Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Моника Беллуччи. Высказывания

41
Моника Беллуччи. Высказывания

 

«Я постоянно вынуждена оправдываться за свою красоту.Постоянно приходится доказывать свою интеллектуальную состоятельность. Обычно все думают, что всерьез не воспринимают только блондинок, но поверьте мне, это совсем не так». 

Страх возраста – одна из главных фобий современной женщины. У Вас она есть? 

—Мне кажется глупым бояться старости. Мужчина любит женщину не за идеально гладкую кожу, а за ее красоту, внешнюю и внутреннюю. Если избранник считает морщины, что-то не так с ним, а не с вами.

Я всегда все делаю так медленно.. Первый ребенок в 40 лет, второй – в 45. К пятидесяти годам, можно и девушкой Бонда стать.

Наверное, одной из самых красивых женщин в мире гораздо тяжелее принимать тот факт, что однажды чарующая внешность и десятки рук, тянущихся зажечь вашу сигарету, как в фильме Малена, останутся в воспоминаниях?

— Я это принимаю, я никогда не относилась к своей красоте как к вечному дару. Заметьте, я даже в кино стала играть возрастные роли.

Как Вы потратили свой первый модельный гонорар? 

— Я пошла в модели, чтобы оплачивать уч:) на юридическом факультете, но первые деньги, полученные от работы, я, кажется, спустила на гулянку с друзьями.

«Именно воображение заставляет нас любить. Эротизм - без него никак! (Смеется). Когда больше нет фантазий, все кончено! Есть одна история, которая заставила меня задуматься. Это история очень красивой женщины, более зрелой, чем я, вышедшей замуж давным-давно. У нее был любовник, который был моложе ее. Их отношения длились семь или восемь лет. И это был великолепный любовник. Ее муж ни о чем не догадывался. И вот однажды ее супруг признался, что влюбился. Тогда она безумно влюбилась в него, бросила своего любовника и сделала все возможное, чтобы вернуть мужа. Она говорила мне: "Когда я поняла, что теперь другая вызывает в нем желание, а я больше нет...". Эротизм - это не игра разума, это игра желаний».

Вы верите в судьбу? 

— Я верю в то, что каждый из нас очень сильная личность и что мы не знаем или не хотим знать себя до конца. Если мы попытаемся, то найдем такой источник энергии, который не смогут придумать никакие машины.

Если начинаешь механически улыбаться, это как-то грустно. Оставаясь искренней, сохраняешь уважение к себе, а в моей профессии велик риск его потерять. Сегодня тебе говорят: «Ты просто богиня, дорогая!», а завтра не вспомнят, как тебя зовут. С этим нужно уметь мириться.

Венсан Кассель представил в Каннах два своих фильма "Сказка сказок" и "Мой король". В интервью журналу Vanity Fair Italia он заявил :
"Мне интересно посмотреть фильм Mon Roi ("Мой король") с Моникой, чтобы узнать ее мнение". Несмотря на развод, актер всегда старается провести как можно больше времени с дочерьми и Моникой, если оказывается неподалеку. Он очень рад за Монику в плане её съемок в роди леди Бонда, и отмечает, что сила её личности, конечно, превышает рамки этой роли, как и многих других. "Мне понравилось, что она назвала себя Леди Бонда, а не девушка Бонда, как бы говоря: извините, но я могу себя это позволить. Кроме того, Моника выше стандартов, очень сильный символ для женщин."

Согласны ли Вы с режиссером Гаспаром Ноэ, который говорит, что «современный человек - зверь»? 

—Знаете, когда я слышу, как смеется ребенок, мне хочется верить, что человек по своей природе прекрасен.Но в душе человек все-таки остается дикарем. Поэтому ему и нужны религия и закон. Если бы не эти сдерживающие факторы, человек превратился бы в зверя-убийцу. Ужасно, но приходится с этим согласиться. Технологии вознеслись на невероятно высокий уровень, но наш моральный облик не поднялся ни на сантиметр. Мы летаем в космос, в то время как на Земле идут войны и голодают люди.

Моника Беллуччи - классическая итальянская мамаша, каких мы знаем по кино? 

— Я хуже! (Смеется.) У нас есть пословица: "Хуже еврейской мамы может быть только итальянская". И это я теперь точно знаю по себе.

"К тринадцати годам я резко похорошела, но внутри я все равно осталась довольно застенчивой. Люди ведь не меняются радикально, они лишь обретают необходимые навыки. Жизнь женщины — такая удивительная, такая интересная. Я всегда хотела жить долго, чтобы пройти все ее этапы. Детство, чувство защищенности, подростковые комплексы, превращение в женщину, наука быть женой, наука быть матерью... Я всегда хотела быть независимой, зарабатывала с четырнадцати лет, сбежала из своего провинциального городка, где я задыхалась. До сих пор не могу долго оставаться на одном месте, переезжаю из города в город. Меня спрашивают, где я предпочитаю жить, а я не могу ответить. Я — такая странница в глубине души. И знаете что? Я — самая счастливая женщина на свете. У меня самые красивые дети. У меня был прекрасный брак — и эта любовь не прошла, она просто трансформировалась в какое-то новое чувство. У меня потрясающая работа, которая позволяет мне каждый день учиться чему-то новому, у меня великолепные друзья. Я учусь быть за это благодарной. И я все еще учусь быть собой".

«Когда я была совсем молоденькой, я всем хотела доказать, что у меня есть еще и мозги.Сейчас мне все равно. Если кто-то хочет думать, что я глупая, пусть думает, это его проблема. Если кто-то думает, что красивым все само идет в руки, это тоже его проблема. Красота и вправду – сила, но только если ты умеешь ею пользоваться. Это все равно что иметь «феррари»: если не умеешь ездить по-настоящему, она тебе ни к чему».

«Я не кукла, я не боюсь стать старой и некрасивой. Когда я вижу женщину с морщинами, я думаю – вот молодчина! Я люблю женщин, которые старея становятся только более сильными и более стильными».

Судьба подарила мне привлекательную внешность, но мне неинтересно стоять в кадре, как статуя, и демонстрировать свою красоту. Если при этом не удается вдохнуть в героиню жизнь, эмоции, будешь выглядеть на экране крайне глупо.

Красота - это великий дар. Насколько она важна для Вас?

— Это правда, красота - дар, но я начинаю думать, что подарки даются для того, чтобы их заслужить. Чем больше дается ума, таланта, красоты, тем больше испытаний приходится пройти. Возможно, когда дается красота, вместе с ней должно приходить умение отказаться от неё, чтобы пойти навстречу красоте гораздо более интересной: красоте внутреннего знания.

Моника Беллуччи нередко назначает деловые встречи за обедом. Актриса убеждена, что зная, что и как ест человек, можно многое о нем узнать. Совместная трапеза – это время откровения и искренности, время обмена мыслями, идеями, планами.

«Венсан заставил меня повзрослеть, поставил меня перед зеркалом, в котором я разглядела многое о себе. Наш совместный путь продлился 18 лет, и продолжится, но в другой форме».

"Наверное, зрелые женщины, актрисы — более сложный образ, чем молоденькие модели. Жизненный опыт — свадьбы, разводы, дети, радости и страдания — дорогого стоит. Быть красивой в 20 лет — естественно. А когда вы красивы в 35 или 45 лет, это уже жизненная позиция. Если жизнь — борьба, то понятно, что вы ее выиграли."

—Будучи одной из самых красивых женщин в мире, Вы хотели бы попросить себе вечную молодость? 

Невозможно всегда оставаться молодой и красивой. Конечно, мне хотелось бы прожить лет пятьсот, встречаться с друзьями, пить кофе, делать всякие глупости. Если бы я могла, то жила бы вечно. Мы все хотим быть молодыми, красивыми и здоровыми. Но это невозможно. Жизнь идет, ты становишься старше, и с этим приходится мириться. И это единственная возможность оставаться счастливой. Поэтому я предпочитаю думать, что молодость - лишь биологический период жизни, связанный с определенными годами.

В беседе для журнала «Tatler», на вопрос: «Вы так легко можете есть булку с джемом и сливочным маслом?», вздохнув, актриса ответила: – А вы не можете? – Не могу... – И я не могу. Если на то пошло, то мне нельзя хлеб, мучное, пасту. Но что делать... Не выношу запретов! Вредно, конечно. Но гораздо вреднее – отказывать себе во всем.

О красоте нельзя говорить как о каком-то грузе. Это несправедливо. Красота – великий шанс, за это можно только благодарить. К тому же она пройдет, надо лишь подождать. Как сказал кто-то неглупый, ее действию отводится только три минуты, а потом ты должен суметь удержать на себе взгляд.

—Плохие люди могут быть красивыми?

Во Франции говорят: La beauté du diable — в переносном смысле это «красота молодости». В восемнадцать лет девушка прекрасна сама по себе, независимо от настроения, человеческих качеств и косметики. В двадцать пять у женщины идеальная кожа, она свежа и прекрасна. Эта красота дает невероятную свободу. С возрастом красота становится отражением внутреннего мира, женской сути и тех жизненных испытаний, через которые ей довелось пройти. Окружающие начинают видеть ее такой, какая она есть, и на ее лице начинают отражаться проблемы, с которыми у нее не хватило смелости сразиться.

«Русские и итальянцы похожи невероятно. Мы во стольких вещах одинаковы, mamma mia! Вы такие же открытые, эмоциональные, веселые, теплые люди. Это кажется странным, но в стране, где бывает минус 30, мне гораздо теплее, чем в ином месте с пальмами и пляжем.»

"Я признаю, что юное тело прекрасно, но оно ничего не говорит мне в сексуальном смысле. Что мне с того? Я признаю свежесть юноши, но никогда смогу бросить на него чувственный взгляд. Я взгляну на него скорее как на сына. Мужчина со следами жизненного опыта на лице и теле расскажет мне гораздо больше в чувственном смысле. Он загадочнее. И следовательно, гораздо эротичнее."

 

Обновлено 26/05/15 13:46:

 

Моника посетила футбольный матч PSG (Paris Saint-Germain) VS Barcelona UEFA Champions  at the Parc des Princes stadium in Paris on April 15, 2015.

 

Оставьте свой голос:

1006
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Прекрасна

KseniaS92
KseniaS92

Akulina, уникальна

Vincenzo
Vincenzo

Истинная Женщина!

87771678357
87771678357

в фильме милена.у нее не было слов вооообще..но этот фильм сделал ее знаменитой.думаю тут тока красота сыграла важную роль.лукавит....

julia260290
julia260290

87771678357, актриса она никакая, что уж тут. амплуа у нее одно - красивая, сексуальная, немногословная. да и то, есть не очень красивые актрисы, котрые могут это сыграть.

Stavrida
Stavrida

julia260290, не соглашусь: я смотрела с ней "Необратимость" много лет назад и до сих пор вздрагиваю- она очень хорошая актриса.

julia260290
julia260290

Stavrida, ну и что такого она там сыграла? походила-поулыбалась-глаза в пол пропускала... сцена насилия тоже не требовала больших актерских данных

Vivatika
Vivatika

87771678357, "Малена"

87771678357
87771678357

Vivatika, ах да.перепутала.спасибо что исправили)

Miracle
Miracle

87771678357, в общем-то играть в театре и кино можно и без слов, не?

SilverSpoon
SilverSpoon

87771678357, в Малене онапередала ст эмоций, что любое слово там могло угробить сцены и даже всю картину. Чем фильм и игра Моники и уникальны. и героиня была по замыслу красива, одной красотой уже вызывая зависть и возжделение обывателей.

Alvilda
Alvilda

"Мужчина со следами жизненного опыта на лице и теле расскажет мне гораздо больше в чувственном смысле. Он загадочнее. И следовательно, гораздо эротичнее." - классно сказано!

Fortuna
Fortuna

Ну еще бы!Такая красота!

Wildness
Wildness

Обожаю ее

Jurmala
Jurmala

Точно ведьма))) про Бонда нагадала)))
А вообще удивительно красива, сексуальна и мудра. Божественна...

Irren007
Irren007

Как же я ею люблю!!! Самодостаточная, загадочная и прекрасная. Для меня она идеал женской красоты! Отдельное спасибо ей, что не гонится за модельными параметрами, а наоборот умеет подать себя во всей красе!!!

JG
JG

"Я всегда все делаю так медленно.. Первый ребенок в 40 лет, второй – в 45. К пятидесяти годам, можно и девушкой Бонда стать".
Мне понравилось) Я тоже живу очень медленно и ругаю себя за это, а потом плюю, т.к. ускорение, лично мне, всё только портит.

PrincessFiona
PrincessFiona

хороша чертовка))

djemmillyana
djemmillyana

Красота бла-бла-бла, красота бла-бла-бла

klava_davay
klava_davay

djemmillyana, вот действительно, только и говорит что о своей красоте. Мне кажется она очень заносчива и сама от себя в вечном экстазе.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие