что она не хотела заключать брачный договор, однако уступила напору родственников. На момент свадьбы с Федерлайном состояние Бритни оценивалось по разным оценкам от 90 до 150 миллионов долларов. Финансовое состояние Кевина было куда более скромным: пишут, что даже обручальное кольцо Брит купила себе сама (хотя кто знает, может причиной этого стало ее собственное желание). Жаль, что контракт не регулировал отношения по опеке над детьми в случае развода. Развод обошелся Бритни в $13 млн. В эту сумму вошли по $500 тыс. компенсации бывшему мужу за каждый год совместной жизни, половина стоимости особняка в Малибу, который оценивается в $13,5 млн. и по $25 тыс. в месяц алиментов до достижения каждым из детей 18 лет и судебные издержки. Однако потерять Брит в финансовом плане могла гораздо больше. 

2. Чарли Шин и Дениз Ричардс.

Понятно, что у каждой семьи своя цена измены. Брачный договор Чарли и Дениз предусматривал пункт, согласно которому супруг, уличенный в измене, выплачивает 4 миллиона долларов "пострадавшей" стороне. В интернете пишут, что эти деньги он Дениз выплатил. А позже, спустя несколько лет и одну жену, подарил Дениз дом стоимостью около 7, 5 млн. долларов. 

3. Лиз Тейлор и Ларри Фортенски

Со своим восьмым по счету супругом Лиз познакомилась в клинике Бетти Форд, где оба проходили курс лечения от алкоголизма. Ларри, простой водитель грузовика, был моложе голливудской дивы на целых 20 лет, что, впрочем, не помешало заключению брака. Лиз чуть не потеряла голову от любви, но на подписании брачного контракта настояли адвокаты Лиз и, как ни странно, молодой супруг. По условиям контракта, Ларри получал на личный счет миллион долларов за каждые 5 лет брака с Лиз. Восьмой по счету брак Тейлор не протянул больше означенного срока, и бывший водитель грузовика обогатился всего на миллион.

4. Джек Уэлч и Джейн Уэлч.

Трудно поверить, но самого успешного (и ушлого) бизнесмена Америки обвела вокруг пальца собственная жена. Председатель совета директоров компании General Electric на заре женитьбы решил обезопасить свое состояние и подписал с женой брачный контракт, согласно которому она в случае развода получала в качестве отступных весьма скромную сумму. Контракт, однако, включал в себя странный пункт: "положение об истечение срока действия" - через 10 лет он терял силу. Чем и воспользовалась любящая супруга: дождавшись окончания действия брачного контракта, она подала на развод. Как следствие, ей досталась ровно половина состояния мужа - 150 млн. долларов.

5. Том Круз и Кейти Холмс.

Согласно брачному договору, Кэти Холмс получила бы по 3 миллиона долларов за каждый год брака, если бы подала на развод в 11-й год совместной жизни с Крузом. Актриса получила бы половину 275-миллионного состояния Тома, если бы развелась с ним после 12 лет брака. Однако, как пишут в интернете, в результате развода Кэти совсем не обогатилась. Т.е. она не получила ничего, кроме как алименты на Сури в размере 400 тысяч долларов в год и оплачиваемые услуги для Сури, как то: обучение в католической школе для Сури, мед страховка и проч. К слову, на развод с Николь Том подал меньше чем за месяц до истечения тех самых десяти лет, по прошествии которых он был бы обязан содержать ее всю жизнь. О том, что ее муж подал на развод Кидман узнала из новостей. В общем и целом развод с Николь обошелся Тому в 45 миллионов, а также потерей домов в Лос Анджелесе и Сиднее.

6. Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас.

Незадолго до свадьбы, пара подписала брачный контракт, по которому, в случае развода Кэтрин полагается один миллион фунтов за каждый год, прожитый в браке с Дугласом, в случае если они решат развестись. На таких условиях настаивал Майкл Дуглас, после того как развод с первой женой Диандрой обошелся ему в 44 миллиона фунтов. По контракту, при жизни Майкла она не имеет права претендовать на их семейный особняк, в случае развода обязуется вернуть все общие кредитные карты, которые у нее будут, а все доходы от совместных инвестиций в период брака останутся у Майкла. Майкл обязуется учредить трастовый фонд на имя их сына (на момент заключения брака у пары уже родился Дилан). Также она подписала договор о неразглашении любой информации о профессиональной деятельности Майкла и любой информации, касающейся их семейной жизни. Помимо этого контракт содержит пункт, согласно которому в случае развода по инициативе Кэтрин ее «вознаграждение» будет минимальным. Если же сам Майкл изменит жене, они будут разводиться по законам Калифорнии, т.е. супруга получит половину всего имущества Дугласа. 


7. Кит Урбан и Николь Кидман.

Эта пара подстраховалась на предмет детей и наркотиков. За каждый год, проведеный рядом с Николь, бывший наркоман получает 640 тыс. долларов. Однако, если Кит сорвется и вновь "подсядет" на кокаин, он не получит ни цента из более чем 150 млн. долларов, лежащих на счетах голливудской актрисы. Отдельно прописан пункт о наследниках: в случае развода родители будут обладать правом совместной опеки отпрысков.

8. Брэд Питт и Анджелина Джоли

Если вдруг Брэд Питт пойдет «налево», то он больше не увидится с детьми, а единственным опекуном шестерых звездных отпрысков станет Анджелина Джоли. В случае развода пара поделит имущество. Каждый из актеров получит ту часть, которую имел до брака, а совместно нажитое поделят между детьми. Еще часть средств Джоли намерена отдать на исследования рака молочной железы. Общий бюджет звездной пары составляет более 425 миллионов долларов. 

9. Клаудиа Шиффер и Тим Джеффи

Клаудиа Шиффер накануне свадьбы с Тимом Джеффи, зная о его расточительности, пожелала поместить в брачном контракте пункт, согласно которому ее муж будет тратить только те деньги, которые заработает он сам. Тим, который нередко "одалживался" у Клаудии, обвинил ее в излишней меркантильности и расторг помолвку.

10. Харрисон Форд и Мелисса Мэттисон.

Когда актер Харрисон Форд женился на сценаристке Мелиссе Мэтисон, у влюбленных и в мыслях не было заключать брачный контракт. В момент распада их 20-летнего брака Форд был одной из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. Поскольку брачный контракт отсутствовал, официальный развод состоялся в полном соответствии с законом Калифорнии, согласно которому по истечении 10 лет супружества муж обязан выплачивать жене и детям алименты до конца жизни, а все имущество супругов делится пополам. Мелисса Мэтисон получила 100 млн. долл. и половину общего имущества, а также право на половину всех доходов от проката и продаж фильмов, в которых Харрисон Форд снялся за время супружеской жизни.

11. Билл Гейтс и Меллинда Френч. 


Пишут, что их роман развивался очень романтично. Билл предложил девушке: если она захочет его видеть, пусть включит у себя на рабочем столе лампу под зеленым абажуром. Миллиардер объяснил Мелинде, что момент с зеленой лампой есть в сюжете "Великого Гэтсби" Фицджеральда. Там герой книги стоит у своего дома и смотрит, как на причале светится зеленый огонек. После свадьбы молодые повесили цитату из "Великого Гэтсби" у себя в библиотеке - в память о служебном романе. Свадьба состоялась 1 января 1994 года на Гавайях. Ради церемонии бракосочетания Билл зарезервировал все номера в гостинице и выкупил билеты на все самолетные и вертолетные рейсы того дня. Перед тем, как предстать перед алтарем, будущие супруги подписали брачный контракт. «Молодые» обсуждали его почти год. В соответствии с последним вариантом брачного контракта Мелинде назначено приличное содержание и по десять миллионов долларов за каждого ребенка, которого она подарит Биллу. Пишут, что в соответствии с одним из пунктов контракта  Мелинда Френч разрешает Гейтсу один раз в год провести ночь с бывшей любовницей.

11. Джей Ло и Крис Джадд

В  2001 году Лженифер Лопес вышла замуж во второй раз, ее избранником на этот раз стал танцор Крис Джадд. Познакомились они на съемках видео «Love Don’t Cost A Thing». Красавец обладатель тела атлета так зажигательно танцевал, что голливудская дива уже в сентябре пригласила на свою вторую свадьбу около 200 гостей. Однако спустя всего лишь несколько месяцев супруги подали на развод. Брачный контракт заключен не был. Экс-супруг при разводе потребовал $15 млн. за причиненный якобы моральный ущерб. Так же имея горький опыт при разводе с первым супругом, Лопес с танцора взяла письменное обещание, что тот не станет разглашать подробности их жизни. Другой причиной их развода Джадд называет измены Лопес с Беном Аффлеком, то, что она обманывала и гуляла ночи напролет с любовником. Позже было видно, что Крис прав, ведь спустя всего несколько дней после развода с Крисом звезда уже официально как свободная женщина упала в объятья Бена.

Источник: point.ру

Оставьте свой голос:

1119
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jok16
Jok16

За, Билл Гейтс официально узаконил свой поход налево)))). Дорогая, ну я пошел...))))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Jok16, ну это вроде как право, не обязанность
может он его уже давно не реализует

а может вообще все это выдумки - сложно что-либо утверждать не читая бумаг

aloia
aloia

Jok16, агаа романтичненько романтичненько и тут такое... Высокие отношения однако

Kuz
Kuz

Jok16, Меня больше шокировал Питт, который подписал такой контракт Оо Один раз гульнёт - и не увидит детей! Что в голове у Анджелины - он им отец как-никак, гулящий он или нет.

anya-southeast
anya-southeast

Про Николь Кидман – это интересно. Не представляю себе, как, имея столько денег, выйти замуж за человека с обычной зарплатой. И круто, что многие оформляют документы. Это минус столько волнений!

alyonka90
alyonka90

anya-southeast, ну Кита Урбана нельзя назвать парнем с обычной зарплатой. Он суперзвезда кантри, и доходы у него соответствующие

monrealle
monrealle

alyonka90, почему тогда алименты должна платить Николь?

AliCruise
AliCruise

monrealle, у нее больше доход, ну и в качестве стимула, чтобы снова не подсел

khali
khali

anya-southeast, мне вообще непонятно откуда у Николь столько денег, если ее фильмы практически можно сосчитать по пальцам. Где-то на ресурсе обсуждали ее таланты.. Как по мне так она все что могла уже сделала, сейчас как раз-таки карьера в расцвете у Кита Урбана, я думаю он ее перегонит по "капитализации", если уже не перегнал.

justius
justius

Прямо памятка для профессиональных жен-стайеров. Коннектикут - замуж ходи, а в Техас - нет. Флорида - под вопросом, стоит ли из-за двухлетнего содержания терпеть цельное десятилетие. :)

khali
khali

justius, Калифорния the best, как говорится)

tutelka
tutelka

Вот особенно нравится постоянный пункт-"за каждый прожитый год".Ну ведь не с Бабой ягой эти годы жили мужья и не с Урией Гипом-жены.Предполагается,что хотя бы часть лет-но в любви,так за что же платить.Почему Кидман платит Урбану,а не он ей-потому что богаче?-так сама и заработала,пока этот Урбан..и так далее.Не понять.

Irissska2807
Irissska2807

меня смущает возможность взыскивать алименты от жен

Aprilis
Aprilis

Irissska2807, там фишка: кто богаче - тот и платит, неважно какого пола

evdokiya
evdokiya

Irissska2807, а когда муж содержит работоспособную жену? (Не детей, а именно жену)

Alabina-Albina
Alabina-Albina

Irissska2807, вспомните ситуацию с Холли Бэрри и Обри, он ей не муж, но они жили вместе, родили ребенка, разошлись, она богаче него и судья присудил ему содержание от Бэрри.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Меня саму больше всего удивил развод Кэти Холмс, я неоднократно слышала, что у нее отец крутой адвокат, и что уж он то точно дочь в обиду не даст. Однако на выходе она осталась ну не сказать без гроша, но без каких-либо отступных для себя, хотя Том - реально гусыня несущая золотые яйца.
И в общем пока читала об их разводе создалось впечатление, что для нее главным делом была опека над дочерью, и не из-за материальной составляющей, а вот как раз чтобы не допустить до нее сайентологов.

Solne4naya
Solne4naya

Uwill-o-the-wisp, предполагаю что кроме брачного контракта был еще один

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Solne4naya, какой?
мне так показалось, что Круз просто озлился на Кэти
мое имхо

Feya_
Feya_

will-o-the-wisp, конечно, ему ведь приходится оплачивать пребывание дочери в КАТОЛИЧЕСКОЙ школе. Вот облом!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola