Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мисс Россия обвиняют в осквернении государственного флага

33
Мисс Россия обвиняют в осквернении государственного флага

Прокуратура Свердловской области начала проверку в отношении обладательницы титула "Мисс Россия-2015" Софии Никитчук, которая сфотографировалась для обложки глянцевого журнала, завернувшись в российский флаг.

Майский номер журнала "Стольник" был посвящен 70-летнему юбилею Победы. По всей видимости, в редакции журнала посчитали, что завернуть обнаженную 21-летнюю красавицу в шелковый триколор будет проявлением патриотизма. Однако нашлись и те, кому фотосессия под названием "Вкус Победы" показалась осквернением флага РФ. Как сообщили Znak.com в областной прокуратуре, проверка в отношении Софии Никитчук началась после обращения в ведомство некого физического лица, имя которого не называется.

Студентка института гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета София Никитчук в 2014 году получила титул "Мисс Екатеринбург". 19 апреля 2015-го она победила в конкурсе "Мисс Россия". Помимо переходящей короны из белого золота, усыпанной бриллиантами и жемчугом, жительница Екатеринбурга получила 3 млн рублей, автомобиль и право представлять страну на международных конкурсах красоты.

 

По сведениям Znak.com, вызвавшая сомнения прокуратуры фотосессия для журнала "Стольник" состоялась в конце апреля в уральской столице. Снимал первую красавицу страны для обложки официальный фотограф конкурса "Мисс Екатеринбург-2014" Игорь Усенко. Он подготовил два варианта фото - красавицы, завернутой в триколор, и в красном платье на фоне флага России, сообщало издание The Ecb Room. Фотограф рассказал, что будут использованы обе фотографии: одна - для печатной версии, вторая - для сайта.

 

"Батальоны красивых девушек и мужчин" на фоне триколора - полезно для имиджа страны?

Первоначально сообщалось, что фотосессия якобы вызвала гнев общественников Екатеринбурга, которые обратились в прокуратуру Свердловской области с просьбой рассмотреть законность использования российского флага для снимков. Как писала пресса, Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил наказать Никитчук исправительными работами за "надругательство" над одним из символов государства.

Однако позже главный редактор "Стольника" Анна Решеткина сообщила на своей странице в Facebook, что скандал раздули СМИ. На самом деле, заверила она, ничего подобного не было.

"Скандал с обложкой майского "Стольника" оказался раздувом прессы, никаких недовольных общественников и прокуратуры в помине не было. Мы благодарим всех, кто нас поддержал, а также СМИ за наши пять минут славы! А тем, кто засомневался, поддавшись вымышленному мнению безликой толпы, - ай-яй-яй, ребята, ай-яй-яй", - написала главред. Тем не менее проверка прокуратуры по факту, по данным Znak.сom, все же началась.

 

Между тем в поддержку Софии Никитчук, подозреваемой в "осквернении" флага, выступили ее землячки: Юлия Михалкова из команды КВН "Уральские пельмени", бизнес-леди Алена Григорян и сама Анна Решеткина. "Девушки сфотографировались на фоне флага России, чтобы доказать, что прекрасный пол не может испортить государственный символ", - отмечает The Ecb Room.

Издание приводит мнение создателей фотосессии, согласно которому "государственный флаг не может и не должен быть предметом культа, святыней за пуленепробиваемым стеклом, одно прикосновение к которой простого смертного немедленно оскверняет святая святых государства".

"Мы считаем, что красотки не просто не могут надругаться над государственным символом, а наоборот, вряд ли что-то будет так полезно для имиджа страны, чем батальоны красивых девушек и мужчин, позирующих на фоне триколора", - отмечают авторы провокационных снимков.

Источник: newsru.ком

Оставьте свой голос:

124
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Опять раздувают((

EllaMt
EllaMt

Что за ерунда? Олимпийские чемпионы оборачиваются во флаг, когда одерживают победу, болельщики на трибунах чуть ли не заворачиваются во флаг, а их фотосессия оскорбила. По-моему, нормально снято.

khali
khali

EllaMt, согласно Фед.Констиц.Закону #1, ( о гос.флаге РФ), его использование допускается в основном в качестве вертикальной установки на муницип.и прочих учреждениях/зданиях, в кабинетах министров и прочих деятелей разных представителей разных ветвей власти и организаций.. Однако допускается в частных случаях для использования, не предполагающих надругательства над символикой.
При желании, так как копает в последнее время Следственный комитет, можно подвести и под "надругательство".
Солист bloodhound gang во время выступления на Украине пару лет назад засунул рос.флаг себе в брюки, пардонэ муа, потер промежность; потом кинул его в ликующий зал: якобы им запретили въезд в Россию.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

khali, да, но в том же законе указано, что государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.
я к тому, что строго говоря флага там нигде и нет - позади девушки явно не флаг, платье на ней тоже, скорее всего, платьем сложно назвать.
да и термин надругательство не раскрыт, насколько я знаю.

Anna1st
Anna1st

бред. сколько таких фотосессий, пусть всех пересажают

babybou
babybou

Anna1st, вот именно, лучше бы занялись другими проблемами в стране

Jok16
Jok16

babybou, не ну шо вы! Наши органы оперативно сработали и вышли на след главной вандалистки и глумительницы символов страны. Я бы еще к парню на последней фотографии присмотрелись бы - он там что медведя изображает? Глумиться над символом единороссов!!!!! или его просто ветерком от вентилятора так расплющило?!!!

aloia
aloia

да ну их. хорошая фотосессия. ниче страшного не вижу.
отвлекают народ всякой фигней. небось пилится и прихватизируюется огого втихаря, а вы на обсуждение вот такую туфтень выносят

leonel
leonel

Мож у меня что-то с глазами или с патриотизмом, но ничего оскверняющего я не вижу.

strega1933
strega1933

Зато все узнали что есть такой журнал.Грамотно.

ananas2013
ananas2013

БЫЛО НА ГЛАВНОЙ

Karakuli
Karakuli

ничего оскверняющего нет, но у меня другой вопрос: почему она - мисс России? есть девушки у нас гораздо красивее. на фото с флагом она вообще как привет из 90-х(((

Skarletty
Skarletty

Karakuli, красивых много, везет не всем.

Karakuli
Karakuli

Skarletty, согласна. Но у нее (лично на мой взгляд) ни харизмы, ни породы. Не для мисс

Irissska2807
Irissska2807

На главной было. Но все это ерунда, конечно.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

"Однако нашлись и те, кому фотосессия под названием "Вкус Победы" показалась осквернением флага РФ". ну еще бы им не найтись. сейчас для таких людей самое благодатное время.

_stirlitz_
_stirlitz_

реально - увидели б солдаты такую девушку, завернутую в российский флаг, ура бы кричали
это я фантазирую, написали, что фотосессия приурочена к Победе

Atelier
Atelier

Мы все же ближе к китайским святыням, вон в Европе и США любовь к флагу проявляется во всем и всех и все рады.Наши же бегом в прокуратуру за бесчестие! Скажите спасибо вообще за патриотозм, пусть такой простецкий, страна-то не шибко нас балует...

kaktus2
kaktus2

всех спортсменов, которые по стадиону бегут с флагом на плечах в прокуратуру!! Во прокурорам делать нечего!

ROXIE
ROXIE

журнал Стольник
уж смешно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: 20-летняя Кайли Дженнер беременна
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"