Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Скандалы, интриги, расследования в шведском королевском доме.

70
Скандалы, интриги, расследования в шведском королевском доме.

Ныне правящая королевская семья Швеции имеет французское происхождение. Ее родоначальником  был французский маршал Бернадот и его жена Дезире, тоже француженка. Шведы это помнят. Они не считают нынешних Бернадотов шведами, а считают французами. От них можно услышать: "Они не шведы, они французы, пусть едут на свою родину..." и многое в таком духе.

Ключевая фраза шведов в отношении королевской семьи: " Они живут на наши деньги, пусть их и отрабатывают".

Но и королевская семья не очень старается порадовать своих подданных. Особенно это касается короля Карла Густава, принца Карла Филиппа и принцессы Мадлен.



Король Карл XVI Густав

http://s07.radikal.ru/i180/1303/7c/d918510c5ee1.jpg

Король - не самая популярная и любимая шведами персона. Его считают недалеким, а многие считают неумным. Шведы считают, что он снижает популярность монархии на международной арене, они помнят его проступки, допущенные им во время правления.

Много судачат о болезни короля- она ,мол и привела его к таким плачевным результатам.

Один из самых больших грехов короля то, что он берет деньги из госказны и тратит их на личные нужды. Это становится достоянием общественности, возникает скандал, король оправдывается, обещает вернуть деньги, но информации о возврате долга как правило не поступает.

Личные нужды- это стрипклубы и стриптизерши. В шведских СМИ широко освещался скандал, когда  в 1996 году во время Олимпиады в Атланте король потратил 10 тыс. долларов  из госказны на стрипшоу в ночном клубе. В прессе было фото папарацци, на котором король в морской фуражке, с широкой улыбкой на устах  лихо отплясывал на танцполе со стриптизершами.

В 2014 году вновь был скандал: король взял 70 тыс. евро из госказны, оправдывая высокие расходы, обещал вернуть, но шведы ему не верят- они считают, что он потратил их на развлечения.

Публикация книги "Карл Густав- монарх поневоле" еще больше снизила доверие к нему. Дальнейшие мероприятия по обеливанию репутации короля больших успехов не принесли.

То, что семья короля не радует своим поведением тоже вминяется ему в вину. Скандалы вокруг его семьи не прибавляют королю  плюсов в глазах подданных.



Королева Сильвия

http://www.spletnik.ru/img/2012/01/kara/20120119-margaret09.jpg

Увы, но Сильвия тоже непопулярна в народе. Это удивительно слышать со стороны.

Сильвия - иностранка, это минус в ее "копилку".

Шведы считают, что Сильвия так и осталась немкой с бразильскими корнями и немецким менталитетом. Что она так и не прониклась любовью к Швеции, что шведский язык не стал ей родным и она до сих пор делает в нем непростительные для ее статуса ошибки. Что она так и не научилась выстраивать отношения со своими служащими и своим окружением ( "она непрофессиональна"- так говорят шведы). И что она не смогла воспитать своих детей ответственными и трудолюбивыми людьми и привить им любовь к Швеции.

В народе говорят, что в реальности Сильвия- католичка, для протестантов- шведов это просто возмутительный факт. Поминают ее отца, который имеет мутную биографию.

До встречи с Карлом Густавом Сильвия успела побывать замужем. Сей факт замяли, но слухи все равно проникли в народ.

Сильвия, как судачат шведы, никогда не была переводчицей или стюардессой. Это легенда как два ВО Софии Хелквист. Девушке из состоятельной семьи вовсе не обязательно работать и Сильвия не была исключением.

Сильвию вовсе не считают мученицей, терпящей  мужа- гуляку. У нее , как говорят шведы, тоже есть скелеты в шкафу. Долгое время в Швеции ходил слух, что Мадлен - не дочь Карла Густава, сейчас вроде все  успокоилось. 



Кронпринцесса Виктория

http://i058.radikal.ru/1305/4d/70b67bdc6db7.jpg

Викки- приятное исключение из правил. Ее любят, уважают,  ей прощают все, потому что она  "труженица", "настоящий профессионал",  " она одна несет на себе весь груз своей семьи" и еще много хорошего можно услышать о будущей королеве Швеции от ее народа. Есть и негативные отзывы, но в общем это связано не с ней самой, а с нелюбовью к ее семье.

А иногда говорят: " А что она может сделать, если у нее такие родственнички?", " Думаете, она может вытянуть монархию одна?"

Шведы любят поговорить о ее непростом становлении как наследницы, о перипетиях ее личной жизни.

Викторию знакомили с немецкими принцами,  европейскими аристократами, даже с арабскими мультимиллионерами ( что очень не нравилось шведам) и еще со многими. Но  все было не так просто.

В СМИ  широко освещалась история отношений Викки и Николаоса Греческого. Николаос ухаживал за Викки,  пока в один прекрасный день папарацци не "застукали" его на горнолыжном курорте с мисс Татьяной Блатник. Кто и что там было знают только сами участники этой истории, но пресса тогда немало потрепала Виктории нервы. 

Но самой трагичной историей считается неразделенная любовь Викки к Фелипе Испанскому. Викки влюбилась в Фелипе, она пыталась обратить на себя его внимание, Фелипе приглашали в Швецию, а Вику в Испанию, но, увы, чувства Виктории остались без ответа.

Когда в 2003 году принц Фелипе Астурийский объявил о своей помолвке с тележурналисткой Летицией Ортис Рокасолано Виктория впала в тяжелейшую депрессию. Как судачат шведы " она пустилась во все тяжкие".  По стране поползли слухи, что их любимая Викки ведет себя ммм... " не совсем по- кронпринцессному", кое- что даже попало в прессу. Слухи замяли, а из депрессии Вику вытащил Даниэль Вестлинг.



Принц Даниэль

http://theroyalcorrespondent.files.wordpress.com/2013/10/sweden.jpg

К Даниэлю у шведов сложное отношение. Увы, герр Вестлинг запятнал себя во время романа с Викторией, а это шведы ему пока не забыли и не простили.

Даниэль- человек не без способностей, поэтому и смог стать личным тренером кронпринцессы. Причем настолько, что позже стал ей не только тренером. В реальности, их отношения стали серьезными только после помолвки Фелипе Испанского, до этого они были в дружеско- приятельских отношениях.

Даниэль смог помочь Виктории справится с депрессией. Отношения перешли за грань дружбы и все стало серьезно. А вот когда стало серьезно, то и начались проблемы.

Виктория и Даниэль не раз и не два расставались и несколько раз  эти  расставания были по инициативе Даниэля. Мало того, в одно из таких расставаний Даниэль пытался "слить" СМИ подробности их отношений. Это удалось пресечь и больше такого не повторялось.

Семья Виктории была не в восторге от кандидатуры потенциального зятя, но они помнили кто помог Викки выйти из депрессии и поэтому принимали Даниэля.

Сейчас принц Даниэль зарабатывает бонусы у подданных. Он всегда рядом с Викторией, у него загруженный график обязанностей, про их семейную жизнь пока не ходит ужасных слухов и сплетен, он обожает дочь. Но его поведение во времена жениховства пока еще не забыто, хотя в последнее время отношение к нему стало получше.



Принц Карл Филипп

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/97964948.24/0_83a88_18e6e6ae_L.jpg

Тут есть что рассказать!

Принц совсем не пользуется уважением и симпатией подданных. Не нравится он шведам, что поделать. 

В Швеции всем и каждому  известно, что Карл Филипп унаследовал болезнь своего отца. Собственно,   из-за этого и поменяли закон о престолонаследии. Видимо, парламент Швеции решил, что одного проблемного короля им достаточно. Карл Густав до сих пор не смог смириться, что закон изменили, его сына отстранили от трона и допустили правление женщин- он часто говорит об этом в своих теле-  и печатных интервью.

Кому довелось лично сталкиваться  с Карлом Филиппом говорят, что он не совсем адекватен. Говоря немедицинским языком, принц "тормозит".

Карл Филипп считается бездельником. Его интересуют только мотогонки и стриптизерши. Говорят, что даже его творческие изыскания- липа. Чтобы принц совсем уж не выглядел блеклым, двор договаривается с авторами проектов ( дизайнерами посуды, курток и пр.) чтобы они называли Карла Филиппа своим соавтором. Для них это дополнительная реклама и деньги, для принца -оправдание в его незанятости королевскими обязанностями.

Карлуша- вовсе не тихоня. Шведы рассказывают о его попойках и гулянках в ночных клубах, о его загулах, о скандалах с привлечением полиции, а сколько двор заминал скандалов из-за его домогательств  к стриптизершам!

В Швеции широко  ходят слухи о романе Карла Филиппа с шведским гей- певцом. Их видели в обнимку в гей- клубах. По стране поползли слухи об ориентации принца. Двор выпустил оправдание, что принц помогал музыканту в раскрутке его нового диска, слухи замяли, но молва об этом жива по сей день.

Все это время  его официальной девушкой была Эмма Пернальд, с которой он расстался и в его жизни появилась София Хелквист.

Опустим слухи и сплетни  о Софии Хелквист- у нее скоро свадьба, пожелаем им с Карлушей счастья!



Принцесса Мадлен

http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/166431673.d/0_93233_a7a02b99_L.jpgСамый нелюбимый шведами представитель королевской семьи. И надо отдать должное Мадлен- она очень старается и тщательно поддерживает и укрепляет нелюбовь к ней шведов.

Мадлен- любимица короля и королевы.

Мадлен- тусовщица. В середине 2000-х в СМИ несколько раз попадали фото, снятые папарацци на которых видно как Мадди в ночных клубах нюхает кокаин. 

Шведы в курсе, что разрыв помолвки Мадлен и Йонаса Бегстрема произошел по их обоюдной вине и инициативе. Измены были с обеих сторон, а норвежской гандболистке Торе заплатили чтобы она дала интервью, в котором она поведала об измене "плохого мальчика Йонаса хорошей девочке Мадлен", тем самым отведя подозрения от Мадди.

Мадлен уехала в США якобы залечивать раны и работать в фонде королевы Сильвии. Но на самом деле Мадлен ни разу не появилась в фонде, а продолжала заниматься тем, чем занималась в Швеции- тусоваться, шоппиться и отдыхать на курортах. Слухи об этом дошли до Швеции, в СМИ возник большой скандал. В Америку отправилась Сильвия, а потом и король, Мадлен стали пиарить как работающую в США принцессу Швеции, в СМИ появились фото и видео с ее проектов. Волны возмущения и недовольства улеглись, но как только все успокаивалось Мадлен "забивала" на работу и уезжала отдыхать и тусоваться.

У Мадди непростые отношения с Викой, а вот с братом Карлом Филиппом хорошие. Именно Мадлен поддерживает брата, когда в его жизни случаются сложности.

Мужа себе Мадлен нашла соответствующего. Крис О`Нил подходит ей по всем параметрам. Но это не отменяет того, что они могут быть счастливы. Всегда есть надежда на лучшее- это и ко всему  вышенаписанному тоже

Источник:

http://ru-royalty.livejournal.com/

Расследование блестяще провела моя подруга Авватарка.

Спасибо за внимание. 

Оставьте свой голос:

1482
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anathema
Anathema

Просветите, что за болезнь у шведского короля?

Feya_
Feya_

Anathema, слаб на передок

schinat
schinat

Anathema, речь идет о нейро- психических проблемах, отражающихся на интеллекте, восприятии и т.д. ;

schinat
schinat

Anathema, вот что пишет одна из респонденток "ру роялти" о короле Карле Густаве: "Спасибо за такой интересный (и нейтральный пост)!
Вика - умница, конечно, на фоне остальной родни.
Короля Карла Густава я встретила однажды, в связи с движением бойскаутов. Впечатление осталось неприятное. Т.е. неадекватность поведения очень бросается в глаза, хотя сопровождавшие его адьютанты (или секретари, не знаю, как правильно) были все время начеку, сглаживали все неловкости. Шведы в этом плане - молодцы."

Volle
Volle

Anathema, кобелизм? алкоголизм?

Red_Alert
Red_Alert

Anathema, Дислексия

schinat
schinat

Red_Alert, дислексия была у Виктории.

Red_Alert
Red_Alert

schinat, Ну так от папы досталась же .

schinat
schinat

Red_Alert, не факт.

Red_Alert
Red_Alert

schinat, От мамы? Вряд ли . Шведы вроде давно признали чтоГустав и его дети страдают дислексией разной степени.

schinat
schinat

Red_Alert, Факторы, влияющие на развитие дислексии: наследственность; нарушение равновесия между полушариями мозга; правополушарный тип мышления; явное либо латентное левшество у мальчиков.
Наследственность - это одно из предположений. До конца механизм формирования болезни не изучен.

Red_Alert
Red_Alert

schinat, Инет пишет что шведы сами признали , чего тут выдумывать.

alida
alida

Anathema, дислексия, как и у Виктории.

alida
alida

alida, а вообще, чушь написана в этом посте. Автор, вы хоть бы источник указали. Такая самоуверенность "шведы считают", "шведы любят", "шведы не любят". Не говорите за всех или предъявляйте статистические данные. Кстати, в Швеции когда говорят про "всех" или "большинство", или просто "население сртаны", то всегда предьявляют ссылку на статистический источник.
Монархи не идеальны. Но говорить обо всем шведском начелении - это вы много на себя берете.

От себя могу сказать, что шведы весьма положительно относятся к королевской семья, и считают, что они работают на благо и хороший имидж страны. Проводилось много соцопросов на тему - оставить или нет монархию. И большинство высказывалось за оставление, что указывает на то, что шведы в общем все-таки положительно настроены к своим монархам. Результаты есть на этом сайте - www.scb.se

alida
alida

alida, "Сильвия - иностранка, это минус в ее "копилку" - да в Швеции 20% населения иностранцы. Так что уж что-что, а "иностранство" никак не мешает живущим здесь людям. А уж католичка она или нет - шведам совсем пофиг. Тут религия вообще стоит на одном из последних мест по приоритетам. На статистическом сайте сожете посмотреть эту инфу тоже.

Вот отец у нее был по слухам нацист - это граздо серьезнее иностранства и католицизма для современной Швеции.

schinat
schinat

alida, отца Сильвии даже пытались "отмазать" от его прошлого, выпустив пиарную версию биографии, но ей не поверили. Герр Зоммерлат в годы войны поставлял оружие немцам. После окончания войны, семья Зоммерлатов быстренько уехала на родину матери семейства - Алисии де Толедо в Сан-Паулу, где бизнесмена Зоммерлата особо и не искали, как пособника фашистов.

MariJ
MariJ

alida, Как шведка, имеющая уже солидный срок гражданства в этой стране,полностью подтверждаю ваши слова и подписываюсь под ними!
Пост,мягко говоря,высосан из пальца.

taykaaces
taykaaces

alida, Шведы на самом деле не любят иностранцев. Я это знаю, т.к. изучала шведский язык 4 года и путешествовала в Швецию, где у меня остались друзья как шведы так и иностранцы живущие там. Насчет религиозности согласна, шведы очень далеки от религии, это скорее нация атеистов.

schinat
schinat

alida, я не утверждала и не утверждаю, что монархи должны быть идеальны! Что касается короля, то год или два назад о его похождениях по стрип клубам и групповых секс оргиях в них была написана и выпущена книга и король ничего не стал отрицать! Он публично извинился. Как он извинялся перед семьей/женой за закрытыми дверями знают только члены семьи. О том, что Мадлен куролести и тусуется освещалось достаточно часто. До встречи с Йонасом Бергстремом Мадди не только баловалась коксом, но и встречалась с парнем, который ее время от времени избивал, что сильно нервировало ее родителей. Безобразие они пресекли. Кроме того, Мадлен часто критикуют за то, что она, фактически, проживая с мужем в США и не исполняя свои обязанности члена королевской семьи, пользуется деньгами налогоплательщиков.
А вообще, я же в конце указала, кто автор текста. Но, зная этого автора лично, соглашусь с ней.

alida
alida

schinat, просто вы говорите "разразился скандал" - я тут живу 5 лет, и из всех скандалов знаю только секс-оргии короля по молодости и расходы, превышающие его годовой бюджет - его обязали передать предметы собственности в казну. Всё остальное - на уровне желтой прессы. Это дааа, только зайдите в любой супермаркет - там всех геями, транжирами обзовут, Виктория постоянно беременна, у Сильвии какие-то болячки каждую неделю находят... ну как и везде. Но это желтая пресса. А так, чтобы "скандал" - у шведов есть более серьезные проблемы, чем стрессовать из-за монархов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун